2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳で今更専門行ったり大学行くのって終わり????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:30:27.486 ID:HhFG0r4a0.net
食いっぱぐれない職業につきたい
できればマニュアルラボーじゃなくて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:30:53.661 ID:ZSg8T8TUd.net
29歳から専門学校入ったわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:31:27.732 ID:Ex3Fqpow0.net
普通

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:31:51.766 ID:5isdP6nEa.net
二十代で色歴詰めなかったら大抵終わりじゃね?
世間は学歴だけの新参よりすぐ使える経験者を欲してるわけで

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:31:58.232 ID:EvdtmiC4d.net
行けるんなら行けよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:32:25.531 ID:GwdJAySia.net
俺も看護の専門行くか迷ってるわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:32:44.128 ID:fpAgtRYN0.net
十代と一緒にやれるメンタルがあるなら

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:32:46.300 ID:81IdMlrOd.net
>>4
これ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:32:53.161 ID:QcbIZR5Nr.net
行けるだけの財力有るならその職業でよくね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:32:55.521 ID:wa/nduVy0.net
迷いのある奴は何やっても中途半端でダメ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:33:14.369 ID:sYLDquax0.net
歯学部だったが上は30過ぎまでいたぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:34:41.667 ID:08PB8rRF0.net
マジで行けるなら行った方が良いよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:34:52.775 ID:ZCuZ+WQ1d.net
27にもなってここでそんなこと聞いてる時点で終わってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:35:02.805 ID:7zH892kgM.net
その年なら職業訓練いけよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:35:56.921 ID:GwdJAySia.net
そういや大学のとき同期に54歳のオッサンがいたな
結局やめてたけど俺らからしたらすげーなくらいにしか思ってなかったわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:37:46.162 ID:vEOqB0Qy0.net
専門なら手に職って感じだから
全然良いと思うけど大学はしんどいぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:38:21.571 ID:H/VQpDA6p.net
全然ありよりのアリだと思う
世間的な扱いはアレになっちゃうけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:41:55.515 ID:Z9QOV/aMM.net
たまにいるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:43:12.669 ID:I7ImjmFt0.net
むしろその程度の年齢で大学大学院はわりと普通
爺さんですら学んでる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:43:48.555 ID:szXVmkqcp.net
これがしたいと言うのならありだけどそんな考えだったら無し

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:44:55.972 ID:FUaUCOsG0.net
介護の専門学校なら沢山居るぞ
ほぼ外国人だが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:45:28.418 ID:rLdyVX0K0.net
27才で会社辞めて入った人とか50代主婦とかいたぞ
すげーなって思った
そういう人達はモチベーションがマジで高い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:48:25.468 ID:smmoSLmvd.net
公務員にしたら?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:52:15.685 ID:i1Pb9Bnl0.net
(´・ω・`)最近では珍しくもないだろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:55:56.106 ID:xL7KUO5Ld.net
看護の専門くらいしか意味なさそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 10:58:13.160 ID:Zyvt0/+sM.net
古畑「また一からやり直せばいいじゃないですか」

安斎「俺たちはいくつになったと思っているんだ。もう振り出しには戻れない」

古畑「とんでもない。まだ始まったばかりです。いくらでもやり直せます」

古畑「よろしいですか、よろしいですか。例え、例えですね。明日、死ぬとしても、やり直しちゃいけないって誰が決めたんですか? 誰が決めたんですか?」

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:03:11.502 ID:Iob0Ps7X0.net
>>6
看護師なら30代でも募集ある

28 :1:2020/10/20(火) 11:04:08.118 ID:HhFG0r4a0.net
少子化だしワーホリしてからプログラミングでも学ぼうかなと

ワンチャンある?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:05:32.035 ID:ItMOVoTod.net
アラサーで看護の専門に行くやつ多い知人に3人居る
やたら勧めてくるが俺は紐でいい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:06:46.770 ID:Iob0Ps7X0.net
看護師は、都内なら底辺偏差値の学校でも700万貰える

31 :1:2020/10/20(火) 11:08:22.665 ID:HhFG0r4a0.net
>>29
吊るの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:08:47.081 ID:xL7KUO5Ld.net
プログラミングの専門ってマジでいみないだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:09:48.125 ID:EX+R71kv0.net
プログラミングはやめといた方がいいと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:10:03.041 ID:Iob0Ps7X0.net
プログラムは、自分で勉強して色々作って面接でそれ見せるだけでいい

35 :1:2020/10/20(火) 11:10:14.993 ID:HhFG0r4a0.net
>>32-33
何故?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:30:35.082 ID:BwpjUMBJa.net
俺は26でゲーム開発の専門学校行ったわ
今は企画やってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:31:17.619 ID:OwU8Ajv+0.net
コンピュータ専門学校から就職は普通にあるよ
もちろん年齢によるけど
プログラムを自分で勉強して成果を面接でっていうのはそういう採用の仕方をしている会社じゃないと無理
ベンチャーとかならたまにあるのかな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 11:38:16.735 ID:NZ401Gby0.net
低学歴コミュ症でも挽回できるのは営業しかない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 12:30:01.646 ID:uMsvUGZ2p.net
プログラミング本気でマスターしたいんなら、就職保証もしてる、テックキャンプだろうな
授業料クソ高いけど

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★