2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人になって驚いたことあげてけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:04:39.061 ID:rGd4LE/X0.net
どの会社にもガイジが必ずいること

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:05:00.021 ID:cXsZ6VDcM.net
ハゲが存在すること

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:05:47.171 ID:DPxBtdXj0.net
社長のオチンポ黒かったぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:05:49.839 ID:3e2DM5KZa.net
なんで辞めるのに辞められないのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:06:01.872 ID:+DQGh0J90.net
おっさんの体力すげえ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:06:46.436 ID:i3mVckcH0.net
学生の頃に散々脅された社会の常識を守ってる奴が全然いないところ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:06:46.578 ID:jMMNvVEd0.net
祝日は休日ダイヤなのにひっかかる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:07:00.952 ID:O9e7wPub0.net
給料が安い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:07:21.348 ID:2GIW+DVp0.net
学生の時は 学校大変だと思ったけど、社会人はもっと大変だった
自分を癒す時間がない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:08:11.272 ID:IBRVmNJoa.net
22時消灯で6時点呼起床なところ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:08:12.791 ID:r85qU9nx0.net
>>9
俺は毎日勉強することが癒しになっているな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:08:16.299 ID:pZkvhDEA0.net
時間の価値

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:08:30.941 ID:5isk78Ea0.net
パワハラやモラハラを受けても自分から訴え無いと周りは見て見ぬふりして助けてくれないこと。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:08:58.916 ID:d6pGAV+J0.net
サラリーマンは意外と世間知らずが多いこと

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:10:40.738 ID:cvmH/s19d.net
学生時代の友達関係を維持するのに体力がいること

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:11:17.077 ID:a5El5y5Sa.net
思ったより何もかもがいいかげん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:12:03.365 ID:vT30MbuG0.net
先生か親しか社会人を知らなかったから社会人て頭良いもんだと思ってた
しっかりとバカがいる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:12:36.246 ID:i3mVckcH0.net
あと金を稼ぐってのがおままごとの延長みたいでビックリしたな
もっと神聖なものだと思ったけど
みんな社会人を演じているように見える

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:14:02.588 ID:BYnLjJXha.net
大人が大人を叱る構図
そりゃ自分より弱い子供にあたるわけだわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:14:36.856 ID:IkE9d+OlM.net
学生時代の方が遥かに時間があり楽だった事

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:14:45.877 ID:o4p/s9NUa.net
>>18
これはわかる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:14:56.501 ID:5isk78Ea0.net
出勤退勤時はタイムカードを押せ←分かる
但しそれが残業代に反映されると思うな、残業代が出るのは支持があった時のみで個人的な(必要なことでも)仕事で遅くなっても支給はしない←?????

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:15:06.971 ID:+u464W4v0.net
>>18
なんか部活の方が切羽詰まってやってたかもしれん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:15:20.379 ID:W/qy9Lt80.net
想像以上の馬鹿が普通にいる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:15:25.193 ID:IBRVmNJoa.net
金を手に入れればSEXができること

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:15:42.482 ID:h4adQPj4d.net
課長と部長がニセ大卒で、上納金を取られる。みつびし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:15:54.768 ID:FrNKVf430.net
めちゃくちゃ意外だけど仕事の息抜きに仕事してしまう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:16:07.255 ID:HfAx1j320.net
学生時代のほうが辛かった
社会人楽すぎてびっくりした

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:16:30.130 ID:6gYBRHuS0.net
やりちんやりまんの多さ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:18:05.876 ID:jM2WzpjA0.net
信じられないようなバカでも役員になれる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:19:42.656 ID:5isk78Ea0.net
安全第ニ、収益優先

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:20:05.512 ID:+u464W4v0.net
でも学生時代には遭遇しなかったような超天才もいっぱいいる
てか小学校の頃から俺は一番頭いいしセンスあると思ってたのに敗北を知ったわ
同時に雑魚ものさばってはいて俺は通用するなと確信もした

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:21:46.452 ID:X2pSzYJn0.net
オッサンの中身は以外とオッサンじゃない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:22:00.705 ID:B1PSqfbHd.net
何だかんだ言って専務級からオーラが違う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:22:43.590 ID:yNyW9uWXd.net
真面目に仕事してるやつより不真面目でも面白いやつの方が可愛がられること
学生の時からだけどな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:23:19.263 ID:kUSjjbF9d.net
社会人になってからというか別会社に転職したらマジで考え方やら何もかも違う別世界
就職は運ゲー

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:23:35.186 ID:603rjDDB0.net
係長とか下っ端の部類だと思っていたがそうでもないこと

