2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】YouTube、当然収益減らしてしまいYouTuberブチ切れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:14:54.908 ID:halazGvGdNIKU.net
YouTubeの収入「推定収益」が突然7割(減る)激減した原因・対策
https://note.com/ishiharasan/n/nc5c5db358e78

コロナで減少からさらに5分の1へ
tps://www.youtube.com/watch?v=aa0eLCswyVE&feature=youtu.be&t=1400

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:15:23.581 ID:halazGvGdNIKU.net
こんなことが許されるというのかい?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:16:03.883 ID:jCRWCcHI0NIKU.net
ザマア言いに来たけど5分の1はエグいな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:16:23.826 ID:OBI8uACeaNIKU.net
許されるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:16:32.524 ID:7fll97fgpNIKU.net
乞食みたいなもんだし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:17:05.833 ID:GCHT3tuG0NIKU.net
当然?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:18:12.627 ID:ifNGH/XXaNIKU.net
出す広告がないなら広告再生数が下がるから収益が減るなんて当たり前の話なんじゃないの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:18:15.387 ID:jnsx2W+u0NIKU.net
テメーで動画サイト作りゃええのに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:18:17.940 ID:ydOIqK/W0NIKU.net
コロナで減るのかよ
コンテンツとしての動画なんて需要クソ上がってそうなのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:18:24.893 ID:JF7XOY5B0NIKU.net
減ってる奴と減ってないやつがいる
グレー動画スレ見てたらわかるよ。
ちなみに俺は減ってない。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:19:09.426 ID:eljwaWQ/aNIKU.net
>>9
広告費だって無限じゃなくね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:20:33.804 ID:87qW1+CoaNIKU.net
そもそもYouTubeの広告って意味あるの?

まったくみないんだけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:21:14.660 ID:uZ9tVl9W0NIKU.net
コロナなら正当な理由じゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:21:51.076 ID:d0odlLeXaNIKU.net
いいぞもっとやれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:22:33.217 ID:VOSIUYIZ0NIKU.net
>>5
乞食そのもの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:22:46.634 ID:Xd3KoLMPaNIKU.net
広告の在庫って何?
広告はモノじゃないだろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:23:15.525 ID:MyHFyCPLMNIKU.net
>>12
スキップせずに全部みたら収益
動画下に出てくる広告はクリックすると収益ってどっかで見た

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:25:14.445 ID:bEBNsK8EaNIKU.net
高校生以下はユーチューブ利用禁止にすべき

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:25:15.868 ID:7EHUIdyDdNIKU.net
これ有料マガジン買えって記事?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:26:02.712 ID:XXIIdFNW0NIKU.net
実際そこまで広告効果出てたかっていうとわかんないしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:27:01.370 ID:Xamp+dFndNIKU.net
儲かってるやつが減らされても痛くも痒くもないだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:27:14.862 ID:cj0V+TFRaNIKU.net
当たり前だろ
あんなの見てる層に広告打っても効果ねえよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:28:06.820 ID:fDUnW8b60NIKU.net
>>16
広告出したい店が無い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:28:36.278 ID:fDUnW8b60NIKU.net
へずまとかシバターに広告ついてて買おうと思うか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:29:23.724 ID:FgEKG8DN0NIKU.net
別に社員としてYouTuber雇ってるわけでもなし
好き勝手に配分かえてもいいんだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:29:59.564 ID:+PtOnUHzdNIKU.net
そもそもがTVと同じような規制かけだしてから全然おもしろくなくなった
今となっては芸能人が同じ事をYouTubeでやってるだけだし、YouTuberも事務所所属だし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:29:59.689 ID:uZ9tVl9W0NIKU.net
無対策で経済ボロボロにした自民党のせいだよ
マスコミみたいに石破持ち上げてちゃんと対抗しないとどんどん儲けなくなるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:30:36.715 ID:k6EQoI+A0NIKU.net
てかさ、ユーチューバーってユーチューブの匙加減一つで
収入なんて簡単に減らされるって百も承知でやってる筈だよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:31:51.694 ID:WskgNhGj0NIKU.net
動画の広告はしょうがないと思うけど、動画欄の所に詐欺みたいな奴とかロレックスの偽物の広告やめろよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:31:55.164 ID:RhIbUEV5rNIKU.net
当然だろYouTubeに感謝しろ高卒パーリーピーポー共

