2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「5分でも遅刻は遅刻だよ 時間にルーズなのはダメだよ」後輩「ちょっと意味わかんないですね 俺はそんな考え方してないので」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:35:41.683 ID:dVIK11qzd.net
毎回会社の始業時間に少し遅刻してきたりする後輩がいるんだけど
こいつどうしたらいいんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:36:42.639 ID:mVYoJ8Ke0.net
査定に響くよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:36:44.892 ID:iKF2k6jCr.net
別にいいじゃん
5分遅刻したら倒産するんか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:36:56.749 ID:oB7TaEZQ0.net
お前以外に怒られたら30分前ぐらいに会社来るようになりそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:37:33.336 ID:uKTeHGIj0.net
え?ちゃんと時間通りに来てますよ?ただトイレ入ってただけです

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:37:37.588 ID:eK6ifnGl0.net
言い訳でもちょっとって言うんだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:37:46.596 ID:bCyNkIeod.net
遅刻したことは認めてるならそのまま勤怠記録にするだけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:38:01.350 ID:4fSKQJB50.net
んまぁでもたしかに…仕事に影響しないのなら遅刻しても構わないんじゃないか
俺は人を待たせんの嫌いだから早めに行くけどそいつはそういうタイプじゃないだろうし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:38:15.013 ID:4BFv4Haua.net
ちゃんと5分遅刻した分給料引いてやればいいだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:38:38.372 ID:6qSeKK7Aa.net
そのまま記録しておけばいいんじゃないの
お前がどういう立場なのかは知らんけどそれでどうするのかは人事とかの仕事であってお前の仕事じゃない気がするが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:39:11.148 ID:AWIlU+0R0.net
何も言わなくてオッケー
どうせすぐ辞める

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:39:22.837 ID:XfdFeFXKa.net
有給取れなくなるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:39:22.977 ID:wZYnzHe/0.net
1分前でも間に合えばOK派だが
こいつの場合間に合ってないから問題外

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:39:46.270 ID:9aScg3MY0.net
タイムカードとかあるのか知らんけど記録に残るなら後々
後悔するのは本人だしいいんじゃね、忠告はしたわけだし
出勤時間の記録残らん会社ならもう適当でいいだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:39:51.633 ID:pnpJUUQ20.net
五分前行動できないとかじゃなくて始業時間に遅れるのはヤバイ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:39:59.705 ID:2ikYSGM4d.net
その分後ろずらせば良くね?残業代はなしで
フレックスにすればいけるでしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:40:06.014 ID:t7rSxiCd0.net
遅刻しても影響のない業務しか任せられなくなるだけでは

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:40:14.933 ID:o7mr3MHN0.net
賞与とかの査定に響くだけだしほっとけよ
でも時間の話するなら定時退社も厳しくしてくれ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:40:28.071 ID:+7spCtiM0.net
その言い訳の仕方は頭が悪すぎる
俺が感心出来るような言い訳を言えるようになったら堂々と遅刻しろと言う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:40:36.323 ID:dVIK11qzd.net
>>10
俺は3年目のただの教育係だよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:40:43.236 ID:HJjaPBzR0.net
後輩「いやフレックス制ですよね?」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:41:30.694 ID:68gClbMA0.net
入社時に社内規則遵守が契約に盛り込まれている
この時点で遅刻はアウト

文句言う前に契約変更をしないと話にならない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:41:37.972 ID:VhX73vM00.net
毎日サービス残業してるのになんで朝早くから行かないと行けないのかってのは思うわ
思うだけだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:41:43.485 ID:5nPDb60Da.net
わかりました5分はやく帰ります(?)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:43:59.262 ID:6qSeKK7Aa.net
>>20
じゃあ会社の方針の確認してその通りに教育すればいいんじゃないの
どうにかして治させろって言われたら頭をひねってあの手この手で頑張らないといけないし
注意だけはしてあとは故意の遅刻を繰り返す人は解雇するみたいな方針ならそれに従えばいいし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:44:08.992 ID:KWHxDWWY0.net
何も言わずに評価も何もかも下げれば良いじゃん
そんな奴遅かれ早かれ辞めるだろうし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:44:20.683 ID:0Z8Dyfg2a.net
海自なんか5分前の号令かかるし5分前行動の5分前行動を徹底させろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:44:53.026 ID:ZD+yGIbf0.net
5分くらいよくね?どうしてそんなに厳しいのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:45:31.814 ID:ZD+yGIbf0.net
>>27
五分前にいないといけないは、法律違反だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:45:53.822 ID:OW3gF7ie0.net
じゃあ定時であがらせろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:46:00.820 ID:zRbTwwMM0.net
決められた規則は守れ 当然だろ馬鹿か 

