2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneからイヤホンジャック消えたのって防水のためなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:43:29.119 ID:48s+d/gha.net
それとも独自規格したいだけ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:43:51.092 ID:ZpuxE/Mo0.net
AirPods売りたいだけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:43:52.136 ID:khQ1JmiU0.net
コスト落とし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:44:03.945 ID:u2YC9PVFM.net
>>2
これ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:44:04.861 ID:BBZQQaGTM.net
ボッタクリ率上げるため

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:44:33.596 ID:6F5y3bC40.net
要らないものは捨てる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:44:35.592 ID:5cXJDfuc0.net
いつまでも時代遅れの化石に構ってても…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:45:10.019 ID:iWzbl6aQ0.net
イヤホンジャックって音ゲーやる人以外必要なん?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:45:44.228 ID:6OR4bkcHp.net
いやいや紛失や忘れた時どーすんの?
100均じゃ買えないじゃん
マジ無能

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:45:48.760 ID:sWdY/QWN0.net
>>7
ハイ工作員キモい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:46:29.181 ID:ZpuxE/Mo0.net
>>8
ヘッドホンアンプとか使ってて音質よく聴きたい層は必須なんじゃないか
まぁ音も有線はやっぱり良いし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:46:41.508 ID:sgyH7Cw+0.net
「Bluetoothのワイヤレスイヤホン」売るためだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:46:47.059 ID:6F5y3bC40.net
>>9
そんな下らないことのために残すのはアホらしいと判断した

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:47:03.173 ID:6F5y3bC40.net
>>11
それライトニングでいいよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:47:19.128 ID:QuMQC0mw0.net
音に拘るならiPod買ってね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:49:25.727 ID:l2Do647Da.net
>>11
こだわってる人はライトニングとかUSBにアンプ繋ぐからイヤホン端子は使わないぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:49:26.707 ID:A3bhSoI00.net
USB-Cでいいよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:49:48.989 ID:/7NWajkF0.net
イヤホンジャックを搭載すると部材と工数が増え
アナログ回路なのでノイズ処理も大変
無くすとかなりのコストカットになり
更に自社のBluetoothイヤホンも売れて儲かる
lightning-イヤホンジャックも別売りにして更なるコストカット
そして充電器も無くす

appleは自分の利益しか考え無い企業だよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:49:53.149 ID:6OR4bkcHp.net
>>13
言い訳にしか聞こえない
ジョブズが聞いたら眼鏡割るレベル

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:50:11.131 ID:6F5y3bC40.net
>>19
実にくだらない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:50:23.961 ID:fLCURwT9r.net
有線がいいならlightningやusbがあるからいいだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:52:27.497 ID:u2YC9PVFM.net
イヤホンジャックが無い癖にaptXやLDACに対応してないのもクソだと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:52:50.814 ID:6F5y3bC40.net
>>22
それライトニングでいいよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:53:54.943 ID:6OR4bkcHp.net
ライトニングだと充電したい時できないじゃん
無能の極み

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:54:47.075 ID:u2YC9PVFM.net
>>23
的外れすぎるレスやめてくれよ
無線に拘るならちゃんと拘ってくれって話

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:54:51.406 ID:pijzNXjJd.net
おまけにType-Cにしないし
別にボコりに来たわけじゃないぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:55:02.021 ID:6F5y3bC40.net
>>24
分岐すれば?
有線じゃないとガマンできない人の利便性のためにイヤホンジャック残すのはアホらしいと判断した

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:55:47.576 ID:ZckrcFY50.net
つけ忘れ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:55:58.134 ID:VNGnJAbMM.net
>>24
無線充電でダメ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:56:01.844 ID:6F5y3bC40.net
>>25
なにが?
オタクユーザーの利便性のためにイヤフォンジャック残すのはアホらしいと判断した

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:56:56.183 ID:4fTMHkS7M.net
Appleが動くと業界全体が動くから
MacBookからドライブ無くした事でDLやサブスク配信主流になったしイヤホンジャック廃止断行でワイヤレスのバリエーションと技術進歩したし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:57:55.474 ID:5FaLQUEp0.net
アップルはくそ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:58:01.735 ID:HHgHtQpg0.net
実装面積だろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 12:59:19.367 ID:6OR4bkcHp.net
>>27
分岐するアクセサリーは馬鹿みたいな値段だろ
>>29
手に持ってできるの?
重たくならず快適に使えますかってんだ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:00:21.829 ID:VNGnJAbMM.net
>>34
出来るのもあるとしか言えないけど
何と戦ってるんだ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:00:25.208 ID:6F5y3bC40.net
>>34
なにいってるの?
どんな分岐器みてんの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:00:39.351 ID:aTh5Lrrl0.net
その割に消音はまだ物理スイッチだよな
コントロールセンターに入れれば解決なのに

