2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中途入社SEぼく、与えられる仕事のレベルが低すぎて再転職を検討中

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:15:21.114 ID:GQparyYyM.net
任せられる仕事
・Excel
・PowerPoint

クッソ簡単な不具合修正のために何度も資料修正、資料修正、資料修正で1週間過ぎた

実際のコード変更箇所はたった数行

あほくさw

こんな会社辞めるべきだよな?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:37:31.923 ID:GQparyYyM.net
>>46
上流工程って何が楽しいの?
オフィスぽちぽちが楽しいの?
脳に障害ありそう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:38:44.009 ID:15nftL9A0.net
>>41
システム次第だろ
こいつが何も分かってない事がわかったな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:38:50.223 ID:otDokyA4a.net
>>50
SE向いてないよ
たぶんPGも向いてない
パンチャーにでもなれば?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:38:54.334 ID:iECPD7iI0.net
しゃーないキーボードぽちぽちをお金にするには結局人間にたくさん了解を得なければいけないのだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:38:59.761 ID:Kybzc/jb0.net
プログラマーに転身だ!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:39:10.410 ID:jVjtk8hEp.net
pgあきた

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:39:12.390 ID:n27kGnhAa.net
大きいシステムほどコード修正に検討を重ねるからしゃーない コーディングしたいなら小さい会社で小さいシステムの新規開発案件とかやらんと

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:39:17.373 ID:GQparyYyM.net
やっぱりコーディングして効率のいい綺麗なコードで、思い通りのものを作り上げるって達成感が大事だよな
Officeぽちぽちって小学生でもできるんだが…w

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:39:50.659 ID:jVjtk8hEp.net
>>57
飽きたわ
ゲーム作ったりしたい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:40:22.552 ID:dZRX2TMTp.net
>>57
ああやっぱりコード書くしかできない人だ
それは性格もあるし仕方ないよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:40:54.177 ID:EY7J+Uv7d.net
>>57
達成感が大事なら家に帰ってからやれば?
仕事以外でも達成感は得られるよ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:40:54.903 ID:lbDM7z7h0.net
>>22
自分で有意義な仕事を生み出して貢献したら?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:41:23.599 ID:n27kGnhAa.net
大きいプロジェクトの上流工程でも基本設計詳細設計やったりコーディングルール決めたりするあたりは楽しめるんじゃないか??

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:42:15.588 ID:GQparyYyM.net
>>49
そりゃコーディングよ
他人が作ったクシコード修正じゃなくて自分で作り上げられるやつな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:43:08.270 ID:Kv29tAil0.net
>>63
具体的に何が出来るか?
面接官に聞かれたと思って答えてみ?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:43:38.220 ID:GQparyYyM.net
>>59
お前はPG下に見てるが
上流工程しかできなさそう
技術的なことは1ミリもわかってなさそう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:44:04.984 ID:8LoJwTnGM.net
なんで>>1叩かれてるの?
俺もコードに美的感覚があるからよくわかる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:44:05.870 ID:6WBRTf95p.net
>>57
本当にコーディングに快感覚える奴はそれ言わないんすわ
作って欲しいの言ってやるから
って言うんすわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:44:11.936 ID:Kybzc/jb0.net
>>57
>>1を読みなおしてごらん、無能だから簡単な資料を何度も修正させられてるんだよ。

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:44:44.182 ID:XAJAxJF4H.net
リファクタリングとかもわりと楽しそうではあるんだけどな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:44:44.883 ID:GQparyYyM.net
>>62
完全新規案件なら多少は楽しめるかもしれないけどな
誰かのくそが作ったクソソフトの改修とかゴミクソつまらんわけよ
リファクタリングもさせてくれないしな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:45:06.012 ID:NSUjI+Hw0.net
上流工程ってシステム周りの知識と国語力無いとできないのにな
上流工程つまらんって言ってる時点でスキルの程度が出てしまってるぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:45:16.637 ID:GQparyYyM.net
すまんが仕事戻るわw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:45:40.575 ID:Kybzc/jb0.net
なんだ、やっぱり社会不適合者だったか。
個人で好きなの作ってたらいいんじゃないかな?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:45:42.998 ID:m/N5wXnrd.net
コーディングとか覚えても意味ないと三年立てば気づくぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:45:59.016 ID:kdD1X01NM.net
それがSEだ。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:46:13.016 ID:8LoJwTnGM.net
エクセルおじさん発狂だな
中学生でも出来る仕事に誇りもって頑張ってるもんな、えらいえらい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:46:37.345 ID:2B4jwZJWM.net
僻みにも見えるしマジで無能にも見えるし分からねえなこれ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:47:46.193 ID:Kv29tAil0.net
>>72
俺の質問で逃げたか

