2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーのCPUが未だに弱い理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:08:03.675 ID:qfiy1SMD0.net
本気で作っても人間並に強くできないの?囲碁や将棋みたいに人間より強くはむり?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:09:59.026 ID:AnKil/SM0.net
モータルコンバットのCPUはクソ強かったな
反応速度が人間超えてる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:10:22.447 ID:tkNbtn5w0.net
本気で作ったら人間は絶対敵わないって2秒で分かるよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:10:41.565 ID:T7wzb+9b0.net
超反応とやって何が楽しいんだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:10:58.688 ID:Yz9Arqqo0.net
できるけど
弱い方が売上上がるから
これだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:11:31.213 ID:rbSXKZSyp.net
余裕で出来るけどCPUのスペックや処理のためのシステム向上させるとコストが数倍じゃ済まないくらい上がるからやらない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:11:38.775 ID:VlcZ3eyp0.net
中段なり下段は通るものとして作られてるからCPU最強にしたら全部ガードされちゃうじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:12:16.346 ID:QUSlAi0P0.net
スト2くらいの難易度が好き

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:15:56.511 ID:Cx8DrW8ja.net
本気でやったらこっちのコマンド入力が自キャラに反映される前にCPUに伝わって潰されるだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:17:01.502 ID:DWYPTi1n0.net
人間を不快にさせないレベルの強さに抑えるのが難しいとかなんとか言われてたの格ゲーだっけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:17:25.033 ID:ZupRJXV9r.net
昔の格ゲーのラスボスは強すぎてエンディング見てもらえなかったから
強くするなんて簡単
超反応さえすれば良いだけだから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:18:28.822 ID:7hQiXSzWd.net
ハメないと勝てない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:21:53.044 ID:rYieZxAD0.net
カイザーナックルのジェネラル

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:22:23.446 ID:wN1HPdKZ0.net
ガイルがほぼ溜めずにソニックブームやサマーソルトしてきたような

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:28:55.224 ID:02yg+5KJa.net
>>13
ゴンザレスやアステカでさえほぼ無理なのにその上がいるってびっくりだよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:30:45.163 ID:ax2cGm4xr.net
ジェノサイドカッターの超反応見たことないのか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:31:18.467 ID:ivi3a7yQ0.net
必殺技入力や技のつなぎの練習だから
幼稚園児のガチャプレイでもクリアできるぐらいでちょうどいい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:37:10.125 ID:ZLugrZs80.net
格ゲーってのはCPU戦も対人戦も雑魚狩りしてた方が楽しいんだよ
どこかのクリエイターが言ってるような「同じぐらいの相手と戦うのが楽しい」なんてのは大間違いでそんなのはマゾだけが喜ぶ仕様
ほとんどの人は気持ちよく雑魚狩りしたがってる

19 :屑野郎 :2020/11/23(月) 05:46:53.171 ID:6RFZgjVT0.net
ガチでやったらTASみたいになるぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 05:50:47.629 ID:OXWamckza.net
ハイパースト2のアーケードの4,5戦目に出てくるフェイロンに勝てないんだが

21 :屑野郎 :2020/11/23(月) 06:01:32.615 ID:6RFZgjVT0.net
昔って一生懸命CPU強くしようとしてもそこまで動けなくて
高レベルにしたら攻撃力とか防御力増やすしかなかったんかもだけど
今はどう強くしすぎなくするかで悪戦苦闘とかしてるんかねぇ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 06:03:39.807 ID:bEtQnd9g0.net
まずKOF94のルガールあたりから挑戦してみよう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 06:06:05.377 ID:hMyfOn4L0.net
極限まで強くしようという方向性じゃなくて、人間臭さのある強さ弱さを出す研究を進めてほしい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 06:08:58.049 ID:TgUGBOwlp.net
龍虎の拳みたいなガチガチのパターンゲーになる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 06:10:39.809 ID:Qvt5FqMs0.net
本気ならこっちの入力にメタで合わせてくるんじゃないの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 06:12:17.774 ID:8CASn5F60.net
kof13はそれまでザコザコだったのにラスボスだけハメ殺ししてくる鬼畜仕様

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 06:13:21.853 ID:wTTjCeotM.net
新宿古着屋ワタナベが12年以上弱くて負け続けてる理由はそもそも勝つ見込みのない手段で孤独に発狂してるだけだからですダイバクショウ
遠くでビービーしたところでいったい何が変わってどんなダメージを受けるというのかダイバクショウ
そんなもんに金かけてる時点で人生負けてますよダイバクショウ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 06:25:08.178 ID:ibgrXnmy0.net
パラセ=ルシアという糞キャラ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/23(月) 06:32:34.489 ID:U+z5FmISa.net
昔の方が強かった

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★