2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲが続けられない。続けられる人凄いな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:46:37.526 ID:mH0iPrNo0.net
毎日のログボ、最低限のノルマみたいなものが苦痛になってきて一度逃すとぱったりやらなくなる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:47:34.906 ID:zWGxrZ6+0.net
ロマサガRSは途中辞めてたけど再開したわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:47:35.077 ID:NQ6f2prB0.net
俺はその果てにノルマに縛られないソシャゲ生活を実現した

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:47:37.348 ID:mH0iPrNo0.net
家庭用ゲームは終わりがあるから安心して間開いてもまだやれる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:48:06.040 ID:mH0iPrNo0.net
>>2
ロマサガ元々知らない、やったことない自分はインストールすらしなかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:48:21.973 ID:mH0iPrNo0.net
>>3
そんなんある?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:48:53.520 ID:M17na8ML0.net
スパロボ過去5作品くらい買っては全作品キャラ出る前に詰んでるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:49:09.818 ID:2m6kFjtGd.net
1回ログイン切らすと周年イベントとかでガチャ解放してない限り二度とやることないよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:49:10.686 ID:HY6XDsfT0.net
ソシャゲはどれだけ依存できるかだろ
依存できてないってことは現実でまだやるべきことがあるんだろう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:49:15.859 ID:uwvOtvkYM.net
他に何もやることがないから惰性でやってるに決まってんだろハゲぶったすぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:49:18.302 ID:mH0iPrNo0.net
ネトゲでレベル差やらレアドロが影響しないタイプならまだやれる。その分休止期間も伸びるけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:49:37.192 ID:PXEYNNv+0.net
わかる
イベントとか期間縛られるのも嫌で続けられない
好きな作品のゲームはシナリオだけでも読みたいから別で売って欲しいとさえ思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:50:13.797 ID:mH0iPrNo0.net
>>7
ああいうゲームは個人的に良さが分からんわ
色んな作品ごった煮が苦手
公式の二次創作みたいなやつが苦手

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:50:55.184 ID:mH0iPrNo0.net
>>8
無料ガチャ引ける時だけログインしてガチャだけ引くゲームになる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:50:59.709 ID:DiTHKnxn0.net
しばらくログボだけもらい続けてそこそこ貯まったら本格的にやり始める派

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:52:03.313 ID:cwuIH4Sm0.net
アクション対魔忍おすすめ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:52:08.383 ID:nkJOZeFJ0.net
歯磨きもしなさそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:52:13.748 ID:gXo80ne40.net
2つくらいがちょうどいい
ただ復帰して二度と手に入らない限定や配布があると萎えるからリリース初期からやってないと耐えられない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:52:37.917 ID:8UBFa7ez0.net
ゲーム起動した時に
「アップロードしてください」
これが無理、ダルすぎる…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:52:48.207 ID:TJ0PdXq90.net
戦闘がオートだと捗るぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:53:17.557 ID:mH0iPrNo0.net
>>9
現実にやりたいこと、やらねばならないことは沢山ある。依存する余裕がないのもあるのかも
でも初回数万課金して欲しいキャラでたら満足してそのまま遊ばないみたいなこともままある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:53:36.059 ID:gXo80ne40.net
>>16
去年のクリスマスはユキカゼと過ごした

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:55:52.731 ID:mH0iPrNo0.net
>>10
でも毎日かかささずログインしてノルマこなせ流のって凄いわ
飽きちゃうんだよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:56:06.546 ID:J8a7hm/Xd.net
ログボ取り逃すくらいならまだやれるけどそこで爆死するともう気力が持たない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:56:37.409 ID:mH0iPrNo0.net
>>12
それすごく分かる
シナリオとかキャラは好きだから、ストーリーだけ見たい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:56:59.387 ID:mH0iPrNo0.net
>>15
モチベ続くのが凄いわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:57:12.391 ID:mH0iPrNo0.net
>>17
毎日してるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:57:38.575 ID:mH0iPrNo0.net
>>18
その縛られてる環境に嫌気刺さない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:58:05.601 ID:mH0iPrNo0.net
>>19
すげーわかる
最近の容量半端ないしね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:58:32.832 ID:mH0iPrNo0.net
>>20
アズレン、プリコネオートだけど捗らなかった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:58:43.717 ID:Z3hJf3wPd.net
結局無課金で楽しめるCODしかやってないわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:59:13.546 ID:2orjKehoM.net
リアフレと一緒にやるのが一番長持ちする

