2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで社会生活において女ってピアスしたりネイルしたり髪染めたり髪伸ばしていいのに男はダメなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:04:10.203 ID:/gJ38O0L0.net
すごく不思議なんだよね
女の自由度高すぎでしょ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:04:57.438 ID:tDfzIw2C0.net
女は劣った性なので大抵なんでも許される
男は優れた性だから人民の模範となる義務が課せられる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:05:24.923 ID:/gJ38O0L0.net
男はちょっと爪切らないだけでいろいろ難癖つけられる
帰宅が遅い朝早いじゃいつ爪切ればいいんだ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:05:27.732 ID:cGJiOfwW0.net
それ決めてるのが偉い立場のおじさんだから余計不思議

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:06:18.198 ID:rnUN7ABI0.net
おっさんだけどロン毛パーマのピアスで仕事してるぞ
ピアスは全く見えないけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:07:27.259 ID:u75DRz3qp.net
>>5
こういうの見たときにキモいなーって不快になる人が多いんじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:07:37.161 ID:/gJ38O0L0.net
>>5
どんな職種?
土木とかは問題ないイメージ
俺は営業だけどうるさすぎて転職考えてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:08:24.689 ID:FudLpyEPd.net
ダメじゃないぞ
底辺職は男女関係なく好きにできるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:08:31.288 ID:tDfzIw2C0.net
営業には人間性なんて求められないもんな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:09:59.516 ID:/gJ38O0L0.net
>>8
一時期底辺職の警備やってたけどちょっと髪伸びてきたら上司から髪切れっていわれたし
ひげがちょっとでも生えてきたら剃れって言われてたよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:10:22.214 ID:R42xV8uT0.net
すればいいじゃん。ただしちゃんとオシャレにね。それやって醜いと注意を受ける。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:10:36.540 ID:cGJiOfwW0.net
>>5
クリエイターやアーティストは一般的な社会人とはちょっと違うしそれがあくまでの自分の周りの話である事くらいはわかるっしょ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:12:17.032 ID:3lRd9izb0.net
社会はおっさんが仕切ってるから
おっさん(特に取引先)からみてどうかということ
女であれば、茶髪だろうがピアスだろうが本人に似合ってて魅力ある方がウケる(職種による)
しかし、男であれば、茶髪ピアス等の本人の魅力アピールはおっさんに不快に映る

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:12:49.312 ID:80Mci20p0.net
偉くなったおっさんが言ってるんだから偉くなりたいなら素直に聞いとけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:14:10.380 ID:/gJ38O0L0.net
>>11
無理
ちょっとでも髪伸びるとすぐ髪を切れといわれるし
二週間に一度は美容室いってるよ
爪も白いとこがちょっとでも見えるとうるさく言われるんだよね
だからいつも深爪になる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:14:30.229 ID:a9k92AWV0.net
万人受けとか無難ってのが大切だからな
ファッションショーがしたいなら場所を間違えてるぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:15:24.920 ID:cGJiOfwW0.net
結局んところおっさんの嫉妬が社会の空気を形成してるのだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:15:43.926 ID:/gJ38O0L0.net
>>13
たしかにそうだな
ブサイクでハゲのおっさんどもの嫉妬だわ
>>14
別に偉くなりたいと思わないんだよね
向上心は全くない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:15:44.973 ID:rnUN7ABI0.net
>>7
se

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:16:11.460 ID:yGif65UI0.net
ほんとそれ
職場をセックスアピールの場にしておいてセクハラはだめという
しかし相手がイケメンならOKなときもある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:16:42.618 ID:/gJ38O0L0.net
>>16
そういう話をしてるんじゃないんだけどね
なんで女はよくて男はダメなのかが知りたいだけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:17:37.646 ID:/gJ38O0L0.net
>>19
SEって未経験27歳でも大丈夫か?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:21:58.661 ID:/gJ38O0L0.net
女も社会において黒髪短髪でピアスネイル禁止、爪を常に短くしてビジネススーツを着ることが求められれば別に俺からの文句は全くない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:25:11.711 ID:+u464W4v0.net
ウチは男も女も自由だけど、女だけ許されてるみたいなとこもあるんだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:26:42.030 ID:/gJ38O0L0.net
>>24
自由度が高い会社羨ましい
そういうとこにいれば俺も拗らせてないかも

