2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマイラ君たちはPDFファイルって何で編集してる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:29:53.646 ID:wRr+cmzZ0.net
年末調整の紙がPDFファイルで送られてきて編集して送れ!って言うんで
編集しようかと思ったらブラウザとかは閲覧だけで編集できんのなw
なんかフリーのとかおススメのないすかぁ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:30:18.573 ID:Ysn6M17nd.net
わーど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:31:31.500 ID:3ua67is+r.net
手書き

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:33:45.092 ID:Eqm2gukcd.net
Acrobat DC

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:34:29.039 ID:wRr+cmzZ0.net
>>3
一応入力できるようになってるから入力してから印刷って思ったんだが
もう印刷して手書きした方がめんどくないかもしれんw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:35:09.984 ID:wRr+cmzZ0.net
>>4
7日間無料体験はあったけどこれ来年とかもまた使うことになると考えると
たまにしか使わんのに買うのはちょっと躊躇するw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:37:15.961 ID:8jHMcFxY0.net
印刷して手書きしてスキャナー
一応有料ソフト有るけど使うの面倒い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:38:10.108 ID:8jHMcFxY0.net
編集しろってなら入力窓ねぇの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:39:28.060 ID:wRr+cmzZ0.net
>>8
入力できるようにはなってる
ただブラウザとかだと閲覧はできても編集はできん
だから別途編集用ソフトだかなんだか必要になってくるん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:40:41.032 ID:hp8I/i5Y0.net
ワードで開けば編集できたような

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:41:28.881 ID:jcGeIsftM.net
PDFは完成だから編集できるように作られてねえんだわ
無理して編集すると崩れる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:43:05.197 ID:wRr+cmzZ0.net
スレ立てて平行して自分でもググって調べてはいるけど結構いろいろありすぎて
どれが良いのか決めかねる感じなのよねw
ただオマイラ君たちがなんかおススメのフリーとかのツールやらなにやら使ってるのがあるのなら
聞いてみようかなって感じだったけどやっぱ普通PDF編集なんてそんなすることないもんなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:45:09.887 ID:hp8I/i5Y0.net
https://pdf2png.com/
こういうサイトで画像に変換してペイントとかでテキスト入力して再びPDFに戻すとか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:47:31.757 ID:8jHMcFxY0.net
>>10
これも崩れるのよね
エクセルで開くのもそうだけど

PDFを背景にして文字入力って手は有る
もう書かれてる内容は編集出来ないが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 09:52:26.223 ID:wRr+cmzZ0.net
とりあえずフリーのPDF編集ソフト入れてみた・・・
けどパスワードかかってるやないけぇい!!!!!!!!!!w
聞いてねーぞwまた問い合わせなきゃw
うちの会社やることが雑過ぎやわぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:16:54.019 ID:wRr+cmzZ0.net
なんかメッチャ自己解決してしまったわ・・・
PDFに入力欄があるからそこに入力して印刷でPDF選べばよいだけでしたわ・・・(´ω`;)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 10:19:36.202 ID:8jHMcFxY0.net
普通に上書き保存するだけでもいい疑惑
まぁそんなもんさな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/05(木) 11:02:33.847 ID:wRr+cmzZ0.net
>>17
Edgeで開いてみたら上書きボタンありましたわ・・・
編集ロックかかってたのはシートぶち壊さないためだったのだねw

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★