2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンのかやく(乾燥野菜)って栄養あるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:27:52.810 ID:DGio8+jVa.net
(´・ω・`) あるなら買おうかなと思って

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:28:25.921 ID:6FThdYGfp.net
かやくって売ってんの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:28:31.949 ID:F0HCAqzs0.net
少しはある

4 :糞尿マン:2020/10/04(日) 06:28:39.275 ID:aNRfowa4p.net
乾燥大麻みたいに言うな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:29:02.558 ID:i8wuJpJs0.net
メンマだけ先に齧る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:29:51.772 ID:DGio8+jVa.net
>>2
スーパーに売ってるよ意外と美味しい
>>3
少しはあるのかそれなら買う意味あるよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:31:18.643 ID:6FThdYGfp.net
>>6
もう買ってるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:32:19.805 ID:z7/qRNZMK.net
干ししいたけや切り干し大根は栄養増すとか聞くような

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:32:48.506 ID:DGio8+jVa.net
>>7
(´・ω・`)うん前に買ったことあるの栄養あるとなお良いなあと思ってさ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:33:33.263 ID:DGio8+jVa.net
>>8
切り干し大根体に良いよねしかも旨味すごいし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:34:12.338 ID:ScGI7nmbH.net
ふりかけ代わりに使ってそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:36:16.169 ID:u3Z8Q1H0M.net
ミックスベジタブルの方がマシ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:37:06.007 ID:2NvXlyKw0.net
美味しくない
最近はカップ麺買ってもかやく使わないわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:37:53.597 ID:DGio8+jVa.net
>>13
(´・ω・`) キャベツのかやくとか好きだけどなあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:39:37.913 ID:3Qvbc1lm0.net
乾燥ワカメ入ってるやつ?
あのワカメは中国産で細菌まみれなのでやめたほうがいい
10分ほど煮沸しながら湯もどしするなら食えないことはないが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:40:29.198 ID:Un5+TgSkM.net
フリーズドライ製法は調理時の栄養価はそのままが売りでもあるが茹でた野菜は栄養価はそんなに高くは無いだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:41:56.037 ID:jYyun1iXp.net
>>8
よく言われるけど、栄養マシてもお湯で戻したら一緒じゃね?
凝縮されてるだけじゃ無いの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:42:13.467 ID:DGio8+jVa.net
>>15
(´・ω・`) ちうごくさんは怖いよね
>>16
(´・ω・`) 乾燥野菜って温風で乾かして作ってるとかじゃないの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:43:10.761 ID:1k/Iofg6M.net
乾燥がダメなら宇宙飛行士全滅だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:47:47.895 ID:TyOSoPOPa.net
知ってるか?
細菌は生き物なんだぜ?
つまり栄養があるんだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:49:37.859 ID:Un5+TgSkM.net
>>18
フリーズドライ製法は凍らせてから真空状態にして一気に水分を飛ばす製法
元は輸血用の血液を遠くまで運ぶ為に考えられた製法だけどカップラーメンの開発で大きく進歩する事となる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:53:14.998 ID:DGio8+jVa.net
>>21
凄い技術だねじゃあフリーズドライってある意味新鮮な食材なんだ?(´・ω・`)

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 06:56:46.255 ID:Un5+TgSkM.net
>>22
加工状態を新鮮に保つ技術ではあるけど使われている食材が新鮮かどうかはまた別の話
アマノフーズは食材の品質にも拘っている

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 07:00:33.280 ID:DGio8+jVa.net
>>23
詳しくありがとアマノフーズで検索してみるよ好みの商品ありそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 07:02:50.672 ID:Un5+TgSkM.net
>>24
定番は茄子の味噌汁や小さめどんぶりシリーズだけど年1回だけ限定販売されるチキンカツ丼やチキンカツカレーも美味しい
フリーズドライのカレーはレトルト食品特有の油っぽさがなくて食べやすい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 07:07:37.123 ID:DGio8+jVa.net
(´・ω・`) フリーズドライのカレー?そんなのまで作れるんだねフリーズドライの茄子は美味しいよね味噌が染み込んだ味がする

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 07:09:55.626 ID:UVivyyakM.net
1週間くらいのキャンプツーリングの時はお世話になってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 07:13:53.878 ID:QB/LICuP0.net
少々栄養あったって麺と汁でガツンとマイナス

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 07:15:01.748 ID:v0HZxcnAp.net
>>28
汁には火薬の栄養が溶け込んでいる為セーフ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/04(日) 07:19:48.598 ID:DGio8+jVa.net
(´・ω・`)そもそも野菜って炊いたら栄養なくなるの?まさかね

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★