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:23:35.510 ID:IJgqBb7m0.net
頼めばけっこうやらせてくれること

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:23:55.617 ID:3lRd9izb0.net
>>13
これわかる
同僚は友達ではない
むしろライバルだから、自分の身は自分で守らないといけない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:23:59.793 ID:p+aywHGl0.net
多数がバカ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:24:48.591 ID:yNyW9uWXd.net
愚痴か下ネタで盛り上がれないとつまらない奴扱いされること

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:26:07.576 ID:dLlQf7Gi0.net
学生並みに責任取るの嫌がる人間ばかり

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:26:19.552 ID:Ki2idNH80.net
建設業は週6勤務が普通

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:26:36.099 ID:a9k92AWV0.net
部下より馬鹿な上司っていうのは滅多に存在しない事
大抵は考えが浅いか無知なだけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:27:51.338 ID:4poenVfk0.net
人事は陽キャの集まりだということ
中入ってみると陰キャがちゃんと居る

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:28:31.332 ID:wSD9A65AM.net
>>32
めちゃくちゃ視野狭かったんだな…
親含めて環境が悪そう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:30:49.970 ID:5isk78Ea0.net
大きなミスしても直ぐ誠意をもって謝れば大抵許してくれる。
反対に隠そうとすると必ずバレとんでもない地獄を見る事になる。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:31:05.786 ID:+u464W4v0.net
>>46
狭いとは思わんけどなぁ
実際学生の頃は一番だったと思うよ
てか狭かったら会社入っても敗北に気づかないんじゃね?w

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:33:11.081 ID:pm2HrU2f0.net
真面目に働いてる人なんてほぼいないということ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:33:57.460 ID:EAYUdWjM0.net
高卒はマジで学生のノリのまま入社する奴が少なからずいる
特に女
あれはヤバい、誰かが親になってやらないと直らないレベル

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:34:38.894 ID:jDvhMxvP0.net
>>28
これ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:35:06.708 ID:hGd+zJ+80.net
みんな想像以上に真面目で頭がよかった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:35:52.578 ID:+ly36B+F0.net
平気でやったって嘘つくやつ本当にいるんだなって
フィクションよりやべーのいてビビる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:36:26.583 ID:a9k92AWV0.net
出世できなかった奴の知能レベルとその末路

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:36:38.943 ID:9WtkH9Ul0.net
>>48
書かれてるのは狭いじゃなくて「狭かった」で学生の頃を指してるんだが…
物理的な意味でも視野狭いのか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:37:17.620 ID:dLlQf7Gi0.net
正直vipにいるやつらって全然まともなんだなって思える

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:38:51.937 ID:crkMmwRqd.net
勉強とか真面目にせず適当な高校出て適当な会社に務めてるけど適当に生きるだけなら案外なんとかなる
簡単なことすら出来ない賢くない人が沢山いることにびびった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:38:59.133 ID:reGw/ILf0.net
ybb

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:39:35.602 ID:wSD9A65AM.net
>>48
お前がトップなら起業してるかなんかしてリーマンになんかならねえだろ
俺のとこの底辺大ですら現役学生で作家として出版して成功してたり起業で億単位稼いでたヤツいたのに
優秀なやつは雇われにならねえよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:40:23.479 ID:+u464W4v0.net
>>55
学生から社会人になる上で視野の広がるような出来事があったとも思えんしなぁ
狭い奴は狭いでしょ
だから単に視野の中に天才がいなかっただけだと思うよ
俺の視野が広がったってよりは世界が広がったという感じかも

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:40:29.381 ID:yK3tP1Qh0.net
定時まで勤務する構造がクソでバカ

早くやる必要がない。早くやると人数減らされるか、ノルマが増えて旨味がない
効率上げると、出来ない奴が席取られる危機感で騒ぎ出す
頭角出すと責められるし、やったところで帰る時間は早くならない
そら、みんななんもやらんわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:41:54.407 ID:+u464W4v0.net
>>59
学生時代に起業はしてたけど大手の仕事も勉強したくて就職した
やっぱり自分はまたまだってわかってよかったよ
ゲーム開発だ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:42:05.602 ID:6CxTJhLza.net
割と労基が機能してない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:42:19.771 ID:E2m6KXTxd.net
学生の頃のままなのか知らんが遅刻と当日欠勤当たり前にするやつが割といること。どうかしてるわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:42:53.722 ID:dLlQf7Gi0.net
病欠があるから当日欠勤はしょうがなくね
予定あってとかは糞だけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:43:07.869 ID:/5liklVjM.net
社会人になっても学生の頃は俺が1番だったみたいなことを匿名掲示板で書いてるバカがいるのはさすがに驚いた!!!

