2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵で金稼いでるけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:15:33.259 ID:QkLwHpzgp.net
月収4万…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:16:20.608 ID:O7xVG2a/a.net
例の漫画について

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:18:35.310 ID:QkLwHpzgp.net
>>2
ああいう案件には出会ったことないけど、多分やられたら即断ると思う
クリエイターはエスパーじゃねえんだぞこの野郎!!って思ってめっちゃムカついた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:21:18.313 ID:Nw8IWN200.net
自分で取りに行く感じ?依頼が来る感じ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:22:17.996 ID:QkLwHpzgp.net
>>4
基本取りにいく感じのスタイルだね
でもたまに依頼されたりする
7:3くらい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:23:37.033 ID:+e5c0/g+0.net
取りに行くというのがわからない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:25:05.055 ID:QkLwHpzgp.net
>>6
クリエイターとクライアントを繋げるサイトに登録して、こんな絵書いてください!こんな漫画描いてください!ってのに応募して採用されたら仕事を受ける的な感じ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:26:22.222 ID:+e5c0/g+0.net
ふーん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:28:12.216 ID:QkLwHpzgp.net
スレは開かれてるけど4万というあまりに現実的な数字に興味なくしてみんなレスしてくれないな…
そりゃそうだよ…絵だけで食ってけるやつなんて殆どいないさ…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:28:28.896 ID:QkLwHpzgp.net
時間帯もあるか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:28:34.063 ID:Nw8IWN200.net
漫画描けるなら強いよな何か最近漫画の案件多いし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:28:52.463 ID:AvWYi/m1a.net
自分でデジタルノベルや同人ゲーム作った方が稼げるんじゃない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:29:07.018 ID:QkLwHpzgp.net
>>11
そうそう
YouTube漫画とかサイト漫画とかね
というか筆が早いと有利

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:29:11.571 ID:PL6g7npL0.net
スレ開いた数ってわかるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:29:58.473 ID:QkLwHpzgp.net
>>12
いやいや無名のやつがノベルとか作ってもたかが知れてるよ 時間もかかるし
天と地の差だな…
有名な人がやったら多分そっちの方がいいんだろうけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:30:11.534 ID:QkLwHpzgp.net
>>14うん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:32:00.784 ID:AvWYi/m1a.net
>>15
そうやっていつまでも二の足踏んで乗り出さないからいつまでも無名のままなんやで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:33:10.402 ID:Nw8IWN200.net
ゲームはともかくエロCG集なら足しにならないだろうか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:34:14.287 ID:QkLwHpzgp.net
>>17
Twitterとかでそこそこは知られてるけど、ノベルとか同人を買ってくれるほど熱心なファンを作るにはそれなりの画力が必要になるんだ…努力で簡単になれない世界なのよ悲しいことに😭

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:34:28.123 ID:a24HT+qY0.net
絵とは言ってるけど俺らが想像する二次絵じゃないパターンもあるだろ
油絵だったり風景画とかそっち方面かもしれない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:36:00.890 ID:QkLwHpzgp.net
>>18
健全めな感じでやってるからあんま考えてないなぁ…イメージって結構大事よ 割とエロはハードル高い
女性の方とかも気軽に声かけてくれる感じにしたいし…
あと単純にエロ系は世の中に溢れかえってるからリスクに対してリターンが望めない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:36:31.584 ID:p6ss36D9r.net
また上級国民が俺ら底辺を馬鹿にしにきたのか(´;ω;`)

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:36:53.055 ID:QkLwHpzgp.net
>>20
あ、普通に萌え絵系含むデジタルイラストだよ すまん
リアル寄りに絵柄変えるときもあるけどね
油絵は趣味でやってるがこっちはほんと趣味

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:37:07.383 ID:Nw8IWN200.net
俺は健全の方が難しいと思うが健全で稼げてるとそういう発想になるのか
一回エロ落ちしたら戻りにくいのは確か

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:37:10.599 ID:QkLwHpzgp.net
>>22
上級国民ならぬ底辺絵師です

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:37:26.966 ID:6hUv3lEn0.net
どんな絵描けるの?
真面目にちょっとそういう仕事依頼したいと思ったことはあるんだけど
著作権的なところとかはどうなるの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:37:39.127 ID:3nTAOKgt0.net
キャラ系なら人気のあるVtuberなんかのファンアート描いて本人からRTしてもらったらいい宣伝になるんじゃねえの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:38:24.609 ID:QkLwHpzgp.net
>>24
そもそも画力高いわけじゃないからそれこそYouTube漫画やブログ漫画、アイコンイラスト依頼とかを受けてる感じなのよ たまにニッチな内容もあるが基本ド健全
エロやるにしても名義変えたりするとほんと大変だから怖い…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:40:25.749 ID:dpviwSicM.net
ウンコさん?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:41:17.347 ID:Nw8IWN200.net
コンペじゃなくてプロジェクト形式の依頼で案件取るコツとかある?
ポートフォリオ充実させるしかないんだろか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:41:19.594 ID:QkLwHpzgp.net
>>26
んー、まぁよくいる絵師って感じ
絵柄たくさんあるよ
ガチで描けばそれなりに自信はあるんだけど、いかんせん筆が遅いしこだわりが強いから(特に塗り)商業向けにはならない…俺より上たくさんいるしね
だからYouTube漫画とかそんな感じを受けることのが多い

