2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金500万円以上ある奴で起業しない奴に聞きたいんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:17:57.392 ID:ooePr1Ccp.net
なんでしない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:18:51.318 ID:EuH+hRs80.net
十分な収入があるから?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:18:56.566 ID:q0M1all7a.net
お前は、誰かの上に立てるのか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:19:20.908 ID:ZgVyV5lgM.net
勝算がない

バブルと違って余程じゃないとどこもがっちりしてて入りこめない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:19:25.302 ID:ooePr1Ccp.net
>>2
なるほどね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:19:44.954 ID:Fs23n7sld.net
法人にしなくても不労収入あるし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:19:58.457 ID:ooePr1Ccp.net
>>4
じゃあ考えてない事も無いって事?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:20:27.926 ID:ooePr1Ccp.net
>>6
なるほどね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:20:55.628 ID:lcqy8L98a.net
起業って何したら良いの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:21:10.911 ID:lw7GFolwM.net
事業内容が思いつかないし計画の立て方も知らない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:21:19.463 ID:IoXnDoJA0.net
起業とかわかんないしそもそもやりたいこととかない
勿論コネとかもない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:21:31.310 ID:OFx6uErz0.net
めんどい
リスク負いきれない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:21:57.670 ID:01yNiAQ6d.net
おれに投資してよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:21:59.466 ID:6oSp2hWv0.net
何年も贅沢せずにコツコツ貯めた500万を成功するかも分かんない事業に突っ込めるか?
株に突っ込んだ方がマシ

500万も貯金ないけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:22:03.199 ID:ZgVyV5lgM.net
>>7
明らかにチャンスならやるけど
今飛び込み営業と土下座の武勇伝の時代じゃないからなー

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:22:30.946 ID:ooePr1Ccp.net
>>9
そこが明確に定まってないとな
何したいんだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:22:31.770 ID:VUJqNknK0.net
あっという間に運転資金が底をつく未来しか見えない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:23:03.498 ID:b5YmzHkMa.net
>>16
起業

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:23:13.406 ID:jjwAprB7r.net
>>10
これ
新規性のある事業アイデアも
それを軌道にのせるビジネスプランもないのに
起業なんぞできるか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:24:25.909 ID:OFx6uErz0.net
アイデアはあるけど本当に儲かるかがわからん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:25:54.909 ID:Uw5s0nndd.net
4000万あるけど残して渡すべき子孫もいないし予定もないし投資とかわからんから宙ぶらりん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:26:09.352 ID:tXkhrF1GM.net
>>16
お前こそ何がしたいんだよww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:26:15.846 ID:ooePr1Ccp.net
>>14
なるほど確かにそういう人もいるよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:27:03.065 ID:ooePr1Ccp.net
>>15
何か考えてる事業はあるのか??

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:27:11.767 ID:11Iv7ahh0.net
>>1
おまえはビジョンもないのになんで起業を考える?金いくらもってんの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:27:28.597 ID:ooePr1Ccp.net
>>20
今は普通に会社勤め??

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:27:44.053 ID:ooePr1Ccp.net
>>21
何をやったらそんなにたまるんだよww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:27:46.276 ID:OFx6uErz0.net
>>26
そう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:28:09.862 ID:ooePr1Ccp.net
>>22
わかんねんだよなそれが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:28:34.400 ID:J10RB5uFp.net
コツコツ貯めた500万と遺産とか宝くじとかでポンと入った500万は違うからな
後者なら俺もしてみたいとは思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:28:54.110 ID:cYTP68Uz0.net
500万で起業って、何ができるのかな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:30:06.873 ID:OFx6uErz0.net
500万は500万でどっちも変わらんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:30:11.495 ID:ooePr1Ccp.net
>>25
1000万近くはあるし今の年収も同世代と比べたら3倍ぐらいはあるけど
ただ働くのが嫌いだから起業したいっていうクソみたいな理由だよ
だからコンビニや居酒屋のオーナーやら自分が現場に出なくていいようにしたいって思いしかない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/10/14(水) 13:30:39.107 ID:v6sQLL3O0.net
株やってるから実質起業してるもんだと自分では思ってる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:30:39.835 ID:Uw5s0nndd.net
>>27
会ったこともない戸籍上祖母の遺産
冗談のような本当の話

