2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪大法学部って東大京大に次いで一橋と同等の学力学歴で合ってる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 15:46:31.008 ID:3veJJW2j0.net
どう?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:27:30.100 ID:p45dMgPW0.net
>>69
だから、それは実際の受験に合わせたものなんだから適切だよね
疲れるわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:27:33.982 ID:3veJJW2j0.net
>>70
少なくともメモリの違う物差しでは長さ比べられないから河合塾の偏差値は無意味

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:27:45.657 ID:TR/mHHRB0.net
>>71
どうでもいい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:27:54.105 ID:3veJJW2j0.net
>>72
だからそれはメモリの違う物差しで測ってるから無意味だよね?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:28:11.482 ID:3veJJW2j0.net
>>74
異論なしということね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:29:16.280 ID:3veJJW2j0.net
>>72
お前のいう適切っていうのはその大学の合格可能性を示す判定などは機能するってこと
大学間の難易度を比較する上では適切ではない
これがなんで分からないの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:30:00.247 ID:3veJJW2j0.net
論破してしまった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:30:01.622 ID:X7ah7lvxa.net
>>73
配点があるから駿ベネも同じくらい無意味だけどね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:30:19.810 ID:3veJJW2j0.net
>>79
大学間での難易度比較では有用

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:31:19.348 ID:p45dMgPW0.net
>>77
その判定を大学ごとに比較検討して受験する大学を決めるんだから比較に使えてるじゃん…
比較できないって発想はどっからきてんのか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:32:26.143 ID:3veJJW2j0.net
>>81
お前メモリの違う物差しで長さ測って比較できると思ってるんだ
ガチの知的障害者だね
相当低学歴だろ?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:32:41.410 ID:X7ah7lvxa.net
>>80
なんでだよ
実際の配点とは違うんだから受かっていく人間の成績と差があるってことじゃん
実際の大学受験を適切に表せてるとは言えないだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:33:28.644 ID:p45dMgPW0.net
>>82
は?合格可能性を比べるんだから間違ってないだろ
メモリだのなんだのって例えも頭悪いしせめて会話してくれよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:33:28.731 ID:3veJJW2j0.net
>>83
だから今は判定の話はしてねえよ
大学間の学力の比較してんだよ
何が論点になってるかも分からないアホか?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:34:01.250 ID:3veJJW2j0.net
>>84
は?
その大学に受かる可能性と大学間の学力の比較は別だろ
頭悪すぎ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:34:25.781 ID:X7ah7lvxa.net
>>85
だから実際の大学の学力は大学ごとに決まってる配点の試験を潜り抜けた奴が入るんだろ?配点の違う模試がどう実態を表すんだよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:35:10.372 ID:3veJJW2j0.net
配点に応じて偏差値出した方が判定の信憑性は増すが大学間の難易度比較はできない
なぜなら偏差値の出し方が変わるから

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:35:10.370 ID:p45dMgPW0.net
>>86
?意味不明

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:36:16.803 ID:3veJJW2j0.net
>>89
頭悪すぎ
お前らそもそも最初から議論に入れてない
今は偏差値を比較することで大学のレベルを計ろうとしてるんだよ
メモリの違う物差しで測ったとして大学のレベルは測れない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:37:04.699 ID:X7ah7lvxa.net
ついに答えられなくなったか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:37:11.633 ID:3veJJW2j0.net
>>87
A大学の学生の学力とB大学の学生の学力の比較が可能になる
同じ問題で同じ基準で出された偏差値を用いることで

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:37:30.250 ID:3veJJW2j0.net
>>91
バーカ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:38:47.301 ID:3veJJW2j0.net
完全論破してしまった

