2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐川の短期バイトやることになったニートだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:07:06.243 ID:l/NRs6tu0.net
もしかして俺とんでもないミスをおかしたか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:07:34.861 ID:r0Yh/BTO0.net
時給高かろ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:07:47.330 ID:l/NRs6tu0.net
>>2
1000円

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:07:48.436 ID:HpzbL0tG0.net
運送なんて時代錯誤のDQNの巣窟ってイメージしかない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:08:02.803 ID:fbrCuvzb0.net
やっすw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:08:05.203 ID:u8T7VZMs0.net
初日で逃亡だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:08:27.555 ID:l/NRs6tu0.net
評判見たら悪いのしかなくて激萎えなんだが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:08:43.566 ID:l/NRs6tu0.net
>>4
まあそうだろうなあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:09:30.768 ID:zyIe1KYq0.net
>>3
悪いこと言わんから夜勤バイトにしろ
ニートなのに健常者と同じ時間にその程度の時給で働くのはもったいねえよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:10:13.843 ID:j71CfN5cp.net
ドカタの方がマシなくらいキツいらしいで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:10:19.889 ID:6cGkQLANF.net
下手したら仕分け積み込みまでやらされる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:10:34.170 ID:HUs6DpeI0.net
去年ヤマトの年末夜勤やったけど時給1500円で結構良かった
でも体力的に週4でも結構きつい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:10:52.834 ID:exQ/0BypM.net
積み込みで死んでこい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:11:25.115 ID:l/NRs6tu0.net
>>12
やっぱり重い物ばっかりなの?
怒号飛んでくるならすぐやめちゃうかも

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:11:32.831 ID:izkhklnD0.net
>>1

面接後 何日後くらいに採用の連絡がきたの?

髪の色は何色で面接行ったの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:11:51.580 ID:l/NRs6tu0.net
>>13
短期は積み込みより仕分けメインって言ってたぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:12:12.363 ID:HSX/heHo0.net
バイトならすぐやめれるじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:12:15.561 ID:tkjYoJcz0.net
よりによってこの時期に…
めちゃくちゃ寒いぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:12:23.999 ID:l/NRs6tu0.net
>>15
すぐだよ即決定
髪は黒髪 何もつけてない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:12:32.745 ID:exQ/0BypM.net
>>16
メインって言われてるじゃん
完全にじゃないわけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:12:54.200 ID:ndKX9QkIa.net
センター仕分けのバイトは健常者居ないから安心しろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:13:08.526 ID:HpzbL0tG0.net
もっと社会不適合のベクトルが近いとこにしとけ夜中のコンビニとか工場夜勤とかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:13:30.429 ID:Osn/7sUa0.net
脱ニートおめ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:13:42.424 ID:l/NRs6tu0.net
>>17
短期だから

>>18
寒さなんていくらでも対策できんじゃん
そもそも動いてりゃ暑くなるだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:13:45.913 ID:tkjYoJcz0.net
仕分けが糞辛いんだよ
単純作業だけど精神崩壊しそうになるぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:14:23.354 ID:l/NRs6tu0.net
>>20
そりゃ多少はあるだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:14:45.269 ID:HUs6DpeI0.net
>>14
偶に重いものはあるけど持てないってことはない
宅急便として送るために一つ一つはそこまで重くしないしな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:14:58.048 ID:l/NRs6tu0.net
>>25
何がキツいの?
単純作業は慣れてる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:15:14.039 ID:d4cb0s+i0.net
佐川の仕分けは面白かった
ヤマトは社員がキチガイだった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:15:41.126 ID:tbYpdjkha.net
佐川の何が辛いって重いものを持つんじゃなく休みなく中腰で作業すること
これがもうとてつもなくキツイ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:16:00.357 ID:l/NRs6tu0.net
>>29
そのへんはもう運だな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:16:22.089 ID:l/NRs6tu0.net
>>30
俺背低いから余裕思ったけど違うの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:17:41.156 ID:pjJSn+8h0.net
クッソ重い荷物がコンベアでゴリゴリ流れてきてそれを番号見て引き寄せていく
場所によるんかなぁ、俺の時は外人多かったわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:18:13.597 ID:tbYpdjkha.net
>>32
もっと低い位置から荷物を取り扱うから背は関係ないな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:18:21.867 ID:tkjYoJcz0.net
失敗短期バイト

山パン
配送仕分け

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:18:26.192 ID:+UZCELPR0.net
トラックの横に乗って配達の手伝いするのかとおもた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:19:37.196 ID:izkhklnD0.net
黒髪なら地味でいいんだろうね。 髭は剃って行ったの?

