2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50件バイト落ちたおっさんだけど専門学校行けば就職先見つかるか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:37:20.404 ID:fVjP4kHp0.net
学校が用意してくれるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:38:07.979 ID:V3rQNprf0.net
そこまで落ちたら
落とす側の立場で物が見れそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:38:29.026 ID:VBq6MpEqd.net
なんで50件も落ちたか自分でわかってる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:38:41.730 ID:woHyXx6x0.net
そんな金あったらラーメン屋でもはじめろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:41:27.719 ID:ZCAQIbzbr.net
日雇いバイトオススメ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:41:49.039 ID:fVjP4kHp0.net
>>3
わからんな
態度がどうこう言うけど、はっきり言ってボンタンに草履吐いて受けても受かるようなバイトしか受けてないし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:42:07.178 ID:fVjP4kHp0.net
>>5
どこにあるかわからん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:43:41.394 ID:OMwFBwDmd.net
正社員諦めてるなら専門行く意味ないだろバイトならなんかしら見つかるけど一度発達でないか見てもらった方が早いのでは

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:43:44.359 ID:Ld6kBs/x0.net
>>50件バイト落ちたおっさんだけど専門学校行けば就職先見つかるか?
わかりません

>>学校が用意してくれるの?
いいえ




10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:45:23.954 ID:fVjP4kHp0.net
まじかぁ 就職率98%とかいう専門学校たまにあるからそういうところいけば就職できるかと思ったけど無いのか
それともその2%に入ってるのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:46:44.825 ID:fVjP4kHp0.net
>>8
バイトすら受からねえわ
もう塗装や土方と介護以外は全部受けて不合格だったな
確かにそこまでかしこまった態度で面接受けなかったけど、正直清掃だのゴミ収集だのでそこまでかしこまった態度で受ける奴のほうが少ないだろw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:46:46.897 ID:EJ68N2sKM.net
>>1「専門学校行けば就職先見つかるか? おしえて
VIPなら何でもわかるんでしょ こっちが何かの専門いった後で就職できるかどうかわかる人いるんでしょ
未来知ってるんでしょ 知ってるんだからスレ立てればおしえてもらえるんでしょ
そう考えたのでこういうスレを立てました
ガイジじゃありません」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:48:00.412 ID:Ly7+ap4dM.net
ふざけたやつらの多い
ニュー速vipで相談するのが
間違ってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:48:16.228 ID:fVjP4kHp0.net
>>12
vip以外で聞くところないしな
友達も相談相手もいません。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:48:26.175 ID:EJ68N2sKM.net
>>1「まじかぁ まじかぁって言えばそうじゃないって言ってくれる人がきてくれて
そうすればそうじゃないのが真実って事になるんでしょ
それで全部おしえてもらえて就職できるんでしょ
スレ立てて言ってればそうなるんでしょ
そう考えているのでこうしています
池沼じゃありません」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:48:37.323 ID:fVjP4kHp0.net
>>13
なんかいいサイトないっすかw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:49:19.010 ID:atNH1bNW0.net
就職目的なら職業訓練のが良さそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:49:32.372 ID:fVjP4kHp0.net
おまえらこういう時誰に相談してるの?できれば多くの人間の意見を聞きたいしな
かといって友達は0だし LINEなんて一人も入ってないよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:49:57.786 ID:fVjP4kHp0.net
まじかぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:50:41.502 ID:EJ68N2sKM.net
>>1「こっちはVIP以外で聞けないんだ!!
VIP以外で聞けないという事はこっちが専門で就職できるかどうかわかるという事なんでしょ
だからスレ立てて聞けばこっちがどこかの専門いったあとで就職できるかどうか知ってる人きてくれるんでしょ
未来知ってる人いるんでしょ
VIPなんだからわかるんでしょ
未来わかるんだからおしえて」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:51:30.152 ID:3K48dTkE0.net
知り合いが30代でハローワークの職業訓練校に通って
溶接屋に就職したよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:51:48.194 ID:fVjP4kHp0.net
しゃあねえじゃんここしか返事こないんだからさ
SNSとか誰に送ってもシカトされるしなw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:51:49.341 ID:5Ys6psyRa.net
俺は大学のときに就活失敗して(営業しかなれなかった)専門学校行ったな
ゲーム開発の専門