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:59:21.597 ID:mH0iPrNo0.net
>>24
ログボやらイベント走るやら、途中で何こんなに必死になってやってんだろと冷めたりする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 02:59:46.258 ID:mH0iPrNo0.net
>>31
数回やってアンインスコしたわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:00:03.260 ID:mH0iPrNo0.net
>>32
それすら飽きるわ…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:00:10.767 ID:BK+bMpSLa.net
シナリオ追いかけて、欲しいキャラの時だけ引く
育成はスタミナ分程度の周回はするかな
それで十分シナリオは追える

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:00:32.833 ID:gXo80ne40.net
>>28
だから1度ログイン途切れたら次の新しいソシャゲ探す
ソシャゲ全くやらない期間もある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:00:53.897 ID:Q+WyRb4/0.net
最初はどんどん強くなって楽しいんだけどね…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:01:02.314 ID:SCN2cEut0.net
ソシャゲするほど暇じゃないってことだろいいことだ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:01:10.795 ID:d0v+Halm0.net
プリコネとシャドバログボだけもらってたけど最近クソデカアプデきたからアンスコした

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:01:13.807 ID:mH0iPrNo0.net
ソシャゲ続けられる人ってある意味才能だとおもう
自分は元から飽き性だから、ゲームですら続けられないのかと、たまに絶望する

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:01:50.708 ID:mH0iPrNo0.net
>>36
そうやって割り切れてやれるの凄いわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:02:17.717 ID:BK+bMpSLa.net
最近のソシャゲはサブでやってもらう前提みたいなバランスだし掛け持ちもそこまで大変じゃないかな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:02:22.165 ID:mH0iPrNo0.net
>>38
自分はあんまそこまで強くなって楽しい!ってならないんだよなあ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:02:38.115 ID:j1wYlinLr.net
ツムツムまだやってる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:03:52.664 ID:mH0iPrNo0.net
>>39
でも映画見るしドラマ見るしアニメも趣味の絵も描くよ
ソシャゲとかノルマがあるものは苦痛になって続かないってだけで
自分の好きなタイミングでやりたい、っていうのと何かに振り回されて自分の時間が縛られるのが嫌なのかも

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:04:15.255 ID:Z3hJf3wPd.net
>>34
チーターいないしFPSでは天国

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:04:26.787 ID:mH0iPrNo0.net
>>40
でかすぎだよなあれ
PC MMOかよって

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:04:28.899 ID:VdaTSDFG0.net
数少ない友人に勧められシャニマスを始めるもクリアが遠く一月でモチベが消え去り放置
最終的に残った石でガチャを半笑いで回し続けアンスコ
友人の存在が無ければもっと早く消してたわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:04:42.468 ID:mH0iPrNo0.net
>>43
そうかなー

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:04:45.394 ID:MwvIFQTC0.net
続けられる奴は精神障害だろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:04:48.754 ID:MOIOweH9d.net
社会人のフリして朝夜だけログインするようにしてるから長続きしてる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:05:39.322 ID:mH0iPrNo0.net
>>49
結果そうなるともう虚しいよね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:06:05.342 ID:mH0iPrNo0.net
>>51
自分の中では尊敬に値するわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:06:17.657 ID:MMG23IWp0.net
義務感感じちゃう人はソシャゲ向いてないから諦めよう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:06:38.695 ID:mH0iPrNo0.net
>>52
朝夕決めてログインしてるってことでしょ?凄いわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:06:48.306 ID:iZ77H9ls0.net
サービス開始から始めたアプリはやること無くなってやめて
なんとなく始めたアプリはイベントもなにも追いつけないからやめる
でも最近また初めから始めたのはワーフリ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:07:09.236 ID:mH0iPrNo0.net
>>55
それだわ
やらされてる感とやらなきゃ感が苦痛になる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:07:50.477 ID:MwvIFQTC0.net
>>54
例えが悪いが、パチンコとかライン工と変わらんと思うよ
最中は考えることを止めてる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:07:52.410 ID:q11yBAqf0.net
普通にイベントをスタミナ分回してるだけでデイリーこなせる奴とかもあるけどね
普段は30分もかからない奴

