2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「自民党は正しいから断固支持する!!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:20:32.425 ID:Pl6mzKOQa.net
バカの思う正しいはたいてい間違っている
https://i.imgur.com/Dc2An5I.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:21:08.880 ID:wE3sbPlCd.net
自民党がクソなのはネトウヨでも認めざるを得ない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:21:54.480 ID:e0u5w96iM.net
どこが正しい政党なの?←答えられない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:22:24.659 ID:8e/jacRp0.net
他よりマシだからっていう消極的賛成では?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:24:36.188 ID:Pl6mzKOQa.net
>>4
何がマシなのかさっぱりわからないんだが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:26:24.982 ID:so9EBbQ90.net
VIPでは結構正論が通る
ネトウヨの声がデカくない

でもオモテだと工作員がうじゃうじゃだからな

このウラで正論が浸透してても意味ないよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:29:47.324 ID:Pl6mzKOQa.net
コロナ下で自助=つまりバカウヨお馴染みの「自己責任」を言い換えただけの言葉を発する総理大臣を見て狂人と感じないバカウヨの政治的不感症ぶり
個人ではどうにもならない災害に対して自己責任でなんとかしろって国というものの存在の正当性の放棄だぞこれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:31:09.055 ID:yVlTIXfcM.net
自民党が正しいというより野党と新宿古着屋ワタナベが間違いだらけだから支持されてるんですよダイバクショウ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:31:30.316 ID:Pl6mzKOQa.net
我々は選挙に勝ってるんだから好き放題やるがそれによる国民や社会への影響の責任なんか知らんと新総理が就任早々言い放ってるんだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:32:39.190 ID:Pl6mzKOQa.net
自民党と東京が北朝鮮化しているのがわからんのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:38:50.504 ID:so9EBbQ90.net
ネトウヨ=1強をさらに強く崇め祭りたい層 って感じ
とにかく長いものには巻かれろ
我々が応援してたのがもっと強く大きくなってるワクワク

アメリカでもネトウヨの質は同じだろうね
ドト支持
日本でもネトウヨ系がドト支持

さらには原発も支持
今日ニュースになってる高級公用車問題も支持してるし


ミーハー・ドルオタと似てる感覚なんだろうね
俺はバックアップで取り繕われてる本人に実力がないアイドルという存在、
応援するというのが理解できない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:41:11.786 ID:8e/jacRp0.net
>>11
別にそんなことはないやろ
事実民主党が与党に躍り出た事あったやん
まぁその結果自民のほうがまだマシだって考えがこびりついてるのが現状だろうけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:48:33.009 ID:e0u5w96iM.net
つまり現実は一部にネトウヨと呼ばれている層=大多数普通の人たち
ってことなのか
民主主義やってる以上どうしようもなくね?
といって連合赤軍みたいなのが正義とはどうしても思えんがね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:49:08.935 ID:Pl6mzKOQa.net
>>11
朝鮮人そのものの気質

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:49:55.067 ID:Pl6mzKOQa.net
>>13
自民党は過半数取れないから実際は信任されていない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:53:55.030 ID:GAdQxZSep.net
このグラフ、1997年を基準にしてるのはなんでなの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:54:28.899 ID:e0u5w96iM.net
>>15
実際そうだがそれを言ったら過半数持ってる政党はないな
実態としては自公VS他野党で自公で過半数という構図よね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:57:24.951 ID:so9EBbQ90.net
>>12
それ日本全体の話じゃん
俺が言ったのはいわゆるネトウヨ気質の話

ネトウヨ=日本のおおよその事を言っているのか
と勝手に思っちゃった感覚がもうダメ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:02:34.759 ID:AvcjJD4M0.net
>>1
まあ俺の給料は上がってるし別にいいんでね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:05:15.171 ID:8e/jacRp0.net
>>18
そういう事言いたかったのねよく見てなくてすまん
あとめっちゃ早口でいってそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:06:39.605 ID:e0u5w96iM.net
>>20
謝りつつ最後に喧嘩売っていくスタイル

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:22:39.109 ID:/fufQ7CDp.net
ネトウヨも左翼も根っこは同じだから
ネトウヨは明治維新
サヨクは戦後

どちらもカルトなので

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:23:52.234 ID:/fufQ7CDp.net
共産党の志位さんのご先祖様を知ってますか?
あれがネトウヨで志位さんはサヨクね
つまり騙され続けてるだけなの

ご先祖さまが鬼畜米英と洗脳されて子孫はGHQの平和憲法を植え付けられただけで
どちらも方向が違うけどカルト宗教みたいなものなのよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:24:38.969 ID:/fufQ7CDp.net
戦前軍国主義だった人ほど子孫は戦後のGHQ憲法を有り難がる傾向にある
つまりカルトに騙されやすいやつは時代が変わっても同じなのよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:26:52.125 ID:C8AQKIL6M.net
そんな自民にボロ負けする野党ってなんなんだろうね?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:35:01.443 ID:/fufQ7CDp.net
天皇は万世一系→んなわけあるかカルト乙
戦争の放棄→左翼死ねカルト乙

そう思っておけばいいよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:36:05.762 ID:/fufQ7CDp.net
あと今のウヨサヨ議論は尊王攘夷と同じだからどっちも間違いで
佐幕開国が正解だった幕府の財政上別に戊辰戦争などやらんでも
どのみち大政奉還路線はあったからね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:36:16.026 ID:5/51mp8JD.net
ネトウヨ厨って何と戦ってるのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:37:00.647 ID:/fufQ7CDp.net
何が間違いかっていうと薩長が旧幕府を倒してしまったつまり
マイノリティがマジョリティの上に立ってしまったこと
マイノリティは存在は許されるべきだが
マジョリティをマイノリティが支配すると
集団の狂気が発生する

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:38:25.984 ID:/fufQ7CDp.net
ネトウヨの定義付けは実ははっきりできるそれは明治維新から敗戦までの
近代天皇制原理主義者

サヨクの定義もはっきりできるそれはGHQ憲法士官だ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:39:18.519 ID:/fufQ7CDp.net
おそらく佐幕開国で薩長が権力者にならなかったら日本はそもそも大戦に参加してない
何故なら政府が外国と交戦する理由がないから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:42:51.720 ID:Pl6mzKOQa.net
朝鮮人を皆殺しにしてやる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:45:09.345 ID:znhsD6Oad.net
>>28
そら見えない何かとだろ
仮想敵作ってまで吠える場所が欲しいんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:54:10.847 ID:Jmk4h4vF0.net
全ツッパしてるだけで消極的支持だぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:54:16.190 ID:/fufQ7CDp.net
>>33
戦争ってまさにそれなのよ仮想敵を作って戦うオレをアピールするときに
発生するもの秀吉もそうだからねそれでそういう目的の対外戦争は大抵負ける

ただしい支持を得てないそれどころか負けて交代を望むものすらあるからね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 12:05:26.612 ID:/fufQ7CDp.net
戦争遂行能力で大事なのは兵力じゃなくて御恩と奉公だからね

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★