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:43:13.948 ID:FrNKVf430.net
>>61
文句言うのは誰でもできるよ
定量的に仕事を評価するなんて無理だから消去法として時間給を選んでるわけで
対案出すおつむもないなら黙ってろよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:43:34.589 ID:a9k92AWV0.net
>>61みたいな何も分かってない奴が中年ヒラ社員にゴロゴロ居ること

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:44:00.547 ID:E2m6KXTxd.net
>>65
二日酔いとか嘘の体調不良で休むんだよ
次の日普通に元気に歩いてる頭おかしい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:44:04.722 ID:8vMNyJAf0.net
お世話になっております

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:44:17.157 ID:V6TyEHI60.net
フィクションに出てくるような上にこびへつらう奴(俺よりだいぶ年上)がマジでいた事
逆に自分は上下関係とか悪意は全然ないけどわりと無視する方だから生意気だと思われてるかも

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:45:41.646 ID:LkDASEQrd.net
>>71
多少媚びないといけないけど過剰に媚びてるやつは一生誰かに媚びないと生きていけない雑魚キャラなんよな正直見下してる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:48:21.397 ID:8vStGYPC0.net
団塊の世代のクズ人間率

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:48:41.789 ID:kBjZByBS0.net
上司への土産は好感度UPに明らかに効果がある事

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:50:18.129 ID:mIaUP0eXM.net
>>32
小学校の頃から一番頭良くてセンスあるなら東大首席どころじゃないよな
ハーバードかMIT卒でシリコンバレーで働いてんの?なんで5chなんかやってんの?www

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:51:01.367 ID:4rVVZj1Ax.net
創価学会とかマルチ的な人って本当にいるんだってこと

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:51:58.341 ID:ilzc8o2Kp.net
嘘つきは出世の始まり
ただし度がすぎると諸刃の剣

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:52:42.475 ID:+u464W4v0.net
>>75
あんま興味ないなぁ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:53:54.893 ID:WsHcoiBIa.net
>>75
単に周りと比べて一番だったけど社会に出て少し打ちのめされた〜ってよくある話だと思うけど
何でそんな極端に捉えるんや

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:54:12.956 ID:8vStGYPC0.net
創価学会とかなんかの宗教やってる人は言うほどヤバい人間ばっかりってわけでもない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:54:24.636 ID:M+zTLn/U0.net
Excel方眼紙
でも気づけば自分も作ってる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:57:34.117 ID:+u464W4v0.net
ちなみにシリコンバレーでゲーム会社だとアタリショックで有名なアタリがあるよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/22(日) 23:59:48.832 ID:MgtKArSQp.net
学生の時より陳腐な理由で休む奴が多い
雪積もったから行けませんとか(スタッドレス履いてない)

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:03:09.180 ID:qDrMrBY40.net
誰も聞いてないのに昔のヤンチャ自慢してくるおっさん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:09:42.754 ID:AHUMao2ia.net
IT業界には>>62みたいな勘違い野郎が多いこと
はっきり言ってIT系の人は精神の成熟度が未熟な人多い

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:21:13.056 ID:VVOvmLwq0.net
>>76
入社して一番仲良くなった同期に紹介された人がアムウェイの人やった。
後日何も知らんくてその人の家行ったら2時間2人っきりでアムウェイの素晴らしいさをパワポで教えられたわ(笑)
アムウェイ特製エナジードリンク貰って帰っったわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:25:08.252 ID:KdJ9ptrv0.net
トイレに自由に行ける
一ヶ月単位の休みがなくてもなんとかなる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:26:52.413 ID:9aScg3MY0.net
>>80
ちょっと親しくなると即勧誘してくるぞ
創価とか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:32:32.452 ID:cf8xfmSw0.net
自分の頭のおかしさと人付き合いの煩わしさに気付きつつも、本当は皆と仲良くしたいと思っているという残念な性格

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:43:37.722 ID:WM+kCSZf0.net
無能でも1000万もらってるやつが結構な人数いること

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 00:50:56.321 ID:vIghOnOm0.net
その部署のみんなが知ってる不倫関係

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:15:38.604 ID:VVOvmLwq0.net
>>89
正に自分のことやわ。
人付き合いめんどいけど他の人が仲良くしてると嫉妬してしまう。

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:20:39.874 ID:VVOvmLwq0.net
上司に気に入られた奴は性格屑でものし上がる。逆にどんなに優秀でも気に入られ無かったら詰む

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★