2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事辞めて半年なんだが彼女がめっちゃキレてる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:28:54.752 ID:SriXRind0.net
早く就職しろって
今コロナで無理だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:29:26.111 ID:SriXRind0.net
まともな仕事あるのかよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:29:39.333 ID:rNTmzoLpK.net
無職のくせに彼女とは生意気だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:29:53.458 ID:LDL+6jg/0.net
まぁなんかあるんじゃね
やりたくないようなのしかないが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:30:12.355 ID:SriXRind0.net
>>3
有職の時から付き合ってたから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:30:54.671 ID:SriXRind0.net
>>4
ていうか本音言うとあと1年ぐらい無職でいたいわ
どいつもこいつも働け働けうるせぇんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:30:59.354 ID:WrHYb6Mgd.net
無理ってなんなん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:31:36.667 ID:cpcfQ4FTM.net
おれは6月に就職したが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:31:49.721 ID:tqvltAg1F.net
彼女(使えないATMさっさと稼いでこいよ)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:32:14.658 ID:ZATyRxsV0.net
なんで辞めたの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:33:56.433 ID:SriXRind0.net
>>8
俺は5月ごろ辞めてそれっきり
てかそんなコロナ真っただ中の時期によく就職できたな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:34:29.480 ID:SriXRind0.net
>>9
もともと同棲してる訳じゃないし俺の金で生活してないよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:35:48.087 ID:SriXRind0.net
>>10
元から辞めたくてしょうがなくてコロナで楽になるどころか忙しくなったんでキレて辞めた
コロナの時期に辞めたのもめちゃくちゃ言われるわ
どうするつもりなんだって

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:37:08.704 ID:cpcfQ4FTM.net
エッチしてる?
同棲してる?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:37:26.886 ID:fuRttSQh0.net
金どうしてんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:38:08.313 ID:SriXRind0.net
なんか日本人って空白なく働くのが常識みたいな空気あるよな
別に人の勝手だろうがよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:38:52.523 ID:P3u35NWna.net
いやどうする気なんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:39:01.067 ID:SriXRind0.net
>>14
同棲してない
エッチすることもあるけどもう一月ぐらいしてないな
向こうは俺に半ギレ状態だし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:40:06.284 ID:SriXRind0.net
>>15
俺実家暮らしだから金余るほどあるんだわ
その気になれば1年どころか2〜3年ニートできそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:41:45.488 ID:Pc84Bsuy0.net
今年の4月に辞めたってことだろ?
流石に考え浅いわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:42:42.762 ID:SriXRind0.net
>>20
4月っていうか5月のはじめぐらい
どうせコロナの時期なのにってことだろ?
そんなこと言ってたら辞められねぇよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:43:21.056 ID:P3u35NWna.net
結婚資金いくらかかるか計算してんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:44:00.993 ID:SriXRind0.net
あー働きたくないわ
就活なんてクソほどめんどいしいざ決まっても通勤とかクソみてーにダルイんだろうな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:44:31.297 ID:SriXRind0.net
>>22
結婚自体はタダだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:44:47.667 ID:RMC3iA2E0.net
いいと思うよ
お前の人生だし
働けとか指図される謂れは無いし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:45:29.039 ID:sl1Cgwl20.net
別れればおk

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:45:39.576 ID:SriXRind0.net
>>25
いいもクソも周りが黙ってないんだよ
最近は母親もやかましい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:46:04.243 ID:P3u35NWna.net
>>24
それ彼女にも言った?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:46:37.969 ID:SriXRind0.net
>>26
向こうは別れたくなくて早く働け働けって言ってくんだよ
いつも「あーはいはい」って返事してるけどうるせぇ1年ぐらい無職させろって言ったらどうなるんだろうな?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:47:14.373 ID:RMC3iA2E0.net
>>27
知らねーよ
俺はいいと思うって言っただけだ
言うなら俺にじゃなくそいつらに直接いっとけ糞が

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:47:23.073 ID:jHyC+/kB0.net
コロナごときで転職できなくなるってどんだけゴミみたいな人生送ってきたんだよ

