2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国「子供つくれ」若者「じゃあ給料高くするか、仕事楽にするかどっちかにしろ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 07:54:10.205 ID:PujiVD1Jp.net
給料微妙で仕事しんどいから、みんな病む

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 07:56:36.998 ID:xjpEgE/ta.net
ただの甘え
おまいらの父さん母さん金持ちしかいないのか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 07:57:39.708 ID:9Sp9QJ1Ja.net
子供作らなくても幸せになれる時代だからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 07:57:44.662 ID:jnHtPIgf0.net
税金や物価が安く実質賃金が上だったり今ほどの生産性求められてないかだったんだろう
知らんけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 07:58:18.903 ID:GgYHi9L40.net
若者「じゃあ淫行条例無くせ」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 07:58:45.871 ID:DwMwGv1ea.net
物価見ると今のほうが楽に生きていけるんだけどな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 07:59:52.183 ID:0TQBOGm80.net
子供手当てを月50000万円にしたら子供増えるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:00:17.055 ID:mm7VClMGd.net
相手よこせ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:00:51.087 ID:co4TYIz5M.net
>>2
子供の頃の自分を不幸と思ってるから作らないんだよなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:04:04.830 ID:Q1D5zypI0.net
それは国じゃなくてお前の雇い主に言えや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:04:12.849 ID:jFfZVk6O0.net
いやあ、でもこれは待った無しで必要だよ
やり過ぎかってくらいに優遇されてもまだ足りないくらいなんだと思うよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:04:29.007 ID:xfN172rzr.net
>>2
バブルだったから数万単位の飲みを毎週数回
2−3ヶ月で車が変わる生活だった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:05:41.895 ID:s84oGUD90.net
実際生活に余裕ないからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:07:40.767 ID:NLVs4WUh0.net
>>2
はいはい甘え甘え
若者が子供作らないから国が危ういのは甘え

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:08:00.491 ID:np+Bo+5f0.net
やっぱ子供は勢いで作るもんだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:08:06.484 ID:aFcKe5Rs0.net
四季報に平均結婚率とか平均出産数とか載せるべきだな。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:08:29.865 ID:PujiVD1Jp.net
男の場合、年収500万前後で仕事めちゃしんどいって層が一番多いんじゃないかな
若者なら400前後で同様

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:09:09.536 ID:IPqgmt0f0.net
仕事楽にしなくていいからうちの客増やして

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:09:52.516 ID:F36JOSe5d.net
男女平等なんてやってっからだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:10:39.711 ID:cawblD0c0.net
帰ってこない年金を取るな
消費税とか住民税とか下げろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:12:15.892 ID:jFfZVk6O0.net
年金制度と子供支援制度をひっくり返せば良いだけのこと

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:12:57.440 ID:np+Bo+5f0.net
>>21
子供に年金出すってことか
賢いな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:13:17.664 ID:co4TYIz5M.net
ランドセルとかは助成金出せ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:13:20.863 ID:PujiVD1Jp.net
50代以上って激務至上主義だから、下の世代と全く考えが合わん
下の世代は無理くりな働き方なんてする気ない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:13:58.864 ID:I/97YC3O0.net
>>24
金も出さんしな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:17:26.891 ID:NaL6age60.net
30でようやく年収額面300万の障害者枠(統失)だから結婚とか無理
妹の子育て支援するから勘弁してくれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:21:12.838 ID:TYSEEDbOM.net
最近のAV女優が可愛すぎてな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:21:20.644 ID:co4TYIz5M.net
>>26
障害者枠じゃなくてもそのくらいで結婚してる奴いっぱいいるから大丈夫!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:24:39.616 ID:ZTB9AQCo0.net
手取りが違うだろ
厚生年金とか富裕な老人を養うためにどんどん上げてきた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:24:49.712 ID:6QonXljcd.net
給料額で20でそこから4万とか持ってくのはさすがに持ってきすぎだろうと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:26:31.388 ID:ydpMMMDe0.net
国は子供作れなんて言ってなくね?
俺はハゲ遺伝子だから遠慮なく結婚しないけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:29:54.229 ID:KW5WuwODd.net
給料高くなくても結婚してくれる女の子作ったほうが早い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:31:05.498 ID:mZ+1kfa90.net
国「老後のために2千万貯めろ」
俺「なら税金無くすか給料増やせ」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:36:39.716 ID:aFcKe5Rs0.net
>>33
それは普通に言ってない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:36:51.184 ID:ZTB9AQCo0.net
税金というか厚生年金なんだよ
月給30万だとしたら月6万引かれてるんだよ
これだけ違えばそりゃ結婚も子供も無理になる
しかもその金額は今の老人のために支払われる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:37:21.456 ID:mZ+1kfa90.net
>>34
言ってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:40:31.698 ID:DHEiXO/UD.net
実際に給料あげる必要はない
将来的には上がるよって幻想だけ与えればいいのだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:51:11.298 ID:HyrKgsLOa.net
天下りして俺らの分の金まで泥棒してるやつらがいるかぎりむり

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:53:57.068 ID:8/BSv6/od.net
>>12
バブル時代を体験してるけど、今と比べて倍も贅沢していないぞ
少なくとも従業員は

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:56:04.783 ID:PujiVD1Jp.net
若い人の発想「子供いたらどんなに激務だろうと辞められない、それが嫌だ」

