2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QRコード決済は面倒くさい←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 22:58:40.943 ID:OjuCBUkh0.net
言うほどか?
アプリ立ち上げて店員に見せるだけじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 22:59:08.028 ID:NEqC851P0.net
登録までが面倒なんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 22:59:08.143 ID:vHtskd2Wa.net
カードで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 22:59:22.841 ID:r1GGvay9M.net
普通はレジ並んでる時にもうスタンバってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:00:00.390 ID:ZakIvo4K0.net
全部Suicaみたいにできないの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:00:06.975 ID:OjuCBUkh0.net
>>2
いや支払い面で言われてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:00:35.387 ID:1/dzcnt40.net
面倒というか意外と遅い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:01:15.569 ID:YMftB1eZ0.net
金額表示されてからかばんごそごそやりだすおばさん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:01:24.206 ID:VDpuxKNKM.net
店員がゴミだと困る

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:01:34.572 ID:OjuCBUkh0.net
もちろんモバイルSuicaとかquickpayと比べると面倒なのは事実だけどそこまでのデメリットかなと
還元も考えるとpaypay使うのもありじゃね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:01:57.804 ID:ljPgJT77d.net
わかる おせぇんだよ セルフレジもそう 圧倒的に現金払いの方が早い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:02:23.644 ID:PkjMlqVE0.net
もうペーペー無しだと生きられない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:03:02.669 ID:NXAelxgvr.net
スマホ出すだけのなにが面倒くさいのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:03:02.568 ID:qUhkfaCB0.net
アプリ立ち上げる時点で面倒くさい
スイカならピッ
iDクイックペイならボタンダブルクリックでピッ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:03:09.048 ID:OjuCBUkh0.net
>>8
これはマジでイラッとする

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:03:21.830 ID:aRTWUWex0.net
ぺーぺー登録しようと思ったけどレビューに登録が面倒ってあったからやめた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:04:14.986 ID:nF0xpKMka.net
Suicaとかもっと良いのあるのになんでQRコードなんて退化したのを流行らそうとしてんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:04:21.279 ID:44UrOSWq0.net
普通はレジ並ぶことがほぼない
いつも空いてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:04:36.752 ID:pqbQDn7K0.net
両者理解してれば速い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:04:42.325 ID:V0K201wO0.net
ぶっちゃけどれメインにしてても対応してない店とかもあるし一通り使えるようにしとくのが1番いいでしょ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:04:43.422 ID:9RJSHSB20.net
自分で金額入れるモードだと気付かずにいつも店員さんに迷惑かける

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:04:57.640 ID:z3ND7CpH0.net
>>11
それは現金払いだと動きがあるからそう感じるだけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:05:36.081 ID:QzXTb/TMa.net
>>17
導入コストが安いからだろ
店側にしかメリットがねぇぞこの野郎

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:06:02.431 ID:zDg28BRq0.net
>>18
どんな田舎だよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:06:04.817 ID:NrE/8Xee0.net
NFCでピッとやるほうが早い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:06:09.104 ID:96smoc6PM.net
面倒と言ってる奴は初期の頃の自分で金額打ち込むタイプのイメージが抜けてないんじゃね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:06:09.304 ID:G3dHGrHFa.net
流行らんでくれると無人レジが空いてQUICPay民の俺が助かるけど
流行ってくれないと無人レジ自体が減るジレンマ…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:06:17.420 ID:H0shoH3O0.net
コンビニはQRしか使わなくなったわ

29 :エコバッグ警察 :2020/11/21(土) 23:06:30.185 ID:Gpv3G3nc0.net
自分で金額入れるタイプの店は行かないようにしてる
面倒

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:06:56.189 ID:oYJOVBFJ0.net
正直言って現金と大差ない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:06:59.962 ID:J0xucNtGd.net
今どきFeliCa付いてるのになんでQR使わせるんだろうか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:07:39.562 ID:3eJX9nNN0.net
LINE Payのクーポンは仕様変えてほしい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:09:45.612 ID:Y6/kHSZga.net
面倒だろ
10年以上前のガラケーがFelicaでiD対応してんのに、
なんで未だにそんな不便な方法選ぶのか理解に苦しむ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:10:19.950 ID:llFKDAW30.net
貯まったauPAYをたまに使うくらい
アプリの立ち上げ時間にムラがあるってのが玉に傷

