2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活失敗してやりたいこともお金もないから鳶職やってみた結果

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:50:19.444 ID:VwAlHqkprHLWN.net
吐くほどきつい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:50:47.158 ID:VwAlHqkprHLWN.net
院か専門学校行っとけば良かった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:50:48.682 ID:kkEKXa1w0HLWN.net
給料いくら

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:51:03.120 ID:VwAlHqkprHLWN.net
>>3
手21

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:51:37.329 ID:VwAlHqkprHLWN.net
日当10000

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:51:38.708 ID:YyKvMnd60HLWN.net
適応出来るまでやってみろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:52:26.061 ID:VwAlHqkprHLWN.net
>>6
もう来月には辞めようと思ってるけどあと1ヶ月も持つ気がしない
というか後1日ももたない
今から出勤だ
逃げたい
先輩怖い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:52:33.345 ID:xK6QpApy0HLWN.net
やりたいことないならヤメレバいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:53:39.296 ID:VwAlHqkprHLWN.net
>>8
すぐにお金が欲しかったから行っただけだからね
だが収入がないと家追い出さされる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:53:57.672 ID:9Xjh2NKA0HLWN.net
職歴はできたじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:54:02.128 ID:YyKvMnd60HLWN.net
>>7
最初はどこで働いてもそんなもんよ
ここで辞めたらどこ行っても続かん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:54:02.697 ID:VwAlHqkprHLWN.net
24になるとバイトしても歳下ばかりで居心地悪い
きついな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:54:36.613 ID:VwAlHqkprHLWN.net
>>10
社会保険すらないよ?
>>11
怒鳴られるの無理

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:54:55.704 ID:dx2yrGsV0HLWN.net
そのまま手に職つければ勝つる!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:55:17.204 ID:tt7bKfKFdHLWN.net
就活失敗とかダサ。コロナでも大手に内定貰えんのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:57:35.860 ID:VwAlHqkprHLWN.net
>>14
資格持ってなかったら競上げしかさせられないよ?
>>15
大手ブラックに入社してストレスで退社した就活失敗組

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:57:41.873 ID:kh7tBLhh0HLWN.net
ヤンキーしかいないイメージある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:59:02.253 ID:VwAlHqkprHLWN.net
>>17
ヤンキーしかいないし歳下も怖い人ばかり

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:59:24.781 ID:ttEEvuOvMHLWN.net
工場で派遣社員でもしときゃいいのに…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 04:59:33.072 ID:VwAlHqkprHLWN.net
ガチの体育会系ヤンキーか物静かなヤンキーしかいない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:00:07.873 ID:DFJ/y96FdHLWN.net
プライドだけ高いクズじゃん。どこ行っても無能な奴の典型

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:00:14.527 ID:lu2HfrHn0HLWN.net
社保ないのに手取りとはこれいかに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:00:31.365 ID:VwAlHqkprHLWN.net
>>19
ど田舎住みだから交通費がないし一時金が欲しかった
そして工場は生産技術してた経験からもうトラウマになってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:01:35.231 ID:dx2yrGsV0HLWN.net
いろいろ学んで独立しちゃえ��

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:01:48.664 ID:VwAlHqkprHLWN.net
>>21
すまんな
>>22
自分で国民健康保険+年金引いた額の話よ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:02:40.827 ID:i8FzlAn00HLWN.net
15.6の頃に重量鳶って馬鹿みたいにでっけえの建物に取り付けたり取り込んだりする仕事した事あるけど1人工23000円出たな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:02:42.595 ID:VwAlHqkprHLWN.net
もう駄目だメンタルもたねぇ
今から辞めるって電話するわ
とりあえず郵便局の短期バイトでもする

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:03:27.895 ID:dx2yrGsV0HLWN.net
がんばれよwwwwwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:04:27.107 ID:ttEEvuOvMHLWN.net
てか何故鳶なんか選んだし
キツい怖いで最悪じゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:04:43.483 ID:RFkbm26g0HLWN.net
時間考えろボケナスビ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:04:44.707 ID:F4fFk3dh0HLWN.net
土木関係はもう死ぬしかない人間の最後の再利用場所みたいなものだから
まだ人間性や人生捨てる覚悟ができてないやつは他の職を選んだほうが良い
会話なんてDQNの武勇伝or誰を殺したいor風俗の話の3種類しかできない人間しかいないからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:05:16.444 ID:lu2HfrHn0HLWN.net
>>25
住民税は?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:06:04.210 ID:i8FzlAn00HLWN.net
そりゃ普通の仕事に比べちゃキツいし辛いし怖いけど
んなぁ漢なら気合バチっと入れてむしろしばき倒しに仕事行くぐらいで生きないと

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:08:05.832 ID:VwAlHqkprHLWN.net
電話したら「ふざけんな詰所来い。しばいたるわ」って言われて着信拒否した


>>29
貯金1万もなくて近所にあるのがコンビニと鳶か塗装の会社、後は農家しかなかった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:08:13.722 ID:RWxeC7hydHLWN.net
バイトならくそ楽なのいっぱい転がってるのになんでわざわざ重労働選ぶんだ…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:09:31.134 ID:VwAlHqkprHLWN.net
スッキリしすぎてやばいw
お金も日払いで貰えた10万程度はあるしとりあえず2ヶ月は食えるわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:09:56.151 ID:PtxwgaOPdHLWN.net
やる前から分かるだろそんな事w