即決いいなあ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:20:47.145 ID:udJYfSQF0.net
マジレスすると、体力ないニートが力仕事やるとマジで体壊すぞ
一日目ですぐやめたくなるだろうから覚悟しておけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:20:54.015 ID:l/NRs6tu0.net
>>37
年齢も若いからかな
髭は元々薄い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:21:26.429 ID:tbYpdjkha.net
開始1時間でバックれる奴とか普通にいるから誰もが逃げ出すキツさだけど3ヶ月も居ればベテラン扱いだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:21:55.188 ID:l/NRs6tu0.net
>>40
2ヶ月程度の短期だよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:22:41.670 ID:tbYpdjkha.net
>>41
店舗は?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:22:53.853 ID:l/NRs6tu0.net
>>42
言えるわけ無いやん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:23:23.246 ID:YpELvKUYd.net
>>1
仲間だな
思ってるよりラクだぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:23:52.182 ID:tbYpdjkha.net
>>43
東京以外は正直楽そう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:24:04.050 ID:l/NRs6tu0.net
>>44
佐川短期経験者?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:24:25.433 ID:l/NRs6tu0.net
>>45
東京じゃないなあ
東京には近いけど田舎なほう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:24:44.044 ID:ndKX9QkIa.net
この時期2ヶ月ってことは年末繁忙期じゃんか
死ぬなよ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:24:59.756 ID:izkhklnD0.net
髭が元から薄いんですね。

働くのは…どれくらいぶりになるの?

前はどんな仕事してたの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:25:15.427 ID:l/NRs6tu0.net
>>48
ヒョロがりには無理かな?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:25:24.791 ID:hJPFmQ+l0.net
松屋の深夜バイトやれよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:25:32.565 ID:OSOiHyPz0.net
短期でやるなら夜勤でガッツリ稼いでなんか資格取れよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:25:37.864 ID:tbYpdjkha.net
>>47
田舎だったらまあ楽だろ
俺のいた所は全国で1番忙しいとこだったから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:25:45.489 ID:YpELvKUYd.net
>>46
短期じゃないけどフィルダーやってたよ
仕事も営業所の規模によるけど大きいセンター?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:26:06.985 ID:l/NRs6tu0.net
>>49
ずっとやったりやめたり繰り返してたなあ
学校卒業してからずっとそんな感じだよ
もう20代中盤というのに

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:26:08.525 ID:YpELvKUYd.net
>>53
大井町か?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:26:10.140 ID:HUs6DpeI0.net
2ヶ月パターンは11月中に練習させて慣れた頃に12月頑張ってくれって感じだからまだ大丈夫
12月になってから投入されるバイトはやばい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:26:57.475 ID:l/NRs6tu0.net
>>54
規模感はわからないけど小さくはなかったな
大きい方なのかな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:27:30.656 ID:l/NRs6tu0.net
>>57
そうなんだ
年末までと言われたよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:27:41.998 ID:YpELvKUYd.net
最初はベルトコンベアから流れてくる荷物を見ながら決まった番号の荷物を引く

それに慣れてくると男は積込やらされたりするけどトレーラーの積込はキツイかな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:27:53.092 ID:izkhklnD0.net
まだ20代中盤なら これからですねぇ。

ちなみに車の免許は持っているの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:27:55.835 ID:tbYpdjkha.net
>>56
別にやめたし店舗言えるわw
俺のいた所は城南店

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:28:33.031 ID:YpELvKUYd.net
>>62
だよな。大井の下だよな
あそこ日本一売上があるけど忙しさはまた違うよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:28:48.857 ID:ymEw8QGsK.net
ビックベイで短時間仕分け作業してたけど
向いてなくて辞めたよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:28:54.687 ID:l/NRs6tu0.net
>>61
持ってるよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:29:33.511 ID:YpELvKUYd.net
>>64
ビックも行った事あるわ3番4番台だろ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:29:47.052 ID:l/NRs6tu0.net
>>64
何がしんどかった?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:30:17.554 ID:tbYpdjkha.net
>>63
そうなの?東京とか城西の方忙しいんか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:30:17.767 ID:8jo7eFFk0.net
なんで正社員にならないの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:30:33.968 ID:l/NRs6tu0.net
>>69
面接が怖い

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:30:37.661 ID:mcbDfb4s0.net
クロネコヤマトは数はクソ多いけど
重いモノって精々ペットボトルのダンボールぐらいがマックスだけど
佐川はマッチョしか持ち上げられない荷物とかあるからな
バイクのエンジンとか持ち上がらなかった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:31:02.921 ID:YpELvKUYd.net
>>58
大きい方ならベルトコンベアがあるから楽な方だよ
小さい店は手で荷物運んだりローラーで仕分けるから結構大変