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:31:13.132 ID:ko08eEEU0.net
起業も明確なビジョンや市場分析、勝算、アイディアが無けりゃただのギャンブルだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:31:13.738 ID:J10RB5uFp.net
>>32
金額は変わらないけど気持ちが違う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:32:14.713 ID:11Iv7ahh0.net
>>33
なるほどね
てめえが前線立たずにうまく回るとかそんな甘い話ないからね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:33:11.143 ID:JiWiy9fBr.net
まず公証役場行ってこい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:33:25.325 ID:11Iv7ahh0.net
>>31
そんなの条件次第 たとえばコンサルでもやるなら仕入れもいらない店も要らない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:33:49.264 ID:11Iv7ahh0.net
>>39
これはなんで?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:35:41.035 ID:I/G5Oomr0.net
何の仕事しても上に立つやつが一番得するし一番損するんだよ
そう思うとやりたかない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:36:10.417 ID:QV7vf9zqM.net
中小企業白書『1年で37.7%が廃業、10年後まで生き残るのはたった1割』
https://www.google.com/amp/s/saino.biz/business-survival-rate/amp/


↑これが現実

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:36:44.793 ID:xgKKpPdfd.net
上に立てる人間か?ってのが大事だと思うけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:38:13.549 ID:11Iv7ahh0.net
なんで上に立つとかいう発想になるんだ わかんない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:39:46.778 ID:3C84has8r.net
上に立つだろアホか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:40:59.217 ID:I/G5Oomr0.net
>>45
社長を別に雇って金だけ出してバックはそれなりにってんなら上に立たなくてもいいだろうけど
まあ普通は上に立って仕切りやるよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:41:23.320 ID:2C7Zn10ca.net
会社経営がしたいわけじゃないし大きな企業で大きなプロジェクトに関わる方がいいかな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:41:29.350 ID:EuH+hRs80.net
企業は長続きするだけで偉い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:42:31.521 ID:11Iv7ahh0.net
>>47
なんで ひとりでやれば上も下もないよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:43:02.593 ID:11Iv7ahh0.net
>>46
頭悪いんだね かわいそ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:43:04.714 ID:DI7iVZUvd.net
会社潰すなんて計画性ないだけでしょ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:43:46.709 ID:VUJqNknK0.net
アベノミクスに乗って3200万まできたけど
コロナ影響で足踏み中だ


残業代も減り本業のサラリーマンで月5万くらいしか貯金できなくなった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:43:53.628 ID:0Cp1e+HP0.net
個人事業主なんて人生終わるじゃん
国民年金だけじゃ老後65000円しか貰えない
厚生年金ならずっと年収300万程度でも13万貰える
65000円じゃ暮らしていけない
だからやとわれで働く
個人事業主になって年収1000万とか稼げるなら話は別だろうけど
そもそも個人事業主で年収1000万稼げるなら雇われでも年収500万以上貰えると思われる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:46:29.664 ID:DI7iVZUvd.net
>>54
そもそも個人事業主で1000万とサラリーマン500万?
どんな関係性あるのそれ?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:46:55.518 ID:11Iv7ahh0.net
>>54
現実的思考で同調できる
ただ相対するものを個人事業主 に限定してるのはなぜ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:47:07.242 ID:3C84has8r.net
>>51
お前がなW

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:49:19.305 ID:11Iv7ahh0.net
>>57
あら 反論もできないのね ほんと頭悪いな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:49:50.043 ID:4Ykt1evi0.net
経営学の欠片も出てないやんけ。おまえ

無職だろ
>>33

ドラッカー読めよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:49:56.320 ID:ZpalnY5W0.net
サラリーマンの方が楽そうじゃん、それだけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:50:38.472 ID:NEOeyRTmM.net
>>57
1人経営だったら上でも下でもないぞバカ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:50:51.854 ID:4Ykt1evi0.net
>>33
あー、すまん

よく読んでなかったけどおまえブルーカラーか。

おまえじゃあ、起業して失敗する

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:51:04.997 ID:0Cp1e+HP0.net
>>56
いきなり会社法人なんて作る気なの?
やめとけ。100%無理

