2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代iPhone SEの人

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:00:22.735 ID:26Wa7Flx0.net
iPhone12ミニが出て買い替えるの?

オレはiOSが対応出来るまではSEから取り替えないつもり
ただバッテリーがな…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:00:36.608 ID:PNvpJBX70.net
SE2買うわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:01:02.063 ID:26Wa7Flx0.net
>>2
デカくね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:01:26.265 ID:PNvpJBX70.net
そこはしゃーない
俺はコスパを求めてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:01:38.499 ID:zbj5s3yQ0.net
12はサブ機として置いておくけど、12ミニ店頭で見て良かったら買うかも
もう置いている?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:01:46.335 ID:PNvpJBX70.net
つってもまだ3年くらい初代SEで行けそうだがな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:01:52.924 ID:njNZu3DE0.net
SE Plus待ち
目が悪くなったから画面デカくないともう無理

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:02:22.245 ID:wylMxG2gp.net
ミニでたら変えるわ
もう現行に慣れる道を選ぶ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:02:40.624 ID:dMVIi2sf0.net
さよならホームボタン��

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:02:51.874 ID:gUfvZ/b00.net
SE2でめっちゃ満足してる
レンズが単眼なのを除けば

14miniあたりが出たら乗り換える

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:03:12.453 ID:LRidCTnu0.net
初代seの人スクショ見せて

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:03:39.140 ID:bQGguskA0.net
SEからSE2に変えたけどエロ動画専用端末のサブとしてまだSE残してるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:05:16.108 ID:NthpD1iI0.net
下取り価格的には2年ごとがいいね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:05:16.238 ID:POUbfCzf0.net
iPhoneってSE揃えてけばいいと思ってるわ、わざわざiPhone3〜12まで買ってるのはHIKAKINとかのお金持ちでいい、SEは安い上に小さくて持ちやすい利点があったりするし、デメリットは互換性で若干機能に差がある程度、しかも差っていってもチップが違うのではなくカメラ性能が少し削減されるだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:05:18.745 ID:wL2dJh6t0.net
小さいiphone待ってたがxperiaでもいいかなーなんて思っておる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:06:25.731 ID:IfNOq1fIa.net
ミニってミニじゃなくね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:07:28.801 ID:gUfvZ/b00.net
>>16
12に比べればミニだからセーフ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:07:54.509 ID:26Wa7Flx0.net
よく小さいスマホは老眼だから見えない
で、デカい画面のスマホにした
って聞くけど、デカいスマホでも老眼鏡かけないとやっぱり見えないという

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:08:07.184 ID:dMVIi2sf0.net
>>14
俺もSE2が同じサイズなら買い替えてたが……

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:08:52.043 ID:zbj5s3yQ0.net
>>19
そうだよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:10:19.339 ID:SaEWuStt0.net
>>11
https://i.imgur.com/0s7VMvk.png

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:10:53.247 ID:gUfvZ/b00.net
マスク時代で顔認証できなくなってSE2さん大勝利
12は間に合わなかったけど13では指紋認証復活するって情報が多いね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:11:19.628 ID:zbj5s3yQ0.net
>>22
それは良かった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:13:04.887 ID:bQGguskA0.net
>>22
泥は目の中の何かで認証してないか?
知人がそれだけど便利だな〜思いながら見てる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:13:30.655 ID:PNvpJBX70.net
指紋付きの次世代SEが出たら買うわ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/11/07(土) 10:34:21.473 ID:WkkN48AT0.net
>>21
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:36:45.086 ID:dS6zB52N0.net
>>21
おじいちゃん!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:38:56.678 ID:ATcTPX/dH.net
真似すんな
https://i.imgur.com/LxH6cfn.png

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:41:37.632 ID:Fx2q0chmM.net
>>21
さすがに笑うでしょwww

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 10:50:33.370 ID:3p5OM2gv0.net
SE2買おうか迷ってたけどPixel 4aが気になってる
ついにAndroidに移行するわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 11:17:23.819 ID:vYkfW31Z0.net
指紋か顔かでSE2と12mini迷ってるわ
どうすればいいんだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 11:30:43.460 ID:RoKSkwkE0.net
mini予約した
マスクも鼻出せば認証してくれるしもうこれで慣れた

33 ::2020/11/07(土) 11:38:05.281 ID:2WpU1v2za.net
>>19
あれどう考えても9だよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 11:40:41.254 ID:vYkfW31Z0.net
マジ?鼻出せば通るの?
miniにしようかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 12:06:02.407 ID:RoKSkwkE0.net
>>34
Xだと通ってるから多分大丈夫じゃないかな
顔立ちにもよるのかも知れんけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 12:09:43.588 ID:4j+mWnWpM.net
お前らってAppleCare入ってるの?
高いからモバイル保険ってやつにしようと思うが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 12:12:07.599 ID:DFp9XGzgM.net
初代SEからSE2にしたけどめっちゃ満足してるわ
Apple PayやモバイルSuicaが出来るだけでも相当違うな
大きさは慣れたらむしろちょうど良い

角が丸くて落としそうなのが心配なくらい
たまに前のSE持つと軽っ!て驚く

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 12:16:04.289 ID:BdwxAvg30.net
SE2所持者多いけど12があるのに5Gにしなくて良かったの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 12:16:46.618 ID:OymUWTE2a.net
5Gとか実用レベルなるのいつよwwww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 12:18:36.470 ID:RoKSkwkE0.net
うちの県5Gエリアが1km四方くらいしか無いわ

41 :オーガch 違法薬物 メール欄まで:2020/11/07(土) 12:27:37.783 ID:upa9pfZo0.net
昨日ios10.3から14.2にあげたわ
バッテリーの減りが早い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 12:31:53.133 ID:mlm6FFosM.net
>>37
でかいかと思ったけど使ってみると意外とちょうどいいよな
SEの小ささも好きだけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 12:47:37.731 ID:9UXQTFbMM.net
>>36
一度もサービス使ったことないけど万一ガラスを割ったとき用に入ってる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 12:58:42.125 ID:+T2Op1zk0.net
>>36
10年間iPhone使ってて1度も役立ったことない
昔はなかった気もするけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 13:03:21.775 ID:26Wa7Flx0.net
使うぶんにはデカいスマホも気にならないが
タバコも吸わないし、出掛ける時はなるべく手ブラで行きたいんで
携帯性に優れた小さいスマホが良いんだよなぁ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 13:04:28.605 ID:AXatwKSta.net
有機だからアップルケアは入ったな

焼き付き怖いからなあ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 13:06:08.133 ID:xY9RivZx0.net
>>46
有機モデルを買う勇気がない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 13:09:59.496 ID:AXatwKSta.net
まぁー余程運悪い限りはならんと思うで

2年以内なら無償で直してくれるやろし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 13:14:12.895 ID:4j+mWnWpM.net
>>43,44
そうそう
万が一が怖すぎるよね
公式じゃないけどモバイル保険でいいかなあ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/07(土) 13:17:51.572 ID:26Wa7Flx0.net
SE裸使いで何度も道路や地面に落っことして角はガジガジだが、ガラス割れは一度もないな
この前ポッケに入れてクルマの下潜って作業してたら
アルミボディの筐体がへの字に曲がってて焦った

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★