著作権譲渡は基本別料金だよ
20%割増とかそんなもん でも特に気にしたことない
使用用途が限られてるし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:42:26.414 ID:QkLwHpzgp.net
>>27
その手法やり尽くされてるんだよな…
人気の人だったら見向きもされないし、無名の人にリツイートされてもたかが知れてるという…案外厳しい

>>29
ちがうよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:43:35.621 ID:QkLwHpzgp.net
>>30
やっぱポートフォリオ大事だね
あとは実績かな…
正直コツとかは分からない 俺も知りたい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:45:23.034 ID:Zpyf1s1M0.net
俺もお絵描きしてて稼ぎたいけど手早く稼げるのはエロな気がするからそこ目指そうとしてる
エロ以外の需要って大きいの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:45:40.120 ID:Nw8IWN200.net
総合報酬数万円(個別報酬一枚1000円)とかのも受けてる感じ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:46:16.276 ID:QkLwHpzgp.net
>>34
需要は大きいんだろうけど供給もデカいからな…
マジで埋もれると思う
ドカンと1発当てたらデカそうだけど、エロ絵はまじで描いてる人が多すぎる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:48:19.018 ID:QkLwHpzgp.net
>>35
俺の相場で申し訳ないが、YouTube漫画とかは1コマ1ページのやつで1枚1000円、大体1件につき30枚あたりだから3万(ちなみにかなり安い方、安い早いが売りだからな
イラスト系(アイコンとか萌え絵とか)は書き込みによるが5000〜10000かな
ただもっと商業的な、例えばラノベの表記とかなら1枚ウン十万とかもある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:48:36.670 ID:QkLwHpzgp.net
>>37
誤字
ラノベの表記→表紙

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:49:47.510 ID:Zpyf1s1M0.net
>>36
うーむ
お絵描きの上手さって意味ではどの程度から商業クラスの俎上に上げられると思う?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:49:48.875 ID:QkLwHpzgp.net
プロとかもっとうまいやつに頼むなら軽く数倍するね
あくまで会社未所属無名絵師の相場

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:50:49.428 ID:QkLwHpzgp.net
>>39うーん…難しいな…
絵がうまい…というか、ただ単にパースが揃ってる、バランスが揃ってるだけだとなんの意味もない
そこから何か色彩が鮮やかだとか、線の強弱だとか、フェチズムだとかの魅力が加算されてやっとプロになれると思う
単純に知名度とかもある

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:50:50.220 ID:Nw8IWN200.net
やはり月数万は単価低いの数受けてそれって感じか
中々世知辛いな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:51:34.263 ID:JXDTYQnT0.net
クラウドワークスもランサーズとかココナラも
別ジャンルでやってるけど
イラストレーターは厳しい世界だなと思うわ
Youtube漫画の案件よく見るけどあんな値段の仕事よくやるなぁ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:51:52.237 ID:G2Dk9H7xa.net
何歳から描いてるの?
自分今23なんだが今から描き始めるのって遅いかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:52:09.094 ID:QkLwHpzgp.net
>>42
大体YouTube漫画的なの1件受けて2、3週間後にやっと納品
そしてたまにイラストを受けて合計4万ってとこかな
まじで時給に合わないと思う
下手すりゃ時給100円だぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:53:16.198 ID:Zpyf1s1M0.net
>>41
だよなぁ……
まぁ小遣い稼ぎ出来ればいいんだけどそれでも難しい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:53:42.068 ID:2A9TxNQXp.net
どこのプロダクションに入ってるの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:53:42.927 ID:QkLwHpzgp.net
>>43
ほんとそれ
俺もよくやってるなと思う
ただ、ほんとそれくらいしか依頼受けられないんだよ…
上手いだけならいっぱいいるしね

>>44
何歳からってのは関係ないと思うよ
有名な画家で50代から絵を描き始めたとかザラ
俺は絵自体は物心ついた時から描いてる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:54:44.157 ID:QkLwHpzgp.net
>>46
俺も小遣い稼ぎできてるだけでもすごいと思う
ほんと厳しい世界だよ
>>47
一般人 未所属だよ
つかプロダクション入って4万ならガチでヤバい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:55:43.327 ID:dMFtsJgba.net
俺はエロ絵描いて売ってるけどお金稼ぐのって大変だよね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:56:44.829 ID:lyCXyyd70.net
youtubeで3Dアニメ上げるつもりだけど知名度0からなんだよ
色々見て回ってたら出来がいいのに再生数が伸びてないやつとかあって怖気づいた
やっぱネットでの活動は厳しいのかな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:57:10.724 ID:QkLwHpzgp.net
>>50
ほんとそれ
最近は絵師とかクリエイターの立場とかが蔑ろにされがちだからね
それに安受けが多すぎてどんどん単価下がってる
それこそ時給換算したらやばい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 14:58:28.221 ID:QkLwHpzgp.net
>>51
昔は母数自体が少ななったからね
誰でも簡単に始められる今、もう大変どころの騒ぎじゃないね 何かきっかけがないとどんなに才能あっても無理レベルまで来てる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:00:57.584 ID:Zpyf1s1M0.net
時給換算するとどのぐらい?
他にどっかに上げてない絵とかあるの