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:31:22.333 ID:l/NRs6tu0.net
>>71
それベルトコンベアに流れてくるの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:31:32.971 ID:27JIEMYx0.net
人生経験だ
3日やって無理ならばっくれろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:31:59.980 ID:l/NRs6tu0.net
>>72
ベルトコンベアあったよ
そこから自分のレーンに仕分けるらしい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:32:07.131 ID:YpELvKUYd.net
>>68
あの変ならリトルが一番地獄だよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:32:22.264 ID:HUs6DpeI0.net
>>71
重い荷物が届く時に限って佐川だったけどやっぱり全国的にそうなのか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:32:34.276 ID:8jo7eFFk0.net
>>70
俺の友達にその調子でズルズルいって35で今だに新聞配達のバイトで実家に寄生してるのがいるがもう普通に働くのは無理だろうな
20代のうちに絶対ちゃんと働き始めた方がいいぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:32:57.346 ID:tbYpdjkha.net
シュートっていってオペレーターが上から荷物落とすから上から下から荷物バンバンきててんてこ舞いだよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:33:07.073 ID:YpELvKUYd.net
>>75
荷引きと言って一番楽なポジションだよ
ベルトコンベアのスピードに目が慣れるまで大変なだけ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:33:50.179 ID:tbYpdjkha.net
リトルベイ行ったことあるけど城南に比べたらそうでもなかったぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:34:03.966 ID:ZI+B315t0.net
包丁で刺してパトカーに特攻する奴がいるかもな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:34:07.234 ID:YpELvKUYd.net
>>77
ヤマトは綺麗な荷物しか受けない
佐川は汚い荷物でも受けてくれる

これ常識

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:34:10.880 ID:ymEw8QGsK.net
>>66
何で判るの?
沢山荷物流れてきて カゴ車に積んで一杯になったら次のカゴ車に乗せて 指定の場所まで移動させる簡単な仕事だけど
重たい体力系の仕事キライで辞めた

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:34:48.502 ID:ndKX9QkIa.net
>>50
大きなもんは少ないだろうけど数が多いからスタミナ勝負

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:34:57.391 ID:l/NRs6tu0.net
>>80
そうなんだ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:35:50.915 ID:YpELvKUYd.net
>>84
ビックは関西行きの荷物が集まるからまあまあ荷量あるよな
カーゴなら少し楽じゃない?トレーラーのバラ積みやらされたら地獄かもな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:36:11.407 ID:l/NRs6tu0.net
>>66
佐川マスターなの?あなた

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:36:20.190 ID:ymEw8QGsK.net
>>67
重たい荷物をカゴ車に乗せて移動させたり 広い敷地移動したりで
商品ピッキングと梱包とか棚入れがギリだったの気づいた

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:36:36.596 ID:YpELvKUYd.net
俺何気に色々な営業所に行ってたんだよ
新人さん教育とか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:37:19.083 ID:YpELvKUYd.net
>>88
まあそんなとこだけど
ガチでキツかったのは15年以上前だよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:37:43.038 ID:l/NRs6tu0.net
>>89
俺がやるのとは違うのかなー?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:38:23.268 ID:8jo7eFFk0.net
俺の言葉なんてVIPの雑音の一つと思うだろう
でもいつか思い出して欲しいあいつ何か言ってたなって
俺の友達は18から30前まで説得を続けたが無駄だった案の定いまでは常に金欠で鬱っぽくなってしまったそんな人間になってほしくない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:38:24.574 ID:YpELvKUYd.net
>>81
リトルはワインや水上から来るぞ
ドライバーには怒鳴られるし地獄だから

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:41:29.224 ID:82h0SXW80.net
>>94
佐川って普通の配達よりきついのか?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:41:59.722 ID:YpELvKUYd.net
>>95
配達の方がキツイと思う

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:42:10.819 ID:tbYpdjkha.net
>>94
ワインも当たり前だし、ドライバーもヤクザ上がりばっかりだし喚き散らすドライバーなんてどこにでもいるだろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:42:43.304 ID:YB9O2s9p0.net
若い頃にヤマトで年末のみの横乗り積み込み週6でやったけど速攻で腕パンパンなったな
最初の辛い時期乗り越えれば慣れるぞ
体も筋肉めっちゃ付いたから割と良いバイトだったと思うわ
人間関係は当たり外れあるからどうしようもないわな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:43:03.780 ID:ymEw8QGsK.net
>>92
私は一般の荷物で言われた地域のヤツを取ってカゴ車に乗せての繰り返しだった
場所によって 木材とか瓶とか超重いヤツらが流れるレーンもあったけど
私は日雇いだったから簡単な仕分け作業に回された