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:08:03.145 ID:mH0iPrNo0.net
>>57
ワーフリはまだゆるく遊べたなー最近インしてないけど
ノルマそこまで無かったからかな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:08:40.366 ID:mH0iPrNo0.net
>>59
だとしても続けられることは自分からするといいなぁと思う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:09:33.443 ID:mH0iPrNo0.net
>>60
イベントをスタミナ分だけ回すまでに時間がかからない?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:11:19.019 ID:mH0iPrNo0.net
>>37
なるほど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:11:42.763 ID:pMkmRWr+0.net
デイリーミッションに長時間縛られるゲームは疲れる
デイリー1分以内で終わるやつ見つけて快適だ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:11:43.489 ID:WnMiFIt+0.net
連続ログインはモチベーションになる
1000日越えたぐらいの時うっかりログインし忘れて完全にやる気力が消えた

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:11:49.385 ID:iZ77H9ls0.net
>>61
明日からアニバ前の毎日石配りクエスト始まるしインしてそれだけやってアニバでガチャ回して結果見てまた放置するか決めようぜ
メイン垢戻すの失敗したからサブ垢で復帰したら石2万個くらい貰えた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:12:15.478 ID:eilL4Ebt0.net
出来る奴は生活の一部となってるから苦痛じゃないんだ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:13:44.207 ID:mH0iPrNo0.net
>>65
そんなんあるかな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:14:00.835 ID:mH0iPrNo0.net
>>66
それは折れそう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:14:17.926 ID:mH0iPrNo0.net
>>68
お風呂みたいなもんか…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:14:30.081 ID:PXEYNNv+0.net
スイッチ入れば続くんだけどそれも一瞬だけなんだよな
ルーチンワーク自体とことん苦手だからまあ向いてないんだよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:14:30.945 ID:BYJo/DfXa.net
スタミナが苦痛だからそれに縛られないソシャゲやってたけど大幅リニューアルでスタミナ制のモードも導入されて辞めた

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:14:47.844 ID:pMkmRWr+0.net
>>69
ずっと続けてるソシャゲがそれ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:15:24.914 ID:mH0iPrNo0.net
>>67
まじかーいいこと聞いた、ワーフリインするわ
ドット絵と曲とストーリーキャラの見た目、強化システムは好きだった
あとピンボール

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:15:47.785 ID:mH0iPrNo0.net
>>72
それなー

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:17:01.555 ID:mH0iPrNo0.net
>>73
うんちやね…
今までやらなかったスタミナ分が全部なんらかの仕様で累積されて1週間のうち一日でもまとめてやれば全然追いつく、みたいなのならな
必ずログインさせるためにデイリーなんちゃらがあるから

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:17:26.700 ID:mH0iPrNo0.net
>>74
ちなみになんてソシャゲ?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:18:41.217 ID:mH0iPrNo0.net
絵を描くのは好きでそれは自分のペースでやれるから続いてるんだよなあ
あとかけるものが増えると楽しくなる
絵を描く時にソシャゲキャラが見た目可愛から描きたいなって思うけど、エアプ過ぎるのは嫌で頑張ってプレイしようとするにも心折れる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:20:45.072 ID:iZ77H9ls0.net
>>75
ストーリー第1章完結したから暇あったらそれやるのもいいかもしれんな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:27:39.866 ID:mH0iPrNo0.net
>>80
それだけでもやるか
思い出したけどこのゲーム、マルチが全然揃わなくて裏画面でネットサーフしてたらボス部屋入ってたこと忘れてそのまま解散してたみたいなことがけっこうあって萎えてやめたんだったわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:35:14.747 ID:MwvIFQTC0.net
>>62
向こうからしたら止められるのが凄いだろうな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:42:22.486 ID:25G9wspMM.net
今ソシャゲはバンドリしかやってないや

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 03:44:47.746 ID:VaH711bJ0.net
放置少女とモンカニやってるけど続いてるねえ
放置系だと続くのかも

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 04:05:41.192 ID:WSc+7uOYd.net
なんにせよ、黙ってアンインストすんなや人員整理速くしたいから邪魔なんよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 04:13:32.858 ID:xELQi1+a0.net
フレンドと楽しむと続くなぁ
イベント手伝ったり手伝ってもらったり
キャラ実装やコラボキャラ談義とか超楽しい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/15(日) 04:23:39.019 ID:hK8miwO90.net
石を貯金箱みたいにログインで貯めて
いつのまにか凄い数になってると満足感を感じる

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★