2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学2年だけど車買いたい 維持費5万くらいで考えてるんだけどどうだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:13:33.923 ID:lXPCkqOB0.net
バイトを頑張るので

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:13:53.438 ID:Cu5Ctrs/0.net
乳母車

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:17:55.130 ID:8dWy2tfM0.net
無理

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:19:54.808 ID:lXPCkqOB0.net
無理とか言うなよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:24:07.324 ID:N/4Bsp8Y0.net
原付買え

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:25:24.772 ID:lXPCkqOB0.net
>>5
原付きとかダサいじゃん
ロマンない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:26:15.150 ID:8dWy2tfM0.net
講義どうすんだよ
税金、駐車代、メンテ代必ず発生すんだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:26:38.329 ID:jzHoE3F6p.net
え?年間5万?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:27:50.586 ID:8dWy2tfM0.net
>>8
大学生なんだからさすがにそれはないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:28:32.948 ID:jzHoE3F6p.net
>>9
月5万なら余裕じゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:30:35.413 ID:lXPCkqOB0.net
>>7
それ込で5万
授業はもちろん受けてバイトするよ
メンテ代は保証に入って故障の場合はタダという前提で
オイルの交換とかはこまめにするとしてもなんとかならんかね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:31:11.300 ID:lXPCkqOB0.net
>>10
もちろん月です
ただ多分ローンがえげつないほど長くなる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:32:57.287 ID:j7ITdwlka.net
>>1
リースすれば?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:33:48.388 ID:jzHoE3F6p.net
>>12
車はローンで買うのか…
一定の収入無いのにローンで買うのはリスクない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:36:01.702 ID:lXPCkqOB0.net
>>13
リースだと車種限られちゃう
ランエボXがほしい
SSTモデルでいいし保証期間後に壊れたら廃車覚悟で

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:37:06.584 ID:m58K+aQE0.net
釣り針でかすぎ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:37:18.223 ID:lXPCkqOB0.net
>>14
やっぱりそうかなぁ…
忙しくなってきたときのためにある程度の貯金はしてから買いたいとは思ってるんだけども

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:38:23.012 ID:lXPCkqOB0.net
>>16
いやでも無理するけどできなくは無いみたいな額だから夢持ってしまうのよ
車持ってる大学生いないことはないだろ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:39:03.668 ID:6N3BxuCr0.net
維持費年30万かかる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:39:35.600 ID:jzHoE3F6p.net
>>18
現役なら20歳?親の等級引き継ぎとかで保険入ればいけるとおもうけどね
自損抜けば21になったら結構安くなるし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:44:00.342 ID:lXPCkqOB0.net
>>20
保険に関しては今も家の車運転するときあるから親が出してくれてる
保険も自分で払えと言われたら流石に厳しくなりそう
保険入れずに5万だから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:44:32.473 ID:lXPCkqOB0.net
>>19
30万ならむしろ安いんだが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:45:27.420 ID:lXPCkqOB0.net
ちなみにガソリン代は月20000円で計算してる
リッター8キロと考えて年間10000キロくらいと考えてる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:45:58.665 ID:jzHoE3F6p.net
>>21
ローンによるから見積もりだしてもらいなよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:47:00.811 ID:F/RN643V0.net
まず学生バイトで高額ローンは組めないだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:48:22.327 ID:j7ITdwlka.net
>>21
維持費には任意保険も入れましょう
もちろん対物、対人は無制限ね
これがムリなら車に乗らないようにね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:48:52.723 ID:j8Tipfbo0.net
維持費がギリギリ払える程度の収入だと予期せぬ事故や故障に対処できないし、就活で死ぬぞ
バイト代は頭金として貯金して就職してから買いなさい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:49:16.770 ID:lXPCkqOB0.net
>>24
見積もりってそんな気軽にしてもらっていいのかな
こういうの初めてだから緊張しちゃう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:50:01.203 ID:lXPCkqOB0.net
>>26
そりゃもちろんそうだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:51:40.276 ID:lXPCkqOB0.net
>>27
まあ事故ったときはこええなって思う
カーセンサーのアフター保証つけるつもりだから故障に関してはなんとかなるんじゃないかと思ってるけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:52:38.669 ID:lXPCkqOB0.net
>>25
中古車販売サイトとか見ると学生でも乗れますみたいなこと書いてあるんだけどあれ嘘なのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:54:43.723 ID:lF8H4BZ40.net
>>1

親はどんな車に乗っているの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:56:44.026 ID:jzHoE3F6p.net
>>28
見積もりは出しまくったほうがいいよ
親に払ってもらって親に返済するっていうのはできないの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:57:29.186 ID:lXPCkqOB0.net
>>32
デリカD5
これ乗って三菱好きになってランエボ欲しくなった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 02:59:03.127 ID:lXPCkqOB0.net
>>33
親には学費も出してもらってるしこれ以上迷惑はかけられんなあ
生活に必要とかじゃなくて完全に俺の趣味だから頼みにくいし…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 03:00:25.071 ID:lXPCkqOB0.net
とりあえず見積もり出してもらうだけしてみようかな
現実が見えてきそうだし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 03:07:06.760 ID:j7ITdwlka.net
安定した収入が無いとローンは基本的に通らない
保証人が必要になる
まずは安定した収入先に就いて1年後に購入かな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 03:10:44.570 ID:lXPCkqOB0.net
>>37
まあやっぱ収入がバイトってのがね
就活も控えてるしまだ買うのは怖いかね
とりあえず見積もりもらってプライムデーだしオナホでも買うか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 03:42:49.113 ID:avJy+OHI0.net
今時学生でランエボ乗りたいとか応援したいが、、保険も若いと高いしなぁ。
駐車場できるだけ安く借りるとこからやな。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 03:43:39.768 ID:QCRwcYR80.net
バイクにすれば

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 03:47:53.988 ID:mU26oYX30.net
30年前で地方の大学なら卒業する先輩が置いてった車貰ったりはあったな
あとは廃車置き場でギリギリ乗れるボロッボロの中古車が5万くらいで売っててそれを直し直し乗ってた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/13(火) 04:27:04.992 ID:OVvLMHcO0.net
バイク買え

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★