2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅ブームで思うけど売上=勝ち負けと思ってる人って頭おかしいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:29:05.741 ID:89LFydLX0.net
コカコーラは世界一売れてるから世界一うまい飲み物はコカコーラなんだろうか
ハリーポッターはドストエフスキーより売れてるからドストエフスキーより上なんだろうか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:29:26.811 ID:08PB8rRF0.net
そうだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:29:34.777 ID:wHYQHRRb0.net
もちろんそうだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:29:43.842 ID:1P4f2R7u0.net
売り上げも捏造なんじゃないのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:29:46.558 ID:WHnd+Y1bM.net
上なんじゃね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:29:46.655 ID:FEvjwzWla.net
そうだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:31:37.488 ID:muKc1v7xa.net
けいおんの時もそうだったけど売れてるからこれは面白いんだった言う人なんなんだろうな
自分で見て面白かったって言うんならわかるんだが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:31:45.180 ID:EiL+0tFea.net
ゲハとか見たらわかるだろ、あいつらは自分は何が好きとかじゃなくてマウント取ることしかかんがえてないから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:32:36.067 ID:89LFydLX0.net
出版社の人がこう考えるなら分かるんだよ。だって彼らはそれが仕事でビジネスしてるわけだから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:32:53.039 ID:zelWVGfG0.net
別に売り上げは指標みたいなもんだろうけど、売り上げは成果だと思う
俺の好きなアニメもっと円盤売れてたら続編出てただろうになぁ.....

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:32:57.655 ID:6mkwkCFk0.net
村上春樹よりはハリーポッターだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:33:09.678 ID:lOdYfLTM0.net
売り上げの勝ち負けと面白さの勝ち負けは別だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:33:40.298 ID:l5oB1J1E0.net
でもペプシとコカコーラあったらコカコーラ買うわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:33:44.280 ID:BhizwWD40.net
アニメや漫画なんて売上が全てだろ何言ってんのマジで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:34:08.708 ID:pyxAZQXi0.net
加藤純一「はーい、論破しまーす」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:35:28.589 ID:eznZH2PM0.net
売上で面白さ語るのってまんまゲハ民じゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:35:35.803 ID:rj3a2xxsM.net
鬼滅に関しては先に尾田とワンピ信者が売上でマウント取りまくってたからアンチがワンピ叩きに利用してるだけだろ

18 :魔羅の雄叫び :2020/10/20(火) 06:35:41.686 ID:2BJsnaawM.net
数字に出ない指標を設定するのって難しいからな
作品から何を感じ取るかなんてそれこそ主観でしか無いんだから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:37:17.644 ID:gfljIL0R0.net
>>1
お前は自分が振りかざせる方をその都度握りしめてるだけだもんな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:37:48.781 ID:PT5hhEAPp.net
他人が作った作品の売り上げでマウント取ってる奴笑うわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:38:02.688 ID:c8To3qTF0.net
人類史上の最大のベストセラー、過去数千年にわたって読み継がれてきた世界的なベストセラーは聖書である。1815年〜1998年の間だけで推定約3880億冊発行されている。2000年の1年間だけでも世界中の聖書協会によって約6億3300万冊が発行された(国際聖書協会の発表)。


すまん、『ハリポタ』(4億部)とか『ワンピース』(3億8000万部)とか『鬼滅』(1億部)とかいう、「売れてない」作品を読んでるダサい奴はここにはおらんよな?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:38:07.366 ID:JvuaUUnx0.net
世界一のものなんて人によって違うからそれを一般化しようとするのは間違ってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:38:32.258 ID:BhizwWD40.net
クソどうでもいい嫌なら見るな草

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:38:33.780 ID:VS7/veXw0.net
>>14
アニメや漫画も商品だってわかってないよな
客でもない癖にケチだけは付けるってモロに営業妨害してる引きこもりはその点わかってないよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:39:47.858 ID:P2w74Kae0.net
イレイナちゃんに100点満点つける人が10000人に一人いたとしても、炭治郎に60点をつける人が100人中50人いたら炭治郎の勝ちだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:40:07.818 ID:3h5w5agqM.net
金のかかった食事や高い車は貧乏人は買えないが
金のかかった映画や漫画は見れるからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 06:43:46.315 ID:mdWwlS8K0.net
コーラは1番美味いだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 07:10:02.661 ID:CqdB2O3sa.net
勝ち負けじゃないんだわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 07:16:01.533 ID:gTwDG2th0.net
ふたば民じゃん

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★