2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「未来が明るくなることはほぼ無い」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 16:13:20.529 ID:raBD9l0A0.net
元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏(西村博之氏=43)が28日、ツイッターを更新。2019年10月に兵庫・神戸で発生した幼稚園教諭の女性による祖母殺害事件について、自身の思いをつづった。

ひろゆき氏は「女性は、幼稚園教諭として働いて、家では祖母の世話をして1〜2時間おきにトイレ、深夜の散歩など、1日2時間ほどしか眠れなかった。5カ月後、女性は祖母を殺す。検察側は『冷静な行動』と完全責任能力を指摘」と事件の概略を紹介。

ひろゆき氏は「5か月、2時間睡眠でも検察からは普通の生活≠ニ見做されると。。」と指摘。さらに「高齢者介護は出来ない事が増え、負担が大きくなって、未来が明るくなることはほぼ無い。希望が無いと人は壊れやすいのですよ」とした。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 16:13:31.779 ID:raBD9l0A0.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2346987/

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 16:13:36.255 ID:raBD9l0A0.net
一理ある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 16:14:08.887 ID:VC6OdowJHNIKU.net
未来ちゃんかわいそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/29(木) 16:14:34.880 ID:1Wal6/EvaNIKU.net
みくるはあかるい

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★