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:51:32.112 ID:2C7Zn10ca.net
>>54
フリーになるまでに厚生年金払ってるからその分と国民年金合わせてで13万よりはもらえるよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:51:36.371 ID:11Iv7ahh0.net
>>59
さすがに今更ドラッカーはw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:51:42.631 ID:3C84has8r.net
>>58
反論ならまず君がするべきでは?痴呆症かな?
レス読み返してみ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:54:00.543 ID:ZpalnY5W0.net
>>62
起業にブルーもホワイトもシルバーもねぇだろ
会社と一緒に社長も従業員も成長していくんやぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:54:59.026 ID:0Cp1e+HP0.net
ユーチューバーやるにもシバターくらい勝ち逃げ出来るならいいと思うけど
年商で500万とか600万程度しか稼げないなら人生詰む気がする
そもそも動画作るにも金が掛かるわけで1~5割程度は予算で使うだろう
3割だとして所得は350~420万程度
ここから年金、健康保険料、市民税と払えば
手取りは250~300万程度まで落ち込むだろう
さらに厚生年金は加入していないから老後は年金65000円しか貰えない
人生詰みとしかいいようがない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:54:59.260 ID:4vKcmKBSd.net
ビール好きだからクラフトビール作りたいけど、やりたくない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:56:23.514 ID:11Iv7ahh0.net
>>66
? 完全論破済みだが

45 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/10/14(水) 13:38:13.549 ID:11Iv7ahh0 [5/10]
なんで上に立つとかいう発想になるんだ わかんない

46 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/10/14(水) 13:39:46.778 ID:3C84has8r [1/3]
上に立つだろアホか

50 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/10/14(水) 13:42:31.521 ID:11Iv7ahh0 [6/10]

なんで ひとりでやれば上も下もないよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:58:30.167 ID:zCCZk/3m0.net
もうありもしない貯金や経験でマウント取り合うのはやめてェ!

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 13:59:33.948 ID:xVKW6+FjH.net
カナダで味噌汁専門店って当たると思う?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:00:04.909 ID:ZejnfgxY0.net
漬け物工場やろうと思ってるけど1人じゃ無理

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:00:11.441 ID:3C84has8r.net
>>70
じゃあ説明するね俺の意図を
まず>>1は自分は働かず不労収益的にお金が欲しいから起業したいと言ってるからそれを基に話すのが普通だよね
まあ起業って言ったら普通労働員雇うのを一般に考えてもの話すよね
だからまず社長は上に立つ存在というのはわざわざ説明しなくても大丈夫だよね?
だからお前が1人起業というケースを元に反論するのは筋違いなわけ?わかる?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:01:19.517 ID:ooePr1Ccp.net
なんでもいいけどなんで喧嘩してんだお前ら

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:01:22.651 ID:Hhsiewfyr.net
何していいかわからんし言われた通りの事やって金が貰えるのが性に合ってて楽だからじゃないかな?
ちなみに33歳で年収800くらいで年に貯金は400くらいできるわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:01:46.249 ID:MGBu4bqE0.net
>>3
「働くのが嫌いだから起業したい」っておかしいぞ?
起業したらその辺のサラリーマンのほうがよっぽどマシな仕事をする羽目になるからな
「他人の指図を受けて働くのが嫌いだから起業したい」ならいい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:01:47.291 ID:3C84has8r.net
まあ1人だとして社長という上の高い役職で仕事をしないといけないわけだから間違ってもないしね日本語理解してる?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:01:58.409 ID:MGBu4bqE0.net
>>33

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:04:34.029 ID:5iGLpclI0.net
確かに.....!

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:05:17.964 ID:DI7iVZUvd.net
貯金オークションスレ
俺は35歳 サラリーマンで年収900万かな?こどおじだから年間600万貯金できるわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:07:55.351 ID:3C84has8r.net
調子乗って色んな人に吹っかけてたヤツが黙ったなウケるわW
これからは粛々と相応にレスしとけよカス

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:11:50.975 ID:ZpalnY5W0.net
>>76
お前税金も年金も払ってないのか?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:16:48.377 ID:11Iv7ahh0.net
>>74
それは1の考え
おれはそれを否定してて 起業=人を使うもの っていう思い込みがバカそのものと言っている
そもそもスタートアップ時は ひとりで始めるのが一般的
それすらわからないお前はバカ

で、オマエは何やって生きてンの?まさかニートとかリーマンとかフリーターとかいわないよなぁwww

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:18:01.632 ID:11Iv7ahh0.net
>>78
? 別に法人にならなくてもいいんだよww
社長という存在がない事業体もあるのよ
法人 個人事業主 株式会社 合同会社 違いわかってますか?
わかってないよねwwwwニート君

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:18:43.234 ID:11Iv7ahh0.net
>>82
客から電話掛かってたのよw