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:11:24.954 ID:oYJOVBFJ0.net
財布開いて現金で支払う時間とスマホ画面ONにしてスマホのロック解除してアプリ起動してパスワード入力してコード表示させる時間とマジで差がない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:11:38.861 ID:0+l25CWg0.net
アプリクーポン見せるついでだしな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:11:52.265 ID:1CRniMWz0.net
>>27
初めて聞いた、新しいなんとかペイ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:11:55.477 ID:OjuCBUkh0.net
まあ俺の場合中華スマホ使っててfelica無いから使わざるを得ない感じだけどそんなに面倒ではないことを伝えたかった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:12:31.849 ID:Y6/kHSZga.net
>>35
マジでこれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:12:39.103 ID:uk+LMqaQ0.net
ネット回線がないと使えない
その点Suicaは便利すぎる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:12:53.475 ID:9WAdfsUJM.net
クレカ使ってる奴が一番遅くてムカつくわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:13:00.787 ID:3+msfjU20.net
どんなスマホ使ってんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:13:20.787 ID:2wM1l8V/0.net
>>26
今どうなってんの?
こないだauペイ使ったら金額打ち込んで店員に見せてってやったぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:13:35.768 ID:Cx6EetW+0.net
店側の導入コストもFeliCaと比較して低いみたいだし、サービス面で同等のことができるならQRに流れるよな
FeliCa付いてないスマホだってあるし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:13:43.967 ID:OjuCBUkh0.net
>>42
中華スマホってほとんどがfelica無いんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:14:22.742 ID:aqDPu6xCa.net
カードかざして全てが解決してほしい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:14:56.230 ID:3+msfjU20.net
>>45
じゃなくて
>>35
>>39
こっち

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:15:19.574 ID:Y6/kHSZga.net
>>45
みんな大好きあいぽんも複数対応出来ないんじゃなかったっけ
改善されたんか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:15:24.968 ID:dHqOQUTPM.net
タッチ>>>>>>>>QR>>>>>>>現金

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:15:25.126 ID:OjuCBUkh0.net
>>47
なるほど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:15:57.610 ID:XUQKDtCn0.net
予め画面用意してるなら許容範囲

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:15:58.748 ID:Cx6EetW+0.net
>>43
個人店はその形式
スマホだけあれば導入できるやら安い
コンビニとかちゃんとしたレジを置いてあるところはバーコード読み取りで終わり

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:16:00.661 ID:OjuCBUkh0.net
>>48
すまんiphoneのことは分からん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:16:17.397 ID:ZakIvo4K0.net
一番いいのは店内の商品もって外に出たら勝手に精算が終わってるってシステム
アメリカかどこかにある

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:16:29.130 ID:swNwYnPDa.net
>>23
それこそ支援金出して補助すればいいだろあんなキャンペーンやる余裕あったんだからさ
てかSuicaだって何年前の技術だよって感じだろ
むしろ次世代出てもいいぐらいなのにSuicaより不便なのをこの令和の時代にも持ち出すとかどんな冗談だよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:17:02.323 ID:s5+HmRbD0.net
FeliCaとかいうやつガラパゴスやめないか?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:17:05.477 ID:rrq+VfjOa.net
早いクレカだと思って使ってるわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:17:21.332 ID:Y6/kHSZga.net
>>54
Amazonが始めたやつか
あれが理想形だよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:17:24.836 ID:DLkK5Qm5r.net
コンビニとかならなんでも使えるからいいけど
意外と対応してない店がある
支払う時に使えますか?とか聞いたりするのが面倒い
対応してなくてじゃあ現金でとかなると更に面倒い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:17:50.681 ID:J0xucNtGd.net
今現金使うのコインパーキングくらいしか思いつかん
コインパーキングでもsuica対応してたりするけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:17:51.903 ID:2wM1l8V/0.net
>>52
あー、導入してる機器で違うんかー
地域チェーンの結構店舗数あるスーパーだったんだけどな
そのあたりの一貫性のなさも駄目な原因かもしれんね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:18:18.724 ID:w0y8z+xL0.net
モバイルSuicaの利便性には敵わないよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:18:32.924 ID:dCKsBmKLa.net
コード表示とかあらかじめ表示させとけよな
てかある程度金入れとけよなんで使う分だけその場でチャージする奴いんだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:18:44.726 ID:NrE/8Xee0.net
>>54
Amazon Goか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:19:03.820 ID:4iTN6KNo0.net
visaのタッチ決済でよくねって思う
もっと広まって

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:19:23.764 ID:G3dHGrHFa.net
>>37
チャージの要らない交通系電子マネーみたいなもん
支払いはクレカに請求飛ぶから改札でしか判定されないオートチャージよりも縛りが少ない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:19:58.164 ID:XUQKDtCn0.net
>>65
切れるのが遅い