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:27:52.334 ID:cGJiOfwW0.net
>>23
俺が苦しいからお前も同じ苦しみを味わえはあんまり良くない
男も自由にさせてくれの方が支持得やすいと思うけどなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:30:32.491 ID:/gJ38O0L0.net
>>26
でもそういうとうるさいおじさんが出てくるじゃん
男はこうでなければならないという洗脳に近い発想を持ったおじさん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:32:55.947 ID:cGJiOfwW0.net
>>27
殺すしかないよな…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:34:40.447 ID:+u464W4v0.net
まあでも確かに営業とか、他のお堅い職の人が染めたりピアスあけてたら嫌かも
だから制限があるのもわかる
んで女が短髪だとそれはそれでなんか怖いのもわかる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:36:00.055 ID:/gJ38O0L0.net
>>28
まじそういうおじさんは全員コロナで死んでくれと思う
>>16 とか多分社会に洗脳されたおじさんだろ
男は無難な格好をしろ
おしゃれをしたいなら辞めろとかさ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:36:50.872 ID:cGJiOfwW0.net
俺が見てて不快だから辞めろ!と偉い人が言えば罷り通るのが社会なのだから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:37:45.628 ID:1NYZoO1KM.net
30超えた男の金髪はきつい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:38:43.666 ID:/gJ38O0L0.net
>>29
そんなに嫌か?
たしかに公務員とかだと俺らの税金で働いてるから仕方ない
だが底辺民間だし
女の短髪は別に男まで切れとはいわないよ
ショートヘアーぐらい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:39:38.971 ID:03nseRfA0.net
簡単に言うと、それを許さない男が多いから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:40:12.110 ID:/gJ38O0L0.net
>>31
まぁそうだな
会社のお偉いさんが全ての権限握ってるからな
奴隷は従うしかないよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:41:55.242 ID:8vMNyJAf0.net
社会生活で駄目ってこたあないでしょ
会社が勝手にノー出してるだけで
俺は取引先でそんなやつ来たらまあ切るだろうけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:42:48.855 ID:/gJ38O0L0.net
>>34
だとしたら男は女を許すし女は女を許すのか
俺が役員にでも昇格したら全ての女を黒髪ショートピアスネイル禁止で全員黒のスーツ限定
男も女も自衛隊みたいにしてやるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:43:22.582 ID:/gJ38O0L0.net
>>36
女がチャラチャラした格好できたら?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:44:56.755 ID:03nseRfA0.net
>>37
それを役員会や株主総会で許されて、
かつ、経営成り立つならいいんじゃない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:46:28.154 ID:8vMNyJAf0.net
>>38
男も女も一緒だろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:48:30.226 ID:WOmxHyLU0.net
そういう旧世代の価値観があるからとしか言えないんだわこういうの
変えたかったらお前も虹色の旗を持ってる人みたいにデモしてこい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:48:36.654 ID:+u464W4v0.net
>>33
そうだなぁ
気持ちの問題だけど、たぶんうわぁってなると思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:50:18.278 ID:/gJ38O0L0.net
>>39
なるほど
全てが女の味方か
女って優遇されてて羨ましいな
>>40
いんや
女は見た目に関しては全て何も言われない
男は爪でちょっと白いとこが見えてるだけで説教受ける

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:51:44.352 ID:03nseRfA0.net
>>43
女性は服装の自由をかけて社会と戦ったからな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:52:14.343 ID:/gJ38O0L0.net
>>41
そういえばそれも気になってた
虹色の男って社会じゃどういう扱いになるの?
長髪で髪染めててピアス開けててネイルしててなんでもOKな感じ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:52:48.166 ID:cGJiOfwW0.net
>>43
まぁぶっちゃけ社会というか君んとこの上司にイカレがいると言った方が正確だよね
そこまで厳しいのは今日日珍しい方だとは思う
転職するだけで多少は気持ちも楽になるかもよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:54:08.013 ID:/gJ38O0L0.net
>>42
なるほど
>>44
男も立ち上がるべきだな
女尊男卑を辞めろと

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:55:36.545 ID:/gJ38O0L0.net
>>46
やっぱそうか
転職するか
まぁブラックではあったからな
今月末で辞めよう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:56:34.701 ID:03nseRfA0.net
>>47
男の場合、集団の強さより個人の強さのが興味対象になりがちだし
集団の強さを誇りにする場合、自分より強い奴に従って認められることが誇りにすり替わるから難しいんじゃないかな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:01:47.342 ID:ZIUkSyB90.net
>>49
なるほど
俺では絶対に無理だからひろゆきや朝倉みくるみたいな強いやつをボスにすることができれば賛同者がいれば戦えるか…
今の女尊男卑は正直変えなければならない
男尊女卑にしろとは言わない
全ての物事に平等になってほしいな
レデュースデーとかあるならボーイズデーもあるみたいな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:18:39.798 ID:tD+WPdkF0.net
>>50
うん、男性の権利を守る機運ってのはもっと高まってよいと思うんだけど
例えば、家族が大事だから育休を取る権利とかね

でもそれで結果的に会社が弱くなって生活支えれなくなったら本末転倒だからねぇ
自分の希望や思惑より大事なもの優先しちゃうわな
家族が大事だから自分の権利よりも家族優先でATMになってる男が今更自分の権利を主張するとも思えんし

総レス数 51
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★