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:05:02.818 ID:6hUv3lEn0.net
>>31
ほうほう
はっきりとした線画を書いてもらって
それを物に転写、グッズ化して販売を考えてるとする
データはベクターデータで欲しい
どれくらいでやってくれるもんなの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:05:31.648 ID:QkLwHpzgp.net
>>54
本業絵師じゃなくて帰宅後に作業してる感じだから、正確じゃないけど
YouTube漫画は30枚のやつは一日4時間作業するとして2週間…56時間…
そして手取り27000くらい…約482!?!?
まじか…俺時給500未満円だったわ…ショック…
しかももっと安い時や時間かかる時あるし…orz

他にどっかにあげてない絵?ってのがよく分からん すまん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:05:43.783 ID:OPzltL610.net
月収4万って事はエロ描いて無いの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:07:31.141 ID:QkLwHpzgp.net
>>55
線画だけってことは塗り無しかな?
うーんと、背景や画風によるけど例えば女の子の立ち絵を線画のみの感じの絵(もちろん線画のみでそれっぽく仕上げるとする)だと、俺なら5000円くらいかな…
上手い人なら数万はいくかも

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:07:45.343 ID:QkLwHpzgp.net
>>57
ど健全カエル

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:07:58.175 ID:+e5c0/g+0.net
稼ぎ度外視でもエロ同人描いたほうがおもしろそう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:08:18.279 ID:Zpyf1s1M0.net
>>56
悲しい事実……
いや絵見てみたけどどっかで別に挙げてたら特定されるだろうから適当に挙げれる絵無いかなって

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:08:52.090 ID:6hUv3lEn0.net
>>58
ほえー
案外安いんだな、もっとすると思ってた

それくらいならお試しで考えてみてもいいなあ
面白そう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:09:07.415 ID:QkLwHpzgp.net
>>60
描くだけなら楽しそうではあるんだが、というか同人活動はそれなりにしてるんだが、同人誌を出すとまでなるとハードル高い…
下手すりゃ赤字だからね…どうしても考えちゃう

あと性癖尖ってるから絶対赤字

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:09:27.280 ID:OPzltL610.net
>>59
健全絵は金に換えにくいから大変だな・・・まぁ人気版権や流行に乗っかって頑張れ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:09:28.906 ID:HYvRC/RK0.net
>>59
健全一般向けで4万はたいしたもんだ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:09:53.577 ID:u8xxeyjmr.net
絵じゃん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:10:16.948 ID:JXDTYQnT0.net
5000円って
イラストレーターじゃない俺でも2マソはもらうわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:11:09.276 ID:QkLwHpzgp.net
>>61あーね
ちょいまち
ラフなら特定されない範囲でいけるかも

>>62
線画のみ&立ち絵風だから俺ならそれくらい
ほんとプロならウン万かかるよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:11:09.890 ID:OPzltL610.net
>>60
エロ同人界隈くっそ面白いよ
いい感じに人格破綻者も多い、話してておもしろエピソードが沢山飛び出してくる
女虐待する話ばっか描いてたらフェミニストどもから毎日殺害予告届くようになったとか
あと単純にエロトークしながら皆でわいわい作業するのおもろい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:11:52.198 ID:cVgbuA/W0.net
本職は?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:12:57.853 ID:RUC2ruugd.net
Illustrator使ってる?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:14:50.552 ID:QkLwHpzgp.net
>>67
それくらいやらないと仕事が来ないもんで…
俺も丹精込めて描いた絵なんだから数万円欲しいって思っちゃうよ
てか線画だけだよ!?色塗ったら俺も万は取るわ


>>69
俺もそれなりにエッチな絵を描くからわかる!!んだけど!!コミュ障だからコミニュケーション取れなくて同人仲間もおらなんのだ…
壁打ち状態

>>70
専門学生 そしてフリーター。゚(゚´ω`゚)゚。家に金入れてるけど親の脛齧りだな 年齢もそれなりに行ってるのに


>>71ごめん、しらん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:15:12.366 ID:Nw8IWN200.net
思ったけど一回安受けすると将来の展望が無いよな
元々高くて安くするは出来るけど逆は非難轟々だろう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:15:23.485 ID:6hUv3lEn0.net
>>68
そうだよなあ
10万くらいかと思ってたわ
ちょっと興味出てきた
人物ばっかりなの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:17:22.596 ID:Nw8IWN200.net
ベクター画像に見積もり出しといてイラレ知らんは無いでしょ
Inkscapeでも使うつもりなのか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:17:38.714 ID:q4QKyhrGd.net
他人のキャラ勝手に描いて金とる?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:18:25.269 ID:eZ7p6dIi0.net
漫画かけるならエロ同人誌描けばいいじゃん
別名義でもいいから挑戦してくださいみたら?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:21:01.220 ID:QkLwHpzgp.net
>>61
ごめんラフでもさすがに特定されそうだわ…
なんか一応探してみる

