2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になるとメリットの無い人付き合いってしなくなるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:17:03.669 ID:3zUbHgR50.net
子供時代の友達関係と違う価値観に

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:17:42.627 ID:KMQokOZG0.net
それ20代に多い考え方

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:17:50.656 ID:QfHbWA6/d.net
そもそも人付き合いがない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:17:55.694 ID:DDNJp4U40.net
違うね
一緒に馬鹿騒ぎするだけでもメリットだわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:18:58.858 ID:FhBQZeyR0.net
価値観は合わないとだめだな
だから大学の友達がズッ友になりがち
収入に大差ないから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:19:26.603 ID:vnaWUer30.net
なんかただでさえ陰キャなのにネットが普及してるおかげで
コミュニケーションに飢えてないから友達欲しいとかあんま思わない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:19:39.564 ID:QfHbWA6/d.net
>>2>>4
おっさんになるとまた価値観変わるなあ
人間関係は当たり障りのないのをとりあえず付けとくのが一番。無いのも困る

ダミーカートリッジみたいな無害で端末を守ってくれる人と付き合いたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:20:02.148 ID:FhBQZeyR0.net
価値観というか金銭感覚か

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:20:04.352 ID:JiGO2SAz0.net
単純に疲れる
必要最低限だけでいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:20:19.082 ID:e0K9aSHM0.net
子どもでもそうだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:20:39.999 ID:SvgGbJ4l0.net
楽しいってメリットじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:21:21.643 ID:e0K9aSHM0.net
>>7
その比喩がよくわからん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:21:48.644 ID:Fj5SSC8sa.net
メリットの見出し方が年代別に違うだけ
本当に子供の頃は分け隔てなく人と関わっていたのか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:21:58.387 ID:fGRa4cy10.net
メリットメインの付き合いって何をするんだろうな

取引先はまだしも
実際はほとんどの相手が結果的に自分にメリットないよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:22:46.261 ID:QfHbWA6/d.net
>>12メリットもデメリットもなくても、人付き合いがあるってだけで避けれるトラブルは多いってこと

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:22:55.894 ID:pOlE0H50a.net
>>2
わかる
それを過ぎると利害関係ないつきあいがどれほど貴重かわかる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:23:05.252 ID:fGRa4cy10.net
>>10
むしろ無茶苦茶顕著だよな
相手を選ばない付き合いばっかりすることもなく
20人やそこらの中からでも適切な相手をお互い選ぶし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:23:13.340 ID:WBgnItNYd.net
子供は友達がいるだけでメリットになるからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:24:28.319 ID:y6rztqx1d.net
歳とって打算的になってる
仮にこっちがそういうの抜きにして腹割った関係になりたくても相手が本当にそう思ってるか疑心暗鬼になるから大人になってからの関係って損得勘定抜きにすると難しいよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:24:35.090 ID:fGRa4cy10.net
金銭や営利の絡む相手って
責任やトラブルも背負う話だよな

楽して儲かる仕事だけ持ってくる善人とだけ付き合えるのは特殊な状態

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:25:04.923 ID:3KGjbzZw0.net
おっさんは趣味で友達見つけた方が幸せになれるぞ
昔の友達とか価値観合わなくなってたりこんな奴だっけっていうのが多い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:25:06.199 ID:/SllQABHK.net
本当に付き合いなくなる
2年くらい前まで毎年大学の友達と飲み会行ってたけど行くにつれておもんなくなっていかなくなった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:25:57.571 ID:9lOS9snZ0.net
日本人は生活のほとんどが仕事だからな
世界の人々とは全く違う価値観

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:26:46.289 ID:y6rztqx1d.net
ただそんな感じでも中にはこの歳てもウマが合うやつもいて
お互い信頼できる関係になると嬉しさはまた違った感覚だよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:27:42.600 ID:9lOS9snZ0.net
趣味で出会った者同士でも勤めてる会社や肩書をお互い自己紹介しちゃうような国
良くも悪くも日本人は相手を「どんな会社で働いてる人」と言う視点でしか見ないし、そう言う付き合いが主体だからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:28:16.250 ID:WBgnItNYd.net
やっぱ皆ロリコンなんだなってな
おっさん同士でいてもロリは寄って来ないが、子供同士でいればロリ仲良くなる事もある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:28:43.621 ID:LnSEAMu30.net
仕事関係じゃなけりゃ合わないやつとはすぐ縁を切るね
無理して付き合う意味がない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:30:29.740 ID:9lOS9snZ0.net
日本は人生で仕事の時間が長すぎるから
価値観や多様性みたいなのも狭くなるのはしょうがないと思うよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:31:18.270 ID:/SllQABHK.net
前に宗教の人と付き合いあったがバカの一つ覚えみたいに同じことしか言わないから段々嫌になって最終的に縁を切った