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:43:46.862 ID:YpELvKUYd.net
>>97
まあ城南も大変なのはわかるよ。一番奥に水山積みなんて当たり前だし。売上日本一だけど人が少なすぎるから大変なんだよな
リトルや城南より横浜の方がかなりキツイかもね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:43:47.553 ID:izkhklnD0.net
面接でどんな質問されたのが印象的?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:47:09.278 ID:l/NRs6tu0.net
>>101
印象はないなー
経歴聞かれて仕事の説明淡々受けてやりますって言っただけ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:47:23.635 ID:tbYpdjkha.net
>>100
色んな店舗出向いてるだけあってすごいけど適当臭いな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:48:53.652 ID:YpELvKUYd.net
俺かなり詳しいから思ってるほど辛くないから安心しろ

俺が詳しい証拠
分かる奴はわかる
>>62
7◯2

>>81
7◯◯9

>>64
7◯◯7

頑張れよ



>>103
うん仕事だけキッチリしとけばかなり適当で大丈夫だからな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:49:12.529 ID:82h0SXW80.net
俺もニート上がりだけどニートに戻りたい
バイトにするべき

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:49:44.459 ID:tbYpdjkha.net
>>100
ちなみに新人教育で色んなとこ出向くってことはしんせい?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:50:52.482 ID:izkhklnD0.net
面接の時は 私服だったの? スーツだったの?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:50:53.644 ID:YpELvKUYd.net
>>106
いや飛ばされる様なもんだよ
社員になってある程度任される様になると色んな営業所に飛ばされる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:51:44.929 ID:82h0SXW80.net
学歴関係あるの

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:51:45.844 ID:l/NRs6tu0.net
>>107
私服だよ
バイトswスーツじゃ逆におかしいでしょ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:52:28.594 ID:YpELvKUYd.net
そうそう佐川のフィルダーでバイトしたい奴いたらVIPでもTwitterでもいいから現役の奴探せ
そいつに紹介してもらえばお互い金貰えるよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:55:47.916 ID:tbYpdjkha.net
>>104
横浜の店番なくない?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:57:06.143 ID:YpELvKUYd.net
>>112
東は73◯◯

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 01:59:20.655 ID:tbYpdjkha.net
>>113
横浜って73のこといってんのかとおもった。南のことか
あなた主任?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:01:14.124 ID:YpELvKUYd.net
>>114
都内の小さい店なら店番ほぼわかるよ
そう神奈川は73〜


元ね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:02:53.440 ID:izkhklnD0.net
仕事していて良かったと思うのはどんな時に思ったことがあるの?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:03:43.925 ID:YpELvKUYd.net
>>116
給料日と飯が美味しく感じる
あとは出会いが多いよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:04:21.945 ID:tbYpdjkha.net
>>115
南は発送個数もそんなに多くないイメージだったけど人当たりが厳しいってことか
元ってことは係長になったの?
それとも辞めたの?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:04:57.168 ID:Und0FlVzd.net
10年以上前にやってたけど未だにあの環境変わってないのか

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:05:47.486 ID:tbYpdjkha.net
>>119
未来に何の役にも立たないし二度とやるべきじゃないよな
多少の根性はついたけど

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:06:00.603 ID:nrbZ01/za.net
学生の頃にヤマトの短期仕分けやった事あるんだが人がヤバすぎた
そこの常連?2人が変なこだわりもってて、短期の俺たちにネチネチ何かと文句言いつつ、急に癇癪起こしたり仕舞いには胸ぐら掴まれて投げ飛ばされている奴もいた
タチが悪い事に社員の目の前では絶対にやらん
マジでゴミみたいな奴らだったから記憶に残ってる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:06:15.192 ID:YpELvKUYd.net
>>118
南より東の方が規模がデカいよ
係長までいってないよ現場仕切るくらいまで
その後友達が始めた仕事を一緒にやりたいから辞めた

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:06:52.789 ID:t+o5k4YkM.net
ゆうパック仕分けはしんどかった
年賀状仕分けは楽やった

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:07:08.886 ID:zUwt3U4r0.net
>>1
都市部だと軽貨物車持ち込みなら時給2000円が相場

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:11:12.776 ID:tbYpdjkha.net
>>122
こんな店番あった?はじめてみた
いつできたの?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:13:13.054 ID:tbYpdjkha.net
>>122
あなた元大型ドライバー?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:13:36.066 ID:YpELvKUYd.net
>>125
ググればわかるよ
結構大きなセンターだから

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:13:54.682 ID:YpELvKUYd.net
>>126
いやフィルダー

