2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員「お会計は1450円になります」前の客「1500円、現金で!!!!」俺「!?」←いまだに現金使っては雑魚おるん?wwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:41:52.353 ID:+/nMqOjIa.net
流石に笑いそうになったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:42:14.362 ID:zoOiWCfPa.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:42:20.340 ID:6KkJjp9A0.net
これ外国人は笑うらしいね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:42:30.426 ID:BkuyDMlk0.net
悪いかね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:43:22.125 ID:vKzEHaGQp.net
歯医者行くと自費診療以外カード不可だったりするし現金も必要だわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:44:03.920 ID:PY6fGXZMd.net
電子マネー推奨してるのって東アジアの土人ってイメージだけど欧州ではどうなんだろうね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:44:14.668 ID:tCTjc63F0.net
宣言するやついんの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:44:42.420 ID:DWoWCSSN0.net
店員「じゃあいいですーーー」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:45:09.037 ID:SBYQNvdy0.net
1500円でって言いながらお金を出して更に現金でって言うんか?
しょーもない嘘つくのやめてもらっていいですか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:45:21.559 ID:vNoaHmCyr.net
店員「お会計は1450円になります」前の客「カードで!!!!」店員「現金だけなんです」前の客「じゃあいいですー」クイニゲスタコラwwwwww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:45:29.368 ID:z8jeXDz60.net
クレカ審査通らないんだもん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:45:50.229 ID:a0cm/bm0d.net
これ、笑う外国人らしいね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:46:08.866 ID:53Nc3lUS0.net
>>8
わろた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:46:36.878 ID:0DU7WkhK0.net
糞スレ立ててないではよ職安行けよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:47:04.273 ID:Y/C84GLOM.net
円の信用度ハンパないからな。他国通貨なんて子ども銀行券レベル

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:47:29.673 ID:VYdZc3eI0.net
ラーメンとかの食券システムだと現金しか使えない店多いし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:48:02.629 ID:3fpOu8qxM.net
現金の方が信用度高いし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:53:05.009 ID:nWq8kw220.net
現金派がよほどの少数派にでもならん限り
いまだに現金と言っても首傾げられるだけだと思うがどうなんだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:53:27.061 ID:VJL3UbGFp.net
スマホにクレカ情報入れるのいやだからセブンイレブンのATMでPayPayやSuicaにチャージしてんの俺以外にいる?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:54:06.454 ID:bqbmDvvb0.net
電子マネーってスマホの電池切れたらどうすんの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:54:50.336 ID:VJL3UbGFp.net
>>20
現金派がサイフ無くしたときと同じ対応する

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:55:02.379 ID:v6dRAh8ra.net
完全キャッシュレス厨もそれなりに馬鹿にしてるけど
併用が一番だろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:55:07.414 ID:myLbjWVk0.net
現金使わないのが当たり前って考え
買い物すらしてないんだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:56:30.003 ID:qbXo0aE2d.net
>>21
つまり各カード会社に連絡してカード全部止めてから警察行くの?
スマホの電池切れくらいで?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:56:45.386 ID:8e/jacRp0.net
>>6
アメリカだと未だにポケットにいれたしわくちゃの紙幣で支払ってるイメージ
実際にどうかは知らないけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:57:41.483 ID:0KmQu3tC0.net
日本人的に金が数字としてじゃなくて実際に見えたほうがいいんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:58:40.518 ID:HKih3jNp0.net
Felicaが謎のエラーを出して、パニクルーで現金出したわ
なぜかGPayカード紐付けが外れてた(だけじゃ納得行かないが)模様

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:59:24.200 ID:vnX+F9Ge0.net
>>26
でもそれ金じゃなくてただの印刷物だしどこにでもある安い鉱物だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 15:59:54.584 ID:nWq8kw220.net
>>26
紙媒体派と電子書籍派みたいなもんか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:00:36.335 ID:0KmQu3tC0.net
>>28
ただの印刷物に信頼性があるんだとよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:00:49.232 ID:8e/jacRp0.net
まぁ日本の場合電子決済の種類が糞みたいに多いから現金の方が気楽ではある
どこでも使える(むしろ現金しか使えない場所もある)支払い方法が店ごとに違うってことが少ない
それだけでも十分メリットになる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:03:33.146 ID:OHJ2hNRkM.net
よく堪えたな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:03:47.793 ID:Aeh/ru6V0.net
>>26


