2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先輩バイト「仕事は楽じゃない。お金をもらうということは…(クドクド)」わいバイト「はい…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:25:02.695 ID:gmuqr/KPd.net
時給いいからやってるだけだし
バイトに責任感とか求めるなよw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:25:27.499 ID:0TXj0HtOd.net
わふー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:25:28.680 ID:ZVWzfVVhr.net
巣に帰ろうね^^;

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:25:44.818 ID:gmuqr/KPd.net
あんたもバイトやん
時給同じなんだったら責任持ってやるほうがアホじゃね…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:25:45.403 ID:GxUftRMoa.net
金もらってる以上はしっかり働け

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:26:15.382 ID:2SYlgC/V0.net
金を渡す=責任感を持たせるだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:26:38.400 ID:P6duRYen0.net
そもそも何やってそれ言われたんだよ

何もしてないのに急にぱいせん発狂したんか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:26:40.249 ID:2/NQMe1H0.net
正社員俺「金はどれだけ楽して稼げるかだよ。誇りもって仕事してるやつに限って年収低い(大正論)」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:27:10.785 ID:NEo5aEpdM.net
>>5
>>1です。仕事はしっかりこなしてます

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:27:24.658 ID:Nqm+WEgfM.net
>>8
大正時代の理論かよ...

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:27:25.406 ID:AutXpHoY0.net
キチガイ相手によくうなずけるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:27:58.369 ID:C+Ukm18k0.net
俺 「でもお前バイトじゃん」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:28:51.839 ID:2estqV4Pa.net
学生のときフリーターからよく説教くらってたわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:29:05.901 ID:Nqm+WEgfM.net
でもお前らバイトがテキトーな接客すると怒るじゃん...

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:29:16.434 ID:NEo5aEpdM.net
>>7
面接の時は最初は張り切ってるフリして
最初は「頑張ります!」みたいな感じだったけど
どうせ時給変わらないんだからとそもそも仕事覚えるつもりもないので、既に後輩バイトに追い抜かれていて
バイト仕事しかしなくて責任持って社員サポートとかしようとしないのが気に入らないっぽい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:31:13.867 ID:NEo5aEpdM.net
先輩バイトが社員と一緒に自主的にサビ残するのは構わないっす
でも大学生バイトの俺を巻き込まないで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:31:16.574 ID:P6duRYen0.net
>>15
いやいや仕事は覚えろよ

最低限義務果たさないならバイトの責任云々以前の問題だろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:32:00.569 ID:NEo5aEpdM.net
俺は責任ある仕事する気も無いし、あくまでバイトとして普通に仕事やってくだけ
変に責任感持つつもりは、ないです

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:32:26.997 ID:o1nSFtMg0.net
これが伸びるのが今のVIP
キッズの馴れ合いだらけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:32:42.823 ID:NEo5aEpdM.net
>>17
もちろん仕事は覚えていってるよ
でも基本的には社員の手足となってのサポートがバイトの領分やん????

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:34:48.425 ID:2estqV4Pa.net
バイトに限らずサビ残はせんでええわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:35:22.264 ID:NEo5aEpdM.net
僕は責任負いたく無いです
社員さん任せた、俺はあくまで学生バイトっす
難しいことはしないし、サービス残業も絶対しません

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:37:03.647 ID:P6duRYen0.net
>>20
そんな事ないよ
その会社で求められてる仕事をするのが道理

それが社員でもバイトでも関係ない
もしそれが割りに会わず、やってられないと思うなら辞めるか相談するのが筋

自分の勝手な判断で勝手にこのくらいでいいって手を抜いたら怒られるの当たり前ですわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:37:32.805 ID:NEo5aEpdM.net
そのおっさんバイトに影響されて、一生懸命仕事しようとしてるバイトいるけど
あー、バカだなー、と思って見てる
バイトくんなんだからそんなに一生懸命やると面倒なだけだぞ、と言いたくなる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:38:02.059 ID:NEo5aEpdM.net
それに飽きたらすぐ辞めるから今後のことなんて考える必要もない
それがバイトちゅうもんやん
正社員になったらちゃんとやるよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:38:49.924 ID:zk6zDchG0.net
ガチ説教されて傷ついたんかな
慰めてほしいならここじゃなくママ相手にやってくれないかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:39:05.977 ID:NEo5aEpdM.net
>>23
バイトっすよ????
求めすぎや