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:13:59.802 ID:nrbZ01/za.net
工場とか倉庫の仕事はよく分からんが、やめた方が良いと思うわ
バイトはホテルのフロントと家庭教師もやったが遥かにマジだったし、身にもなる
社会復帰するなら職も選んだ方が良いぜ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:16:13.507 ID:YpELvKUYd.net
今くそみたいなやり方してんのは田舎だけだよ
仕事も楽な方だしバイトなら気軽に出来ると思うよ佐川は

寝るわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:16:23.456 ID:tbYpdjkha.net
>>128
あーなんだ佐川の下請け派遣か

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:16:53.798 ID:YpELvKUYd.net
>>131
そう
だからフィルダー

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:19:12.995 ID:4Pov8sLNr.net
ちなみに何歳?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:19:38.401 ID:tbYpdjkha.net
>>132
レス見てなかった
俺、佐川の元社員だったから知ってるやつかと思ったわ

教育係だと辛さ忘れただろ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:20:38.829 ID:L2uqNITO0.net
佐川とヤマトは昔は会うと喧嘩してた
これ豆な

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:22:38.433 ID:nrbZ01/za.net
あとはめちゃ重たいから腕にアザが出来まくってた気がする
友達とやってなかったら続かなかったわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:22:51.794 ID:izkhklnD0.net
>>134

佐川って髪型とか髪の色とかどの程度まで遊べるんですか?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:23:00.677 ID:QSCGefq20.net
フィルダーって何?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:23:32.603 ID:nrbZ01/za.net
楽じゃないだろうが頑張ってね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:26:10.613 ID:tbYpdjkha.net
>>129
わかる。こんな仕事してたら性格悪くなるよな
バイトでも選んでまともなのやった方いいよね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:31:49.204 ID:tbYpdjkha.net
>>137
場所によるよ
うちのいたところは
バイトならモヒカンパツキンだろうが髭生えてようが、入れ墨入ったオッサンとかも来てたけど、ちゃんと働きさえすればなんの問題もないけど
店長がうるさいところは身だしなみ整えないと人で見られるからダメかも

横浜系はあんがい大丈夫そうだし埼玉南付近も行けそう
身だしなみについてはID:YpELvKUYdの方詳しいかもしれんw

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:36:38.251 ID:L2uqNITO0.net
ドライバーは身だしなみ煩く言われるけどセンターのバイトなら外見どんなのでも働きさえすれば何も言われないよ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:40:39.622 ID:tbYpdjkha.net
>>142
案外そうでもないよ
夜勤の仕分けでも荒川店っていうとこの店長ヤクザみてーなやつで
そんな格好の舐めたバイト居たらすぐ帰す人だし
マジで場所による

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:43:20.024 ID:L2uqNITO0.net
>>143
そうなんだ
パワハラ気質は相当昔のイメージだった

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:47:10.018 ID:tbYpdjkha.net
>>144
パワハラというかパワハラではないけど持ち込みのお客さんもくるわけだし
イメージとしてもそうだし常識にそぐわないと判断されれば
仕事が真面目でもダメなもんはダメって感じ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:47:54.738 ID:UGP7kAvRa.net
どんな内容だった?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:49:31.069 ID:UGP7kAvRa.net
そういえば夜中に佐川に荷物持ち込んだとき
竹刀で地面叩いてなんか叫んでて
佐川でバイトは無理だなあと思った

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 02:52:38.612 ID:tbYpdjkha.net
>>147
こういうイメージダウンもあるから一概に格好はなんでもいいはNGの場所もあるんだよな
つうか竹刀持ってるやつやべーな
荷物傷つけたらどうすんの?!

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 03:24:02.016 ID:zAzL7Om30.net
佐川仕事雑だし他より楽なんじゃね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 03:30:01.276 ID:eRqI59Al0.net
>>147
それおれも見たことあるな
剣道部がすごい熱心なんだなと感心したよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 03:33:13.968 ID:tbYpdjkha.net
>>149
逆だな
雑ってことは質が悪いって事でそれはなぜかと言うと忙しいからだよ
丁寧なとこは多少楽かも

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 03:39:58.041 ID:jPIzeZB40.net
荷下ろしは大変?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 03:42:34.115 ID:tbYpdjkha.net
>>152
荷卸が一番大変かも
荷卸っていうかドライバーがおろした荷物をベルトに流す作業がかなりキツイ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/09(月) 03:45:04.840 ID:tbYpdjkha.net
まあなんでも慣れてくれば手抜けるタイミング分かってくるから地獄の3ヶ月を耐えるとあとは余裕よ

総レス数 154
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★