2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕くん、8TBの外付けHDDを購入wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 09:06:52.815 ID:wnJt5Ybcp.net
ゲイビ収集捗る

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:14:45.637 ID:6eD+Ck5P0.net
大容量はマジでミラリングしとけ
4T吹っ飛んだけどダメージデカすぎた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:15:38.309 ID:jMFIbeb60.net
バックアップ取るつもりないの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:16:40.379 ID:h6Khoj7Y0.net
PCパーツ系って10%つけば充分じゃね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:23:55.754 ID:so9EBbQ90.net
8TBごときでスレ立てんな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:26:26.290 ID:cSuGZVg20.net
一時期、32TBx2(RAID)やってたけど、
「バックアップする宛が無いじゃん」って迷って
結局溜め込んでたデータ意図的に消した。
さっぱりしたよ。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:42:28.125 ID:kM3m95w30.net
>>30
RAIDの何を組んでたらそんな考えになるの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:43:08.471 ID:jULz8M8A0.net
未だに物理ハードって
クラウドに預けろよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:45:08.300 ID:jOPTnk3g0.net
>>32
オフラインの時どうすんの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:47:41.165 ID:9P+Pp9lq0.net
>>32
マジで聞きたいんだけど、誰か詳しい人教えれ

クラウドって便利そうだけど、例えばVIPにあるHな画像とか保存して大丈夫なのか?
クラウドの人は自由に見れるんだろ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:49:01.282 ID:hnIlXntkH.net
>>34
興味無いね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:59:50.044 ID:so9EBbQ90.net
>>32
映像制作してたらクラウド諦めた
ライトな事しかしてない奴の考え方

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:00:46.048 ID:+lzMrJj80.net
Ssdにすれば早いよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:05:40.227 ID:ywXSBOUS0.net
12、8×2、6×2で組んでるけど足りなくなりそうだから昨日12もう一台買った

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:06:08.310 ID:1UGO7OmH0.net
>>31
RAIDはバックアップではない
RAID組もうが別途バックアップは必要

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:07:50.010 ID:l5zUQuQ70.net
何でもクラウド!何でもSSD!みたいな奴って逆に情弱としか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:10:59.845 ID:CG+VrQ310.net
時代はクラウドなんですよ!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:11:18.923 ID:FU83gU1w0.net
4テラのHDDは重宝してる8あるとすごそうw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:11:37.204 ID:jMFIbeb60.net
>>37
SSDはバックアップ不要なの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:13:15.397 ID:WZHjcxbS0.net
>>39
RAID10にしておけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:20:22.424 ID:kM3m95w30.net
>>39
10でいいし1でもいいじゃん
0組んでるならバックアップ考えてるとは思えないけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:23:02.393 ID:9P+Pp9lq0.net
>>44
RAID10でもバックアップは必要だが
RAIDとバックアップはまた違うものだし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:45:38.495 ID:1UGO7OmH0.net
>>45
RAIDだとデータ化けた時が面倒なんよ
RAIDZならそんなに腐らんはずではあるけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:50:59.907 ID:so9EBbQ90.net
>>47
横からだけどもしかしてRAIDからの復旧も

Image フォルダ
 00001.jpg
 00002.jpg
 00003.jpg
  :
Video フォルダ
 00001.mov
 00002.mov
 00003.mov
  :

って分解される?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:54:39.758 ID:so9EBbQ90.net
>>47
なあ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:55:59.800 ID:1UGO7OmH0.net
>>48
普通にリビルド完了すれば完全に元通りというかリビルド中でも別にデータは何も変わらない
けどRAID崩壊とかデータ化けた状態からの復旧は諦めたからわからんたぶん一般向けのツールじゃ無理

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:58:43.922 ID:so9EBbQ90.net
>>50
ありがとう!

