2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒「大卒は仕事ができない 高卒の方が優秀 大卒は遊んでただけの無能」←これさぁ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:34:07.113 ID:DXotGdU+0.net
なんで高卒が同じ職場にいるんだ?
なんで大卒と同じ仕事してるんだ?
ありえるのこんなこと

うちだとまず高卒は良くて工場の流れ作業だぞ…
コネ採用のおばちゃんでも短大くらいは出てるっし…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:34:49.452 ID:Ao7X9Qg2d.net
定期対立煽り

3 :らーめん♀(29):2020/11/22(日) 16:34:59.674 ID:cm0iw+yRa.net
大卒出てるのに高卒の仕事してる人が優秀なわけないじゃん

はい論破

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:35:26.506 ID:3b1eZMBLa.net
出先とかであったりするのかな?
でもそういう人の学歴なんてわざわざ知らん気もするがよくわからんね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:35:27.783 ID:IDV2Fj+M0.net
高卒が普通にいるとこに来る大卒だから使えない人なだけでファイナルアンサーでてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:35:59.468 ID:yF3Edo7Ir.net
今どき高卒なんていないのになんで大卒の次に出てくるのが高卒なんだろうな
専門卒のが遥かに多い時代ぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:36:05.978 ID:z7uJO31q0.net
俺は大卒だけどこれ結構言われる
お前は大卒なのに出世欲がないとか、お前はエリート組なんだぞ?とか。これ言ってくるのは40越えたおじさんなんだけど考えが古すぎて反論も出来ん

8 :らーめん♀(29):2020/11/22(日) 16:36:38.490 ID:cm0iw+yRa.net
>>7
言いくるまれてるのか
大変だな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:37:00.157 ID:ek+HyG5x0.net
外資だと普通じゃない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:37:12.846 ID:yF3Edo7Ir.net
中卒と高卒足しても専門卒のが多くて中卒と高卒と専門卒足しても大卒の方が多い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:37:20.380 ID:DXotGdU+0.net
大卒の仕事は総合職だから
そもそも世界一の天才だろうと
高卒の時点で不採用確定だしなぁ
そもそも応募不可能
色んな会社行ったけど全部そうだった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:37:32.392 ID:ek+HyG5x0.net
お前ら引きこもりニートだから知らないか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:38:14.881 ID:Y8RfrPKG0.net
>>6
専門卒は高卒にカウントするが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:39:04.641 ID:0RjZyKQdr.net
専門卒も高卒だという現実やな
プロゲーマ専門学校

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:39:54.201 ID:YzhAjQD40.net
言いくるめられてるだろ
これだから高卒は

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:40:02.672 ID:yF3Edo7Ir.net
高校卒業後に進学する人の割合は8割を超えてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:41:33.760 ID:3nNoPfMmM.net
中卒だけど大卒と一緒に働いてるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:42:54.679 ID:Ao7X9Qg2d.net
いい加減人を見下してストレス発散するのやめようや
不幸の連鎖を起こすだけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:43:46.674 ID:6ibbGtP5a.net
4年も時間と金を無駄にしてるだけの大卒ってだけのものに一体どれだけ価値があるんだよ(笑)
お前が大学でやったこと全く仕事で使わねーじゃん
社会経験ゼロのガキなのかな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:44:27.045 ID:bTiThDXfM.net
高卒だけど大卒の部下たくさんいるわ
使えないやつが多いけどw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:44:27.571 ID:9uGosqJW0.net
>>18
こいつらが頑張る理由なんて人を見下す為だから仕方ない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:45:08.415 ID:WCizv1sg0.net
>>19
強く生きろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:45:13.789 ID:6ibbGtP5a.net
社会経験ゼロの就活もしたことないコンプレックスのFラン

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:45:20.003 ID:ek+HyG5x0.net
学歴しか誇れるものないからだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:45:27.592 ID:bxtGX3pbp.net
高卒より専門の方が多い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:46:17.773 ID:bTiThDXfM.net
てか学歴とその他の能力ってまじで関係ないよな
最近はむしろ高学歴のキチガイが目につくわ

>>24
やめたれw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:46:28.819 ID:6ibbGtP5a.net
最近Fランのゴミ陰キャがVIPで暴れてるスレ多いよな
心配しなくてもお前は一生底辺のままだっつーの(笑)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:48:05.684 ID:0RjZyKQdr.net
最初に紹介するのは、男女別の割合です。2019年の大学進学率は、文部科学省が公開する「令和元年度学校基本調査」によって知ることができます。この中の「大学等進学率」をみると、全体の進学率は54.67%でした。男性は51.63%、女性は57.77%となっています。男女の比較では、女性の方が高くなっているのがわかります

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:48:17.736 ID:2o7nKj7kM.net
昔は高卒の割合が多かったからね
進学率が上がった今なら会うこともなくなる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:48:31.991 ID:/gJ38O0L0.net
VIPってこんな感じだよね
https://i.imgur.com/6AuqAtA.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:49:34.574 ID:7s3rU9tOM.net
もう高卒は居ないんだなこれが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:49:58.603 ID:6ibbGtP5a.net
>>30
Fランで金と時間を盛大に無駄にしたのに就活で死亡するからなwwwwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:50:20.476 ID:0RjZyKQdr.net
>>28
高卒が見るとコンプレックスで
死にたくなる現実

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:51:50.003 ID:ek+HyG5x0.net
>>32
そんなにFランを強調してやるな
FランFラン言ってたら可哀想だろFラン卒が

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:52:53.437 ID:6ibbGtP5a.net
>>33
社会に出ると稼いでる高卒腐るほどいるぞ
そう思うのはお前がまさに就活もしたことないFランの社会経験ゼロのゴミ陰キャだからだろう(笑)
大学全入時代と言われてるほどに真性のバカでも大学に入れる時代なんだから大卒ってだけじゃ何の価値もないんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:53:58.597 ID:bTiThDXfM.net
>>33
みんな大学行ってるから自分も行かなきゃ!←馬鹿かな?w

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:56:12.318 ID:6ibbGtP5a.net
最近やたらVIPで勘違いでイキがってるFランは金と時間を盛大に無駄にして就職で死亡するから楽しみにしてた方いいぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 16:57:19.533 ID:434bEfwW0.net
アフィリエイトもネタが尽きてきてるからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 17:05:02.429 ID:nroxhAt+M.net
もういないじゃん高卒

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 17:06:57.031 ID:6ibbGtP5a.net
>>39
高卒なんて腐るほどいるぞ

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★