>>73
それなんだよなぁ…
でも無名からのスタートだとあんま高いとまず仕事が来ない…

>>75
あ、イラレか!すまん横文字列苦手なんだ
あれよな確かオレンジのソフト 知ってるわ

>>76
版権キャラか?たまに個人の依頼で描いてくださいっての受けたりするよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:21:35.564 ID:6YjuqXmg0.net
えっちな絵とかCGかける人いいよな
ほんとクリエイターって感じだ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:21:42.947 ID:cVgbuA/W0.net
>>72
実家暮らしフリーター専門学生って今のご時勢かなり恵まれてると思うぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:21:46.085 ID:QkLwHpzgp.net
>>77
同人漫画自体はTwitterとか支部とかに上げて趣味で楽しんではいるんだ
だけど、同人漫画と同人誌発行は違うのだよ…ハードルが高すぎる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:23:18.735 ID:QkLwHpzgp.net
>>79
それな エッチな絵が上手い人は絵がうまい

>>80
いや、片親だからさすがに迷惑はかけられないから一人暮らしだよ ほぼ絶縁してるしね
カッツカツの生活…実家暮らしの人羨ましい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:24:20.571 ID:QkLwHpzgp.net
あ、語弊語弊
金は入れてるけど一人暮らしね 仕送りで物はもらうけど、金を出してる的な…ややこし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:24:28.984 ID:dMFtsJgba.net
デジタル同人な敷居低いぞ
売れれば数百万の世界だよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:26:17.388 ID:IetqeFhw0.net
オサーンから描き始めて4年で金になった
エロは強し

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:26:22.791 ID:QkLwHpzgp.net
>>84
デジタルかぁ…システム的なものに疎いやつだから難しそうと思ってるんだが、どうなんだろ
あと性癖が特殊すぎて同人で金もらう系自身ないんだよなぁ…
性癖合わなかったらどうしよう的な

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:26:33.628 ID:QkLwHpzgp.net
>>85
エロは強そう

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:27:24.644 ID:OPzltL610.net
>>86
性癖な特殊なヤツほどDL同人とかやれば?
特殊であればあるほど画力に関係無く売れるが、天井は低い

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:27:31.157 ID:jGqPFb160.net
>>9
そら二番煎じだからな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:28:15.749 ID:2W0dI8p2d.net
なんていうサイトでお仕事頼めるの?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:28:57.066 ID:IetqeFhw0.net
>>87
健全で4万稼げるくらい上手いならエロ描けば余裕のよっちゃんイカで生活していけると思うぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:29:27.354 ID:mpuM9QxP0.net
アニメキャラの絵を書くときは公式絵を参考にしながら書くの?
それともイメージ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:29:45.788 ID:dMFtsJgba.net
逆に特殊性癖は一定数の需要あるからそこそこ売れるよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:29:58.716 ID:+e5c0/g+0.net
どんな変態性癖してんだ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:30:57.141 ID:QkLwHpzgp.net
>>88
そっかー…やってみようかな
ダウンロードはあんま考えてなかったからなぁ
同人誌っていうと本のイメージだった

>>90
スキロッツ
ココナラ
クラウドワークス
スケブ…
ざっと思いついたのでこんな感じ
他にも多分いっぱいあるね ググればすぐ出てくる


>>91
ちょっと自信出てきた…
別名義で始めよっかな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:31:22.501 ID:eZ7p6dIi0.net
>>81
DL同人は駄目なの?
たろばうむって人が月40万稼げたって本だしてたけど

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:32:24.617 ID:OPzltL610.net
耳の穴にちんこつっこんで射精したら反対の耳の穴から精子が出て来るようなのが好きな特殊性癖じゃなければ・・・

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:33:58.770 ID:QkLwHpzgp.net
>>92
知ってるやつでも一応公式絵を見ながら描いたり、想像で描かないようにするのは一番気を付けてる
あと依頼されるのはほとんど知らないキャラだしね 世界は広いから

>>95
そんなもんなのかな たしかに枯渇してそう
>>94
爆乳SM百合(創作)と男リョナ(版権キャラ)が大好き
なんかそこまで特殊じゃないように思えてきた

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:34:24.972 ID:QkLwHpzgp.net
あ、安価まちがえた
>>93>>94

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:35:38.313 ID:QkLwHpzgp.net
>>96
ダウンロード同人というものに今さっき興味出てきた
>>97
それを男にやるって感じだと好きです
ホモではないんだけどね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:35:53.389 ID:OPzltL610.net
爆乳←最近のキャラはみんな爆乳(アズレンとか)、奇乳じゃなければいける
SM←普通だから、むしろ大人気ジャンルだと思ってるが
百合←普通過ぎ

結論、爆乳SM百合は普通

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:37:01.152 ID:cVgbuA/W0.net
ホモでは?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:37:12.729 ID:OPzltL610.net
ホモやな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:38:28.126 ID:QkLwHpzgp.net
>>101
爆乳SM百合は普通な気がしてきた…
あと男女のセックスなら絶対逆転無しの女王様政権エロが好き
絶対に男側が女性を責める感じにはならない、絶対男側が劣勢に立ってるやつじゃないと認めん(実際のお付き合いでこれでフラれた

