2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベって文とイラスト別々な人が書いてるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 23:43:41.173 ID:v9QtFy2F0.net
1人で文だけじゃなくキャラクターのデザインとイラストもやろうと思わんの?
ノゲノラみたいに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 23:44:11.860 ID:nA8sAEyB0.net
http://image.zhuizhuiimg.com/picture/offcial/a30cdea3c9b68dec76805f14b8b69dbb.jpg
http://image.zhuizhuiimg.com/picture/offcial/d100e5cc48921a8fadfeeb984aef09af.jpg
http://image.zhuizhuiimg.com/picture/offcial/8c3eb2dd09836c377b1913363cc858a4.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 23:45:00.508 ID:+JNr2eBZ0.net
絵と文才は別だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 23:46:25.438 ID:g+HrCW5pa.net
小説家に絵を求めるな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 23:47:12.990 ID:2pZq7OHC0.net
ある意味漫画家がそうだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 23:50:30.549 ID:v9QtFy2F0.net
>>5
でも漫画ってコマ割りとか色々別な技術必要じゃん?
あとキャラの男女比とかの構成も漫画とラノベじゃ違ってくる気がするから物語の作り方も違ってくるだろうし
そう考えるとラノベ風味な話をしながら自分で絵を描くのもいいよなみたいに思った

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/19(月) 23:54:38.978 ID:vCu3Ayyi0.net
いるにはいるだろうけど画像や映像にしない都合の良さみたいなのもあるから小説家はあまり手をつけなさそう
絵にすると絶世の美女設定のキャラより平凡な女の子のイラストの方がかわいいとか起こりうるし
まぁこんなこと言ってたらラノベを書けないけど……

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 00:05:24.589 ID:1EoM2HXL0.net
作家って基本的に挿絵入れられるならキャラ絵じゃないのを入れたいと思ってるからな
ファンタジーラノベだったらモンスターとかの挿絵を入れたいと思ってるし
SFラノベだったらもっと機械類の挿絵を挟みたいと思ってる作者が大半

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 00:13:24.929 ID:3O5gAvvI0.net
>>8
マジかよ
ラノベ書く人みんな美少女の為に書いてるのかと思ってたわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 00:14:36.615 ID:lKS+Lj4t0.net
最近、マンガでも作画と原作が別なの増えてるよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 00:21:02.759 ID:mfLTcPYua.net
大抵地の文でやってるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 01:11:03.200 ID:safL0rkL0.net
地の文でけっこう細かく人いるね。服装まで全部描写したり

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★