2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末年始の郵便局でバイトしたことある奴いる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:10:14.005 ID:t/Mf2Sqr0.net
明日から普通郵便の仕分けで出勤なんだけど今までニートしてたから死ぬほどビビってる
実働7時間だけど死ぬ?きつい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:11:02.995 ID:ko33FYUY0.net
あーあ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:11:34.004 ID:X/Uz9fMqM.net
年末だけバイトしたけど皆優しかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:11:36.109 ID:hW+id9EZ0.net
高校生の時やったわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:12:04.449 ID:OTqV1GuZM.net
正月の配達なら高校の時一回やった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:12:08.220 ID:t/Mf2Sqr0.net
職場の説明だけされて何するか詳しく聞いてないんだけど実際何をするの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:12:08.443 ID:MRYZ9y0t0.net
余裕

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:13:32.255 ID:EjwdrorK0.net
>>1
死ぬほどきついぞ!トイレ行きたくても行かせてもらえないし成果を出さないと説教食らう
仕分けミスすればまた説教食らうしな
ぶっちゃけ自動仕分け機の監視のほうが楽!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:14:07.494 ID:ymAH/cFVd.net
こんな早い時期からなん?
内勤うらやましいなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:14:24.804 ID:t/Mf2Sqr0.net
>>8
マジか
ずっと立ちっぱなしで忙しなく動き回る感じ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:14:42.352 ID:bAL3bX18a.net
楽すぎて申し訳なくなるレベル

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:14:59.553 ID:t/Mf2Sqr0.net
>>9
年賀状じゃなくて普通郵便の仕分けだから11月から始まるらしい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:15:17.426 ID:2ar1dMfsa.net
深夜の休憩で食べるカップラーメンは美味い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:15:46.428 ID:mpjS2C+Z0.net
郵便局は楽

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:15:49.383 ID:t/Mf2Sqr0.net
楽っていう人とキツイって言う人いて不安すぎるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:16:02.084 ID:7lcqfYzFd.net
実質職業体験と社会福祉みたいなもんだからなぁ
らくでらくでもうしわけなくなる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:16:12.323 ID:EjwdrorK0.net
>>10
ずーっと立ちっぱなし!足の感覚がなくなる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:16:55.117 ID:t/Mf2Sqr0.net
>>17
やばい不安倍増してきたwwww

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:17:18.674 ID:MBk850XF0.net
飲食店でバイトするよりよっぽど楽だと思うぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:17:40.752 ID:mpjS2C+Z0.net
郵便局は室内だし楽だぞ
仕分けってゆうパックの仕分けじゃないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:18:22.904 ID:+FOcPlf70.net
仕事は大したことないけど
内勤はおばさんと仲良くやらないと詰む

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:18:26.404 ID:t/Mf2Sqr0.net
>>19
やっぱりそうだよねニートの社会復帰の第一歩としては妥当だと勝手に思ってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:19:10.757 ID:t/Mf2Sqr0.net
>>20
普通郵便の仕分けって書いてあった…定形外とかだと思うけど詳しい業務の方法何も説明されてなくてまじで怖い(((^-^)))

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:19:35.875 ID:dHUDfUjf0.net
普通郵便の仕分けは作業自体は単純だが間違いやすく、その間違いが致命的なエラーになるので
現場によりけりだが基本的にマジ引くくらい怒られる

優しい人多くてぬるい環境でも普通に真顔で怒られる
慣れてる人はミスらないから、初心者のミス連発が目立って居心地悪い
俺がやったとこは1日に5回ミスったら長尺の説教と改善点自己反省を伝えて翌日は絶対にミスるなって念を押される
そんな感じでも他の経験者に話したら優しいとこだったんだなとか言われるレベル

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:20:25.903 ID:EjwdrorK0.net
ちょっとあんた!手が遅いわよ!こっちに迷惑かけないでちょうだい!!

なにのろのろやってんの!あんたこの仕事向いてないからやめなさいよ!!