問題は男リョナなんだよな つかこっちになると女性作家多いし男性向けの雰囲気の男リョナ漫画の需要がわかんねぇ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:39:24.194 ID:QkLwHpzgp.net
>>102
>>103
ちがう!!100歩譲ってバイだとは思うが
えっちは女の子としかしないよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:41:08.992 ID:LmDb3wa60.net
依頼したいんだけど頼んでいいの?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:41:37.262 ID:jGqPFb160.net
今まで描いた中でいちばん多い絵のジャンル

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:41:52.215 ID:lyCXyyd70.net
>>53
頑張れば知名度上がるってもんでもないし厳しいよなぁ
知名度上げるのってTwitterでバズるくらいしか知らないけど他にあるかな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:42:09.279 ID:K/+wm4odM.net
ちょっと前外国人のリクエストで逆リョナ描いたよ
デブ男をポニテ筋肉娘が腹パンで殴り頃す絵

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:42:24.032 ID:JXDTYQnT0.net
なんだホモか

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:44:30.586 ID:OPzltL610.net
DL同人は特に地方絵師にコスパが良いと好評
コミケと違い交通費宿泊費がかからず、印刷代も無い

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:44:57.529 ID:QkLwHpzgp.net
>>106
ド下ネタトークしちまったし今更流石に垢晒せなくなっちゃった…
普通に依頼について探せばいろんなサイト出てくるから、そこから好みの人選んでみるといいよ
もし俺に当たったら運命ということで

>>107
エロとか関係無しにロリが好きだから(絵のモチーフとして)ロリキャラとかかな 東方とか

>>108
ほんとそれ どうやったら上がるんだろう俺も知りたい
やっぱなんかバズらねぇかな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:47:15.249 ID:QkLwHpzgp.net
>>109
外国人って結構逆リョナ好きよね
俺も逆リョナも好きなんだが、どちらかと言えば「可愛い女の子に殴られる」というより「強い男が虐殺されたり嬲られてたり」っていう焦点なんだよね…男側が焦点というか…ややこしいが、男リョナと逆リョナ違う気がするような…もうわけわかんないや

>>110
性癖と性的指向は多分違う!!

>>111
コスパ最高だよね
あとは勇気だ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:49:23.487 ID:OPzltL610.net
エロ同人始める勇気は
始めてエロゲー買う時と似てる
始めて買ったエロゲーは戦国ランス、あれはよかった

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:49:33.503 ID:+e5c0/g+0.net
あーわかったわかった
男が強い女の添え物か
強い女がやられる男の添え物になるかそういう主役がどっちって問題ね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:51:03.909 ID:OPzltL610.net
女優位がいいならオネショタ描けば?
今寝取られと二大勢力だぞ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:53:15.175 ID:jGqPFb160.net
いちいち確認する必要ないと思うけどアナログ絵は何枚ぐらい描いたことある?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:53:45.518 ID:QkLwHpzgp.net
>>114
エロゲーはやってて恥ずかしくなっちゃうタイプだからあんまりやらないけど、ちょっと興味あるんだよね…
戦国ランスか…なるほど

>>115
そうそう!主役がどっちか問題だね ありがとう

>>116
ショタもいいんだが、強い男が好き…なのか…?うーん…感情移入…よく分からねぇ…なんかオネショタはそこまで燃え上がらないんだよな…でもなんで萌えないのか自分でもよくわからないという…

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:54:09.450 ID:QkLwHpzgp.net
>>117
君は今までに食べたパンの数を覚えているのか?という台詞を使う時が来た

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:54:36.701 ID:QkLwHpzgp.net
物心ついた時からずっと描いてるからね…どれくらい描いたんだろ…自分でも知りたくなってきた

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:56:29.668 ID:eZ7p6dIi0.net
物心付いたときから絵を描いてるって凄くね?
絵柄見てみたいけどラフをupは無理なのか?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 15:56:52.291 ID:3/PFf2nAd.net
ラノベの表紙で数十万とかほんとかよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:01:00.847 ID:IetqeFhw0.net
嘘だよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:02:32.873 ID:jGqPFb160.net
んじゃネットにアップした絵何枚?上の方に何個データアップしたかって出るだろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:03:04.644 ID:QkLwHpzgp.net
>>121
幼稚園くらいの時からずっと絵描くの好きだった
クラスに1人はいただろ?ずっと絵を描いてる奴みたいな そんな感じのポジション

うーん、ラフでも絵の構図でバレちゃうかもしれないし、基本描いた絵を放置してることないから未発表の絵もなかなかないんだよな…
でも1年前くらいの放置してた絵で良ければ…今見たら脚とかおかしいけど…
だいぶ絵柄変わってるから多分特定はないよね…
https://i.imgur.com/xlmxpah.jpg
デジタルをアナログで撮るという奇行でごめん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:04:04.945 ID:QkLwHpzgp.net
>>122
>>123
プロに頼めばガチでそれくらい行くよ
あ、数十万と言っても80万90万ではないと思う 20万くらい?
てか俺もそこまで詳しいわけじゃないから…なんせ俺の相場は1万…

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:05:18.684 ID:QkLwHpzgp.net
>>124
ネットってTwitter?支部?そんな表記あったっけ…ごめん分からん…

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:05:32.444 ID:3/PFf2nAd.net
>>126
やった事ある訳じゃないのか

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:06:03.690 ID:3/PFf2nAd.net
表現で金稼げてるのは凄いよな!
それがいくらだったとしてもさ!
頑張れよ!