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:10:48.131 ID:VwAlHqkprHLWN.net
>>33
気合でなんとかなればいいが、俺は手先が滅茶苦茶不器用で理解力も欠けててADHDで疑われたレベルの無能なんだよ
だから仕事が出来ない分何も言い返せない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:12:13.676 ID:VwAlHqkprHLWN.net
>>37
本当にお金がなくてとりあえず交通費かからず自転車で行けて日払いで貰える所じゃないと駄目な状況だったんだ
親は携帯代ぐらいは貸してくれるけど他は自分でなんとかしろって当たり前の意見の持ち主だし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:12:49.124 ID:VwAlHqkprHLWN.net
>>35
鳶で数週間耐えたお金で楽なバイト探しに行くわ
おすすめある?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:13:56.316 ID:VwAlHqkprHLWN.net
>>31
武勇伝ずっと語られてたわ
後、とにかく舐めてる奴にはとことん強気

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:14:31.460 ID:VwAlHqkprHLWN.net
>>32
10月分はもう払ってるから後は2月分までないよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:15:00.800 ID:VwAlHqkprHLWN.net
家に来たら警察呼ぼう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:16:13.156 ID:i8FzlAn00HLWN.net
俺はADHDで物忘れとか無くし物がかなり酷くてパニック障害にもなるが気合だけでゴリ押して生きてる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:16:54.132 ID:Bxx7jnL6dHLWN.net
鳶はガキの頃2年ぐらいやったけどキツイよな
酷い時は5時に出て帰るの21時とかあったわ大阪⇔京都通いとか辞めてくれよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:18:11.527 ID:Bxx7jnL6dHLWN.net
入りたての若いのが急にバックレとか日常茶飯事だろうにピンポン連打されたら警察呼んでやれ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:18:56.572 ID:F4fFk3dh0HLWN.net
移動手段が自転車しかないならとりあえず原付所持できるラインまで頑張れ
移動範囲が広がればそれだけ働き口も増える

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:19:09.257 ID:VwAlHqkprHLWN.net
>>44
俺と似てる
俺はその症状と脱力や微細な動きが出来ない運動障害持ってる
>>45
2年は凄すぎるよ
そこらへんの気合の入ったヤンキーより強いよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:21:23.475 ID:7MQRJ141dHLWN.net
コンビニ帰りに拐われないようにな
一年ぐらいは普通にどこどこで見たっすよって話題になるし
拐われてゴルフクラブでボコボコにされた話とかホイストで吊られた話とか普通に聞くからマジで気をつけろよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:26:13.356 ID:u5UrMlQC0HLWN.net
流石に今はそこまで過激派はいねえだろw
仕事飛んで後日捕まって縛り上げられてタコ殴りにされて前歯全部折られた奴なんかもいたけど前は

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:29:12.117 ID:7MQRJ141dHLWN.net
>>50
それが普通にいるんだなーこれが
社保ない下の下の下流なんて未だにこんなのばかりだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:32:09.175 ID:E4F0evmC0HLWN.net
ホストやろうぜ!!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:32:35.120 ID:VwAlHqkprHLWN.net
>>49
大丈夫さ
すぐに警察呼ぶし俺はメンタルなめくじで口喧嘩は秒で泣かされるけど中学から大学入るまで総合やってたから武力行使に出られたらそれなりに対応出来る
その前に怒鳴られて泣いちゃいそうだが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:32:58.263 ID:Bxx7jnL6dHLWN.net
もしボコられたらちゃんと警察に言えよ
チクったら殺すなんて言われても殺すとこまで出来ないし御礼参りは即実刑だから
それが出来なきゃ見かける度にゼニ集られたりするからな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:33:59.268 ID:LkiOPAYq0HLWN.net
就活成功してよかったー

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:34:29.541 ID:F4fFk3dh0HLWN.net
毎日のようにニュースで逮捕報道されてる住所不定無職や土木業の犯罪者と一緒に働いてると考えれば
どれだけ住む世界が違うヤバイ環境かわかるんじゃね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:35:58.679 ID:nSg7+hJzdHLWN.net
手取り21万とか高卒27歳で就職して毎日定時上がりの俺と同じでワロタ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:37:45.434 ID:7MQRJ141dHLWN.net
拐われた奴を見たことないから言えるんだよな
出張先の部屋に全身スミが入った全裸のおっさんがボコボコで転がされて一週間ぐらい灰皿扱いされてるのを見た俺としては無事をマジで祈るよ
ちなみに配管工な

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:46:21.190 ID:/YDHu47m0HLWN.net
>>4
見習いなのか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:47:08.906 ID:E4F0evmC0HLWN.net
>>58
マリオってそんな世界に生きてたのか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:47:36.365 ID:/YDHu47m0HLWN.net
>>58
しねよ底辺

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:57:13.207 ID:Bxx7jnL6dHLWN.net
>>58
何かやらかしたりタコ部屋から脱走したんでもない限りそこまでしねーよw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 05:59:45.595 ID:/YDHu47m0HLWN.net
ID:7MQRJ141dHLWN 
こいつ、やくざの仲間だろ 
はよシネや

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 06:45:36.322 ID:RWxeC7hydHLWN.net
>>40
1番楽だったのはコロナなってから無くなったかもだけどトラックの助手席に乗ってるだけの仕事w 長期なら客少ない小売(コンビニとか)、警備の交通誘導も楽だし早く終わる事多いから良い
短期なら試験官、交通量調査、選挙、何かのプラカード持つ奴とかかなぁ
でもどのバイトも建設作業員より大変な事なんてまず無いから安心しな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/10/31(土) 07:06:59.530 ID:SwPv6b4H0HLWN.net
人間関係はキツいかも知れんが建築作業なんて屁だろ
どんな甘い国で生きてきてんだオメーは

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★