2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府が「不摂生な生活を送った人を支えるために税金が年間何十兆も使われている」と一言言えば

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:16:13.565 ID:ZB2lBvtW0.net
社会保障費の大幅な削減に踏み込めるぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:17:05.188 ID:DljekGZJp.net
外食にヘイト向くからダメです

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:17:16.135 ID:IJpsML160.net
説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任説明責任

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:17:17.762 ID:rDtvfrR9d.net
国家予算とそれに占める社会保障費をググらず言える?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:17:44.257 ID:Pu1jxn/+M.net
直ちに影響はない

つまり老衰だから身体が悪くなるのは仕方ない

老人の社会保障費増大

ってこと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:17:47.020 ID:RT3tYYaU0.net
不摂生じゃなくても病気にはなるぞ

7 :魔羅の雄叫び :2020/10/20(火) 02:17:47.940 ID:2BJsnaawM.net
酒やタバコなんかにはもっと重税を課して良いと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:20:31.445 ID:Pu1jxn/+M.net
ちなみに食べて応援した人の医療費もカットする?

直ちに影響はないから現役世代なら老後の医療費の話だけど
放射能由来かわからないからとりあえずおまえらの老後は癌治療の保険全額自腹でいい?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:21:41.458 ID:Pu1jxn/+M.net
癌治療の保険っていうか1割とか2割負担を無くして10割負担にするってことね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:22:36.861 ID:F1mKt/xWM.net
若者のベンチャー潰してあっても無くても変わらない旅館とか商店街を維持しようとしてるんだからそんな事言えない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:32:52.583 ID:XgOenuV00.net
タバコ吸ってる人にそれ言って吸うのやめるわけないしな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★