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:06:12.422 ID:QkLwHpzgp.net
今なんかうぷできる絵ないかなーって色々遡ってたけど、結構昔のやつ見ると当時は気にならなかったところとか目につくようになるね
やっぱ見直し大事だわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:07:44.792 ID:QkLwHpzgp.net
>>128
結構前のレスの通り、めちゃくちゃ塗りにこだわるタイプだから期限付の依頼には向いてないのよね 趣味で描く感じ
だから1枚絵で一番高いのでも1万くらいだった気がする
そもそもプロと俺みたいなやつだと相場何倍も違う
クオリティの差だね

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:08:04.012 ID:+vAjcYOBa.net
会社でイラスト描いてて>>1の10倍は給料貰ってるけど下手過ぎて笑える
外注だすと糞みたいなイラスト上げてきて何度もリテイク出して結局全然ダメでこっちで手直ししてるような絵より下手くそ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:08:09.417 ID:QkLwHpzgp.net
>>129
頑張るぜ!
たとえ時給がいくらだったとしても…

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:09:21.360 ID:QkLwHpzgp.net
>>132
さっき挙げた絵は一年前のやつだから!とは言っても多分プロから見たら全然見方変わるんだろうな
つか40万とか神絵師じゃん すげぇ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:10:30.899 ID:QkLwHpzgp.net
自分で見ても一年前となると結構「あー…」ってなる絵だとは思う
でもそれほど成長したって考えればちょっと嬉しい

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:10:37.507 ID:mpuM9QxP0.net
>>98
へーそうなんだ。

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:11:14.729 ID:+vAjcYOBa.net
まずラフの上にラフを描いてるのが謎すぎる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:12:22.545 ID:mpuM9QxP0.net
>>98
ipad pro買って絵かきはしないの?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:13:47.932 ID:nJ6dXQaCr.net
>>137
全然おかしくないと思うが
お前絵描いたこと無いだろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:15:05.669 ID:M64u4dD/0.net
最近同人描来始めたけど売れる気しなくても書き切った方がいいかな?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:15:14.579 ID:QkLwHpzgp.net
>>137
俺の場合は3回ラフ描いたりするよ
何度も調整するしね…パパッと1回で描けるの羨ましい

>>138
買いたいとは思ってるがなんせカツカツな生活なもんで…

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:16:12.957 ID:QkLwHpzgp.net
>>140
俺は同人だと同人誌描かずにいわば二次創作絵を壁打ちしてるような感じだから、詳しくは分からんな…
でもチャレンジしてみるだけ良いと思う
趣味が合えば画力は関係ないしね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:16:56.758 ID:QkLwHpzgp.net
>>137
てか疑って悪いけど本当に月給40万の絵師なの…?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:20:58.549 ID:+vAjcYOBa.net
>>143
絵師って言い方気持ち悪いからやめてもらっていい?
イラストレーターです
ディレクション任されてるけとウチのチームでラフを何度も重ねて描くような奴は一人もいないし
つーかこんなラフ持ってきたら説教するレベル

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:21:59.040 ID:eZ7p6dIi0.net
イラストレーターならイラスト貼れば証明できるじゃん...

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:22:09.189 ID:8YQm36hW0.net
>>126
表紙だけで20万の人もいるとは思うけども
基本的にはセットの値段だよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:22:43.860 ID:gQaL2wYiM.net
持続化給付金と文化芸術活動の継続支援事業申請した?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:24:44.622 ID:+vAjcYOBa.net
>>145
イラストレーターはみんな同人とかやってプライベートでも絵を描くって思ってる人いるけど仕事以外じゃ友人の結婚式くらいしか描かない
オタク活動やってる人は描くんだろうけど

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:25:30.302 ID:iIMv3jVN0.net
昔VIPでネタ絵スレ立ててた奴がゲーム大手のデザイナーで驚愕した事ある

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:25:39.425 ID:QkLwHpzgp.net
>>144
プロに説教されちゃった…
まあプロだと一回でラフ描けるのが当たり前なんだろうなぁ
でも厚塗りとかだと何回も重ねてラフ描くと思うけど…

そう言えばいうの忘れてたけどカラー絵だと厚塗り気味なのが好きだから、カラー絵依頼を受けるの結構ハードル高いんよね…
厚塗りとかもうクソ上手い人いっぱいいるじゃん…

>>145
俺も見てみたい もし時間があったら全体とまでは言わないけど手とかラフ描いてみてほしい!俺手が苦手だからさ…
パーツのアタリ取りとか見てみたい

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:27:15.809 ID:uLJ+3JDV0.net
YouTubeのマンガ動画で雀の涙ほどの報酬でイラストレーターだか漫画家だかが描いているのってどう思う?
声優だかナレーターだかも同様らしいけど。

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:28:08.874 ID:QkLwHpzgp.net
>>147
本業じゃないと出来なかった気がする…
一応フリーターの身だからさ…