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:20:11.625 ID:ooePr1Ccp.net
やっぱ家賃収入がベストだなうんうん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:20:58.137 ID:3C84has8r.net
>>84
それは1の考えだから俺には関係ありませーんてか時間使って導き出した反論がそれか
俺はスタートアップ時法人登記時何人かじゃなくて、起業一般を語る時も普通は何人か雇うことを前提として話すと言ってるんだけど
それすらわからないとかなんか低レベルな事でマウント取ってるけどそれ知ってて何か役に立つの?で逃げぐさに職業鑑定までし始めて悲しくなってこない?
で、社長という高い役職に就くから上に立つに対しての反論は?どうぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:23:02.208 ID:11Iv7ahh0.net
>>88
>社長という高い役職


wwww なんで高いんだよ 人雇わなければ上も下もないよ
外注するときだって発注側が上とは限らないし

で、なんで社長なの??

↓これはなんでスルーなんだww
「社長という存在がない事業体もあるのよ
法人 個人事業主 株式会社 合同会社 違いわかってますか?」

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:23:27.075 ID:ooePr1Ccp.net
( ˙-˙ )

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:23:36.955 ID:ooePr1Ccp.net
:;((•﹏•๑)));:

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:23:56.926 ID:ooePr1Ccp.net
おーやんぴーぴー

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:24:00.378 ID:11Iv7ahh0.net
>>88
で 昼間からスマホのデータ回線で長文書いてる底辺くんは何の仕事してんのww

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:24:45.138 ID:11Iv7ahh0.net
>>87
なんでそれがベストと思った?
資金もないのに賃貸につかう不動産はどうやって手に入れる?

95 :ニッポンジュソときあかし:2020/10/14(水) 14:25:19.748 ID:EV+U9h5x0.net
のん のんのんのんのんのん のんのんのんのんのんのんのん へんへんへんへんへんへんへんんへ へんへんへん

無(ほん)無い(のい) 川(ない) 刀(ない) 

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:25:57.312 ID:ooePr1Ccp.net
>>94
不労所得が入るから以上
金なんていくらでも工面できるし

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:27:00.804 ID:Nzyclja90.net
起業する気があればニートなんてやってねーよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:27:09.096 ID:+d0VrsJHM.net
ID:3C84has8r
おまえなにもわかってないのバレバレだからそろそろゴメンナサイしとけよ もっと恥かくことになるぞ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:28:16.389 ID:cz0Zf+VCp.net
>>98
自演臭いな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:30:01.381 ID:NEOeyRTmM.net
> 社長という高い役職

ワロタ 起業=社長 て思いこみが無知すぎて

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:31:20.070 ID:3C84has8r.net
>>89
そーだねじゃあ社長という表現だと色々な解釈ができるから適切ではなかったね
でも事業の1番責任ある上の存在、立つ存在になるという事だよ
法人と株式会社と合同会社を並べたのがちょっと理解できないね例としてW

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:31:44.169 ID:7ImXAHqD0.net
お金儲けに興味ないから

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:31:59.612 ID:ooePr1Ccp.net
:;(( ⸝⸝⸝˙-˙⸝⸝⸝ ));:

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:32:22.552 ID:LduqbPw7d.net
>>1
自分の仕切りでやりたい事がない
頼まれた仕事やってるのが性に合う

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:32:34.067 ID:3C84has8r.net
指摘されてるけど、下手にMで自演とかしない方がいいよわざわざ劣勢だと認めるの?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:33:06.849 ID:ZpalnY5W0.net
金も含めた自由が欲しいって理由で起業って上手く行かない気がするわ
一人でやりゃあ前線に立たないと稼げないし従業員使うなら相応のマネージメント、資金繰りはしないとだしな
人使うのってホントに苦労するからな

与えられた仕事+αやって会社員として楽できるポジション模索する方が自由な時間と不自由しない程度の金を手に入れる最短と思ってるわ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:34:03.728 ID:3C84has8r.net
下がいるかどうかに重点を置いてるみたいだから言っとくけど、俺は下がいなくても上に立ってると主張してるよ
下がいないから上と言い張るのは間違いというのは俺は間違いだと思うよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:34:20.598 ID:LduqbPw7d.net
現状の俺は単なる人事の給与計算屋だからな
社労士でも取れれば独立と考えた事もあるが
それはそれで社労士法人の中に居たい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:34:55.255 ID:DI7iVZUvd.net
みんな社長エアプなんだから喧嘩すんなよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:35:58.844 ID:8V/fq6Fr0.net
金はあっても儲かりそうなネタが浮かばん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:36:12.424 ID:ooePr1Ccp.net
>>104
なるほどなあ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:36:15.066 ID:v96jom2Ed.net
>>99
ID:11Iv7ahh0だが俺はウスノロ回線使わないからそいつは知らんな