……そういや仕事クビになる程度だったな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:47:26.481 ID:SriXRind0.net
>>28
別に言ってないけど言ってたらなんなの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:47:50.829 ID:1Qo4BK640.net
まぁだらだらしてると再就職する気力もなくなって来るからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:47:54.938 ID:P3u35NWna.net
>>32
たぶん自由になれるよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:48:08.583 ID:hBOYs1aF0.net
彼女は働いてんの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:48:17.259 ID:P3u35NWna.net
こどおじには二人で生活始める資金とかも難しかったかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:48:37.056 ID:SriXRind0.net
>>30
テメーの意見なんか聞いてないんだよカス
黙って愚痴聞くのが嫌ならスレ見るなゴミ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:48:48.641 ID:AN30iZIYa.net
仕事嫌いな男とか単純に嫌だろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:49:10.675 ID:SriXRind0.net
>>31
クビじゃなくて自分で辞めたんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:49:32.309 ID:RMC3iA2E0.net
>>37
聞けとか言ってねーわカス
書き込まれるのが嫌ならスレ立てずに自己完結しとけカス

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:49:50.581 ID:SriXRind0.net
>>33
それは分かるけど実際問題クソめんどくさい
しかもそれに加えて今コロナだろ?
就職市場どうなってんだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:49:53.382 ID:HOS+xqlb0.net
何歳

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:50:39.234 ID:SriXRind0.net
>>35
普通にOLしてるよ
彼女も実家暮らしだけどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:51:48.767 ID:jHyC+/kB0.net
>>39
そいつはスマン
「再就職できないって承知してて仕事やめる程度のゴミ」に訂正するわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:51:59.620 ID:SriXRind0.net
>>36
そんなもん家具や家電の費用と引っ越し費用ぐらいだろ
100万200万あれば足りるじゃん
そもそも俺は現段階で結婚なんて考えてねーんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:52:08.494 ID:AN30iZIYa.net
>>41
お前の職場はコロナで忙しくなったんだろ?
そんな感じでコロナのせいで余計に人手不足になってるとこは結構あるよ

ちなみに面接はリモートでやってる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:53:08.954 ID:SriXRind0.net
>>38
仕事なんて世の中で一番嫌いだわ
いつも嫌々働いてたし朝出勤しても帰る時のことしか頭になかった
不労所得とかあったら一生働かないわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:53:21.003 ID:P3u35NWna.net
>>45
じゃあ結婚なんて考えてないこと彼女に言ったの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:53:46.337 ID:SriXRind0.net
>>42
20代半ば

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:55:01.449 ID:SriXRind0.net
>>44
誰もできないなんて言ってないじゃん
今の時点ではやりたくないんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:55:12.083 ID:1Qo4BK640.net
>>41
前職と同じ業界なら新卒よりよっぽどありがたがられるだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:55:14.696 ID:1GJBsne30.net
とりあえずコロナ落ち着くまで
バイトでもして食いつないでおけば?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:56:58.834 ID:SriXRind0.net
>>46
俺のところは人入らないから今いる人間が忙しくなったんだよ
丁度3か月更新の奴らの何割かが4月で消えたけどそこに人の出入り減らそうみたいな流れだったからな
もう半年も前だし今は知らんけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:58:04.759 ID:SriXRind0.net
>>48
そうハッキリとは言ってないし彼女だって結婚ってワード出してくる訳じゃないぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 17:59:42.159 ID:SriXRind0.net
>>52
バイトなんかしなくても数年は生きていけるわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:01:22.754 ID:FOz2NCJh0.net
金があっても働かける体と精神があるのに働かないと人間は終わる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:01:27.115 ID:SriXRind0.net
どうせ就職するにしても家の近くの工場とかに就職したいわ
満員電車乗って会社行ってあくせく働くとかそういった普通の会社員をもうやりたくない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:02:54.432 ID:rxxRVsT1a.net
>>57
工場で続くの?仕事