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:46:33.365 ID:mVYoJ8Ke0.net
>>28
別にいいよ
クビになるだけだし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:46:45.636 ID:2ikYSGM4d.net
真面目な話、そうなってしまうのは早く行くことでサービス始業になってしまうのを嫌ってギリギリを攻めるからだろうからフレックスにしたほうが良いとは思うんだよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:47:39.447 ID:OasPR39Ca.net
お前の考え方なんか知らねぇよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:47:43.531 ID:uEJjBhDc0.net
ここはお前の会社じゃねぇから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:48:34.353 ID:dVIK11qzd.net
もうスルーでいいのかな
ただの感情論だったか俺の

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:48:58.288 ID:g1+GKX52d.net
新卒のとき週一で腹痛がきて遅刻してたわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:51:00.480 ID:0Z8Dyfg2a.net
>>36
精神注入棒でケツ殴れ
現場作業でなんか落としたり重大なことやらかしたらメットの上から叩け

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:53:30.988 ID:uKTeHGIj0.net
>>38
ちょっと待て現場作業どっから出てきた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:54:34.505 ID:n8ynoVZy0.net
その分給料引かれるんなら良いだろ別に

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:55:04.861 ID:5GNl1CHc0.net
>>36
教育係やるんなら感情論じゃなくてルールで相手を黙らせないと

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:55:22.467 ID:gkzM1VFq0.net
仕事に支障でてなければいつ来てもいいわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:56:41.899 ID:HS75WV1A0.net
社会人になっても自分が理解できないからって言い訳して「仕方ないなあ」ってなるわけねーだろ
学生と違って会社はいつでもお前辞めさせることできるんだからな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:57:53.725 ID:msiLHzz6d.net
懲戒処分してやればいいじゃん
明らかに会社の規律を見出してるし

つまり何が言いたいのかというと、釣りスレ乙ってことだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:58:20.565 ID:HS75WV1A0.net
>>42
今の時点で遅刻してその上反省もしないようじゃ将来絶対痛い目みるでしょ
そうならない為に教育する必要あると思うんだけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 01:59:06.043 ID:92Rwb3OZ0.net
お前らこんなクズニートの妄想話によく付き合えるな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:00:51.167 ID:68gClbMA0.net
>>45
そう言う教育は会社でやるもんじゃない
とっくにその教育がなされている人物をそもそも採用すべき

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:03:32.491 ID:0Z8Dyfg2a.net
>>39
現場作業あるならって話だよ
現場の人間ほど遅刻とかなんかやらかせば言い方キツいし今でこそ殴りはしないけどメット叩くとか余裕であるからな
社内のパソコンカタカタメインの仕事じゃ手出せんしすぐパワハラだなんだと騒ぐから甘ちゃんが調子乗るんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:03:32.636 ID:Q9E7Cupj0.net
面倒だからほっとく

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:04:52.907 ID:BRL/o3VX0.net
そのまま上に報告

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:08:20.079 ID:HS75WV1A0.net
>>47
たしかに

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:14:13.210 ID:0Z8Dyfg2a.net
>>47
昔は学校や家でそういう教育(遅刻するな、休むな)して、守らなかったやつが懲罰食らって、ってあったんだろうけどな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:15:25.341 ID:oiX32tlV0.net
当然5分は5分でも残業は残業として処理してるんだよな?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:31:16.985 ID:rZjXkZ5Ta.net
まあほっといたら素行不良で勝手にドロップアウトするだろ
正直間に合ってるなら1分前でもいいと思うけど始業時間過ぎてガサゴソ準備してたらキレていい
遅刻してるならなおのこと

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 02:40:58.901 ID:MH0WUWGg0.net
>>53
これ
残業や時間前出勤はきっちり手当てつかないのに遅刻だけは厳しいとかがまかり通るのはおかしいわ

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★