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:32:05.242 ID:waNWVVGfpNIKU.net
バブルはよ弾けろ
広告一切剥がされたらおもろいな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:33:19.507 ID:C3BVTPNtKNIKU.net
眠くなる動画は自動再生しまくりで広告収入が主に入りまくりそうだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:33:43.332 ID:HG/yDeKE0NIKU.net
月10万円稼ぐのにどれぐらいの再生回数必要なの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:34:46.019 ID:n3R/PZC+0NIKU.net
いいぞもっと下げろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:34:46.177 ID:dfNUycbU0NIKU.net
そらそう
クソ高サブスク打ち出してでも収益払おうと頑張ってるんだろうけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:35:05.718 ID:XII4bS7GpNIKU.net
貯金してたら当分困らないくらいはもらってるだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:35:14.498 ID:a/CNrSQb0NIKU.net
てかyoutubeの広告消せるし意味ないでしょ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:43:00.755 ID:dfNUycbU0NIKU.net
大した対策取られないくらいにはアドブロックなんて使われてないぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:46:52.490 ID:1KHfBioXdNIKU.net
コロナでYouTubeは観る人増えても、広告主が儲かってなければ意味ないわな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:47:58.384 ID:Eb0yWQ8U0NIKU.net
最近は戻ってきたんじゃね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:49:26.879 ID:Gm8edM+JdNIKU.net
広告よほど面白くないと最後まで見ないよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:53:11.445 ID:HG/yDeKE0NIKU.net
>>33

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:53:11.482 ID:uWogqKrIaNIKU.net
広告消せるから広告意味ないよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 21:55:55.692 ID:r5V6q65S0NIKU.net
広告は当然スキップしてるし、シークバーに広告の黄色がいっぱいあるときは一旦シークバーを動画最後まで動かして戻ると広告が一切消えるので快適
アドブロックでもいいし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:18:45.027 ID:KLH/kADo0NIKU.net
ブロックしても次々ゴミ動画作って沸いてくるなこいつら

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:23:51.285 ID:4n1wtghv0NIKU.net
どうでもいい動画に関係ない広告効果があるとは思えん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:25:46.389 ID:ijZtV6RgdNIKU.net
えぐwwwそらやめるわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:28:35.633 ID:eDrNqHzrdNIKU.net
YouTuberで一生暮らしていこうとしてた奴どうなるの

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:33:50.083 ID:Wl8En9YKdNIKU.net
そういうリスクがあるのは前々から分かってただろ
見てないけどどうせつまんない動画

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:34:04.737 ID:wC+9bURp0NIKU.net
無知で申し訳ないんだがYouTubeの広告ってスマホとかの端末でしか流れないんだっけ?
PCで見た場合はやっぱり出てないよな?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:35:18.419 ID:F3KlawFAaNIKU.net
まあでも投げ銭あるし信者に貢いで貰えば良いわけだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:35:55.765 ID:ijZtV6RgdNIKU.net
猫動画マンも終わりだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:38:38.346 ID:WC1eCnYH0NIKU.net
5分の1はエグいな
ユーチューバーとしてギリギリ暮らしてた奴とかマジで暮らせなくなるな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:39:21.281 ID:qQ4+1zO50NIKU.net
ガチならマジでザマァ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:39:46.139 ID:LCrwZ2Ua0NIKU.net
YouTubeとか広告ブロックして見るしスパチャもやらないから俺みたいなのが増えたら全員死ぬな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:42:33.425 ID:AUJ78wQYpNIKU.net
ゲーム実況して金もらって偉そうにしてんのおかしいわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:43:22.244 ID:j5lQT6AIaNIKU.net
ダイエット詐欺とか早口漫画とかの糞広告を軒並み停止されたからだったりしたら良い気味だな
詐欺朝鮮人全員餓死すれば良い