>>149
昔のVIPはやばかったよね
絵馬がゴロゴロ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:28:36.557 ID:QkLwHpzgp.net
>>151
それ俺
さっき時給換算して驚愕したよ 泣きたい

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:30:37.458 ID:8YQm36hW0.net
>>147
継続支援事業ググったけど
けっこう手間かかりそうだね・・・

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:30:48.107 ID:pysLOLo+d.net
既卒実家暮らしだけど就活嫌になってイラスト専門学校に入るか血迷いそうになってる

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:30:50.565 ID:4Sa8xWZ20.net
漫画描いたら?一発当てれば生活に余裕ができるよ
構成力が試されるけど

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:33:20.593 ID:QkLwHpzgp.net
>>155
険しい道だぞ…芸能界とほぼ変わらん
俺みたいな底辺が量産されるだけ
ただ、本気で好きなら良いと思う 楽しいよ

>>156
一応漫画も書くよ
病院のホームページとかの説明漫画的な

でもストーリー漫画というか、物語構成となると絵とは別次元になるから難しいね…
実はイラストと漫画(物語モノ)って全くの別ジャンルなのよ
某進撃みたいにめちゃくちゃ下手な絵でもストーリーだけで大ヒットしたりとかあるしね

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:34:19.376 ID:JPSaSqmyM.net
まぁ趣味だしな
趣味で収入あるだけいいだろ俺は趣味に毎月四万使ってるわ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:35:35.240 ID:+vAjcYOBa.net
漫画家はイラスト描けるけどイラストレーターは漫画描けない
一度だけ短編描いたことあるけど一コマ一コマに時間かけ過ぎてしまうのとコマ割のセンスなさ過ぎてめちゃくちゃ工数かかって二度と描かないと決めたわ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:36:13.067 ID:NOYhnbIZd.net
伸びてるなぁ
お前らすきやな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:36:23.445 ID:QkLwHpzgp.net
>>158
まあ楽しいよ 絵を描くのは好きだしね
いつかもっと稼いで本業になりたいなぁ…
まず画力をあげないといけないけどね

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:36:25.928 ID:3/PFf2nAd.net
なんか才能の使い方もったいない感あるな
月4万ならそれやめてパワーを一次創作に向ければいいのにって気もするけど
まぁ人それぞれだけどさ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:38:07.368 ID:vG3hL9jfd.net
絵は独学?練習方とか知りたい

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:38:19.393 ID:QkLwHpzgp.net
>>159
どっちも描ける人たまにいるけど基本的には別物だよね
そもそも漫画は物語で勝負だから、脚本家と似てる気がする

>>162
一応一次創作…というか趣味での絵とかも頑張ってはいるんだけど、やっぱり難しいよね 今のご時世、学生でも俺より何倍も上手い奴いるし 世界は広い

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:38:57.408 ID:pysLOLo+d.net
>>157
専門学校選ぶ基準とかある?
やっぱ規模大きいとこがいいかな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:39:20.854 ID:QkLwHpzgp.net
>>163
デジタルイラストは基本独学…?なのかな
油絵は学んだことあるけど
特に講師とかについてもらった事はない

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:40:40.840 ID:QkLwHpzgp.net
>>165
俺の場合片親で片方の親と絶縁だったから、金で選んだな…
もし金が自由だったらHAL大阪とか有名な所行きたかった
知名度は大事だよ 就職にも関わるしね

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:47:39.720 ID:pysLOLo+d.net
>>167
金は問題ないけど4年間行くのか
仮に行ったとして終わる頃には30間近なってんな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:51:03.807 ID:QkLwHpzgp.net
>>168
4年間じゃないところもあるけど、4年の所多いね
まぁ長い期間と金をかけられるかっていう本気度大事だね

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:52:02.412 ID:QkLwHpzgp.net
ちなみにHAL大阪は希望就職率100%というやばい学校
かかる金もやばい

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:55:30.188 ID:pysLOLo+d.net
ちょうどHAL見てたけど就職100%はすげえな
それだけふるいにかけられるんだろうが人生捨て鉢なったらやってみようかな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:57:40.895 ID:QkLwHpzgp.net
>>171
ほんとすごいよ。カリキュラムもえげつないんだろうがHAL自体にブランドがあるから企業からスカウトが来るらしい
入りたかったなぁ…

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 16:58:31.096 ID:+vAjcYOBa.net
完成したイラストみてないからなんとも言えないけどある程度書けるなら会社入って経験積むのが一番成長するよ
ウチのチームは専門卒1人だけで上司はみんな美大卒
後は同人上がりが多い
専門がダメとは言わないけど金になる会社入って実践で経験積むのが一番

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 17:03:37.090 ID:QkLwHpzgp.net
>>173
同人上がりもいるのか…
というか会社に入ってみるってのも一つとしてアリなんだな
自分はそもそも筆が遅いとかいう欠点もあるが、本気でやってみるならそういうのもアリなのか…
まず自分のスキルを上げるのが第一だがそれも方法の一つなのかな ありがとう