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:51:58.371 ID:EJ68N2sKM.net
>>1「VIP以外で聞けないのでVIPで言ってればおしえてもらえて就職できると思っています
障害者じゃありません」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:52:41.365 ID:EJ68N2sKM.net
>>1「ここでしか返事が無いという事はここで言ってればおしえてもらえて就職できるという事になります」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:52:58.813 ID:5Ys6psyRa.net
>>22
専門だと仕事に就けないってことにしたがってるのって文系の大学出てクソつまらん営業とかやってる奴だよ
自分よりバカな奴が遊んでるだけで好きなこと仕事にしてるのが耐えられないから現実から目を逸らしてる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:53:03.408 ID:fVjP4kHp0.net
>>23
いいなぁ 俺もゲーム開発やりてぇ〜
でもバイトなら普通に受かるレベルだったんでしょ?
なら俺が同じ道辿っても就職できるか疑問だな
30代多いの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:53:40.340 ID:fVjP4kHp0.net
>>26
だよな
意外とおっさんで専門行く奴多いらしいしな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:54:24.891 ID:pjchgKbv0.net
この前も立ててたやつ?
相変わらず自分の態度が悪いとは思わないんだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:54:51.678 ID:GNdi5Mh/0.net
自殺

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:54:55.402 ID:0kgYz3gs0.net
バイトですら受からないレベルってどういうやつなんだ
年だけ食ってるおっさんか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:55:23.829 ID:Ld6kBs/x0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20201002/ZlZqUDRrSHAw.html

何となく、これは本物かな
マジでID:EJ68N2sKMみたいな思考なのか……
哀れだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:55:34.749 ID:54gtWoIx0.net
あきらめて自殺しろ馬鹿

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:56:25.962 ID:Ld6kBs/x0.net
自分に都合のいいレスが来て、一時いい気分になれる様に
頑張ってね……

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:56:34.533 ID:5Ys6psyRa.net
>>27
ド文系だったから全くの素人だったよ

30代は多いわけじゃないがいないわけじゃない
仮にゲーム業界行けなくても普通のITに行けるくらいのスキルは卒業してれば得られるし食いっぱぐれることはないと思うよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:57:01.017 ID:GNdi5Mh/0.net
15年ニートって何やってたんだwwwwwwww

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:59:27.390 ID:7p1EcCJu0.net
どーせ面接にサンダル履きとかで行ったんだろ?
しかも長髪髭面で

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:59:29.027 ID:fVjP4kHp0.net
>>29
悪くはねえよ 特別良くもないが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 15:59:46.883 ID:R3sf1WM7M.net
ID:5Ys6psyRaが一番残酷だwwww

専門行ったなら、自力で思考する意志も無い学校入っただけって感じのクソボンクラがどうなるかなんて
実際見て知ってるだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:00:15.658 ID:fVjP4kHp0.net
>>37
ちゃんとエリつきの服着て言ったわボケ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:00:55.392 ID:pjchgKbv0.net
>>38
態度は他人からの評価でしか分からないんだぞ
お前がどう考えてようが関係ない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:01:03.808 ID:R3sf1WM7M.net
>>40
格好がまともなのに落ちたのかwwww
そうかwwwww

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:01:15.966 ID:R3sf1WM7M.net
wwwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:01:19.918 ID:7p1EcCJu0.net
襟付きなら何でもいいと思ってるんか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:01:39.020 ID:YoxHf8W10.net
専門学校って就職斡旋とかあるんか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:02:14.644 ID:pgjd8ZFn0.net
態度でしょ?
ちゃんと相手の目を見て話して、きちんと座って聞かれたことにちゃんと返した?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:02:16.198 ID:R3sf1WM7M.net
安いプライド全開で、誰かに就職させてもらえるまでスレを維持してくれwwwww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:03:16.753 ID:YoxHf8W10.net
syamuでも働いてたのにと思ったけどsyamuは正社員歴は0だよな
製氷工場も多分バイトだろうし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:03:58.818 ID:fVjP4kHp0.net
>>41
おまえの決めつけも聞いてない
たしかに40件くらい受けたところで諦めかかって適当に受けたことはあるが全部ではない 死ね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:04:41.904 ID:fKeKPwGkM.net
本当に安いプライドを発揮し始めたぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:05:34.457 ID:5Ys6psyRa.net
>>45
大学よりは色々してくれるわ
まあ普通にリクナビマイナビも使うけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:06:49.970 ID:fKeKPwGkM.net
他人「お前のここが悪い」
>>1「それは決めつけだろ 決めつけなのでお前の言ってる事は間違い」

