2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うみねこの鳴く頃にってアニメ全部見たんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:02:09.527 ID:j7JKU+Vk0.net
ひぐらしに絡んできそうだから全部見たけど普通に面白いな
なんかネットの評判鵜呑みにして毛嫌いしてたけど
ただの食わず嫌いだった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:03:39.047 ID:1nZ0ow/Da.net
アニメはガチで面白いし実際ゲームの面白いところが詰まりに詰まってるからな、キャラはなんならうみねこのが好き


なお6章以降

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:04:04.345 ID:GDIdTnJj0.net
うーうー言うのをやめなさい!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:04:26.097 ID:dtcRp+F00.net
うみねこは面白いぞ
原作の最後のほうがあかんだけで

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:05:05.674 ID:j7JKU+Vk0.net
>>3
マリアもローザもかわいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:05:27.988 ID:SG7mFRgup.net
スレ立つたびに俺がボロクソ言ってるのはゲームの方だからな
アニメ見たことないけど面白いのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:06:14.360 ID:BRtubdOQ0.net
うみねこのアニメあったんだ
なんでひぐらしほど話題にならなかったのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:06:46.678 ID:b0sP155Wa.net
原作やらないで理解できるような内容だったっけ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:07:03.505 ID:1OUwyLqVr.net
>>6
最終回以外は

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:07:19.592 ID:1nZ0ow/Da.net
ゲームも6章以降が話クソなだけだがキャラは魅力的なんだよなぁ特にウィル

ほんと勿体ないがそもそも魔法と推理が相性最悪すぎるんだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:07:39.627 ID:mNCpHn5U0.net
ベアトのゲスボイスくらいしか覚えてないな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:07:46.502 ID:tV/b9moTM.net
漫画がいいって聞いたぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:09:47.918 ID:j7JKU+Vk0.net
>>8
ひぐらしの回答編みたいなのがないから犯人も結局わからんままだけど、このゲームのルールみたいなやり取りが面白かった
赤字の発言とか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:09:48.782 ID:SG7mFRgup.net
>>10
コンセプト否定したらどうしようもないわな
ぶっちゃけやりようはいくらでもあった
竜騎士は後先考えないで展開ぶっぱするからいつも風呂敷の畳み方がうんこになる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:10:05.312 ID:HOmcGHgx0.net
2期まだ?
なんでやらないのか謎だわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:10:54.716 ID:rT1CVmIqa.net
確かババァがいきなりバリア貼ったとこで爆笑した記憶がある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:11:28.302 ID:0pznnOTwr.net
ていうか普通に面白い
いつ再評価されてもおかしくないが、たぶん未来永劫評価されることはない、そんな作品

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:12:25.335 ID:mNCpHn5U0.net
そろそろネタバレが飛び出しそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:12:56.701 ID:1nZ0ow/Da.net
>>13
お前の言う通り演出としての赤の言葉青の言葉とか凄くいいんだけど、やっぱコンセプトとしてチープというか…荒唐無稽すぎる理由づけの正当化がな…
竜ちゃんは設定や盛り上げどころ作るの上手いんだけどそもそも本筋そのものを作るのはド下手だと思う
竜頭蛇尾もいいところ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:13:46.932 ID:1nZ0ow/Da.net
2期やったら漫画準拠または追加描写が欲しい

原作の5〜8話ベースにしたら間違いなくひたすら叩かれるぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:14:52.865 ID:dtcRp+F00.net
結局最後は妄想でしたーって話だからな
途中経過は面白かったが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:16:36.674 ID:juFD6LJXd.net
最初の洋館が舞台の時は面白かったけど魔法がどうこうになってからは意味不明だった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:17:41.153 ID:0pznnOTwr.net
別に妄想でも良くない?と思うんだけど
全てが妄想、虚構ではなくて、事実としてあった事件を推理するために色々と創作のエピソードがあるって話だし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:18:27.981 ID:1nZ0ow/Da.net
ネタバレになるから言わないが真実を聞いてかっこよさ感じてたメインキャラがアレだったのがなぁと思った
しかもオチ自体はドシンプル

ただ描写を比喩と誇張することで大事に見せてるだけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:18:56.122 ID:zpNKFyxvx.net
ここでチェス盤をひっくり返すぜ!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:34:01.462 ID:Z3Y+P11B0.net
ひぐらしの関連作品として観たから期待してたものと違ったのがでかいかな
そこ乗り越えて推理モノなんだと思ってみてたら吸血鬼だっけ?でてきて困惑した記憶はある
先入観なしでみたかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:35:01.080 ID:SG7mFRgup.net
キャラ使いまわしてるしひぐらしと離して見るのは無理がある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:39:00.517 ID:Z3Y+P11B0.net
孤島にやってきて豪華な館で殺人が起きるってもう金田一かと思って期待しちゃったのもまずかったわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 05:54:27.302 ID:RFodRwul0.net
EP3くらいまでは楽しめるけど結局評価の前借りのおかげでの面白さなわけで
複線ばら撒くだけばら撒いて上手く回収できる設定を自分で考えてねで終わるんだから救いようがない駄作

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/26(月) 06:05:01.461 .net
どっきゅんどっきゅん

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★