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:03:51.336 ID:SriXRind0.net
>>56
この半年ほぼ家にいるけど苦痛に思ったことないわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:03:59.580 ID:sl1Cgwl20.net
文句言われたくないってなら家出て彼女と別れろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:04:07.960 ID:SvwhrquU0.net
女からすると結婚する相手を早く見つけないと賞味期限切れちゃうからな
無職とは結婚できんだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:04:45.658 ID:SriXRind0.net
>>58
しらんけどとにかく一般の会社員?
人だらけの東京でスーツ着てオフィスで働くみたいな
ああいうのをもうやりたくない
最悪ドカタのほうがマシ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:05:19.702 ID:1Qo4BK640.net
>>62
田舎にIターンしようぜ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:05:29.875 ID:SriXRind0.net
>>60
親なんかまだいいよ
うるせーボケで終わりだから
彼女は別れないくせにごちゃごちゃうっせーからな
一番厄介

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:07:38.513 ID:P3u35NWna.net
>>54
早く言ってやれよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:08:27.284 ID:SriXRind0.net
>>61
じゃあ勝手にどっか消えろよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:08:54.921 ID:7FLySf4S0.net
一方俺童貞は5年付き合った彼女にフラれていた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:10:02.538 ID:SriXRind0.net
>>63
できるもんならやりたい
田舎の車社会でマイペースに生活おくりてーよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:10:45.078 ID:SriXRind0.net
>>65
なんで向こうが出してくる訳でもないのに俺の方からわざわざそんな重い話題持ち出さなきゃいけないんだ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:11:13.401 ID:SriXRind0.net
>>67
5年付き合って童貞ってなんだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:11:41.073 ID:sR8m0JBia.net
>>68
お前みたいな何もできない奴は人と職に溢れてる東京じゃないと働けねーよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:12:54.267 ID:P3u35NWna.net
まあ 振られても文句言うなよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:13:20.621 ID:aAv1idp/a.net
年齢のわりに考えがガキ過ぎて救いようが無いなそのうち彼女にも親にも捨てられて静かに暮らせるようになるよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:14:26.861 ID:SriXRind0.net
>>71
だからダルイんだよ
結局クソみたいな東京でクソ社畜するしか選択肢ないから
生まれた時点で拷問みたいなもんだなもう

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:15:53.656 ID:86JTMikL0.net
放置してたら彼女の方からいなくなるだろうしほっとけ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:16:18.182 ID:SriXRind0.net
>>73
彼女はおらんくても構わんけど親は困るわw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:18:22.025 ID:aAv1idp/a.net
>>76
なんでその歳で親が居ないと困るんだ?独り暮らししたらどっちにしろ親なんてあてにしないで暮らすのに

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:19:24.407 ID:SriXRind0.net
ほんとやってらんねーよ
何で辞めたの?とか責められて今度は仕事どうすんだいつ就職するんだってグチグチキレてきやがってよ
何勝手に嫁みたいなツラしてんだよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:20:06.799 ID:SriXRind0.net
>>77
現状では親いないと積むじゃん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:22:41.790 ID:aAv1idp/a.net
>>79
働いてなくても金は余るほど有るんだろ?
その金で部屋借りて家具揃えればよくね?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:23:45.583 ID:SriXRind0.net
>>80
なんで無職の今わざわざ出ていくんだw

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:24:33.262 ID:aAv1idp/a.net
>>81
だったらさっさと仕事場探して働けよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:27:03.154 ID:BdN4N47i0.net
何で彼女が別れないか謎

半ギレするほど彼氏が無職なことにデメリット感じてそうなのに

借金でもしてんの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:27:04.959 ID:SriXRind0.net
>>82
なんか話通じないな
別に実家で生活すだけなら特に問題ないってんだよ
彼女がうるせぇから嫌だなってだけで

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:27:30.157 ID:aAv1idp/a.net
>>81
お前のレス見てると子供が駄々こねてるみたいに見えるんだよな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:28:23.769 ID:SriXRind0.net
>>83
それこそ本当は結婚でもしたいんじゃないの?
あんまり重荷背負わせないでほしいよ俺は