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:00:44.848 ID:u2YC9PVFM.net
>>30
説明が足りなかったかな?
Bluetooth一本で行くなら高音質無線コーデックくらい対応してくれってこと
SEよりも安いPixel4aですらaptXHDやLDACに対応していながらイヤホンジャックもある
怠慢としか言えない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:01:25.015 ID:pijzNXjJd.net
イヤホンジャックとFaith IDオンリーのせいで次は泥に流れそうだわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:01:54.035 ID:6F5y3bC40.net
>>38
Bluetooth一本じゃないけど?
今は無線イヤホンが発達したからそれでも我慢できないマイノリティオタクはライトニング使えってことな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:02:54.620 ID:v/mMda/d0.net
U字ケーブルが絶滅して有線にはみきりつけたからイヤホンジャックなぞいらんわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:03:14.669 ID:AgAs1E8+M.net
>>39
信者認証実装されてんのかw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:04:37.825 ID:ZpuxE/Mo0.net
>>39
踏み絵みたいな認証だな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:04:46.293 ID:u2YC9PVFM.net
>>40
無線イヤホンが発達したのにiPhoneのBluetoothの通信規格は古いままなんだよ
それにLightningのイヤホンなんてiPhoneにしか使えんゴミじゃん
iPhoneしか持ってないならそれで良いんだろうけどさ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:07:22.142 ID:6F5y3bC40.net
>>44
それで満足できないオタクの利便性とか別道具のコストを無くすためにイヤホンジャック残すがアホらしいと判断した

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:08:30.296 ID:2rwXUL6BM.net
規格の差なんて微差でどうせ違いなんてわからんのだから急ぐ必要がない
ただ12にはタイプCと指紋認証は欲しかった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:08:55.769 ID:6OR4bkcHp.net
>>35
出来るもの貼れよ
わざわざ用意しなきゃならんだろ
>>36
どんなって知らんわ
お前が言ってるものを貼れ
とにかく無能でしかないわ
迷走してるとしか思えない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:10:20.815 ID:6F5y3bC40.net
>>47
だからオタクのためにみんなのiPhoneにイヤホンジャック残すのはアホらしいんだってば

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:11:02.134 ID:u2YC9PVFM.net
>>45
訳わからん擁護だな
妥協の産物に他ならないのに

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:11:24.512 ID:6F5y3bC40.net
>>49
無駄な物は捨てる。

以上

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:12:19.313 ID:u2YC9PVFM.net
>>50
無駄じゃないんだけど
有線イヤホンはまだ売れてるし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:12:23.683 ID:n4lY95WE0.net
古い規格の端子をバッサリはAppleの伝統だろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:13:39.265 ID:6F5y3bC40.net
>>51
本質的に無駄ってこと
それに気づかせるための手段

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:14:34.178 ID:/I+5OAKl0.net
iPhone使わなきゃいいんだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:14:53.547 ID:jcGu0Pbt0.net
まあソニーとか消えたイヤホン戻したし今回はあんまり成功してるとは思えんな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:16:37.995 ID:6F5y3bC40.net
ソニーは音楽オタクにターゲットしただけの話。
アップルは音楽オタクの利便性以外には本質的に無駄なものをみんなのiPhoneに搭載するのはアホらしいと判断しただね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:16:47.504 ID:pijzNXjJd.net
たまにしか使わんイヤホンの面倒なんか見とられんわ
年中下らない音楽聴いててウンザリしないのか
たまーに使う時に充電しなきゃとかやってられるか
自社のデバイスを生活の主役だと思いたいメーカーのエゴでしかない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:16:53.730 ID:6OR4bkcHp.net
>>48
90年代を思い出してみろ
Appleを支えてきたのはマッキントッシュをドヤ顔披露してたオタクだぞ
オタクありきの産業なんだから切るのはアホすぎる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:17:42.778 ID:2rwXUL6BM.net
>>55
そんなぶれぶれの姿勢だからSONYはAppleになれないんだよ
AppleがモデルにしたのがかつてのSONYだったのにな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:17:50.715 ID:u2YC9PVFM.net
>>53
自社で配信サイト作ったりサブスクやってたりする癖に音楽オタクはいらんとか意味不明すぎるだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:18:21.892 ID:6F5y3bC40.net
>>60
音楽オタクってのはオーオタみたいな奴のことな。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:18:59.137 ID:WWWZsJsh0.net
無線イヤホン落としまくりだしな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:19:37.217 ID:jcGu0Pbt0.net
>>59
保険音楽映画屋が趣味でやってる事業だししゃーないね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:19:53.450 ID:4eZ7q5wJ0.net
>>22
ホントこれ
自分で開発した規格じゃないから搭載したくないんだろうな
ライセンスとか払わなあかんだろうし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:21:22.939 ID:Ncb767tXp.net
国内イヤホンヘッドホン販売トップのオーテクもすでに75%くらいの売上はワイヤレス

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:23:15.490 ID:6OR4bkcHp.net
>>62
それなんだよな
無くすリスクないならまだしも
すーっぐどっかいくもんなあいつら