>>101
wwwwwもういいから無理すんなよwwww
「社長という高い役職」(笑)がある例ない例だから意味あるわwww

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:37:48.005 ID:11Iv7ahh0.net
>>105
いや、お前フルボッコじゃんw

合同会社での「高い役職」って何w なんで起業=社長、なんだ?
個人事業主は社長じゃねーぞ


で、お前は何してんの?無職ニートだろ?
起業家だったら 起業=社長、なんてバカな発想しないものなあwww

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:38:57.405 ID:xM6OH05o0.net
フリーランスやってるんで起業しようかと思ってるけど色々面倒だからなー

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:39:03.613 ID:gvGKKdfY0.net
今公務員だから
起業する素晴らしさは分かるが戻れないのは辛い

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:39:08.499 ID:8V/fq6Fr0.net
起業して一人でやる分には社長じゃないの?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:39:31.375 ID:11Iv7ahh0.net
>>108
それ中小企業診断士 行書 税理士 なんぞと絡めてコンサルでもしないと食えないだろ
社労士で開業して飯食えるなんてそうとうの営業力ないと無理だ

というわけで それで正解だろう

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:41:26.367 ID:suc+Ev1/M.net
おい込まれたやつって確実に自演認定してくるな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:41:37.699 ID:3C84has8r.net
>>113
だからーそれは最初に述べてんだろ>>74で言ってるからだろ
お前だって最初から起業は1人前提で話してんだろ自分は棚上げにして
合同会社だと役職ないの?ねえ?機関設計とかお前勉強してるの?詳しく教えてくれよ持分会社全部の機関設計の会社法をさあちゃんとググってこいよWA

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:42:19.917 ID:ooePr1Ccp.net
ちょっとマツエク行ってくるね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:43:38.990 ID:LduqbPw7d.net
>>117
結局営業力だよね
仕事取ってくるのは好きだけどチマチマした
実作業は苦手というか嫌い
そんなタイプが独立向きだよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:44:09.674 ID:11Iv7ahh0.net
>>114
一般論では フリーランス=「起業」済み
フリーランスを 会社にするなら「法人成り」

>>116
>85読んでググってくるといいわ
末尾rのド無知レベルだと社会で生きていけないよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:45:13.653 ID:ZpalnY5W0.net
>>118
特徴的な半角スペース入れる癖が出てて自演じゃないはさすがに無理がある

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:45:17.030 ID:11Iv7ahh0.net
>>119

マジで知らないんだねえ お前ほんと恥ずかしいなww 合同会社に社長はないよw

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:45:41.668 ID:3C84has8r.net
こいつ自分の不利な事は誤魔化して逃げて自演までしてダサすぎね笑うわ
相手にしちゃいかんかったなWW

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:45:52.309 ID:dfg52Izl0.net
できるだけリスクを取らずにかつ面倒ごとを避けて生活したい
このままいけば後10年で不労所得で生活できるようになる計画だから起業なんてせずにこのままゆっくり進んでいこうと思ってる

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:46:44.808 ID:11Iv7ahh0.net
>>123
お前医者逝った方がいいわ 自演するなら改行位置とか故意に変えるだろ
半角スペース使うなら全角に変えるだろうし わざとらしくw

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:47:18.871 ID:11Iv7ahh0.net
>>125
いや、お前フルボッコじゃんw

合同会社での「高い役職」って何w なんで起業=社長、なんだ?
個人事業主は社長じゃねーぞ
合同会社に社長はいねーぞ

で、お前は何してんの?無職ニートだろ?
起業家だったら 起業=社長、なんてバカな発想しないものなあwww

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:47:39.131 ID:3C84has8r.net
>>124
ねえ?社長という表現は適切ではなかったねと言ったよね?
それに一言で全ての場合に対応するか、全部の通り書けとでも?お前はしてないのに?自分の都合よく掘れる部分だけは蒸し返して話題に出してほんと恥ずかしいなお前

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:48:01.221 ID:9MJpj28op.net
>>128
何歳?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:48:26.563 ID:2H5smQK80.net
ニートの妄想は問答無用で倒産する