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:31:59.463 ID:l8bEYyKp0.net
仕事関係以外mの相手と接点が薄くなるから話が合わなくなるの当たり前だろ
女子中高生とも話は合わなくなる
そう言うのと一緒

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:32:03.643 ID:fGRa4cy10.net
>>25
問題は雑多なパーティしないせいじゃねえの

オフや居酒屋仲間なんかにしても
相手の職業や名前知らないのがいるわけだし
雑多な大規模パーティをアメ公やオージー見習って大量に開催することこそだろう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:33:02.134 ID:ycwnSYwXa.net
子供とか若い時はボッチキツいから友達付き合いも結構あったけど
歳取って付き合い減ったり周りが気にならなくなってやっぱ楽だわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:33:53.357 ID:l8bEYyKp0.net
付き合いが無くなるのは当然のこと
年齢と共に、中学生とも高校生とも大学生とも話も価値観も合わなくなる
何の不思議もない
別にお前だけの事じゃない。相手も周りの人もみんな同じだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:34:07.604 ID:/SllQABHK.net
>>32
ほんとにな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:34:57.172 ID:qKensMLA0.net
メリットのない人付き合いというか
さばき切れない人付き合いは優先順位つけて切り捨てるしかないっていう状況はたしかにある
でも時間が無限にあったら優先順位つけるみたいなことはしたくはない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:35:29.161 ID:1dA8Wcnh0.net
まぁ社会人になると部活とか無いしな
酒飲まないとか陰キャはガチで交友薄くなるわなw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:36:00.995 ID:LnSEAMu30.net
仕事関係じゃなくても趣味やら嗜好やらで合う人合わない人はいくらでもいるよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:36:25.337 ID:4ur+BBtm0.net
メリットないどころかデメリットだらけの奴らとしか付き合いないわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:36:49.016 ID:1dA8Wcnh0.net
×大人になるとメリットの無い人付き合いってしなくなるよな
○大人になると学校みたいに自然と誰から接点が持てる環境じゃないから、陰キャや趣味によっては人と接点が希薄になるよな

正確にはこうだぞ
あたかも
自分から敢えてそうしてますみたいな物言いするなよw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:37:03.552 ID:fGRa4cy10.net
>>36
海外はって言えば
多くの国で延々飲んでるってな

なんでもいいから一緒にいられるってどこもかしこも酒ありきか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:38:01.204 ID:1dA8Wcnh0.net
みんな結婚して家庭も持っていくんだから、自然と付き合いが希薄になるのは当たり前だろ
自分だけがそうだなどと思わないことだw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:38:15.626 ID:LnSEAMu30.net
逆に年齢やら趣味やら嗜好やらがある程度似通ってても性格的に合わないやつもいる
理屈じゃない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:39:25.866 ID:ndOgVFvr0.net
人は変わってゆくわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:40:09.862 ID:1dA8Wcnh0.net
結婚して家庭もあるんだから、第三者と接点を持つ時間は普通は少なくなるの当たり前じゃん
学生じゃねーんだから
そんな中でも、趣味やその人の性格によっては世界を広げてる人も沢山いるけどな
陰キャは基本的に社会人になったらガチで世界が閉じるだろw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:40:22.399 ID:3zUbHgR50.net
>>39
まぁ職場でも帰りに飲みに行ってつまらなかったりメリット無さそうな場合は誘わないけどな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:41:14.142 ID:WBgnItNYd.net
まあそうだよな、人間大人になったら結婚して家庭持つのが生物としては正解だからな
大人になっても家庭も持たず同年代と毎日ふらふらする何て価値観にはならないはずだよな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:41:42.473 ID:3zUbHgR50.net
陰キャこそ結婚すべき

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:46:05.161 ID:1dA8Wcnh0.net
陰キャさんは車も持てない奴も多いからな
そうしたら自宅のある駅と職場のある駅と商業施設のある主要駅と
知ってる世界はこの3駅の駅周辺だけだしな
駅前男子はほんと世界狭いw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:48:54.367 ID:4ur+BBtm0.net
車あっても嫁が使う最寄駅、子供の保育園近くの駐車場、近所のスーパーにしか行かないんだが...

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:50:38.307 ID:fGRa4cy10.net
>>47
社会とのつながりなくなるもんな
ババアはまだマシでジジイこそ仕事すら繋がり希薄なの溢れてるって

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★