2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter「日本は週4勤務で6時間労働にすべき!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 08:08:55.151 ID:hggXwjzUd.net
週6の疲れは1日じゃ取れないし
週5の疲れだって2日じゃ取り切れない
週4勤務の週3休みでちょうどいい
なんなら勤務時間も1日6時間でいい

疲れを残さないためにこまめに休むとかリラクゼーションとか
そんな小手先の対処方よりも

根 本 的 な 働 き 方 改 革 が ほ し い

https://mobile.twitter.com/396suzu/status/1317989066793574400?s=21


もしこうなったら俺みたいな無能が大量解雇されてアメリカみたいになるだろ
(deleted an unsolicited ad)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 08:09:44.904 ID:mDV+ULCB0.net
自分で会社立ち上げればいいのにな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 08:10:44.568 ID:U78L9jaVa.net
週5で良いけど残業なし1日6時間労働で良いと思うわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 08:10:59.269 ID:VDo6witA0.net
アメリカになるなら素晴らしいことだろ

アメリカの一人あたりGDPランキング7位
アメリカの総GDPランキング1位

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 08:11:58.318 ID:twf8W/dn0.net
昨日ほとんど仕事してないから実質週4勤務だわ
行動に移せないやつはゴミ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 08:14:29.772 ID:1tkLtuIE0.net
まーたミクロガイジが居る…しかも屁理屈だし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 08:24:54.549 ID:Y6H5WrfE0.net
それで日本社会が今までと概ね変わらずに成立するなら素晴らしいことだよね

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★