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:51:54.227 ID:NEOeyRTmM.net
おまえなにしてるの?には絶対答えられない無職ID:3C84has8r しかし個人事業主も知らない奴っているんだな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:53:28.524 ID:3C84has8r.net
お前何にしてるのって答えたら、自称〜さんとなってめんどくさいから答えてないし、答える必要性もないから
まず自分から名乗るのが礼儀では?社会未経験かな?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:53:36.298 ID:K6VOSiexa.net
>>127
自分が書いた文章見直してみな?
どっちが病院必要か一目瞭然だぞ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:53:57.723 ID:NEOeyRTmM.net
>>129
いいわけはいいからおまえ仕事なにしてるか教えてくれや社会経験ないだろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:54:34.454 ID:2H5smQK80.net
>>133
この文章は矛盾してるぞ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:54:44.811 ID:E6HuDXNFd.net
起業のメリットは金銭的な面で言うと税金のコントロールだな
自分の給料なんて安くして税金対策して生活のほとんどを経費にしてしまえば良い

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:54:57.434 ID:8V/fq6Fr0.net
起業=社長だと思ってたわ
起業なんて考えてない一般人はそんなもんじゃね?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:54:58.942 ID:3C84has8r.net
>>135
理屈が通じない人と話しても無駄だしお前みたいな
でも話しちゃってるから俺は馬鹿かWW

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:55:11.316 ID:11Iv7ahh0.net
>>129
起業家だったら 起業=社長、なんてバカな発想しないものなあwww
ところで仕事は何してるの?なんで答えられないの?仕事してないんだろ?
会社興したことありますか?ww

>>134
突如現れた単発ワロwwwwww

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:56:24.418 ID:8V/fq6Fr0.net
もう喧嘩してないで貯金で勝負しようぜ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:56:48.744 ID:11Iv7ahh0.net
>>133
自称かどうかはそのあとの質問等でわかるだろう
俺は企業経営者なので何尋ねてもらってもけっこうだよ
法人設立から定款の作成 事業内容 会計 税務 ちなみに今月決算だわ

で、なんで仕事言えないの?www

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:56:59.285 ID:fFn5+WYL0.net
起業するアイデアがない

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:57:05.241 ID:3C84has8r.net
>>140
都合悪いところはすっ飛ばして逃げるし、答えない
まあ最初からダサダサで真正面から来れないもんね臆病だから
お前と話しても無駄だね
馬鹿だったよ俺が

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:58:09.549 ID:uK1nIgRPr.net
人生において数多ある選択肢の中で、ある選択肢を「取らない理由」を聞く意味がよくわからない。

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:58:25.222 ID:2H5smQK80.net
っていうかここで自己紹介したところでここでは誰もない誰かにしかならないから意味ないよな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:58:28.711 ID:11Iv7ahh0.net
>>138
まあその辺知らないのはやったことも準備したこともない人はしょうが無いと思うが
ID:3C84has8r のようにID真っ赤にして 僕のようなガチの経営者にくってかかるのなら
それを知らないのはマズイだろうwww

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:59:25.687 ID:8V/fq6Fr0.net
>>147
ほなら貯金うpしてみようぜ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 14:59:59.957 ID:NEOeyRTmM.net
>>144
おまえそれブーメランでかすぎ

仕事なにしてるか教えてよこっちはリーマンだけど

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:00:13.991 ID:E6HuDXNFd.net
今のところID:3C84has8rに勝ち目はない
世の中知らなすぎる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:02:01.697 ID:5iGLpclI0.net
続々と湧く末尾Mとdにワロタンバリン

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:02:27.559 ID:11Iv7ahh0.net
>>148
俺あんまりお金ないんだよね 会社に3000万ほど貸してあるのいれたらそこそこあるかな
毎年赤字にしてるから役員借入をなかなか返せねえw

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:02:56.142 ID:11Iv7ahh0.net
>>150
また自演って言い出すよwww

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:04:26.308 ID:suc+Ev1/M.net
ID:3C84has8rを擁護できるポイントが全くみつからない 

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:06:55.317 ID:11Iv7ahh0.net
>>144
逃げ込み体勢wwwwwwwwww

で、オシゴト何してるの????wwww

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:08:15.286 ID:11Iv7ahh0.net
>>144

もう何度もいってるんだけど 合同会社に社長はいないこともうわかったかな?wwww

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:08:16.234 ID:E6HuDXNFd.net
ただし自営業はそれなりに軌道に乗っていないと女からは対象外にされる

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:17:35.840 ID:3C84has8r.net
>>156
お前俺のは無視してくどいやろうだな何回レスすれば気が済むんだよ
合同に社長がないってか、いるわボケ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:24:59.222 ID:mIGhQepB0.net
>>158
合同会社に社長はいないぞ、お前もうやめとけよみじめ過ぎる