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:24:15.806 ID:2rwXUL6BM.net
お前らの耳ガバガバすぎない?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:30:54.404 ID:u2YC9PVFM.net
>>61
信者ってすべてが低品質なサービスにブランド感じてるの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:33:38.506 ID:u2YC9PVFM.net
>>64
だよな
ケチくさすぎる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 13:46:29.490 ID:Rf9cBXP8M.net
AirPodsの売り上げだけでアドビ全体のそれを超えてるって聞いて驚いたわ
アップルの戦略の強かさよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 14:01:15.294 ID:rpRS3U5Ld.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
>>2
やめたれ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 14:44:48.307 ID:kRwgMDLNM.net
商売なんだわ
載せる気になればあらゆる機能を載せられるけどそうはしない
なぜならそれをしてしまうと買い替え需要が起きないから
と同時にある機能は不要だが別のある機能が欲しい人は買い替えのタイミングになる
毎回最新のが欲しい人も買い替える
別の年に前回載らなかった機能が載ればまた買い替えタイミングになる
最初から全部載せはスペック面での差しか無くなってしまうんだ
そうするとすでに必要十分なスマホのスペックの為に購入する人は限られてくる
だから小出しにする

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 14:48:59.599 ID:6OR4bkcHp.net
>>72
結局毎年何かやらなきゃならない負の連鎖により
迷走してるってことだろ
指紋認証なくしたのもノリだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 14:51:16.171 ID:kRwgMDLNM.net
>>73
それが商売なんだが
ボランティアじゃねえんだ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 14:53:33.377 ID:4p0yR7Zd0.net
それと顔認証はよりセキュアだから

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 14:55:16.922 ID:6OR4bkcHp.net
>>74
これからも毎年無理やり代わり映えしないものを発売してブランド価値落としてりゃ世話ないわ
まだ泥の方が希望ある

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 14:56:02.373 ID:XJoSQVzQ0.net
イヤホンジャックはBluetoothヘッドフォン使うようにしたらどうでもよくなったけど指紋認証は不便だから戻してほしい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 14:58:08.528 ID:kRwgMDLNM.net
落としてると思ってるのはアホだけだよ
時価総額見ればわかる通り伸び続けてる
自分の思い通りにならないのはクソってのは異世界転生チート無双を求める心理と同じ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:00:36.514 ID:6OR4bkcHp.net
それがこれからも続けばいいですけどね〜
林檎信者なんて言葉もはや死語か

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:01:23.189 ID:Fd92IVChM.net
Appleってプライドが高いのかユーザーが求める機能中々実装しないよね
いつまでパイオニア気取ってんのって感じ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:02:01.386 ID:VDnGTO6s0.net
>>80
何もしなくても売れるんだからしゃーない
ニコニコ動画みたいにならないといいが

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:02:50.733 ID:MgPnh2xYM.net
イノベーションをAppleが起こしているというより舵取り役として相当な影響力があるから
新たな分野が開拓され技術的に進歩し業界が活性化される
泥勢が折り畳みとかやっても一時の話題にはなるがそれで終わりだろ
スタンダードにはならない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:04:33.071 ID:6OR4bkcHp.net
今やジョブズの作った道をほじくり返して鋪装してるだけだろ
4s以降革新的な機能何かあるんかよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:05:26.001 ID:lrwXa4mjM.net
これからも続くかなんて話はしてない
少なくともこの10年を牽引し業界を動かしてきたのがAppleだって事
そしてまだ影響力は認められていて時価総額も伸びてるという事実

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:05:59.001 ID:Fd92IVChM.net
>>82
パンチホールは流行ってるんじゃん
Androidだとそれがスタンダードだし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:08:01.316 ID:lrwXa4mjM.net
>>85
それデザイン面での差でしかないよね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:09:11.672 ID:6OR4bkcHp.net
これから先の話をしてるんだぞ
過去の栄光にぶら下がって生きてんじゃねぇよ
どうせそのうち中国に抜かれるの見えてるよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:10:06.623 ID:/yG1dnPx0.net
信者って怖いなあ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:11:38.994 ID:Fd92IVChM.net
>>86
なんでもかんでもAppleの真似をする時代は終わったってことでしょ
iOS14なんか逆にAndroidのモロパクリだし

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:14:20.723 ID:Ncb767tXp.net
ワイヤレスイヤホンでは世界シェア70%超
Apple Watchはスイス時計全体を上回る実績

なるほど未来が心配だな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:15:33.627 ID:lrwXa4mjM.net
>>87
なんか勘違いしてるよな

Appleも泥スマホもお前らの為に作ってるんじゃないんだぞ
何度も言うが商売なんだ
iPhoneが機能を小出しにする方法を取っているから逆に泥は機能盛り盛りにするしか売る方法が無いんだ
その結果泥ハイエンド機はPro MAX以上の価格になってる
iPhoneは小出しにしてその機能が欲しい人に売る
泥は機能盛ってiPhoneに無い物アピールで売る
商売上の棲み分けの結果が今なんだわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:18:26.320 ID:18hgkdbVM.net
iPadのようにタイプCにはしても良かった気がするがライトニングの権利商売は余程儲かるんだろうな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:23:53.317 ID:4p0yR7Zd0.net
たし蟹

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:42:56.906 ID:pijzNXjJd.net
数字大好きホモCEOは偉大だな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/25(日) 15:53:58.786 ID:zh7HtODd0.net
いきなりホモってカミングアウトしたの何なの

総レス数 95
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★