2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピクミン3の体験版やってるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:41:28.516 ID:Y9hKygvx0.net
ここまでマルチタスクが求められるゲームだとは思わなかった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:42:09.657 ID:lgFazGR20.net
RTSみたいな感じ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:42:16.278 ID:f/nSpFJ+d.net
難しすぎるよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:42:17.631 ID:WrHYb6Mgd.net
あれ面白いのか
一応購入予約はしたけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:42:35.433 ID:ss9LrPGs0.net
面白いよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:42:53.739 ID:bYC7yPlOM.net
2しかやってないけどアクションアドベンチャーからシミュレーションに寄ったね
1が後者なのかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:43:09.786 ID:s7z/vnCK0.net
羽ピクミンが強かった思い出

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:43:10.098 ID:MtPtJc0t0.net
任天堂ってこういう子供と大人で違う面白さがあるゲームを作るの本当にうまいよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:43:32.150 ID:Y9hKygvx0.net
操作ミスって水晶投げてくる虫に赤6匹殺されてショック受けてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:43:36.051 ID:GyPjt5W7d.net
体験版だとそこまでじゃね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:43:57.634 ID:b4kzyDP70.net
お前が殺した

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:44:03.209 ID:jWlPfgnA0.net
もともとストラテジーとアクションの融合みたいなゲームだしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:44:39.644 ID:fPj1G4P70.net
wiiu版と比べるとめちゃくちゃ簡単になってるけどな
壁がすぐ壊れるしタマゴがあちこちに配置されてるし

体験版の範囲だとまだ2人しか操作できないけど、次エリアのボス倒すとこれが3人になるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:46:00.947 ID:fPj1G4P70.net
>>9
岩2匹投げれば水晶壊す→本体潰すで即死させられるぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:46:25.873 ID:we9NI26G0.net
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
http://drue.vomny.net/h202010/news/86SB12haUm.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/481eaqf1x5

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:47:01.757 ID:lgFazGR20.net
ピクミンって裏設定みたいなのあるの?
人工物あるのに人間出ないよね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:47:37.374 ID:s7z/vnCK0.net
>>16
人間が滅んだ地球じゃなかった?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:48:52.074 ID:lgFazGR20.net
>>17
やっぱそうなのか
何で滅んだかって説明あるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:49:03.177 ID:s7z/vnCK0.net
>>13
一斉突撃とかの仕様はどうなってるのかな
Wii U版で一日が終わりかけてコントローラー投げ出したら解散してピクミン全滅して悲しかったわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:51:43.667 ID:s7z/vnCK0.net
>>18
そこまでは知らんな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:51:52.149 ID:Ui+WxPFKa.net
管理ミスでいっぱい死なせてしまった時のショック

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:52:14.207 ID:lgFazGR20.net
ピクミンって普通に奇ゲーだよな
そこそこ売れてるからシリーズ化されたものの、初代だけだったらもっとカルト的扱い受けてたと思うわ
世界観が暗めだし、敵が不気味なクレイアニメみたいだし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:52:16.813 ID:fPj1G4P70.net
>>19
突撃はXボタンだから誤爆はなくなった
あと敵に突撃する場合、選んでる種類のピクミンのみが突撃するようになった
体験版だとあんまり恩恵ないけど、タテゴトハチスズメ戦やヌマアラシ戦が多少楽になるかも?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:52:57.103 ID:f/nSpFJ+d.net
>>18
女のせい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:53:00.644 ID:79NaD9yap.net
ピクミンやった事ないけど興味はあるって奴はやった方がいいくらいには面白い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:53:41.906 ID:s7z/vnCK0.net
>>23
へぇー
そりゃよかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:55:01.977 ID:KxqYvcAu0.net
マシンスペック上がったなら200くらい指揮させてほしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:57:30.384 ID:D2HzXSLra.net
体験版は2人合流までだけど
本編は3人合流して分担させられるようになってからが本番

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:57:33.133 ID:lgFazGR20.net
ググったわ
ピクミン2でガイガーカウンターという放射線測定器が出るんだけど、異常値になってるらしいな
核戦争か何かで地球か、地球に似た惑星の人が滅んだって事か

任天堂にしてはブラックだよな。リアリティあるし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:58:28.595 ID:lgFazGR20.net
ピクミン2じゃなくて1だ
ミス

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:59:09.835 ID:S2TGNvkI0.net
まぁピクミン2の食い物系お宝が腐ってないのもホラーだからよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 10:59:34.476 ID:kYxptkmJa.net
初めてやったけどウッカリ水のとこ落ちて大量に死なせてしまったわ
すごい悪いことした気持ちになった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 11:00:25.049 ID:jzcujT6XM.net
>>31
添加物マシマシだから平気なんだぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 11:02:24.984 ID:MtPtJc0t0.net
>>32
でもこういうところが面白いだよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 11:03:10.849 ID:XhuNvfIWd.net
ラスボス戦のマルチタスク要求量がえげつない
あんなんこどもクリア出来んぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 11:03:43.986 ID:S2TGNvkI0.net
>>33
ハムとかウインナーはわかるけど蜜柑とか目玉焼きにに添加物ってどういうことだよぉ!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 11:06:05.452 ID:fPj1G4P70.net
そもそも任天堂では珍しく、明確にキャラクターが死ぬゲームだし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 11:13:30.363 ID:CR6/lbC/0.net
今日も運ぶ戦う増えるそして食べられる〜

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 11:14:17.501 ID:jWlPfgnA0.net
初代ピクミンが宮本茂の最高傑作

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 11:16:47.921 ID:KxqYvcAu0.net
余りにも死ぬことを恐れてると上手く進まなかったりするからとにかく増やして補充しようくらいの気持ちでやった方がいい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 11:17:59.266 ID:lGOKInjbM.net
1のダイオウデメマダラ糞強くて黄ピクミン食わせる戦法しか取れなかった
悲しい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 11:19:20.989 ID:m4jAYqjM0.net
爆弾使って敵倒すのが好き

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 11:30:29.578 ID:ZN9ILvy9a.net
2のトラウマボスを3でラスボスにする暴挙

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 12:20:30.968 ID:Nyp/vCWq0.net
1.2をやってる身からすると体験版の操作性微妙

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 12:21:47.809 ID:LrV9tSzbd.net
視点切り替えても直進するの不具合かと思ってたけど仕様なんだね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 12:51:51.936 ID:zgeY4+//a.net
3DSの2Dの平ピクミンやったやついる?

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★