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:20:05.774 ID:bDdwimhI0.net
一貫性のなさつーかQRのところ 個人店だとだいたいそれだぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:20:16.670 ID:2wM1l8V/0.net
別に現金でもいいんだけど
コロナ後、釣りをトレー渡しになってからすげぇストレス感じるようになったわ
あのトレー摩耗して毛足が短いやつだとクソ取りにくい
別に手渡しでも手にダイレクトに触れるわけでもねーのに

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:20:26.164 ID:Cx6EetW+0.net
>>61
逆に言えばハードウェアが違っても同じ決済システムで対応できるから
そのスーパーはQRが無かったら電子マネー決済すら無いだろうし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:21:06.792 ID:2wM1l8V/0.net
>>68
同じ系列のチェーンで数字入力する店と読み取りのみのことがあったんだよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:21:11.024 ID:4iTN6KNo0.net
まあSuicaが最強なんだけどね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:21:19.802 ID:UGQkBs6qa.net
デジタル庁にはこの辺も期待していいのか?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:22:04.526 ID:NrE/8Xee0.net
>>69
時々手を包み込むように渡してくれる女の子がいる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:22:52.794 ID:Cx6EetW+0.net
paypayにFelicaの機能も付ければ良いんだよな
店側に需要ないからやらないだろうけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:24:14.449 ID:Y6/kHSZga.net
>>66
Quicpayは今年度でスマホ対応終わるんだよな
モバイルWAON使えない店はQuicpayだから非常に困るわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:26:13.673 ID:G3dHGrHFa.net
>>76
QUICPayコイン貰え
んでコインケースに入れて家の鍵のキーホルダーにしとけばスマホより早い

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:26:39.590 ID:14J/8DK8a.net
思うんだけどさなんで日本って最新技術を海外に広めずガラパゴスにしてしまうん?
それとも海外の技術を簡単に国内に入れてしまう日本がおかしいのか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:28:03.635 ID:QzXTb/TMa.net
>>55
何年も前からタッチするだけで決済できたのに使う人が少なかったからあんなキャンペーンやったんだろ
国民性か知らんがあーでもしないと現金から乗り換えないからな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:28:06.745 ID:CyXihlAH0.net
アップルウォッチでPayPayとSuicaとApple Pay使ってるから面倒ではないな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:28:47.189 ID:OORf4x1s0.net
QRコードは導入コストが安いっていうけど

どっかの会社がアプリさえ作れば

企業が安い中古スマホにアプリ入れて、レジの横においておけば
それでFeliCa使えるようにならないのかな

そしたらどの店も安く使えるようになって便利になるのに
いっそのこと国がアプリ作れば・・・

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:29:22.013 ID:XUQKDtCn0.net
>>76
google pay登録ならいけるだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:29:39.712 ID:ml4MJ53q0.net
タッチ式のって、機械近づけたら勝手に決済しちゃうんだとしたら
山手線内でスリができそうだな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:31:29.582 ID:Y6/kHSZga.net
>>77
いや俺の場合だろスマホより遅い
どこに鍵とスマホしまうか次第だな
自分の場合は何よりも複数管理が本気で嫌

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:31:57.291 ID:fOV3DlFb0.net
ただどうせpaypayは回収期になったら手数料クレカ並みに取り出すだろうから
初期費用安いで安易に導入した個人経営店は結局QR決済止めるかもな。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:32:05.521 ID:r3WCAQ/gM.net
>>83
スキミング

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:39:41.329 ID:G3dHGrHFa.net
>>84
マジか
ロートルな俺にとっちゃ結構驚きの新人類だわ
スマホの方が出しやすいんか…
あとあれだな
俺、スマホ持たないでジョギングとかサイクリングするからだな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:47:43.581 ID:I1HB/gkzx.net
PayPayだけど正直面倒いわ
QRコード読み込んで金額入力してそれを店員に見せて…

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:47:43.854 ID:Y6/kHSZga.net
>>87
スマホはポケット、鍵は小銭入れの中だから2段階の手間かかる
まぁ微々たる差だが複数管理が嫌
ジョギング中もスマホあるわ、Runkeeper使うから
GPS連携出来るガーミンとか持つほどガチ勢じゃないので・・・

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:51:52.478 ID:fOV3DlFb0.net
>>88
こっちから読み込みタイプを採用してる店舗はそもそも他の支払い方法は現金しかなくね?
現金の方が楽って言いたいの?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:52:07.963 ID:dhrBjEPVr.net
どんなスマホでも付いてるカメラで相手スマホの画面をスキャンするだけで決済できるのが画期的なだけで
技術自体はSuicaとかの方が遥かに先進的だよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:54:30.352 ID:4Q3v9GM2d.net
D払いじゃないとポイント貯まらんだろ!

