2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がやった事ないソシャゲやってみたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:18:57.724 ID:VoFKEl1m0.net
幾つか候補があって

Aspex(どんなゲームか知らない)
ガールズチーズギュウティー(大人気?のリズムゲーム)
コーレガチキモイー(大手のサバゲー)

この中ならどれがおすすめ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:19:10.639 ID:F3aQp4r50.net
AFKアリーナ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:19:55.001 ID:VoFKEl1m0.net
>>2
声優が豪華なイメージしかないんだがどんなゲームなんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:19:55.811 ID:+0dhe+t90.net
ガールフレンド(仮)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:19:59.095 ID:8Nw/u/lG0.net
面白いと思って立てたんだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:20:31.508 ID:mpm1S0MLd.net
ビビット

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:20:45.453 ID:VoFKEl1m0.net
>>5
チギュの方?😅

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:21:22.789 ID:F3aQp4r50.net
>>3
放置&バトルゲーム
放置すると素材が溜まって、その素材で手持ちを強くしてバトルで勝っていくゲーム
ハマる人はハマる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:22:22.298 .net
原神

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:23:10.978 ID:VoFKEl1m0.net
>>8
なるほど
必要なのは大体バトルの時のPSとかで後は放置で手に入るのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:23:53.562 ID:VoFKEl1m0.net
>>9
リリース直後にソロゲーって言われててちょっと手を出せずにいた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:41:06.555 ID:F3aQp4r50.net
>>10
そうそう
あとはログボ代わりのデイリークエストとかあるから、それをこなせば放置せずに良い素材が手に入ったりもするけど
あとは基本放置するだけで変に難しいことはないからとりあえず入れてミソ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 02:41:31.330 ID:F3aQp4r50.net
あとはが二重になっちった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 03:17:11.204 ID:b2N8sZm8d.net
ガルパはオタクのちょうど暇潰せる中間層が入ってるイメージ ほんとぉ?
ちな内容は「バンド結成した女子高生達が
なんか無駄にドラマっぽいことしたり」っての話だが(アニメなんかポピパ中心で特にそれがひどかったような…)
ガルパをどの層がやってるかって結構説明しづらいよな
まぁ普通に考えたらデレやラブライブとそれなりに被ってるだろうが

実際若い人やってそうだし
若い人がやってんならそれは成功でしょう

リズムゲー部分はLv26打てればゲームで困ることはないはず つまり簡単
経験なかったら確実に何ヵ月かはかかるだろうが他で経験あったらそれくらいはちょっとやれば余裕
ロングノーツの終点にしっかり判定があるので注意
判定の厳しさ自体は音ゲー的には普通?

キャラはバンドストーリー解放して読めばいいから頑張れば3日で覚えられる
こいつら活動拠点地元の街であってほぼ大体の奴プロでも何でもないんかい

同人人気はまぁない
百合人気はちょいマイナーみたいになるが全然あるある
追加バンド…いる?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★