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:39:22.208 ID:KlnvMYZx0.net
いやお前がバイト代分働いてないから怒られてんだろ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/11/08(日) 23:40:31.752 ID:JoszUGRn0.net
自分でも時給良いって分かってるんだから時給分は働けや

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:40:45.131 ID:NEo5aEpdM.net
>>26
先月まではガチ説教してくるジジイおったけど、もうしてこなくなった
もう後輩バイトにも追い抜かれて、俺がやる気ないことも理解してて
伝えてはないけど俺は小遣い稼ぎだってことも伝わってると思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:40:54.459 ID:AutXpHoY0.net
それでいいじゃんあの労働はついでみたいだからやるだけ損だよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:40:55.801 ID:5AAaTHwO0.net
バイトがどの程度やればOKか決めるのはお前じゃねーから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:43:20.132 ID:NEo5aEpdM.net
>>28
>>29
面倒なおっさんは同じバイトや
俺は時給ぶんは働いておる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:43:39.423 ID:NEo5aEpdM.net
なんですバイトのあんたが説教してくるんねん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:43:56.482 ID:P6duRYen0.net
>>32これ

なんかこの物の道理のわからない低能感
まんこくさいな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:44:47.773 ID:NEo5aEpdM.net
>>31
そうだよな!
妙にモチベ高く頑張ってるアホバイトばっかりでなんか俺がおかしいのかなって思い始めてた
ありがとう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:44:56.139 ID:pNU3gj6Q0.net
こういう奴でも気軽にクビを切れないのがつらいところだな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:45:44.014 ID:n5/OOKNX0.net
も、もしかして:バイトリーダー?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:47:22.642 ID:P6duRYen0.net
この10否定されても1肯定されたらそれしか見ないって
まじでゴミなんだろうな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:49:16.960 ID:pLRXZ7ZGa.net
俺は学生時代のバイトも一生懸命やったしその経験で今の仕事に就けたよ
たかがバイトなんて腐らずに頑張ればいいのにって思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:50:55.821 ID:NEo5aEpdM.net
バイトを活かした就職ってなんやねんw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:51:11.334 ID:/K7f2O0ca.net
大学生ならバイトなんかてきとーにわってればいいよ

大変なことはフリーターとかにやらせとけばいい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:52:21.213 ID:I5fqO7SQ0.net
怒られない程度に抜くんだよ
怒られてる時点で何か勘違いしてる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:55:03.753 ID:9PC7cNkya.net
そもそもバイトとか人手が足りない時の一時的な人員なんだし正社員と差があるのは当然で責任の重さが違う
でも最近?はそこら辺めちゃくちゃになってる感じがする、正社員がバイトに社員と同じような仕事や責任を負わせるのはおかしいしバイトもお金が発生してる以上少なからず責任はあるしお互いの妥協点が難しいんだよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:57:32.601 ID:pLRXZ7ZGa.net
>>41
バイトも実務経験だよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/08(日) 23:58:42.042 ID:pLRXZ7ZGa.net
>>44
俺はむしろ経験が積みたいから社員さんと同じ仕事任せてもらえて嬉しかった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 00:05:00.807 ID:N3Pxgmge0.net
給料分も働かない方がよかったと思う日がすぐ見えるよカモ野郎

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 00:06:47.569 ID:lZSLRLVKa.net
>>46
お互いが納得してるならいいと思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 00:09:19.905 ID:JB+6JetU0.net
>>43
これだ
ちゃんと僕頑張ってますよ感ださないと

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 00:14:34.131 ID:bhu2o+hPM.net
>>49
たしかにこれに関しては反省が必要だ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 00:16:50.327 ID:lZSLRLVKa.net
そもそもバイトに社員と同じ事させるんだったら社員に昇格させるかその分の給与など補償しなきゃいけないんだけどそれをしない所が多いんだよな
昇格も補償もせず責任だけ被せ変な蘊蓄ばかり語るバカはどっかいけって思うけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 00:21:38.916 ID:uH0IcYYb0.net
>>51
だからそれが嫌なら辞めればいいだけ
社員だろうがバイトだろうが自分の仕事はここまでって勝手に判断すんなって話よ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 00:21:53.545 ID:n5O5I9ydM.net
>>5
金次第でしっかりやるか手を抜くかを決める、すべては金だ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 00:23:06.215 ID:n5O5I9ydM.net
>>52
金を出さない奴は口も出すな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 00:32:58.593 ID:N3Pxgmge0.net
じゃ何も書き込まなければいいのに金金とうるさいな稼げる仕事に出てけばいいんじゃない

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★