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/21(土) 23:56:10.016 ID:I1HB/gkzx.net
>>90
俺が行ってるスーパーは他にいっぱい支払い方法あった
現金の支払いはセルフだしそのスーパーは現金で支払いしてんだよね
今はPayPayはバーコード支払いしてくれる所しか使ってない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 00:02:32.176 ID:pQp0vL6ua.net
スマホ画面を読み取ってもらう行為が面倒
idみたいにして欲しいわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 00:06:45.404 ID:80Mci20p0.net
ゴミだよな15年まえにはかざすだけのお財布携帯があったのに

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 00:07:48.342 ID:gYC1jCkF0.net
>>11
これはない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 00:08:07.615 ID:2n/n4TI4a.net
iPhoneだけど、QUICPayはホームボタン2回押せばリーダーにかざせる状態になるからな
QRだとiPhone開いてアプリ立ち上げないとだから遅い

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 00:09:31.538 ID:sSxVlwMo0.net
スイカに統一しろ

99 :災害時にラジオっている?:2020/11/22(日) 00:09:50.638 ID:rkMUh8NiM.net
 





なんでこんなに伸びてんの







 

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 00:10:45.836 ID:KAI/WcwH0.net
AndroidだとQRでも大差ないのか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 00:13:35.269 ID:OFi4A0Btr.net
>>98
おサイフケータイをキャリア純正スマホでしか使わせない無駄な規制やってるから
中国発のQRコード決済が日本でも普及することになった

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 00:25:57.464 ID:ErIQK4U8a.net
>>101
本当?だとしたら無能過ぎるだろ...
そんな囲い込みやるより国内外広めた方がはるかに利益出るだろに
Suica担当は海外ではどんなSFチックな決済をやってるのを想像したのか聞いて見たいわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 00:30:06.786 ID:jp2tESwH0.net
QUICPayモバイルサービス終了なのかよ
なんの通知も来てねえぞ
どうすりゃいいんだこれ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 00:31:56.790 ID:tNbxAELN0.net
たしかイギリスの現首相が「イギリスの地下鉄にはこんな画期的な支払い方法できたんだぜ!日本は遅れてるだろう!」って言ったら記者に「日本では導入済み」って言われたことがあるって聞いて笑ったわww

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 00:35:45.653 ID:XWSnGazj0.net
金額自分で入れるやつはめんどいけど、小銭ジャラジャラ出すとかクレカ出してもたつかれるとかよりは全然マシ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 00:40:00.381 ID:OFi4A0Btr.net
>>102
おサイフケータイはセキュリティの過剰対応(root取られるSIMフリースマホはリスクあると決め付けた)とキャリアもそれで販売上有利になるからと乗っかった
そんなことやってるうちに遥かにセキュリティ甘いQRコード決済が普及するんだから皮肉なもんだ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 00:48:23.072 ID:kafspPGV0.net
>>102
このバカな囲い込みのせいであらゆる分野でチョン支那の後塵を拝することになったわけ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 00:48:59.000 ID:0ydPFbom0.net
楽天ペイゴミすぎワロタ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 00:57:35.195 ID:kafspPGV0.net
俺の場合めんどくさいウンヌンよりポイント還元多いかどうかだけが問題なので
kyashと高還元率クレカの組み合わせで100万使ったら
SPGアメックスに全フリで終わり

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 01:03:32.504 ID:bikKn1a30.net
クイックペイモバイルが終了なだけでクイックペイ自体は使えるって認識であってる
要するにグーグルペイ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 01:16:02.139 ID:G85WUkxu0.net
偶にログアウト状態になっている時があって、ちょっと焦る。

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 01:17:07.385 ID:eP7v25Ud0.net
キャッシュレス決済のデメリットは楽すぎて金を使うのが甘くなるところだ
ATMから金を引き出してレジで現金を支払うという糞面倒な行為こそが無駄遣いの歯止めになる
今キャッシュレス決済は最小限しか使わないようにしてる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 01:24:03.944 ID:kafspPGV0.net
>>112
こういうのよくわからない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 01:27:09.075 ID:pQp0vL6ua.net
金使いが荒くなるってのはわかるが家計簿付けることで解決したわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 01:29:21.032 ID:jp2tESwH0.net
わからない人にはまったく関係ない話なんだよな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 01:32:50.902 ID:qnUS95aB0.net
店員が遅いことなんてある?
俺店員側だけど簡単な処理するだけだぞ
むしろ客の方が現金払いより遅い

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★