またミスやったの?!ホント最近の若い人は使えないわねw


この言葉にブチっと来たらやらないほうがいい!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:20:49.658 ID:t/Mf2Sqr0.net
>>24
おおお詳しくありがとう…不安は増えたけどその分気を引き締めてやるよ…こえええ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:20:58.965 ID:mpjS2C+Z0.net
ゆうパックの仕分けならトラック到着したらパレット移動したり荷物渡したりで楽だったけど普通郵便はわからんな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:21:26.954 ID:MBk850XF0.net
>>22
黙々と郵便を配達する順番に並べるだけだから単純作業でダルいだろうけどね
配達にだしてもらった方が気が楽かもな
頑張ってね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:21:46.007 ID:t/Mf2Sqr0.net
>>25
それはwww向いてないかもしれんwwww
雰囲気の職場であることを祈るばかりだ…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:21:50.272 ID:YExJPHQQ0.net
バカなやつだねこのいちは

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:22:12.271 ID:EjwdrorK0.net
郵便物に紫外線ライトあてるとバーコードが浮き出るぞ!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:22:27.418 ID:t/Mf2Sqr0.net
>>28
免許持ってないから仕分け業務しかできんのよ…
ありがとうがんがります

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:23:19.452 ID:ZIte6ikc0.net
配達だったけどらくだったよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:23:24.187 ID:7lcqfYzFd.net
不安煽るのだけ信じてやがる
偏向報道で騙されるタイプか偏向報道をする側か

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:23:28.476 ID:t/Mf2Sqr0.net
>>27
パレットの使い方とか教わったな口頭でだけだけど
気を抜いたら死ぬぞ!とか軍隊みたいなこと言われたから死ぬほどビビっている

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:23:52.874 ID:dHUDfUjf0.net
>>26
まぁバイトだしニートなんだから健常者として社会復帰とかアホなこと考えず
「いつでも辞めたんぞ?」の気持ちで行けばいいと思う
10分でも働けばお金にはなるし
ニートなら郵便仕分けなんて難易度高いの選ばずフルキャストでもやっとけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:24:28.364 ID:t/Mf2Sqr0.net
>>34
ただ単にニート歴長いから復帰が不安なのよ…www
でも楽っていう意見もちらほら見るからあまり気負いせずに出勤してみるよ…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:25:39.438 ID:EjwdrorK0.net
郵政民営化とか言ってるけど中は郵政省時代の体質を受け継いでるから若者には厳しいぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:25:44.817 ID:t/Mf2Sqr0.net
>>36
家から近いという理由だけで選んじまったよ((('-')))
頑張って社会復帰してみるありがとう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:26:14.251 ID:iLejvQar0.net
高校の時に説明会で職員と喧嘩してクビになったわ
説明会分の時給は貰った

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:26:45.346 ID:DBUurMt10.net
>>40
どんなことがあったし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:27:02.303 ID:Rl3RYMF8a.net
雪が降ったらこの世の地獄

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:27:11.025 ID:t/Mf2Sqr0.net
>>40
説明会でクビになるって相当だなwwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:27:38.766 ID:auB5HjvNM.net
仕分けならよゆうよゆう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:27:43.781 ID:EjwdrorK0.net
>>40
部屋に入るとき「ちーっす!」とか言ったんだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:28:43.352 ID:MxbfGgAP0.net
>>44
説明会の時同年代の人いなさすぎてカナーリビビってたけど楽っていう人も結構いて安心した(^〜^)

