2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年前スマホ容量 16GB 32GB 64GB

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 03:44:00.950 ID:lMrUhNVX0.net
今から考えると16GBって何に使えるんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 03:45:02.234 ID:gR7hOJhAr.net
パソコンですらその容量の時代があった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 03:45:11.195 ID:Xaf/xWBH0.net
しかし10年経った割に増えないな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 03:45:58.354 ID:lMrUhNVX0.net
>>2
今ではRAMの数字だからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 03:46:55.917 ID:gR7hOJhAr.net
>>4
すごいよね
FF11やリネ2が動く動かないって騒いでたわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 03:48:21.316 ID:2coOHT7e0.net
フロッピーディスク1MB

1MBってwwwwwwwwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 03:50:15.219 ID:lMrUhNVX0.net
そのうち20年くらいすれば最小容量が512GBとかになってんのかなぁ
RAMも32GBくらいが最低だったりして

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 03:54:23.588 ID:nZcURhH+0.net
昔のデジカメのメモリーカードも200MBとかだったな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 03:55:13.412 ID:mO4KCPt60.net
64一択だったよな
今じゃたりん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 03:55:53.976 ID:+LQtH8RW0.net
クラウド化が進んだらローカルに保存することも少なくなりそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 04:21:19.921 ID:FU83gU1w0.net
10倍くらいになってないとおかしいんだけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 04:22:17.061 ID:TEYO6WNU0.net
OS+2GBあれば俺は十分

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 04:39:27.512 ID:dFGHwKR8a.net
>>12
俺のPC Cドライブに 512G入れて
Dドライブに2T入れてるけど
両方の使用量足しても300Gも使ってないな
ネトゲのクライアントいくつかとエロ画像ぐらいしか入ってないし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 04:42:22.270 ID:TEYO6WNU0.net
PCは21GB使ってるから16GBではたりない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 05:14:10.568 ID:8swxN1db0.net
10年前の物にそんな容量ねぇよにわか
2010年以降にスマホ急に持ち出した奴等の大戦犯を忘れるな!

2010年以前はフィーチャフォンで普通にフルブラウザやってた
通信もパケット通信無制限があって普通に入ってた
休憩室でピコピコネットサーフィンやってた俺を注意してた

それなのに急にアホがスマホ持ち出して
ゲーム機感覚や写真撮影感覚で持ち出した
今じゃ俺以外みんなピコピコやってる始末

そこまではいい
大戦犯は『パケット通信無制限』無くなった事だ
アホが意味も無くスマホなんか持ち出すから無くなった
返せよパケット通信無制限を

なんで装飾品やアピール感覚の奴等のせいで
を買ってから使い方考えるような奴等のせいで
2010年以前からフルブラウザで無制限だった俺が
にわかのせいで高額通信料金を出す羽目になる

しょーもない

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★