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:28:26.457 ID:aAv1idp/a.net
>>84
だったら別れれば良いだけだろ別れればもう関係は無くなるんだから何も言われない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:30:15.003 ID:SriXRind0.net
>>87
今度キレてきたらマジでしばらく無職させろって言うよ
そんでじゃあ別れるっていうならええわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:30:58.392 ID:SriXRind0.net
雇用保険の期日って1年だっけ?
少なくともそれまではなんもしたくないわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:34:25.536 ID:oQU9QDavd.net
別に無理して仕事しなくてもいいんじゃね
コレまでキャリアちゃんと積んだなら再就職も余裕だろうし金に余裕があるならすぐに働く理由なくね

91 :呪いのヒデオ:2020/10/21(水) 18:34:30.071 ID:P9cOM0P60.net
分かれるのがよかろう
また生活が落ち着いたら自分に合う彼女を見つけるとよろしい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:36:23.371 ID:SriXRind0.net
>>90
まぁキャリアって言われると微妙だけどハローワーク行けば就職ぐらいできるだろ
適当にシフト制の仕事とかしたい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:38:22.042 ID:SriXRind0.net
>>91
もう別れるならそれでいいや
てか名前こえーよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:40:06.352 ID:IgDY/dxwM.net
>>92
つくづくやる気ないな
田舎行きたいとかシフト制がいいとか、それつまり楽したいってことだろ
お前がそういう生き方するのは勝手だけど人と付き合うのやめなよ
相手が不幸だぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:41:03.011 ID:oQU9QDavd.net
>>92
高望みや選びまくらなきゃ仕事なんていくらでもあるしな余裕余裕
まあまったりゆっくり生きりゃいいよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:42:08.524 ID:SriXRind0.net
>>94
やる気なんてねぇよ
とりあえず生活できれば何でもいいから決まった時間に帰れる単純作業がいい

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:43:29.849 ID:SriXRind0.net
>>95
でもそういうこと言うと社会不適合者とか言われるんよな
どうかしてるわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:43:34.637 ID:ThQUI0XD0.net
×まともな仕事がない
○お前にまともな能力がない

仕事はいつでもあるぞ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:44:35.006 ID:SriXRind0.net
>>98
そりゃ何かしらはあるだろ
ガイジ?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:46:49.936 ID:CsqjdP3o0.net
社畜のマウンティングこえーな
残業したくないってだけでここまで貶してくるのか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:47:33.246 ID:DOzKPiuQd.net
職業訓練学校とか行けば?
働かずに金貰えるし彼女にも言い訳にできるだろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:48:57.901 ID:SriXRind0.net
>>100
ただ働きたくないって言っただけでこれだぜ?w
「お前に能力がない!(キリッ」「子供が駄々こねてるようだ!(キリッ」
ほんま相容れないわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:49:25.907 ID:SriXRind0.net
>>101
それ朝から晩まで行くの?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:50:15.611 ID:DOzKPiuQd.net
>>103
週5日で10時から4時だった気がする

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:51:38.870 ID:SriXRind0.net
>>104
それもうバイトしてるようなもんだろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:51:52.539 ID:JFGdOmnap.net
ただのクズでワロタ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:52:59.444 ID:oQU9QDavd.net
>>97
本来誰だって思ってると思うんだけどな
苦しみたいとか自分が嫌なこといっぱいしたいとかいう奇妙な人は少ないだろうし

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:53:29.014 ID:SriXRind0.net
>>106
うるせぇ俺の人生だ
人にクズだの良いだの判断される筋合いねンだわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:53:40.080 ID:DOzKPiuQd.net
>>105
タダで勉強できるから金貰ってカルチャースクールに通える夢の世界だぞ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:54:52.156 ID:/gNhQapna.net
馬鹿にできるやつ見つけてストレス発散に攻撃してる奴結構居そう

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:55:55.022 ID:CsqjdP3o0.net
職業訓練校は本来資格をとって就職先を探す場所だからね
資格勉強しながらバイト代が貰えると思えばどうだろうか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:56:21.552 ID:SriXRind0.net
>>107
どうせみんなめんどくせぇとか思いながら仕事してるくせにな
こちとらマジで辞めるっていう行動起こしただけだわ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:56:43.124 ID:SriXRind0.net
>>109
それ最終的になんの仕事すんの?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:57:53.945 ID:/gNhQapna.net
ちなみに再就職の意思はあるの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:58:33.364 ID:SriXRind0.net
>>114
レス読めよ
そりゃいつかは働かざるを得んだろうが当面はないって

