2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金がないからPC売りたいんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:36:34.477 ID:8la6r6So0.net
しかもなるべく早く金が欲しい
なんかいい方法ない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:36:51.230 ID:NDPXAIOC0.net
メルカリ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:37:04.754 ID:lIAuPtJJ0.net
ハードオフ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:37:19.603 ID:sBAt3Oso0.net
ハドフ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:37:21.743 ID:t+fySqKcr.net
ps5の転売

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:37:50.900 ID:EbsR8hZM0.net
俺が買う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:37:56.410 ID:ugaf8eAz0.net
臓器提供

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:38:22.728 ID:8la6r6So0.net
メルカリかぁ。やったことないが売れるかな

ハードオフは遠いから無理

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:40:40.187 ID:8la6r6So0.net
>>6
買ってくれるならマジで売りたいわ

>>7
それもできることならやりたいわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:41:13.573 ID:ZA/YvebU0.net
スペックは?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:42:54.514 ID:8la6r6So0.net
>>10
CPU i7 9700K グラボ RTX2080
メモリ 16GB SSD1TとHDD3T

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:43:28.551 ID:LoBZZRJo0.net
9万ってとこ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:44:10.309 ID:ZA/YvebU0.net
金ないのになんでそんなの買ったんだよ
10万はいくんじゃねーかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:44:39.409 ID:8la6r6So0.net
>>12
9万で売れるならギリなんとかなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:46:14.573 ID:8la6r6So0.net
>>13
買ったときは余裕があったんだ
手放したくはないけど手っ取り早く金になりそうなのが
PCしかない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:48:54.333 ID:8la6r6So0.net
9万とか10万とかでメルカリに出せばワンチャンってことでいいのかな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:49:00.394 ID:MrLEcyOF0.net
普通にほしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:50:37.879 ID:7lwBd0pT0.net
3000シリーズ発表前なら10万ぐらいで売れただろうけど今売るには微妙なスペックだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:50:43.096 ID:8la6r6So0.net
>>17
買ってくれるなら助かる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:52:07.779 ID:LoBZZRJo0.net
Tiなら十分乗るがSUPERですらない2080だからなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:52:10.576 ID:S+Cw8nP1d.net
購入希望なのですがこちらはお値下げできますか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:52:30.965 ID:8la6r6So0.net
>>18
微妙かもしれんけど悪くはないと思うんだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:54:45.911 ID:8la6r6So0.net
>>20
まぁそうなりますよね
>>21
メルカリのそれはめんどくさそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:58:29.143 ID:0Uv3I5MOd.net
ガチで9マンなら買う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/28(月) 23:59:40.058 ID:7lwBd0pT0.net
>>22
スペックは悪くないんだけど比較対照になる3000シリーズが強すぎた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:02:01.906 ID:MVDjGSwQ0.net
>>24
まじで困ってるんで買ってもらえるなら助かるんだが

>>25
まぁでも中古なので最新型と比較されると困るっちゃ困る

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:02:20.512 ID:o1sbjKA70.net
ヤフオク相場だと12万前後で落札されてるっぽいな
でもなるべく早くカネが欲しいってのがネックだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:03:19.053 ID:Ap4nMsfVd.net
稼働実数どれくらいなん?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:03:41.114 ID:MVDjGSwQ0.net
>>27
ヤフオクかぁ、頭になかった
あれお金になるの時間かかるのですか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:05:21.838 ID:MVDjGSwQ0.net
>>28
どうやって出したらいいんだ
買ってからの日数とかでいいの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:07:41.628 ID:Ap4nMsfVd.net
稼働実数どれくらいか
載せてる構成機器のメーカー
教えてくれたら構成によっちゃ即決で9マン出すのもマジでやぶさかじゃない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:07:45.907 ID:o1sbjKA70.net
>>29
出品日数は1日〜7日で設定出来るけど必ずしも入札があるとは限らない
あと出品時の価格を安くして入札数を稼ぐか、最初から売りたい額で出品して様子を見るかと言った出品の仕方次第でも違う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:11:04.803 ID:RRpL6TYJM.net
ヤフオクもメルカリも売れるまで待つ事になるし、売れても金が手元に来るまで約4〜7日くらいかかると思った方がいい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:11:29.184 ID:Ap4nMsfVd.net
>>30
Speccy使って見るのが一番見やすくて簡単だと思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:12:35.271 ID:MVDjGSwQ0.net
>>31
ごめんそんなに詳しくないのでどう教えたらいいかもわからん・・・