34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:03:54.498 ID:0KmQu3tC0.net
>>31
改札はSuicaなのに買い物はクレカとかね...
最近はどっちも付いた最強のカードがあるらしいけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:04:17.391 ID:nWq8kw220.net
>>31
AやCという電子決済が全店舗で可能なのに
Bという電子決済が不可能な店舗もある
みたいなものか
少数か一本化でもしないと支払い出来ないってことになって
電子決済に移行するのを渋ってるわけだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:06:08.939 ID:RoS7YY3ma.net
>>31
マジで糞
使える店を調べないといけないからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:06:26.613 ID:PY6fGXZMd.net
一本化しない限り結局レジでモタモタしてんのは電子マネー使ってる層のが圧倒的に多いというね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:08:08.415 ID:SBYQNvdy0.net
職場でキャベツ300円をクレカで買ってるやつおって寒気したわ
小さい金額(コンビニ)は携帯の電子マネーで大きい金額はクレカと他現金と使い分けてたけど、よく考えたら電子マネーも結局一緒なのか?
ただキャベツ300円にクレカ出すような人間になりたくない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:09:51.848 ID:SBYQNvdy0.net
iPhoneにSuica入れて携帯だけでコンビニ行けるのは有難い
なんならクレカも登録出来るからクレカ払いも出来る
iPhoneで随分楽になった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:10:05.202 ID:+/nMqOjIa.net


Suica PayPay アメックス

これで生きているが?wwwwww

種類が多いとか抜かしてる雑魚おるんやな
これで大抵賄えるわ
情弱か?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:11:39.863 ID:k7CteUQdM.net
世界で電子マネー使ってるのなんて中韓日だけでその他の国はナマポの財産管理の為のものだぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:12:07.623 ID:vnX+F9Ge0.net
>>30
ならただの電子情報にも価値があっても良いよね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:12:27.589 ID:HKih3jNp0.net
>>38
これが一番意味わからん
少額のクレカが嫌とか店舗経営者か何かなのか?
でも電子マネーはオッケーなんだろ。さらにイミフ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:13:21.527 ID:D78yY7Ri0.net
ふーん、発想が中国人じゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:13:43.736 ID:ABFPuvik0.net
>>20
電池切れてもいっときは使えるぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:15:02.766 ID:SBYQNvdy0.net
>>43
ちゃんと読んでくれ
結局やってることは一緒なんかね?と言ってるやん
クレカと電子マネーで手数料の違いがどれだけあるんか知らんから、少額なら電子マネーと思ってたけど結局やってることは同じか?と聞いた

お前は300円のキャベツ一つをスーパーでクレカ払い出来る?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:16:29.345 ID:ABFPuvik0.net
別に少額にクレカ使うの恥ずかしいとか考えたことないわ
よっぽど自意識過剰なんかね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:17:20.111 ID:oCg0NOiy0.net
こだわりを持ってる僕を見て!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:17:24.414 ID:HKih3jNp0.net
「派」のことを「しか持ってない」と決めつける奴らって何?
現金派は本当に現金しか持たないから?