だから給料高くできないなら、仕事楽にする方向にしないと若い人は子供作らん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:56:33.732 ID:wHYanQMW0.net
老後2000万なんてはっきり言って当たり前の話だろ
あれだけ発狂したやつらがいる方が驚きだわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:57:29.224 ID:OLbHLyN50.net
人工卵子と人工子宮と人工精子で量産したら?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 08:59:13.328 ID:8/BSv6/od.net
>>40
なるほどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 09:02:36.725 ID:NaL6age60.net
人工子宮が開発できれば高校か大学の健康診断のときに精子と卵子を提出させてランダムで掛け合わせて赤ちゃん工場するのが一番手っ取り早い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 09:03:28.823 ID:8/BSv6/od.net
>>41
世間一般ではもう少し高い金額が言われているからなー

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 09:03:35.455 ID:n2bi8J000.net
子供は負債だよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 09:04:18.207 ID:jkq36oDl0.net
仕事の負担減らせよ
子育てに配慮しない精神論大好きなクソ企業がまだいっぱいあるんだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 09:05:21.669 ID:PI97rVAC0.net
親と同居すれば大体解決

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 09:06:06.044 ID:nSlfSQdv0.net
ベトナム人入れれば全部解決だよね
先進的な群馬県はベトナム人コミュニティを結成したから見習え

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 09:06:37.760 ID:j/VtYhXHd.net
>>2
金持ちだわ
家も車も買って貰って俺の学費も祖父母
それで給料ほぼ貯金したくせに、俺には
同じことしてくれない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 09:07:07.100 ID:fvooWGWtM.net
バブルの時代にすでに社会人だったようなやつもこんなスレ見てるのか
もう60近いだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 09:07:51.923 ID:aPEEJTD50.net
>>2
うん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 09:10:02.547 ID:PI97rVAC0.net
夫婦二人で割り振ってそれでも足りない
子育てに関するあらゆる手間をサービスとして購入しようとするから高くつく
拡大家族なら何の問題もなくこなせる
金や時間の問題ではなく家族と共同体が崩壊した結果

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 09:11:25.203 ID:KW5WuwODd.net
一日三食食べられて鍵のかかる部屋に住んで電気も水道も使えて暖かい布団で眠れるって
とんでもなく贅沢なんだけど
これで子供作れなかったら誰が子供作れんだよって気もする
考え方一つ変えれば解決するだろ
教育の仕事だな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 09:18:34.378 ID:EsvHrDaV0.net
人生の最終目標
むかし→結婚し子供を作り幸せな家庭

いま→リスクを減らし社会崩壊に備えな老後資金を確保

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 09:38:17.975 ID:0TXT585E0.net
男女同権やめて男尊女卑に戻せば余裕

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 09:41:31.224 ID:Rgf9FUaV0.net
>>56
これ
言い方悪いかも知れんが、女性の尻拭いをするのが男女同権と言うなら男尊女卑に戻すべきでしょ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 09:41:39.604 ID:KjtUgEy70.net
子供そだてられる自信がない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 10:08:09.729 ID:mzaykIcga.net
一夫多妻にすればいいじゃん。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 10:30:32.610 ID:CUbczngwd.net
終身雇用と給料が上がり続けることが重要だった
いまポンと金が入ったところで先が見通せないのに人生かけた買い物はキツイ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 10:33:00.486 ID:qq0Xuxqna.net
年収とか仕事量とか言ってるけど単純に種付けできない男が増えただけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:09:57.858 ID:ZkS5P+ZE0.net
>>58
これがかなり大きいかもね
学校で子作りのやり方は教えるのに子育ての仕方は教えてもらえないからね
親から教わるしかないが親も手探りでやってきたのであまり参考にならない
完璧主義が蔓延している日本で手探りというのは凄くプレッシャーになる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 11:59:06.140 ID:co4TYIz5M.net
>>54
それ当たり前のことなんだけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 12:19:30.161 ID:MFGyAmAnd.net
子供を産み育てるのは女性にしかできないんだから
女性が働かなくても良いぐらい男性の給与をあげるべきだろう
家計の心配が無くなれば子供は増える

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 12:25:31.922 ID:9lzAXwHG0.net
昭和平成初期?って手取り30で定時近くに帰れるのがデフォだったでしょ
その時代と比べたら今はベリハだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 12:46:33.732 ID:iYKzxPzG0.net
>>40
これが一番だろうな
自分ひとりでも大変なのに荷物が増えるのがしんどい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 12:47:28.159 ID:mm7VClMGd.net
いくら給料あったって相手がいなきゃどうにもならん

68 :ニッポンジュソときあかし:2020/11/17(火) 12:48:52.355 ID:d+CUdbU+0.net
病む(ほよむ) 病む(よどむ)  八む(やむ)

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 12:49:08.937 ID:qVBlJd00M.net
金じゃないなら
小卒を大前提にして
大卒とか例外的エリートだけにすることだな

あと虐待や放置も極力関与しないこと

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 12:51:55.000 ID:qVBlJd00M.net
もしも10〜15歳で社会人なら
身体は小さいし子供いっぱいいてもいうほど手狭にならないし
思春期や性差で部屋を求める間もなくなんとかなる

14〜22とかでかいうえに求めるもの多いから少しでも早く追い出さないと場所なくね?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 13:50:02.422 ID:z+WVZNxo0.net
ちょっと言ってる事が良く判らんが
高校生はもう大人だから自立しろって事?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/17(火) 13:52:06.951 ID:nB38xEula.net
お前らって本当に上級に媚売ってるよな

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★