>>32
そうかぁなるほど。わざわざありがとうございます

>>33
売れてから1週間ってことかーなるほど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:13:04.094 ID:MVDjGSwQ0.net
>>34
やってみる!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:14:38.339 ID:Ap4nMsfVd.net
>>36
参考にしてみて
://pkunallnet.com/pcinfo/windows/post-188/

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:17:03.157 ID:MVDjGSwQ0.net
電源投入時間 30.8日 ってなってる。これでいいのかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:20:25.035 ID:Ap4nMsfVd.net
>>38
大体740時間ぐらいか
最近買ったんか?
構成されてるパーツのメーカーかBTOなら買ったショップと型番あったら教えて

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:24:07.063 ID:MVDjGSwQ0.net
>>39
BTOかな
TSUKUMO G-GEAR
型番は分からん・・・ショップも知り合いに買ってもらったものだからわからない・・・ゴメンナサイ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:25:38.291 ID:Lhn7psak0.net
中古ってことを雑費いてもこれで10なら安い方じゃねえか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:26:49.796 ID:fuW7UZ5D0.net
10万円ならアリだな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:30:07.903 ID:MVDjGSwQ0.net
10万とかもっと助かるんだが・・・
とりあえずさっきのSpeccyで出てきたスペック表みたいの
コピペしたらいいのかな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:31:25.573 ID:MVDjGSwQ0.net
CPU
Intel Core i7 9700K @ 3.60GHz 30 ゚C
Coffee Lake 14nm テクノロジ
メモリ
16.0GB デュアル-Channel 不明 @ 1337 MHz (19-19-19-43)
マザーボード
ASUSTeK COMPUTER INC. TUF Z390-PLUS GAMING (LGA1151) 26 ゚C
グラフィック
BenQ GW2765 (2560x1440@59Hz)
TOSHIBA-TV (3840x2160@60Hz)
4095 MBNVIDIA GeForce RTX 2080 (MSI) 31 ゚C
ストレージ
931GB SanDisk SDSSDH3 1T00 (SATA (SSD)) 26 ゚C
2794GB Western Digital WDC WD30PURZ-85GU6Y0 (SATA ) 28 ゚C

光学ドライブ
ASUS DRW-24D5MT
オーディオ
USB オーディオ デバイス

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:34:19.032 ID:Ap4nMsfVd.net
>>44
色々やらせてすまんマジで申し訳ないがMSIだけは宗教上の理由で無理なんだ買う気満々の態度見せてたのにほんとにすまん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:35:30.351 ID:Yi+PpSKx0.net
VRAM変じゃね?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:37:54.096 ID:bo/f1Nvh0.net
みんなお金は大切にしなよ
よって俺がもらってあげる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:37:59.521 ID:MVDjGSwQ0.net
>>45
いえいえこちらこそ色々ありがとうございます
変なもの買わせなくて良かったです張り付けて良かった

>>46
なんか変なとこあるんですか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:39:31.789 ID:Yi+PpSKx0.net
>>48
いやソフトの認識の違いなのかもしれんが
RTX2080は8000MBくらいあるもんじゃない?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:42:36.613 ID:MVDjGSwQ0.net
>>49
なるほど?
なんかWindowsのシステム構成で見た気がします
見てみます

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:45:13.390 ID:Ap4nMsfVd.net
>>48
ほんとにすまんの
ヤフオクとかメルカリとかはもしかしたら落札まで時間がかかるかもだけど多少は時間がかかるかもしれんがパソコン工房が宅配買取やってるから確実性はあるかも...
簡易査定もサイトで出来るから試してみては?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:46:14.074 ID:MVDjGSwQ0.net
>>49
表示メモリ8010MBってなってました

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:47:30.984 ID:Yi+PpSKx0.net
>>52
じゃあおkだな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:51:35.566 ID:MVDjGSwQ0.net
>>51
レスまちの間に色々見て回りました
やっぱりそういうサイトが確実そうかなー
ヤフオクかメルカリも出すだけ出してみようかな

>>53
良かった!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:53:29.569 ID:RRpL6TYJM.net
手数料でマイナス1割、メルカリなら送込みじゃないと売れないから手数料マイナス1割+送料

手数料とか手間とか考えたら少し安くしてジモティーで出せばあわよくば即日売れるかもな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:53:47.431 ID:YY/1OwYt0.net
メルカリは出金できるようにするまでがめんどいイメージだわ
あとメルカリもヤフオクも手数料取られるからそれも考慮しないと