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:26:01.146 ID:3C84has8r.net
>>159
定款に定めれば名乗れるがアホか?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:26:47.854 ID:11Iv7ahh0.net
>>158

> 合同に社長がないってか、いるわボケ


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

合同会社のトップは「代表社員」

https://www.venture-support.biz/llc/representative-employee/

「代表社員」=「社長」とは限らないので注意しましょう。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:27:26.102 ID:3C84has8r.net
で、社長と名乗れないからどーしたんだよ
惨めなのはお前だろ本題からずらして逃げまくって俺のは答えないダサダサムーブして笑えるわ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:27:52.199 ID:UnGp+H1Ca.net
起業して成功する気がしないわ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:28:22.717 ID:s8haJu63M.net
まとめ
合同会社は「代表取締役」と名乗ることはできなくても「社長」と名乗ることができます。

その際は定款に社長という条項を設けて記載する必要があります。

合同会社は定款自治の自由度が大きいため、こういう規定を漏らす可能性もあります。

専門家と協議したうえで、合同会社を作ることをオススメします。

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:28:58.981 ID:11Iv7ahh0.net
>>160
別に定款に定めなくても「名乗ることはできる」よw
もう嘘はいいよ 必死に検索してもそれじゃなあwww

でも会社法に合同会社の社長なんてないからねwww

https://office-matsuba.com/gyoseishosi/column/hojin/1998
合同会社の代表者は「代表社員」であり、登記簿にもそのように記載されます

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:29:04.379 ID:3C84has8r.net
>>161
あれ社長は絶対ないとかいう主張はやめちゃったわけ?
ダサいね

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:30:58.311 ID:11Iv7ahh0.net
>>162

え、名乗ることは勝手だけどwwww
マジでバカなのお前www

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:31:02.599 ID:3C84has8r.net
>>165
いちいちぐぐって理解したから主張変えてきたの?素直に絶対ではなかったて認めて謝ることもできないんだね
やっぱガイジはそういう特徴あるよね

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:31:59.247 ID:NEOeyRTmM.net
ID:3C84has8rバカすぎてみてられないw

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:32:36.390 ID:3C84has8r.net
またピンチになって自演部隊出てきたなクソウケるわ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:33:53.786 ID:3C84has8r.net
>>165
ふーん、定款で定めなくても名乗れるかどうかは知らんかったわ
別に専門家でもねーし、でも誤解を招かない為に書いといた方が良いと思うけど

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:34:07.593 ID:11Iv7ahh0.net
>>168
www
「うちの会社では代表社員のことを便宜上社長と呼びます」ってだけなんだけどw

こんなバカまじでみたことないw

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:34:28.959 ID:s8haJu63M.net
これは>>1の負けだな
自演までして必死になってるけどハッキリ合同会社に社長は居ないって言っちゃってるし
>>1がニートってオチか?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:34:53.723 ID:11Iv7ahh0.net
>>171
wっw

お前がなにもわかってないのは最初からみんなわかってるぞ

で、無職なんだろwww

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:35:34.284 ID:11Iv7ahh0.net
>>173
うん いないけどw
マジでバカなん? そもそも1がまずここにいないのだが

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:36:42.571 ID:3C84has8r.net
>>173
レス辿ればわかるけど、こいつ自分の都合の悪いことは逸らしたり、棚上げたりで、人には答えないとおんなじのを何回もレスしてくるからねやばいよこいつ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:37:33.111 ID:2MfAD7TFM.net
アホのID:3C84has8r まだ自演とか言ってて笑う おまえは負けたんだよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:38:26.628 ID:11Iv7ahh0.net
これだけ勝ち目無くてボロボロにされてるのに ID:3C84has8r のバカがまだ粘る理由がわからないwwww

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:38:54.855 ID:11Iv7ahh0.net
>>176
自己紹介ワロw

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:43:03.013 ID:ooePr1Ccp.net
今戻ってきたけどなんで俺って事になってんの