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:43:50.171 ID:AwlKioT6dNIKU.net
プチ有名になって月50万くらい稼いでた奴が一番悲惨だな
月10万じゃ生活できないし今更就活なんて無理だろ
これからYouTuberの自殺が増えるんじゃね?ざまあwwww

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:44:18.238 ID:1Hus/TzpaNIKU.net
まあ元から不安定って言われてたし驚かんて

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:46:26.388 ID:4n1wtghv0NIKU.net
他人のスマホでyoutube観たときにやたら広告入ってウザかったけど
多くの人はあんな広告見てまでよく視聴してるよな
普段全ブロックだからビックリしたわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:47:31.051 ID:qRMqZAP+0NIKU.net
子供がキッズラインとかの子供向けの動画をテレビで見まくってるけど2分に一回くらい広告になるから頭にくるわ
全部スキップするけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:47:53.972 ID:qQ4+1zO50NIKU.net
>>56
ゲーム状況で金貰えるのマジでおかしいよな
あれゲーム会社へのメリットあんまりないだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:49:27.367 ID:Y20Jx49D0NIKU.net
流行りの乞食で稼いでるんだから将来性ないって何度も言われてるだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:49:48.385 ID:qQ4+1zO50NIKU.net
ただの一般人が飯食いながら喋ってるだけの動画とかクソしょうもないドッキリしてるだけの動画で金貰えるなんてマジでありえねえわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:49:53.882 ID:ocfV+3EO0NIKU.net
おすすめ広告ブロッカー教えて

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:50:40.650 ID:Eb0yWQ8U0NIKU.net
羨ましいならやれば良いのに

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:50:40.880 ID:LZwjFHuHdNIKU.net
ゲーム実況とかむしろあれで買わなくなったゲームの方が多そう
ストーリーが重要なやつとかネタバレされたら自分でやる気起きないだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:52:19.254 ID:DK42rl/kaNIKU.net
配信者も広告から購入に飛ぶやつがどれだけいるかは疑問だろうしなあ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:52:43.067 ID:waNWVVGfpNIKU.net
どうせ割りを食うのは底辺だけ
上の方は影響なしやろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:55:17.344 ID:ocfV+3EO0NIKU.net
ひかきんとかはもう働かなくても暮らしていけそう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:56:55.686 ID:2REQZAye0NIKU.net
やっぱニコニコだな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:58:11.313 ID:ltLoT3IH0NIKU.net
>>67
ジャッジアイズ8章まで実況で見て続きめっちゃ気になったけど1回見たゲームを8章までやる気にならなかったから買うのやめたわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 22:58:48.547 ID:ijZtV6RgdNIKU.net
旨くなくなると面白い動画は減る
いい動画は残るが

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:02:10.196 ID:E50PJodUrNIKU.net
そもそも、何も生産性の無いことしかしてない社会には
必要のないことですから、淘汰されたら収入なんかなくなりますよ。雇用関係もありませんしね。
必要機材とかも勝手に揃えたもんでしょ?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:03:05.734 ID:E50PJodUrNIKU.net
>>9
不要な広告費はカットされますからね。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:06:33.871 ID:E50PJodUrNIKU.net
>>27
自民のせいでなく、自然淘汰です。
不要なものは淘汰されます。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:08:00.054 ID:qQ4+1zO50NIKU.net
>>73
収益目当ての水増し動画がなくなるからそうではない
素直に人に見てもらいたいって人が品質の高い動画を出すから面白い動画も増える

ってか今まではそれが普通だったんだが、今は収益目当て奴らのせいでゴミみたいな動画で埋め尽くされて、そういう人の動画が日の目を見ずにあまり再生されなくなってしまった

