2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】嫁の手料理の味付けを薄味にする方法

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:13:49.833 ID:bSwxowjk0.net
作るもん全部しょっぱいんや

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:14:07.876 ID:+tXOMM6z0.net
そのままそう言えよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:14:12.437 ID:9Lhh+Yg50.net
水をたす

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:14:15.696 ID:QYtjqcTb0.net
高血圧になったって言う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:14:20.111 ID:AAC+vavL0.net
言えばいいじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:14:24.870 ID:KVOgOAoQ0.net
妊娠したら味覚変わるって言うし
あとはわかるな?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:14:38.338 ID:bSwxowjk0.net
>>2
しょっぱいとは言っとる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:15:17.572 ID:rqkqJsMR0.net
生命保険解約する

9 ::2020/10/15(木) 23:15:21.858 ID:6Ez4X9Bk0.net
コロナになる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:15:25.806 ID:KkBi2TNT0.net
それ完全犯罪目指してるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:15:34.121 ID:bSwxowjk0.net
しょっぱいとは言っとる
「疲れてるからかな」「ごめん」と反省はする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:15:41.557 ID:QUPnvBM00.net
肝硬変で倒れてみせて被害者マウント取るべきでしょ🤔

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:15:43.397 ID:iE2ebvQN0.net
>>7
言っても通じないなら
自分でちょどいい味の料理を作って食わせるしかないか?

そっちの方がうまいと思えば 味付けを変える気になるんじゃないかと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:15:56.892 ID:0husiMCQH.net
自分で作ってみてこのくらいがいいってのを示してみたら?そっから徐々にそれに近づけていけばいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:15:57.242 ID:+tXOMM6z0.net
>>7
それで改善無しならもうそれ悪意でしかないだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:16:01.361 ID:bSwxowjk0.net
けどしょっぱいのよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:16:21.176 ID:qpRjL6H20.net
うちは逆に薄味だわ
もう慣れたけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:16:25.643 ID:bSwxowjk0.net
元々嫁は濃い味好き

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:16:39.603 .net
>>1の糖尿死か高血圧死を狙ってるから回避無理

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:17:00.476 ID:iE2ebvQN0.net
>>17
薄味には慣れやすいけど 濃い味には慣れにくくない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:17:09.100 ID:d+lOqqdi0.net
雪国出身の人の味付けは塩分濃い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:17:26.745 ID:bSwxowjk0.net
>>14
俺がどっちかっつったら薄味好き
嫁が極度の濃い味好きだから折衷案とると濃い味付け寄りになるのよなー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:17:42.075 ID:d+lOqqdi0.net
ちょっと健康診断のデータ偽造したの見せたら

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:17:48.760 ID:rr6pswOg0.net
味覚を訓練するしかないな
そういう人はダシの味とかわかってない場合が多い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:17:52.234 ID:iE2ebvQN0.net
>>18
うーむ 薄味を無理強いするのもかわいそうだね

ご飯をいっぱい食べて中和するとか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:18:09.211 ID:qpRjL6H20.net
>>20
うん?うん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:18:11.116 ID:bSwxowjk0.net
>>20
な、濃い味付けには慣れんわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:18:24.735 ID:oyv5FD3OM.net
嫁さん青森人?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:19:03.829 ID:oXpH2pgua.net
自分が作るか実家で飯食わせるかすれば

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:19:07.748 ID:bSwxowjk0.net
>>25
嫁は寿司のネタを剥がして両面に醤油つけて戻してシャリに醤油つけるのをガチでやるレベルぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:19:08.989 ID:iE2ebvQN0.net
なんか安価がおかしかったな
すまん 酒飲んでるんで許してくれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:19:24.178 ID:bSwxowjk0.net
>>28
嫁岐阜人

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:19:42.439 ID:m8E7COFq0.net
濃い味が好きじゃなくてそうでもしないと味を感じ取れないんだよ
味覚障害

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:20:07.015 ID:d+lOqqdi0.net
>>32
特に飛騨地方は塩分濃い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:20:33.503 ID:XKotxeT90.net
水飲め水

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:20:51.930 ID:bSwxowjk0.net
>>34
俺は名古屋人だぞ
どっちかっつったら名古屋のが濃い味文化じゃないんか

37 ::2020/10/15(木) 23:20:56.033 ID:5nre8vYRa.net
>>27
自分で作れば?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:21:23.326 ID:9nEmkzHda.net
お前が作れ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:21:45.864 ID:bSwxowjk0.net
>>37
俺は料理できん
米炊く以外はできん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:22:19.759 ID:9Lhh+Yg50.net
肉焼くくらいは出来るでしょ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:22:32.592 ID:E/K6FVmu0.net
コロナなんじゃね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:22:50.560 ID:iE2ebvQN0.net
>>39
あきらめるか自分で納得いく味を作るか2択じゃない?

