2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画がアニメと比べて勝ってる要素あったらあげてってほしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:45:32.817 ID:HzSB+/6a0.net
アニメは金かかるとか漫画は制作期間少ないとかそういうメタ的なのはいらない
単純に作品としてクオリティの高いアニメと漫画があった時に漫画が勝ってる要素って話

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:46:11.995 ID:5W7eYYbU0.net
抜ける

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:46:49.546 ID:ExvQ+ehXr.net
好きな声を当てられる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:47:20.895 ID:124Ooh730.net
好きなペースで読める。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:47:28.853 ID:D0rUYvPI0.net
自分の好きなテンポで読める

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:47:44.070 ID:8xAgX7Cza.net
漫画は個人で作れるからアニメよりもニッチな作品も世に出やすく
ある人にとってはなによりも名作だこれ!ってなるような作品が漫画にはままあるけど
アニメだとなかなかそういうのは難しいみたいのもメタ的?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:48:32.329 ID:ZOotJMP8a.net
クオリティの高いアニメと
クオリティの高い漫画だったら金だろ
漫画の方が安い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:48:38.732 ID:L722Z/SG0.net
漫画の方がクオリティ高いから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:49:12.166 ID:Ryl+MD9jM.net
ゲハに常駐してそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:49:32.418 ID:HzSB+/6a0.net
>>6
メタ的だなあ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:50:07.883 ID:8xAgX7Cza.net
>>10
そっかあ
じゃあ勝ってる要素なんかねーわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:50:23.778 ID:c1mZgcZ2M.net
ちゃんと完結までやってるならアニメじゃね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:51:32.862 ID:xgX8K51V0.net
アニメはモノクロよりカラーのが圧倒的にいいけど
今時カラー原稿製作も難しくないのに
ほとんどの漫画が頑なにモノクロなのは
モノクロ表現の良さがあるからだと思うんだが
なぜモノクロが良いのかまでは俺にはわからなかった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:52:04.466 ID:D0rUYvPI0.net
どれだけクオリティ高くてもギャグだけは漫画の方が面白いと断言出来る

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:52:35.143 ID:+S+xOzNc0.net
まず原作が何かによる
原作が漫画だとすればアニメより漫画の方がいい場合が多いと思う
アニメはなんだかんだで時間や声優などの制約があって原作の全てを描けない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:52:58.128 ID:u1FdQF0Ud.net
映像化になんでも理想的に情報の抽出と演出ができるって前提なら
小説より映画の方がいいが成り立つぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:53:23.922 ID:436nnCWK0.net
ジョジョとかは漫画の方が絵が濃くて好き
アニメも良いけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:54:01.863 ID:L722Z/SG0.net
漫画の方が作家性が出やすい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:54:15.490 ID:2g3Srk13a.net
迫力とかも漫画の方が出しやすい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:55:44.754 ID:HzSB+/6a0.net
やっぱペースの自由があるってのは大きいな。良くも悪くも

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 22:58:43.084 ID:8m4dL8Moa.net
見開きの迫力はアニメでは出せないだろ
コマ割りによる表現法ならではだわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/10(土) 23:00:28.114 ID:fW7ewRc50.net
ヒソカvsクロロや舟偏のハンタとかどうやってアニメ化するんだろ
あれ漫画でも無理だろ小説にしなさい

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★