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:29:50.093 ID:auB5HjvNM.net
>>46
だってBBAが長く勤められるんだぜ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:29:55.363 ID:EjwdrorK0.net
総じて言えることは郵便局の仕事は年功序列&体育会系だということ
若手が成果を出すとくそばばあから嫌味言われてメンタルつぶされる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:30:58.604 ID:MxbfGgAP0.net
>>48
なんか君のいた職場はおばさんの圧力半端なかったようだねwwwwお局がいないことを祈ろう…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:31:47.565 ID:EjwdrorK0.net
近所のでかい郵便局なんかミスした若手を中年おっさんが公開処刑してたしな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:33:34.471 ID:e0jsTL9C0.net
>>50
管理職なってから思うが、時間割いてなんなんだろうなと思うわ
処刑執行人は給料泥棒だろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:33:48.033 ID:EjwdrorK0.net
問 速達と普通郵便の違いは?
答 気合の入れ方が違う!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:36:42.755 ID:EjwdrorK0.net
あーそうだ!
郵便局のバイトに採用されると研修センターに毎日通って座学と実践の訓練するぞ!
それも1週間毎日朝から夕方まで

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:39:22.997 ID:bMamEztz0.net
不景気だと人が殺到するから普通に落とされる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:40:11.713 ID:iLejvQar0.net
若かりし頃の純粋なかわいい僕に髪の色が気に喰わないとか色々職員がからんでてきたので転がして警察呼ばれた
翌日お偉いさんと顔腫らした職員がきて時給分の金ともうバイトの募集も送らないし来ないでくださいと言われた

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:40:56.572 ID:e0jsTL9C0.net
>>55
今は何の仕事してるの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:41:44.564 ID:EjwdrorK0.net
>>55
それ普通に傷害罪で逮捕される案件だわ
その職員に土下座しとけ!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:42:15.738 ID:j5QgFvHc0.net
トイレで寝てたなぁ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:42:23.825 ID:DBUurMt10.net
>>52
速達って早くつくわけじゃないの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:43:45.207 ID:EjwdrorK0.net
>>59
出す時間帯による
夜持ってきて明日までに北海道に届けろって言われても無理っす!

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:43:46.431 ID:DBUurMt10.net
警察はこの程度では動かない
喧嘩両成敗()で決着

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:44:58.288 ID:auB5HjvNM.net
>>59
配達局に到着が午後でも配達に出るのが速達。
翌日に回されるのが普通。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:46:21.468 ID:X4oxh2y6a.net
>>15
受け持つ場所に依る
個人的には手作業の区分が好き

まあ、年賀の深夜12時間しかしたこと無いけどね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:46:57.006 ID:iLejvQar0.net
今はバーテン、もう20年近く前の話
30分ぐらい一方的に絡んできたのも職員で先に手を出してきたのも向こうだったので俺は注意だけ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:48:54.021 ID:EjwdrorK0.net
配達業務終わってるのに今すぐ荷物持って来いっていう馬鹿多すぎw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:51:15.848 ID:sagVApze0.net
今は年賀状の宛先を読み取って透明なバーコードで自動振り分けするところもあるから、そういうところは楽かもよ。
今はどうか知らないけど、日本郵政公社時代に配達担当だったけど、仕分けに助っ人として呼ばれたことがある。

まず、郵便物を地区ごとに分けて(区分)それを配達ルートに合わせて並べ替える(道順)って作業。
でも自分がバイトしたときはまだ公社でみんな公務員だったし、機械化が進んでいたら違うかも。

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:53:22.787 ID:+DzyXN9sM.net
歳暮ゆうパックはしんどかった
年賀状はクソ楽だった

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 18:53:46.492 ID:e0jsTL9C0.net
>>64
その当時なら民営化前で勘違いした職員多かったろうな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 19:15:13.721 ID:isgC34iy0.net
JKと話せるよ
めっちゃビビってくるから優しくしてあげるんだ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 19:34:25.209 ID:3lT9vfher.net
(´・ω・`)ニート明けにやったらキツかった

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 19:42:35.557 ID:M1nlLEk70.net
年賀状のバイトは2回やった
手先が不器用だから力仕事を率先してやったなー
休憩もちゃんとあってなかなか良いバイトだった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/19(木) 19:58:03.669 ID:4J+3fDip0.net
時給750円だろ

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★