HDDの機能としてRAID 1なんだけど
RAID 1なら大丈夫そうだな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 12:05:28.453 ID:9P+Pp9lq0.net
>>51
個人で使う場合、RAID1がベストだと思う
マザーボードが壊れてもいろんな環境で見れるし、最悪1本でも見れる
他のRAIDだと、同じRAIDコントローラーが必要な場合もある

大事なデータならRAID1の上にバックアップも別途取るべきだけどな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 12:09:03.926 ID:so9EBbQ90.net
>>52
8TB
8TB
8TB
24TB

運用しててアクティブな3本全部RAID 1にしてバックアップは取ってない
サイズがサイズなので・・・

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 12:14:20.178 ID:1UGO7OmH0.net
使いやすさと信頼性でいったら1が最強だと思ってるけど化けたデータも当然ミラーリングされるし誤消去なんかもあるからやはりバックアップは必要よね
面倒だから個人だとあまりやらんけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 12:41:52.660 ID:53VYeM960.net
8TBx6で4台を2x2ずつでミラーリング、残り2台をシングルで定期バックアップとらせてるわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 12:47:14.434 ID:9P+Pp9lq0.net
俺は8TB+8TBのミラー2つでバックアップ
でも頻度は低目だな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 12:50:57.996 ID:FELJftGyd.net
そんな容量何に使うんだよ
2GBのメモリでもまだ空きあるぞ俺

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 12:52:45.686 ID:0AprS4MQ0.net
ABCにランク分けしてAだけバックアップとるのが正解

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 12:53:13.384 ID:95MMOW2s0.net
録画データががんがん溜まるので大容量は必須

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 13:07:08.069 ID:PSvmepu60.net
データが化けるとは?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 13:38:48.382 ID:so9EBbQ90.net
>>60
横からだけど俺が「RAIDの復旧でもこうなるの?」って心配した
こういう風に>>48なるって事じゃないかな

HDDが飛んで復旧ソフトで復旧させたらこうなる
「できるんだ、よかった」と思ってると絶望

Google Driveもそっからローカルにコピーしたらこうなった
クラウドって全部こうなるのかな
だからクラウド使えない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 13:56:07.108 ID:zhxQ92ap0.net
個人でRAIDなんか組んでも無駄
RAIDはバックアップではないと何百万回言われても理解できないほど頭が悪いのだろうか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 14:00:58.402 ID:9P+Pp9lq0.net
>>62
頭悪いのはお前だわ
マジで

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 14:02:51.647 ID:zhxQ92ap0.net
>>63
でもRAID組む意味ないよね?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 14:04:53.006 ID:Xp9sfaA10.net
なんでSSDじゃないの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 14:05:59.949 ID:9P+Pp9lq0.net
>>64
ハードディスクの1本が壊れた際に止めずに作業継続できるじゃん
FXとか株のトレードやってる人にとっては効果が高いんだが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 14:07:38.077 ID:zhxQ92ap0.net
>>66
トレードにハードディスク?何を言ってるのか分からんな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 14:09:05.029 ID:9P+Pp9lq0.net
>>67
やっぱりお前が馬鹿だと証明しただけだったか
頭の悪いヤツは終わってる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 14:09:30.139 ID:lHClldbh0.net
必要な人には必要なんだろうが
一般的に個人レベルでは必要性は無いって話だろう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 14:09:37.882 ID:zhxQ92ap0.net
>>68
レッテル張りだけで勝った気になれちゃうバカだったか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 14:48:27.312 ID:PSvmepu60.net
>>61
よくわからん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 14:50:20.562 ID:so9EBbQ90.net
>>71
別のちゃんとしたデータ名つけたり
別のフォルダ分けしてたのに
全部名前が書き換えられて
フォルダが強制的にこういう分け方されて
こうやって取り出されるって事

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:41:58.087 ID:53VYeM960.net
>>72
書き込みほとんど日本語崩壊してて理解不能だからちゃんと推敲しとけ
糖質の文章そのものだぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:56:11.175 ID:PSvmepu60.net
>>72
Googleドライブでもこうなってたってどういうこと?
Googleドライブ自体にはちゃんとしたファイルがあるのにそれをコピーしたら名前変えられて分割されるの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:57:00.497 ID:I0TRssvK0.net
いまは4TBと8TBとでテラバイト単価が拮抗してるんだなぁ
2TBはもう単価的に選択肢から外していいんじゃね?

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★