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:48:09.298 ID:otDokyA4a.net
プログラムは手段であって目的じゃないからな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:48:27.402 ID:XAJAxJF4H.net
まぁ中途で最初苦しむのは当然では
置かれた場所でちゃんとそこそこスキルつけて成長できる人じゃないと転職なんて無理だしな
最初は運絡むけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:54:41.319 ID:FhfIwgYL0.net
あきらめてつぎいこーぜ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 12:58:10.347 ID:OxPWneaYM.net
SEはバッチを書いてるイメージ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 13:00:34.431 ID:iECPD7iI0.net
しかしプログラムだけで金にならないからって、プログラムしかしたくない人間を戦力に数えないのは勿体なくはあるのだ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 13:08:20.491 ID:5Ejashry0.net
俺はコーディングに飽きた結果クラウドで全部やる仕事をしている

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 13:50:42.693 ID:IWAWkgyR0.net
コード書くしかできない5年目俺氏
フルフレックス、リモート自由、
私服、ワーケーション自由、
朝飯昼飯無料
年収700万

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 14:00:11.384 ID:2B4jwZJWM.net
でも確かにろくな事してないとエンジニアの経歴が汚れるしクビキリ対象になりそうだね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 14:01:27.827 ID:2B4jwZJWM.net
>>85
こういうIT未経験が幻想抱くような嘘つくから悲惨なSESが後を立たない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 14:07:42.333 ID:pUPmI5Ks0.net
ワイ10数行の修正に四ヶ月使ったぞ。ちな金融系

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 14:21:30.870 ID:otDokyA4a.net
>>87
外資系ならそういう所あるよ

90 :つみき :2020/10/12(月) 14:22:31.610 ID:PoiDTchO0.net
SEはコード書かないだろ
小さいとこなら全部やるが

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 14:25:34.986 ID:IWAWkgyR0.net
内資だけどマジだよ
てかこの条件で700はゴロゴロはいないにしてもびっくりするレベルでもないよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 14:28:35.905 ID:dyZWbUE20.net
都内で手取り20万切るSEやってるけど
お前らどうやったらそんな優良企業に就職できてるんだ・・・
軽く絶望してるぞ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 14:36:01.372 ID:5Ejashry0.net
>>92
ある程度経験積んだなら転職すればいいとこ見つかると思うよ
今わりと売り手市場だよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 14:49:32.567 ID:IWAWkgyR0.net
>>92
大手ならそのままいるべき
大手じゃないなら今すぐやめるべき

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 14:52:46.464 ID:ck3+eMvfM.net
>>1
俺を紹介してくれない?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 14:53:09.442 ID:dyZWbUE20.net
>>93
>>94
まじかよ・・・
実は去年仕事辞めてて
そこから半年以上空白あって先月転職したばかりのとこだが
大手じゃないし辞めるべきか・・・
コロナとかでなかなかうまくいかずにどこでもいいからって入社してしまったが失敗だったか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 15:04:20.054 ID:ck3+eMvfM.net
社内SEで入ってエクセルをイジるのは辛いよな…。

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 15:06:08.440 ID:ck3+eMvfM.net
>>59
上流工程みたいな誰でもできる事をやりたく無いんだよ。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/12(月) 15:41:48.852 ID:Z4r8Bj+hd.net
未経験で新卒SEに就職する予定だけどやばい?
ちなITインフラ系

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★