他人「専門いけば就職させてもらえてうまくいくよ!」
>>1「やっぱり? そうだよな」

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:08:40.894 ID:fVjP4kHp0.net
おっ何何?俺がくだらん質問をvipで連発したらそれを理由にしてイジメるわけ?
流石イジメ大好き人格障害の集まりは言い訳がうまいなぁ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:10:27.589 ID:fVjP4kHp0.net
>>46
たかがバイトにそこまで礼儀正しく面接受ける奴が日本中の何割なのか教えてほしい
たぶん1割もいないと思うけどな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:11:15.564 ID:Vmz49exJM.net
>>53
お前の言う事を総合すると
「俺はイジメ大好き人格障害の集まり以外では何も答えてもらえません」
という事になるけど
流石に数秒間くらい同情するよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:11:42.681 ID:fVjP4kHp0.net
何こんな些細なことでブチギレてんのおまえら?火病か?
怖いなぁこう言う奴らがシツケとか言って子供にDVしたりするんだろうなぁ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:12:24.802 ID:Ld6kBs/x0.net
>>54
では、今後もその調子で同じ態度で臨んで
今までと同じ様に落ち続けてくれ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:13:37.263 ID:Vmz49exJM.net
お、妄想と思い込みで精神バランスを維持しようとし始めたぞ
面白いな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:13:41.908 ID:fVjP4kHp0.net
>>57
複数人面接とか今まで何回かあったけど特別俺より態度良かった奴はいなかったけどな
それでも受かってたみたいだけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:14:31.150 ID:fVjP4kHp0.net
>>58
だってそうじゃね?何か些細なことに理由つけて人に暴力振るう人間なんて所詮女や子供にも何か些細な理由で暴力振るう人間性でしょ 言ってることがどう間違ってるのかな?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:15:28.221 ID:Ld6kBs/x0.net
>>59
すると、お前のその他の要素がそいつらに比べて余程悪かったんだろうな
せめてそれを自覚できるといいな
他人に指摘されても聞かないだろうから

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:16:12.981 ID:fVjP4kHp0.net
>>61
何キレはじめたのおまえ?俺が何か悪いことしたか?
悪人をこらしめる正義だとか思って正義感でブチギレてんの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:17:15.484 ID:IlNOEjlJ0.net
たまに立ててる年間数百件落ちてる奴?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:17:30.139 ID:IR2lTsomM.net
>>54
そんな統計あると思ってんの?
マジで聞いてるならお前は相当なキチガイだよ
そーゆー考えだから身を滅ぼしてんだよ
意味わかる?
つまんねー思考だってこと
お前は無能であり社会の底辺であることを心から自覚しろ
実際にバイト受からないのが証拠

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:17:46.744 ID:Vmz49exJM.net
>>60
その調子だ!
50件バイトに落ちる30代を悪く言うのは暴力だから間違ってて、
味方してくれる人だけが正しいよ!
その思考をキープし続けるんだ!

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:18:26.838 ID:wTwgDiiW0.net
いっちの学歴は?
高卒なら専門いってもいいかもね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:18:52.417 ID:fVjP4kHp0.net
>>66
中卒だけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:19:02.871 ID:ykyhRVZf0.net
フルキャストとかで良いじゃん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:19:53.166 ID:xG8vOEakd.net
おっさん何歳なんだ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:22:19.622 ID:EHSqUkQd0.net
なんだつまらん

またこいつの時間潰しかwww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:25:04.297 ID:fN16nFtwM.net
まぁどーせネタだろ?
中卒30代バイト面接50連敗
ギネスに載れるわw

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:27:13.194 ID:EHSqUkQd0.net
>>71
この後些細なことに絡んできてレスバしようとするよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:28:20.881 ID:Vmz49exJM.net
15年ニートのおっさんが職業訓練始めるなら
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2020/10/02(金) 15:30:08.975 ID:fVjP4kHp0
何課を受診したほうがいいの?

15年ニートのおっさんが職業訓練始めるなら
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2020/10/02(金) 15:34:12.552 ID:fVjP4kHp0
どのコースがいいの?プログラマーコースは雇い先無いよね?

50件バイト落ちたおっさんだけど専門学校行けば就職先見つかるか?
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2020/10/02(金) 15:37:20.404 ID:fVjP4kHp0
学校が用意してくれるの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:29:28.927 ID:Vmz49exJM.net
次のスレではどうかな??ww

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:31:54.512 ID:AYm5Dn7Pa.net
昨日からハロワの職業訓練校に通い始めた俺参上

ちなみに俺が行ってるコースの去年度の就労実績は7割ちょいらしい(働いてる人はって強調してたから非正規も含んでると思う)
つまり訓練校いっても3割は卒業後無職だってさ
さらにさらに訓練内容を活かした職種で働いてるやつは3割以下だって

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:32:28.767 ID:Vmz49exJM.net
これで飛び付いてきたら面白いな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:32:55.220 ID:j+wbMYr5d.net
>>49
決め付けじゃなくて客観的事実な

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:34:44.776 ID:/Dmbjm8IK.net
中卒おそらく職歴なしのニートって時点で見える地雷なので落とす

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:38:56.521 ID:EEibvsbIM.net
>>67
おっさん何歳だよwww
自分よりふた周りも年下のやつに罵倒されて悔しいねえwww

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:39:09.360 ID:+/NKV6rXM.net
単なるネタのバリエーションに乏しい釣り野郎であって欲しいな
現実にこんな性根の無能無職が、毎日スレ教えてスレを立て続けてると考えるのは
うすら寒いよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 16:52:00.540 ID:9v6x05iUr.net
ITパスポート取ればどこでも行けるよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/02(金) 17:36:06.494 ID:RfQGNrhCd.net
末尾Mむっちゃキレててワロタ

総レス数 82
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★