美大行くことも考えてたんだけど、そもそも学力が極端だったから大学すら行けなかったんだ…
学年1位と学年最下位を同時に取ったことがある

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 17:08:21.062 ID:/A4FA0eM0.net
家で怠けないなら専門学校いかんでも独学でいいと思うわ
専門行ってみたいけどね

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 17:13:20.315 ID:QkLwHpzgp.net
>>175
多分ガチで頑張ろうと思えば独学でもなんとかなるんだと思う
もちろん技術を教わる的な面じゃ専門学校良いだろうけど、モチベとかの面もあるかもね

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 17:19:50.633 ID:lyCXyyd70.net
>>176
まじでやる気ないと怠けるだけだぞ(現在進行形)

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 17:22:24.306 ID:QkLwHpzgp.net
>>177
やる気、大事【教訓】

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 17:33:00.068 ID:8YQm36hW0.net
まいなーなんとかいにんぐなんちゃら(´;ω;`)

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 17:38:10.773 ID:QkLwHpzgp.net
>>179
なんだそれ(´・ω・`)

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 17:40:45.796 ID:8YQm36hW0.net
検索したら全然違ったわ・・・
アンダーマイニング

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 17:47:27.357 ID:QkLwHpzgp.net
>>181
なんだっけそれ…なんかやる気が出るみたいななんかアレだよね…よく知らんけど(´・ω・`)

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 17:58:21.211 ID:+vAjcYOBa.net
その年齢から独学で上手くなってって食っていくって難しいぞ
フリーランスでやってる友人はTwitterで流行りの絵描いてたまにバズり1万RTとかちょいちょいいってるかんじだけど
年収で言うと俺の半分以下だし40超えてるから就職も難しい
面接もたまにやるけど社会人経験ない30以上は問題あるやつ多いし基本は取らない

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:06:07.229 ID:8YQm36hW0.net
やる気が出なくなるという話ですね
ところで本業の方には副業の話は通してるん?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:13:30.367 ID:QkLwHpzgp.net
>>183
フリーランスは当てないと厳しいよね…
どちらにせよ不安定な仕事だね…スキルは一生物だけども

>>184
本業といってもフリーターだから副業自由な感じ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:17:08.288 ID:8YQm36hW0.net
fanboxとか流行ってる見たいだけど
やってないん?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:17:28.141 ID:jGqPFb160.net
艦これで誰好き?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:19:57.474 ID:sxk9WrkY0.net
完成したのが見たいっす

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:27:53.558 ID:QkLwHpzgp.net
>>186
ファンボックスかな?聞いたことあるけど俺はやってないね…
やってみたいけど、そこそこファンがいないと依頼こなさそう…(名前的に

>>187
ごめん艦これは知らないんだ…
いかつい重機つけてるのカッコいいなとは思う

>>188
俺も載せたいけど今時検索したらすーぐ身バレするからな…
数年前のラフで精一杯
せめて最近のラフを見せられたらいいんだけど、構図でバレが怖い

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:30:10.476 ID:Zpyf1s1M0.net
構図とかポーズとかどうやって思いついてる?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:31:34.392 ID:BZz/E+yza.net
ゆるゆりの赤座あかりちゃん描いて

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:32:24.068 ID:QkLwHpzgp.net
>>190
YouTube漫画とかは見やすさ重視
シナリオを読んでパッと思いついた事を直感的に描いてる
あとは台詞場所との兼ね合いとか…

アイコンは特に構図とか無し、顔が可愛ければおけ
イラストはとにかく自分が描ける範囲で壮大に壮大に…なんかすごい良い感じに…ってやってる

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:33:21.707 ID:QkLwHpzgp.net
>>191
ごめん絵スレのつもりではないのよ…
もしまた絵スレ立てたりしてご縁があったらね!

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:33:43.458 ID:8YQm36hW0.net
>>189
依頼とかじゃなくてサブスクみたいなやつだよ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:35:04.407 ID:QkLwHpzgp.net
>>194
あー、そうなのか!
限定イラスト見れる感じのやつかな?なるほど
全然知らんかったわ 情報ちゃんと入れとくわ…

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:35:49.332 ID:OJE2auBjM.net
人上手く描けるコツは?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:37:14.340 ID:czDlO8pSd.net
>>191
https://o.5ch.net/1qa4s.png

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:37:45.000 ID:mOdhzQfh0.net
風景とエロってどっちが需要あるんだ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:37:55.658 ID:8YQm36hW0.net
>>195
そういう感じ
やってる人沢山いるから
もしかして儲かるのかなーって感じ??

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:40:30.492 ID:QkLwHpzgp.net
>>196
人体は構造をひたすら練習だね
あとはただ描けるようになるだけじゃなくて、魅力的に描けるようになるのが大事だと思う ポーズとか

>>198
分からんけど需要なら圧倒的エロだと思うよ…
背景はフリー画が充実してるしね
あと背景はむずいから業界じゃそれ専門の人がデンと鎮座してる気がする

>>199
儲かるのかな…俺も分からんや
でもファン多い人なら貢ぐ人はいるだろうね

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:40:34.944 ID:ZzHd59170.net
ttps://i.imgur.com/tWAIz9y.jpg

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/16(金) 18:41:09.411 ID:QkLwHpzgp.net
>>201なんだこれ

総レス数 202
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★