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:39:27.596 ID:p45dMgPW0.net
>>90
だから配点を考えたら比較ができないって前提が間違ってんだよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:39:50.309 ID:mjrjscx90.net
最近VIPで暴れてる社会経験ゼロのFランのガキと比べたら阪大は神のようなレベル
Fランは土下座して死ななければならないね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:40:07.578 ID:3veJJW2j0.net
>>95
だから偏差値の出し方変わるって何万回言えば分かるの?
日本語読めないの?
お前高卒?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:40:57.468 ID:EvD7xTytr.net
>>97
お前の負けだよ
高卒くん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:41:28.139 ID:X7ah7lvxa.net
>>92
だから、大学ごとにその能力にウェイトをつけてるんだからその比較に意味がないよねって話なんだけど
評価の仕方が違うのにどうやって比較するんだよ
極論すれば陸上選手とサッカー選手で足が速いのは陸上選手だから陸上選手の方が優れてるってお前は言ってるようなもんだぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:42:10.764 ID:p45dMgPW0.net
>>97
それが実態にあってるんだから比較もできるだろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:43:02.126 ID:3veJJW2j0.net
>>100
メモリの違う物差しでは比較できないはい論破

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:43:29.778 ID:p45dMgPW0.net
>>101
そもそも大学ごとにメモリが違うだろ
それに合わせたものを使うのは当然

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:43:46.873 ID:p45dMgPW0.net
あえてメモリという例えに乗るならこう言うしかない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:45:11.989 ID:3veJJW2j0.net
>>99
お前は偏差値の一切を比較に適切ではないと断定するの?

予備校が比較できますって書いてるけど?笑
記述総合判定:センター試験と2次試験を合わせた教科(科目)を模試の出題配点で集計した判定。各大学の配点に左右されないため、志望校比較が容易にできます。
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2020/hantei/3nen10k/koku-hokkaido.html

はいウルトラハイパー論破

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:45:22.818 ID:sfnFtPkK0.net
中央に負けてるよ。司法試験うかってみろよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:45:59.481 ID:3veJJW2j0.net
>>102
うん、だからそのメモリの違うもので測った数字、つまり偏差値の大きさで比較できないよね?って言ってる

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:46:15.898 ID:oobmX1qN0.net
このスレ何年やってんの?
俺が来なくなった数年前もあったぞ確か
立ててる奴は本当に自分に何にも誇れるものがない奴なんだな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:46:39.261 ID:3veJJW2j0.net
>>107
スレタイに異論なしでいい?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:46:53.385 ID:TR/mHHRB0.net
本人に病識がない病気だから仕方ないね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:46:55.551 ID:X7ah7lvxa.net
>>104
ワロタ
出してる側はそらそう言うだろ
阪大を優遇してくれた駿ベネが大好きなんですね

んで結局自分の言葉じゃ反論できないわけだ
哀れだね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:47:06.987 ID:3veJJW2j0.net
>>109
スレタイに異論なし?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:47:35.558 ID:VoqiAk0xa.net
>>107
職歴自慢に移らないあたりお察しだろうね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:47:44.324 ID:p45dMgPW0.net
>>106
いやだからなんで?
測るものに比較できるように合わせてるんだから良いだろ
意味がわからんわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:48:30.980 ID:3veJJW2j0.net
>>110
何言ってんだ?
俺は客観的根拠を示すことで各大学の配点に左右されないものなら比較可能と述べたまで
君はただ自分の願望を垂れ流してただけ
論理性に大いなる差がある
おそらく学歴にも大いなる差がある

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:48:37.318 ID:X7ah7lvxa.net
まぁ俺は河合塾の方が適切だとも思わんがな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:48:51.078 ID:3veJJW2j0.net
>>112
スレタイに異論なしでいい?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:49:54.308 ID:X7ah7lvxa.net
>>114
客観的根拠(偏差値を出してる予備校が言ってるだけ)
ヤバすぎるだろ
結局>>99に反論できずに終わったわけだね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:50:03.235 ID:3veJJW2j0.net
>>115
そのとおり
君は偏差値という数字や出し方を理解してる分前提条件について適切に把握できている点ではそこまで馬鹿ではなきといえる
もう1人のやつはガチで頭悪い

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:52:21.264 ID:X7ah7lvxa.net
学歴にも差があるとか言われたが俺は京大だから阪大よりは上だな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:52:51.745 ID:3veJJW2j0.net
やっぱ俺強すぎるわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:55:26.479 ID:3veJJW2j0.net
いや俺が強すぎるんじゃなくてお前らが弱すぎる

総レス数 121
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★