2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのバランス調整って簡単じゃん?一番〜三番までの強キャラを弱くすればいいんだよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:06:10.587 ID:CqdB2O3sa.net
それを繰り返せばバランスは良くなる
下手に弱い機体を弄るから
突然弱機体が暴れだしたりする
暴れてるキャラを弱くすればいいだけ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:07:02.985 ID:DljekGZJp.net
強行動を押し付ける気持ちよさがなくなるからダメです

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:08:56.761 ID:CqdB2O3sa.net
>>2
これを残そうとするからバランスが悪くなる

これに対策しようとしてまた頭のおかしい修正受けた機体が暴れる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:10:28.101 ID:Mb97pr610.net
強いキャラは使い手が多くて弱体化させるとゴッソリ人が減るから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:11:10.863 ID:CqdB2O3sa.net
>>4
使い手wwwwwwwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:13:33.309 ID:didsur5q0.net
スマブラとかでそれやるとHP固定独自行動のボス倒せなくなって詰むよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:13:55.136 ID:Mb97pr610.net
強キャライナゴするような要領のいい奴はごく一部で普通の人は1キャラ覚えるので精一杯なんだよ
そのキャラが弱体化されたらそのゲームはやめるしかない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:14:41.551 ID:GWeaHfbM0.net
永遠に面倒を見なくてはならなくなるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:18:08.345 ID:DYpJUq5Tp.net
使ってるキャラが弱体化されたら悲しいし強化されたら嬉しいだろ
あきらかにバランスおかしい壊れはともかくとして基本的にアッパー調整の方がプレイヤーは喜ぶ
強キャライナゴは強くなった方に移るだけだし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:20:09.769 ID:7u62Syy80.net
上手い奴同士でバランス取れていて
初心者同士でもバランス取れてる
そんな調整無理じゃね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:20:37.448 ID:qxwB1uHh0.net
>>1
運営型のゲームでリリース後に弱体化は、結構な悪手

それが簡単にできるならバランス調整で苦労しないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:22:17.434 ID:OtISHRK+r.net
露骨な最強キャラ作れば良いじゃんHPも攻撃力も他キャラの倍あってめっちゃ素早いみたいな
このゲームはこういうゲームだから友だちとかと遊ぶときは勝手に禁止キャラ決めて遊んでねみたいな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:22:51.667 ID:z7i+rdUJ0.net
機体って何?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★