>>46
余裕でできるけど?
低額のクレカは憚られる ←誰に洗脳されたのか本当に教えてほしい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:20:19.395 ID:aXYQHd8p0.net
めんどくせえ
現金が一番楽

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:20:38.059 ID:ABFPuvik0.net
正直最初はクレカとか電子マネー避けてたけどいざ使い始めるとかなり便利になったわ
もう財布ジャラジャラ持ち歩く必要ないねこれ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:20:40.481 ID:HKih3jNp0.net
と書いてきたけど、数年前にそう考える人がいる理由を知ったわ

「クレカは今払える現金が無いから使う」と考える人がいるらしいな。
だから「"こんな低額すら今払えないんだ"と思われる」という意識を持つ人がいるらしい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:21:24.729 ID:SBYQNvdy0.net
色んな考えがあるんやな
わしはこの先も300円のキャベツ一つにクレカを使うことはない
バブル世代でもないけどわしの人生観ではなんとなくそれは恥ずかしいのよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:23:14.850 ID:NCiBHle/0.net
>>53
俺も
でかい買い物をするときに持ち金が足りなくなると困るんで 現金を用意せずにクレカ払い
だったころの習慣が残ってる感じ

普段の買い物でクレカを使うのは なんか大げさっぽい気がしてしまう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:23:49.464 ID:SBYQNvdy0.net
ポイント貯めたいってのはあるよ
だから通販や毎月かかる犬の病院とかはクレカ
毎月5.6000ポイント入るから大きいやん!そこはケチケチした考えしてる
でも自分の病院千円とかにクレカ使うのはなぁ、まだちょっと恥ずかしいと思ってる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:25:16.788 ID:ABFPuvik0.net
ぶっちゃけ何が恥ずかしいのかわからん
もしかして周りの人間に自分の一挙一動監視されてるとか思ってるのか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:41:40.315 ID:7NIYNQxh0.net
コンビニの100円程度の買い物でもクレカ使うわ
100円で1ポイント貯まるし
ポイントをSuicaにチャージ出来るクレカだから便利
1年で2万円分はチャージ出来る

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:44:58.554 ID:6kjCndfXa.net
>>25
アメリカは基本クレカ
しわくちゃはチップ用
現金持ち歩くと路上強盗に狙われる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:45:36.290 ID:OfWFvBra0.net
現金の何が悪いのか説明してくれ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:46:20.365 ID:OfWFvBra0.net
アメリカ人とかは計算が出来ないらしいから電子決済やクレカを使うと聞いた
1500円引く1450円も出来ないと思う

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:47:30.085 ID:7JAcUgUZp.net
300円どころか10円でも1円でもクレカで払えるならクレカで払うわ
支出管理や補償などのあらゆる観点からみてクレカで一括管理した方が便利に決まってんだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:48:15.530 ID:OfWFvBra0.net
>>61
クレカは何に使ったか?何て細かく明記してないじゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:48:40.199 ID:WGxFxHsT0.net
デビットカードワイ低みの見物

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:49:05.750 ID:iEcTtMMWa.net
ドイツは日本以上の現金至上主義らしい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:49:25.488 ID:2jiZFMllM.net
最近構内のコンビニが自動清算レジ導入したんだけど
有人レジで使えてたQUICPayが
自動レジじゃ使えないというクソ仕様になってマジでブチギレそう
てめーのコンビニのためにQUICPayつけれるカード作ったのに
その労力どうしてくれんだよクソポンコツが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:54:29.049 ID:MHnBJ1Ky0.net
宗教的理由で現金しか使わない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:55:07.499 ID:7NIYNQxh0.net
>>62
レシート保存しとけば良いだけ
そもそも、そんなチマチマつける必要ないだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 16:56:51.923 ID:7NIYNQxh0.net
地方だとJR駅でもSuicaすら使えないとかあるからな
北海道の函館、釧路駅とか観光地でもさすがに旅館はクレカ使える所増えたが

旅行行く時しか現金使わないな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 17:07:17.212 ID:WGxFxHsT0.net
デビット機能付きのsuicaとかある?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 17:10:04.183 ID:OHJ2hNRkM.net
>>62
エアプでワロタ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 17:15:33.067 ID:ABFPuvik0.net
>>62
もしかしてスマホとかパソコンお持ちでない?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 17:22:33.786 ID:cHVIthfa0.net
現金しか使えない店
みたいな罠があるから当分は併用よ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/20(火) 17:42:27.957 ID:8e/jacRp0.net
>>72
というか大半の人がこれちゃうの

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★