2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃流行ってるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:09:39.625 ID:oVf0mH9c0.net
ufoのアニメーターの給料は上がったのかな?
それともやっぱり今までどうりの単価で原画も動画も書いてるのかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:11:42.984 ID:kOBmr+s3M.net
来年かな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:12:26.573 ID:kEhRJsol0.net
テレビ局から入るお金は一定なんだから関係ないよ
ただの下請けなのに

タワマンが地価高騰で値上がりしたら
それ立てた土方に追加ボーナスがあるとか思ってるの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:12:38.926 ID:4iN4CdRS0.net
円盤が売れたならアニメーターの給料も上がりそうだけど
円盤よりグッズが売れるタイプのブームだからアニメーターへの還元は期待できないんだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:13:02.310 ID:oVf0mH9c0.net
>>3
ufoは鬼滅の刃の製作委員会に入ってるらしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:14:44.158 ID:HZQO7LEua.net
まぁ今後に影響はあるだろうけどね
大ヒットアニメの製作しました
次もうちに任せてくれたら納得行くクオリティのアニメーションに仕上げます
くらいの営業文句は言えるようになるだろうし
それで受注増えたとしても、アニメーターとかいう劣等人種の増員くらいで
お給料に還元とはならない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:15:20.434 ID:kEhRJsol0.net
>>5
製作委員会が何かわかってる?
ってかアニメ制作やテレビ番組作りのことなんにもしらなそうだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:19:29.793 ID:laco6ASna.net
実際アニメ作ってる人たちの取り分増やしてやればいいのに
優秀なやつみんな海外に行くだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:20:58.364 ID:oVf0mH9c0.net
>>7
詳しいわけじゃないけど

アニメ制作会社は円盤の売上で儲かってて
でも鬼滅の刃は円盤よりはグッズとかの版権ビジネスでも受かってるわけだろ?
そこで製作委員会に参加してんだから出資しただけのリターンはあるんじゃないのか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:21:43.278 ID:4iN4CdRS0.net
>>8
各監督や有名シーンの作画担当は増えてるから全く増えてないわけではないんだ
ただ製作委員会方式の都合上全員の給料を上げるほどの利益が無いんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:24:10.793 ID:4iN4CdRS0.net
>>9
出資の割合に応じて利益配分されるのだから
元の出資がかなり少ないアニメ制作会社への利益配分もね・・・・

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:26:04.242 ID:oVf0mH9c0.net
>>11
出資額がどうかは知らないけどここまで売れてるしそれなりにまとまった金ははいるんじゃないかなって思ったんだけどなんか間違ってるみたい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:29:48.323 ID:oVf0mH9c0.net
なあ本気で分からないんだが…
>>7がよく分からないまま煽ってきただけなのか
それとも俺の認識全く間違ってるのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:30:32.060 ID:nUrHH2h0a.net
結構悪質な脱税したのすっかり風化したね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:38:15.893 ID:khoDyOT0M.net
ワロタ
逃げてんじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/18(日) 09:41:31.591 ID:JQXEPD40r.net
EDのメイキングみたらめちゃくちゃクオリティ高えよな

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★