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:08:54.824 ID:E50PJodUrNIKU.net
>>48
考えが甘い。
どうなるの?
自業自得ですね。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:10:50.608 ID:E50PJodUrNIKU.net
>>56
下らん企画して動画流すのもね。
ね、宮迫君。
トイレットペーパーの無駄使いはいかんよ。

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:12:07.852 ID:E50PJodUrNIKU.net
栄枯盛衰です。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:12:14.119 ID:aMYke+ajpNIKU.net
wikiがゴミサイトに囲まれて潰されたみたいにそういうまともな動画は潰れていく
ニコニコがその逃げ先になればいいんだがあそこもクソの吐きだめにもならんとこまで堕ちてしまった

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:12:16.546 ID:IMHYEF+CrNIKU.net
いやなら別どころで動画上げてろよ
ようつべしか生きる場所がねえもんな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:12:47.499 ID:CDsD3LGv0NIKU.net
YouTubeの広告ってイラつかせるだけだから逆効果じゃね?ぜってーこの商品は買わねーってなる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:14:01.483 ID:JA2BHkW3dNIKU.net
企業の売り上げ自体が減ってるから
広告費も削減される
売れないのに広告出してもしょうがないからね
原資が減れば当然配分される収益も減る

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:14:11.201 ID:DK42rl/kaNIKU.net
その辺の不安定さを危惧してるやつらはずっと前から他プラットフォームの月額へ誘導してたからな
しゃあない。ラッキーだけの一発屋ではビジネスは無理

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:15:45.182 ID:E68ng8A40NIKU.net
前置きが長すぎて読むのダルかったけど
要するに広告を出す企業が減ったってことか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:17:43.172 ID:waNWVVGfpNIKU.net
YouTube「全広告剥がしてみた」

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:21:56.646 ID:qQ4+1zO50NIKU.net
でもこれ、結局はテレビでCM流すより安く済むから常に一定数はYouTubeで広告流す企業はいるし、単価減らない限りはクソYouTuber共は減らないだろうな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:24:13.908 ID:SuFpdhOi0NIKU.net
しまむらとか広告費がっつり削減してたしな
そら広告費貰うほうも少なくなるわけで

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:25:22.426 ID:d0odlLeXaNIKU.net
クソtuberとクソ広告でエンドコンテンツ化しないためには妥当

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:39:51.464 ID:66iolBkp0NIKU.net
上位YouTuberは動画以外にもいろんな収益グッズとかの収益があるかもだが、中途半端に売れ始めて仕事辞めて一本にしました!みたいな層は今から地獄やろな。飯うま

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:41:59.378 ID:yC2r0RE/0NIKU.net
>>31
それな、切に願うわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:42:08.502 ID:KNBeRaTJaNIKU.net
こっちは会社辞めてんだよ!

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:42:54.029 ID:d0odlLeXaNIKU.net
>>87
いいぞもっとやれ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:44:50.105 ID:yC2r0RE/0NIKU.net
>>83
分かる
購買意欲よりも不快感が勝ってるケースしかない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/29(火) 23:44:50.675 ID:aCVhRU3/0NIKU.net
人気ある奴はスパチャで稼げばいいし

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 00:01:41.246 ID:NcDZuwkd0.net
>>12
人によって趣味嗜好はいろいろあるという事を微塵でも理解していたらそんな考えには至らないはず

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 00:05:12.796 ID:NcDZuwkd0.net
>>27
経済回してないやつに限ってこういう批判する

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 00:10:01.102 ID:cM3ZfqZL0.net
うちの会社もメディア事業してるけどむしろ広告単価あがってる

広告費削減もそうだけど、ターゲットをしっかりセグメントして広告配信してる感じだとおもうよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 00:19:37.781 ID:NLqsUdJ+0.net
結局お前らって「楽しそうなことやって儲けてるのが羨ましくて気にくわない」ってだけだろ?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/30(水) 00:25:03.864 ID:4LeQ48yJp.net
>>100
いや、関係ないしどうでもいい
ただ剥がされてどうなるかだけは興味ある

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★