2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のゲーマー「FF7を100時間遊んだ!」 今のゲーマー「ソシャゲ周回つらいわー、イベ周回だけで毎週50時間かかるわ…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 08:54:36.816 ID:7lduROBr0.net
今のゲーマーヤバくない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 08:55:36.831 ID:15sKDlwE0.net
FF7極めるの100時間じゃ全然足りまくね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 08:56:02.931 ID:Yg5PvqD/0.net
1日7時間も遊んでるのか…ハードすぎるな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 08:56:12.888 ID:JTW+dWgka.net
いうてソシャゲは片手間でできるし
昔のゲーム中毒の方がヤバい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 08:56:21.259 ID:8l7gKiLW0.net
オンライン要素あるゲームは今も昔もやばい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 08:56:24.987 ID:mpG3fKEh0.net
昔は100時間ったらそのゲームしゃぶり尽くしてるような気がしてたけどそうでもなかったんかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 08:57:24.031 ID:tiUD4wGaM.net
対戦ゲーは最低1000時間はやらんと話にならんからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 08:58:10.692 ID:m/P9ZQZo0.net
今のネトゲーマー「1時間に1回しか発生しないID100周してようやく装備揃った……」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 08:58:15.629 ID:yoWVY63v0.net
今のゲーマーって20年以上やってあのようなゲームに適応してるもんだと思うが・・・・

>>1はウンコレベルなんだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 08:59:21.385 ID:tJsQzGWhd.net
自粛期間にドラクエ11やり尽くしてやる事無くなってふとプレイ時間見たら100時間くらいだった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 08:59:54.568 ID:7lduROBr0.net
どっちが上とかじゃなくてさ
今のゲーマーたちは
毎週アップデートという
終わりのない戦いに挑んでて凄いなって

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:00:12.460 ID:WOVDS+7P0.net
FPSなんて数千時間して当たり前な上才能がないとゴミだからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:01:44.579 ID:7lduROBr0.net
音ゲーアプリでもさ
プレイヤー「全曲FC埋め終わった!!」
運営「新曲を5曲追加します」
プレイヤー「苦戦したが新曲のFC埋め終わった・・・!!」
運営「今週は6曲追加します」
プレイヤー「oh・・・・」
こんな感じだから凄いなって

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:02:12.659 ID:RzkjDdgKa.net
ソシャゲの何がヤバいって、100時間やっても何も進んでないところ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:02:45.412 ID:Wog3pksf0.net
メーカー「周回数多くて面倒という意見を取り入れて
  自動周回機能を新たにリリースします」

いやだから周回自体させんなよ・・・

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:02:54.589 ID:LldyHoutd.net
やばいですね☆

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:03:03.846 ID:pxW8sgBXM.net
ゲーマーと廃人はもう別のカテゴライズにした方がいいと思うの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:03:44.505 ID:J9AIlNkcM.net
>>7
頭悪そう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:04:06.146 ID:TxUrGjUH0.net
もう周回は飽きたよ…
お前だよFGO

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:06:56.672 ID:zX9YsQD+a.net
スタミナ消費半減じゃなくてドロップ量倍にしてよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:07:02.884 ID:2GEXTuNn0.net
去年DL版FF7の倍速使ってミッシングスコアでエメラルドウェポンワンパンできるまでやったけどアレ倍速なしでやってた当時の奴凄いわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:08:45.881 ID:zWy6Uzsr0.net
>>4
だからこそ怖いんだよ
片手間で仕事しながらやるから
ウチの運送の若手もスマホ見ながら運転何回注意しても止めないんだよ
めっちゃスピード出すのにどうしてもスマホ見ちゃうんだよ
あれその内やらかすぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:09:35.616 ID:EMRqe54R0.net
歳取ると実機でもアプリでもゲームやるのが辛くなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:10:11.966 ID:RzkjDdgKa.net
人生の大事な場面でソシャゲやると終了するよね受験期とか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:10:50.872 ID:AsqZk+Gh0.net
最近は放置してるだけでキャラが成長するソシャゲとかあるけど
もうあのへんになると何が目的なのかわからなくなる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:11:48.692 ID:WcLHic4vM.net
FFで言うとレベル上げ(上がるとは限らない)のみをずっとやってる感じ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:13:26.737 ID:tJsQzGWhd.net
>>26
しかも新キャラが定期的に加入してきて頑張って育てた過去キャラは戦力外になり続けるおまけ付き

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:14:17.385 ID:u2/A7yWsM.net
FF14を5000時間遊んでるのだが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:15:09.324 ID:AsqZk+Gh0.net
ソシャゲのロマサガとかさ、街やダンジョンを歩くっていう概念がなくて
ただひたすら戦闘シーンを繰り返してるだけじゃん
あれどう楽しんでるんだろう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:15:56.278 ID:dNBrlNYX0.net
昔の俺「MHP2G 7000時間遊んだ!」今の俺「無料ガチャ引いてログアウト」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:16:55.065 ID:BZ1AGjYVr.net
今のゲームは魅力が無いわな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:16:58.029 ID:DW3toiY/0.net
ゲーマーはソシャゲなんて触りませんけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 09:21:33.587 ID:ojgztTzOa.net
ネトゲなんかプレイ時間を年単位で数えるからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 10:04:30.564 ID:9lj6ZUlW0.net
>>29
コンシューマで発売したサガスカーレットも戦闘だけだが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 10:06:09.765 ID:dhXL9gKe0.net
ソシャゲは楽しんでるわけじゃないよ
アルコールみたいなもんで少しの刺激と酔い続けられるところが現実辛い人にウケてるだけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/16(月) 10:13:19.240 ID:03xw5qJ5a.net
何時間も費やさなきゃいけないのと気付いたらプレイ時間結構いってたってやつの違い

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★