そして今度は嫁が「うちの旦那のメシに味がない」スレを立てる流れに

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:23:00.961 ID:d+lOqqdi0.net
>>36
俺の親が飛騨地方出身だが
本当に塩分濃い
雪国は保存が効くように基本塩分濃いのだと思う

っていうか飛騨地方は惣菜屋のオカズでも塩分が濃い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:24:33.173 ID:V50xMLW90.net
例えばメインは薄味、小鉢は濃い味みたいに薄味濃い味を2種類用意するのは?
しょっぱいのが好きならあとから醤油か塩かけてもいいと思うけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:24:41.596 ID:rr6pswOg0.net
塩分が多い地方は米をたくさん食べるんじゃないの?
東京だって塩辛みたいにしょっぱいものあるけどドバドバ食べないだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:25:00.353 ID:bSwxowjk0.net
正直病気が心配なのよ濃い味ばっか食っとると
別に薄味が健康的とは思わんけどしょっぱいもんばっか食っとるのは流石に塩分摂りすぎで病気になるっしょ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:25:32.313 ID:0husiMCQH.net
薄味にして奥さんには後から調整してもらうとかは?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:25:58.659 ID:bSwxowjk0.net
>>44
それいいな
2〜3品は作ってくれるから1コは薄味のにしてって言うわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:26:15.424 ID:Wtm6CKOy0.net
これは>>1をジワジワヤろうとしてんな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:26:18.107 ID:m8E7COFq0.net
自衛の為にも料理覚えて薄味でちゃんと作れるようになろうよ
そうでもしないと教育も出来んぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:27:08.710 ID:+OQSuBzMd.net
もうあきらめて高血圧なろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:28:29.736 .net
でも>>1の薄毛は治らないよ🥺

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:29:02.225 ID:bSwxowjk0.net
今日はしめじのバター炒めと魚(タラ)のムニエルつくってくれたんだけどさ、両方めっちゃしょっぱい
ムニエルのパリッとした表面剥がしても魚の身に塩味着いとるからそこもしょっぱいのよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:29:13.226 ID:YxnsGeIcr.net
断食すると濃い味無理になるよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:30:09.455 ID:Q2I/TL3kM.net
いいお店で食材の味を引き立てたいい料理を食わせろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:32:05.214 ID:JQNttwoZ0.net
味を薄くするなんてとんでもない
濃い方が美味いだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:33:07.134 ID:aSfiUgLDM.net
出て来た料理を全部一回水洗いしてから食えば流石に考えるんじゃないか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:33:21.327 ID:bSwxowjk0.net
嫁の親は超健康志向のご飯ばっか作ってんだよな
子供にカップラーメンとか添加物絶対食わせんみたいな
俺んちは母子家庭で子供の頃カップラーメンとかほか弁ばっか食ってた
それが大人んなると逆になってるからわからんもんだわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:33:24.816 ID:d+lOqqdi0.net
塩分濃いの好きな人って
出汁を味わうって食い方を知らない��

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:34:45.574 ID:5QpdThVNr.net
料理本の通りに作らせてみれば

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:37:11.122 ID:tJe+a0Sc0.net
京都系の割烹でも連れてって出汁の味教え込め

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:39:16.280 ID:YdGbkH3wa.net
何作らせても甘いよりはまだ耐えられるかな……
北関東のめちゃくちゃ甘い煮物とか耐えられない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:39:58.096 ID:V50xMLW90.net
我が家も濃いめが好きだから気持ちしょっぱめを意識して作ってるけど塩辛いだけだとつらいな
味濃いめって言ってもバター多めやガーリック多めとバター炒めの塩味では全然違うような

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:41:32.269 ID:+OQSuBzMd.net
なんだ尾張マンかよ
どうせ味覚おかしいからきにするな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:42:53.417 ID:bSwxowjk0.net
>>63
ああ確かに言われてみると基本「しょっぱい」だな
嫁は寿司にも醤油つけまくりだし醤油たっぷりの卵かけご飯大好きだし醤油が多いのか?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:43:31.415 ID:FYo0PM9Vp.net
>>1の嫁はこんな感じか
https://i.imgur.com/Cx1OP8X.gif

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:43:36.769 ID:kwiZHKHba.net
>>30
止めさせろ
嫁さん遠からず死ぬぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:47:41.008 ID:bSwxowjk0.net
>>67
止めさせたら今度は寿司に直接醤油をボトルからかけ出すしまつ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:55:32.824 ID:V50xMLW90.net
>>65
しょっぱいだけなら塩や醤油、ソース等が多いんだと思う
健康も大事だけどそれ以前に夫が美味しく食べられないなら作った甲斐もないんじゃないかと
味覚に差があるのは仕方ないけどどちらが正しいではなくて、一緒に美味しく食事したいならちょっと話し合って対策考えたほうがいいよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/15(木) 23:56:32.343 ID:YNInZytk0.net
毎食ボウルにお湯張ってお湯にくぐらせてからおかず食え

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 00:24:59.496 ID:mJOkBzAK0.net
インスタの旦那専用メタボ飯作ってる主婦の中に奥さん居るんじゃね?
菜箸を便器につけたやつとか使ってて闇が深い

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 00:25:12.484 ID:5upLvK5A0.net
東北出身の人と飯食ってたら味噌汁に醤油いれはじめたからビビったわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 00:28:27.077 ID:wnpBPLqL0.net
酢をドバドバかけるといいぞ

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★