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:45:38.301 ID:3C84has8r.net
正式に名乗れるなら社長と呼ぶにふさわしいし、そんな会社法の形式的な事を持ってきて、社長は上に立つって俺が言ったら個人事業主も色んなパターンがあるだろ主張してだから社長って言うのは間違いだとか他のパターンも含めて言えと主張した癖に一貫してないんだよねお前のやってること
>>173はよくわかってるわ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:47:51.615 ID:3C84has8r.net
名乗るだけなら出来るとかのはもうホントダサすぎる反論だからね
まあお前の負け最初っから俺は一般論や>>1の話に照らし合わせて話してるのに全通りの場合に適合するように言えとか言っといて自分は全通りでは答えられない
まあ典型的なレスバガイジ社会じゃ通用しない話し方のヤツだねじゃあねゴミカス

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:49:55.306 ID:mIGhQepB0.net
>>176
> >>173
> レス辿ればわかるけど、こいつ自分の都合の悪いことは逸らしたり、棚上げたりで、人には答えないとおんなじのを何回もレスしてくるからねやばいよこいつ


お前は何の仕事してるんだ、って聞かれると完全黙秘涙目のお前のことじゃん

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:53:15.334 ID:11Iv7ahh0.net
>>181
あたかも株式会社かのようにミスリード 錯誤させる可能性があるから
合同会社のトップを 社長 と呼ぶとかバカの究極だよね

所詮お前の後付けの弁明に過ぎないよ

ところでオシゴト何してるの????wwww

絶対答えないよね 昼間から末尾rで長文 お察しwwwww

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:53:18.150 ID:8V/fq6Fr0.net
お前らまだやってたのかよ
喧嘩してる二人がそもそも何の証拠も提示してないからどっちもニートでもおかしくない
その証拠として貯金をうpしようぜって提案よ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:55:11.844 ID:ooePr1Ccp.net
>>185
マツエクしてきたんだけどみる?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:55:11.982 ID:11Iv7ahh0.net
>>185
お前が挙げればいいじゃん

自称かどうかはそのあとの質問等でわかるだろう
俺は企業経営者なので何尋ねてもらってもけっこうだよ
法人設立から定款の作成 事業内容 会計 税務 ちなみに今月決算だわ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 15:58:53.011 ID:8V/fq6Fr0.net
マツエクはいいよ…
百聞は一見に如かずって言うだろ?
貯金じゃなくても経営者だと分かる物をうpすればマウント取れるんじゃないか?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 16:01:02.717 ID:ooePr1Ccp.net
>>188
ナンデダヨ(  '-' )ノ)`-' )"

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 16:20:35.022 ID:NEOeyRTmM.net
社会常識知らなさすぎなのにレスバに挑みぼろ負けのID:3C84has8r

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 16:26:45.083 ID:11Iv7ahh0.net
末尾rの能なしマン、コンビニバイトに逝った模様www

>>188
レスバの内容で相手の知識量わかんないまたは見えない振りする雑魚に
何かうpしたところで気づかないふりしてスルーなのは昔からのお約束

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 16:37:26.054 ID:qIvzI8qHp.net
わし機械屋で独立して5年目
年収は1000〜1300万ぐらい

若手の同業居ないし金使う暇ないほど忙しい
若い子みんな油まみれとか設備の開発とか嫌がるのよね

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 16:40:05.788 ID:qIvzI8qHp.net
運ちゃんだって独立してやれば700〜800万ぐらいかせぐんでしょ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 17:07:21.434 ID:0C3fQweb0.net
個人事業主くらいが関の山

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 17:20:54.447 ID:wt7A3PKkM.net
500万程度じゃなにもできん
せめて3000万は欲しい

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 17:28:43.151 ID:ZejnfgxY0.net
会社員が一番楽な気がしてきた

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 17:29:58.090 ID:PXe5DrFvM.net
俺は無一文から起業したけど

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 17:30:36.548 ID:uDkvy4DOM.net
今の仕事楽しいし500万円なんて一瞬で消えるでしょ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 18:08:44.160 ID:E6HuDXNFd.net
>>196
それな
ただし環境によってはストレス半端ない

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 18:33:16.836 ID:+d0VrsJHM.net
ID:3C84has8r←なんでこのニートがどやってたのだろうか?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 19:31:41.753 ID:MTrlhLhKd.net
俺若いときいろんな起業をして、チャレンジしたけど全てうまくいかなくて、サラリーマンしてる。起業は簡単にすべきじゃない

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 19:38:55.814 ID:i6P7azHxd.net
完全に論破されて自演自演騒いでたのが草

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 19:44:25.928 ID:qOe0OavqF.net
世間知らず過ぎるだろこいつ→ID:3C84has8r

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/14(水) 19:57:59.453 ID:ZpalnY5W0.net
まだやってたのかよw

総レス数 204
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★