2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内地の人「いやーやっぱ北海道の人は寒さにつええよなぁ」←別にそんなことないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:52:01.512 ID:Uwb2tANAa.net
冬の本州の家の中寒すぎてガタガタ震えてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:52:36.970 ID:GMpT852R0.net
秋くらいまでならそう
冬は無理

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:52:40.042 ID:F4Z6A+H60.net
暖房無しとか最強かよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:52:47.007 ID:73OMUdPpa.net
聞いたら寒さの質が違うとか言ってた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:53:37.028 ID:TVDymXnt0.net
半袖で5度くらいまでしか耐えれないしなぁ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:54:01.978 ID:D/Yptoag0.net
内地人のほうが強いだろ
道民は外での短時間強いだけで屋内ではゴミ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:54:03.027 ID:eLR34kVy0.net
長野住みだけど東京の冬なら秋服で過ごせるぞ

8 :魔羅の雄叫び :2020/11/02(月) 07:54:09.366 ID:Xa1FqXNmM.net
東京の寒さは身体にまとわりついてくるらしいな。東北とか北海道のは刺さる寒さなんだと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:54:13.887 ID:hT4LJFU70.net
どこも暖房ばっちりだから寒さに弱いって言ってたな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:55:05.464 ID:d+mN5PII0.net
寒さの種類が違うし家の構造が違う
東京の冬の室内は暖房つけても多少寒い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:55:16.149 ID:Y5JMFS/o0.net
冬はマイナス30度の国住んでたけど
結局家の中は暖かいし
できるだけ外にいなくても活動できるから結局エアコンの暖房とかで何とかしないといけない日本より暖かい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:55:18.971 ID:xoF5J2ST0.net
北海道の小学生はマイナス20度でも半ズボンらしいな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:55:55.190 ID:Uwb2tANAa.net
>>6
マジでこれ
暖房つけてるけど家の中寒すぎて思わず服着るレベル

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:55:59.275 ID:lMQpy2Z90.net
湿度がある寒さとない寒さの違い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:56:11.899 ID:NdnT9aum0.net
>>9
屋外にも暖房あんのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:56:42.470 ID:AVB1gWLz0.net
内地w
満洲にでも住んでんの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:57:44.344 ID:xJXv6UxZd.net
北海道は年中雪降ってるから家の造りが違うんじゃないかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:57:56.051 ID:kkalVGwT0.net
暖房つけ始める時期おなじだった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:59:55.782 ID:44WvSWEx0.net
北海道の風呂場ってやっぱり暖房がちゃんと効いてるのかな
本州みたいな造りの風呂場だと心臓麻痺とかになって死にそうだけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 07:59:57.325 ID:keS+i3WGd.net
元北陸民だったけど東京の寒さ嫌い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:01:10.039 ID:Uwb2tANAa.net
>>19
マイナス30度の中雪かきした後のジジババが風呂入って急な温度差で心停止とか普通にあるぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:01:25.859 ID:VPweIS+G0.net
>>19
最近でこそ風呂に暖房とかあるけど
まだほとんどの家にはないんじゃないかな
構造はわからんが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:01:37.089 ID:D/Yptoag0.net
>>19
風呂はどうなんだろ
寒冷地仕様とか聞いたことないけどな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:03:39.561 ID:JZijq3uUr.net
関東来て5年目だけど今の時期でもそんなに寒さ感じないな
まだクーラーつけてるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:04:41.499 ID:1AtpMq2L0.net
俺は吹雪でも半袖余裕だけどな
余裕だけど指が動かなくなるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:04:57.713 ID:NdnT9aum0.net
>>19
なんで本州の風呂場ってあんなに寒いの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:05:14.288 ID:33+0wjNS0.net
パネルヒーターで一軒家丸ごとホカホカだから風呂も寒くないよ

28 :魔羅の雄叫び :2020/11/02(月) 08:05:54.252 ID:Xa1FqXNmM.net
>>19
北海道の公衆トイレで便器に太ももが張り付いて凍死したってニュース見たことあるな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:08:40.445 ID:1AtpMq2L0.net
>>28
大通公園の公衆トイレか?あれ便器が冷たくて座ったらショック死じゃなかった?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:09:14.300 ID:NdnT9aum0.net
冬は水道凍結するから公衆便所は全部閉鎖する

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:11:05.466 ID:Zw0esysD0.net
道民は全部脱がないとウンコできないのか

32 :魔羅の雄叫び :2020/11/02(月) 08:12:35.272 ID:Xa1FqXNmM.net
>>29
場所は覚えてないが、言われてみればショック死だったかも知れん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:14:14.645 ID:rm3gUNAO0.net
北海道「内地」
沖縄「本島」

あとは?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:17:33.254 ID:q1Ip9r8sM.net
札幌民釧路民稚内民函館民日高民網走民は寒さに弱い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:19:14.440 ID:Z5VqQl8Fa.net
北海道は湿度が高いから多少寒さを和らいでる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:21:39.692 ID:nKkmXH+f0.net
>>33
沖縄は「ないちゃー」「やまと」「やまとんちゅ」だぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:25:22.226 ID:SB03/bAH0.net
関東民だが北海道行くと冷暖房効きまくってて
関東人より適温の範囲が狭そうな雰囲気を感じる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:27:47.240 ID:pFo32n3+H.net
むしろ雑な大阪のおっさんのほうが変な所で寒さに強かったりする
雪降る寸前まで半袖半ズボンサンダルで過ごしてたりする

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:34:37.124 ID:D/Yptoag0.net
道民は首から上だけは寒さ耐性強いのかも
-30とか痛いけどまあこんなもんだよなと思えるし
あとは絶対内地人のほうが強い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:38:42.859 ID:NdnT9aum0.net
>>39
冬用のインナーとアウターのおかげ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:53:34.657 ID:BqUuMy4Va.net
道民だけどこれ大正解だよ
建物の作りが違うせいでマジで本州の冬って寒い
北海道なら暖房付けてパンイチでゲームとかやってたけど本州じゃ暖房付けて長袖着てもまだ寒いから絶対にできん
外の寒さなら全然大丈夫なんだけどね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:55:13.957 ID:lLjHZk8+0.net
内地の人だけどさ
内地って言葉馴染みないんだよね
道民自身は外地の人なのか?
随分卑屈だな
お前らが内地になれよ掛かってこい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 08:56:50.528 ID:jrEX0yvBa.net
>>13
夏でも家の中では裸はねーよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 09:27:55.949 ID:b/J87RziM.net
寒がりな道民って札幌の人でしょ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 09:29:42.155 ID:9jLSxCyb0.net
全国どこでも1番強いのはJK

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 09:44:56.697 ID:jAPTRzzyM.net
寒冷地の人はちょっとでも寒いとすぐ暖房つけたり着込んだりする
南の人はまだ秋だからとかいって我慢する
この違い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 09:52:09.795 ID:44WvSWEx0.net
>>33
鹿児島の離島在住の人達は本土って言う人が多いかも

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/02(月) 09:54:24.078 ID:44WvSWEx0.net
>>46
「うちついに昨日こたつ出したわ」「うちまだ出してないw」みたいに
何故かこたつを出す時期の遅さを競ったりするよな

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★