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 18:58:43.421 ID:y9vxRIIYa.net
貯金あるなら平気だろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:00:24.318 ID:o0IQpZSba.net
仕事したくないって気持ちは大いにわかるし俺もそうだけどこの国って働く義務があるし働くのが当然って教えられてるから悪く見られるのは仕方ないよ
やめることが悪いってのは1ミリも理解出来んけど

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:01:14.925 ID:SriXRind0.net
>>117
考え浅いんだってよw

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:03:38.052 ID:oQU9QDavd.net
>>112
その上で今は余裕あるからちょっとゆっくりしようかなの何が悪いんか全然わからないよな
別にもう一生働きませんお前らが養ってくださいって言ってるわけじゃないのにな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:04:23.933 ID:Icy30PU7d.net
まあのんびりいこうや

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:05:28.929 ID:o0IQpZSba.net
結局世間体しか気にしてないんだよそいつら
他人の目が気になって気になって仕方ない人種
自分ってものがないから他人に認めてもらわないといけなくてそれで他人の目を常に伺って生きてる惨め極まりない人間

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:06:08.910 ID:SriXRind0.net
>>119
俺だって彼女に俺を養えだなんて言ってないのにな
だいたい現状夫婦でも何でもないのに口出しされる謂われないし、そんなに嫌なら別れればいいのに

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:09:54.007 ID:SriXRind0.net
>>121
そんなしょうもない承認欲求一銭の徳にもならねぇってのにな
せめて人に口出ししなきゃいいのに

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:10:57.977 ID:oQU9QDavd.net
>>122
彼女さんにしてもぶっちゃけさむしろ時間的にはいっぱいあるし仕事のストレスとかからせっかく解放されたんだから継続的金銭面以外じゃいいことづくめなはずなんやけどな
それこそいっぱい一緒に楽しいことしてもっと一緒に色々したいからそろそろ働くかとかにももっていけそうなのに

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:12:06.016 ID:o0IQpZSba.net
親とか彼女がキレてるのはまず間違いなく身内に働いてない奴がいると周りから変な目で見られるっていう馬鹿みたいな理由だよ
お前の周りの奴が不寛容すぎる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:15:35.237 ID:IgDY/dxwM.net
現状半年無職で今後1年働きたくないとか言ってんだぞ
働き盛りの健康体の若者が1年半も無職って誰がどう見ても異常だし彼女からしかたら婚期遅れて焦るに決まってる
お前ら頭おかしいよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:17:22.096 ID:9tsaGuGw0.net
親はまぁわかるけど彼女は所詮他人なんだから半年も働かない奴なんて
呆れて物も言えないならさっさと別れりゃいいだけだな
まぁ口出してくる分まだ見限ってないとも言えるけどさ
うざいなら別れろよ、でいいんじゃね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:17:54.163 ID:o0IQpZSba.net
>>126
お前みたいな働くことが正しい、働かないのが異常みたいな思考のやつが異常なんだよ
日本のくそみたいな価値観に洗脳されてる救いようの無い奴隷

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:22:47.426 ID:IgDY/dxwM.net
>>128
そうやってお前の親なり友達なり、彼女や嫁がいるならその人に言ってみなよ
クズ扱いされるのがオチだから
別にどう生きようが個人の勝手だがそれなら一人で生きろと言ってんだよ
こいつは間違いなく親の金を毟って彼女の婚期を遅らせて不幸にしてる

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:23:29.890 ID:htG3+bhSF.net
無職になっても一緒にいてくれるとか良い女じゃねーか
うちの嫁とか俺が無職になったら速攻で離婚言い出しそう
あいつ俺には世話になってるくせに俺が大変な時は助けてやろうって気皆無だもん

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/21(水) 19:45:23.020 ID:P3u35NWna.net
いや世間体より金だろ
引っ越して家電買って終わりなわけないじゃん

総レス数 131
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★