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 00:55:41.121 ID:Ap4nMsfVd.net
>>54
少なくともメーカーとか気にしない人でゲーミングPCが欲しい!中古でも良い!ので有れば構成的に9万ぐらいなら普通にヤフオクとかでも売れるとは思うんだがなぁ最低でも8万スタートだったら俺は確実に10万までは入札してるよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:00:34.010 ID:MVDjGSwQ0.net
>>55
1割かぁ、この額とやりとりだと割と大きいなぁ
ジモティーって取りに来てもらえる人とかもOKだったっけ
そっちにいたら助かるけど田舎だからなぁ

>>56
メルカリも使ったことないけど出金に手続きとかいるのかー

>>57
試しにパソコン工房の見積もりやってみたら最高8万って出ました
ヤフオク試してみようか心が揺れる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:01:39.879 ID:HDGEj9Zm0.net
>>44
俺なら10万出すぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:05:50.875 ID:MVDjGSwQ0.net
>>59
おー10万円ならだいぶ助かります

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:07:21.592 ID:RRpL6TYJM.net
ジモティーは基本買う側が来てくれる、家でもいいし近くのコンビニとかでもいいし
中には県またいで買いに来る人も居るよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:07:47.469 ID:bDDWdEEx0.net
(´・ω・`)わりかしマトモなスペックだった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:09:54.652 ID:Ap4nMsfVd.net
低スペPC使ってるオンゲ友達とかは居ないんかね?
ゲーミングPCだしおんなじゲームやってるネット友達とかでGTX未だに使ってるやつに
144Hzヌルサクで9万だぜお前は仲良い友達だから9万で譲ってやるよ!特別だぞ!!とか言えば飛びつきそう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:13:59.831 ID:MVDjGSwQ0.net
>>61
直接来てくれるなら確かに一番早くしかも安心かぁ

>>62
ネタスレじゃなくてごめんよ(´・ω・`)

>>63
居たらやってるどころか、金返すまで使っていいからって担保にしてもらえるとなおありがたい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:21:41.362 ID:9MbbqUoua.net
どこ住み?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:23:16.997 ID:MVDjGSwQ0.net
ジモティー見てみたらPCたくさんあって売れてるかどうか分からない・・・埋もれそう
ヤフオクに出してみよう
いろんな意見ありがとうございます

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:23:55.605 ID:MFW9OZoO0.net
普通にメルカリ、ラクマのがいいでしょ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:24:06.393 ID:MVDjGSwQ0.net
>>65
びわ湖です

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:24:58.986 ID:MVDjGSwQ0.net
>>67
ラクマ!新しい意見だ
なんか上のほうでメルカリは出金がめんどそうっていってたので

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:25:23.601 ID:hw7EDHue0.net
2万でいかがでしょうか?
専お願いします

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:26:09.539 ID:MFW9OZoO0.net
ラクマも身分証必要だけどすぐ引き出せるよ。手数料もメルカリより安い

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:28:02.191 ID:MVDjGSwQ0.net
>>70
メルカリはこれも怖そうなイメージある

>>71
そうなんですね!身分証は問題ないので調べてみます

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:29:19.028 ID:N0GN5rQf0.net
>>68
俺も琵琶湖だ
湖の中に投げ込んでくれたら金払いに地上に出るから頼んだ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:31:36.253 ID:Ggo4sybLM.net
ラクマもヤフオクもメルカリも面倒だろ。ここで売ればいいじゃん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:34:47.300 ID:MVDjGSwQ0.net
>>73
沈めたPC使えるようになる技術あるのかすごい

>>74
買ってもらえるならそうしたいですが、なかなか難しいですよね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:38:51.930 ID:iPossMTvd.net
滋賀かぁ
もうちょい近けりゃマジで買いに引き取り行ったんだがな
そのスペックで9万なら即決だよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:42:15.935 ID:KrOzmuz40.net
そのスペックのパソ買う人でも金無くなるのね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:42:40.020 ID:MVDjGSwQ0.net
>>76
あぁ、買ってもらえたらどんなに助かったことか
9万だと即決とかすごい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:44:26.283 ID:MVDjGSwQ0.net
>>77
そうなんです。ちょっと色々出費が重なってしまって。

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:44:55.022 ID:KrOzmuz40.net
手間とか手数料もあるけどちゃんとヤフオクとかショップとか通したほう安心やで
パソコン送って金貰えなかったとかなったら死ぬだろ
知り合いとか、手渡しならいいかもだけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 01:51:30.022 ID:MVDjGSwQ0.net
>>80
心配ありがとうやで
ここで取り引きすることになったらその辺は難しくて
話がまとまらないんだろうなぁとは思ってました

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 02:49:26.582 ID:4ahnp+sld.net
>>11
俺のとほぼ一緒でワロタ

総レス数 82
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★