2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】幻の高級魚見つけたんで買ってみたったwwwwwww

1 :猪突見学(male) :2020/11/25(水) 20:25:30.103 ID:FUqzTZfEa.net
白甘鯛
https://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%82%B7%E3%83%AD%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%83%80%E3%82%A4
https://i.imgur.com/yqnR5Ww.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:25:42.419 ID:3wCbSqzS0.net
てす

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:26:10.225 ID:e4FlH6+W0.net
またお前か!暗いぜよ!!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:26:11.115 ID:s4l5RmX/0.net
しろあまたいやきのおぞうり??

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:26:52.563 ID:UpVnFnO/0.net
たっかwwwwwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:26:53.407 ID:MtRaE/CF0.net
たい焼き

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:27:05.381 ID:4UzmJjMh0.net
https://i.imgur.com/s05BbKT.jpg

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:27:29.278 ID:L6Ue6yAA0.net
自分で捌けよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:28:09.514 ID:vBANhZQ50.net
>>7
これもちもちで美味しいよな

10 :猪突見学(male) :2020/11/25(水) 20:29:11.566 ID:FUqzTZfEa.net
白甘鯛って貴重とよく言われるんだけども
一応季節によっては毎日大阪でも入荷を見ているからそこまで幻の魚ってわけでもないようにも思える
目が肥えすぎてるんだな

11 :猪突見学(male) :2020/11/25(水) 20:31:59.144 ID:FUqzTZfEa.net
メジャーな赤甘鯛に比べて貴重だし値段も高めだけれども
果たして味はどうなんだろうか
そこまで大差あるとは思えないし赤甘鯛で充分この冬は甘鯛を堪能できると思うわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:37:40.363 ID:qaxB4XHe0.net
たかあああああ!

13 :猪突見学(male) :2020/11/25(水) 20:39:45.633 ID:FUqzTZfEa.net
>>5
>>12
でもここの刺身売り場こんな値段ザラだから通ってたらもう慣れたわ
https://i.imgur.com/ru0Q9Pp.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:42:52.127 ID:ru9nOI8D0.net
なんだこのぼったくりスーパー

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:43:31.991 ID:LuzVOI/F0.net
たけえええ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:44:44.996 ID:Ynguu5MG0.net
もうお造りなさってるのにお造り用ってあと食べるだけじゃん

17 :猪突見学(male) :2020/11/25(水) 20:48:07.936 ID:FUqzTZfEa.net
>>14
コストしか見てないかもしれんが普通そこらに白甘鯛やノドグロや大間のマグロが置いてあるだろうか
普通は何万かする寿司屋で出会うのが一般的なお魚さん達ではないだろうかこの辺は
>>16
以前はこんな誤字見つけちゃったよwww
https://i.imgur.com/3HD2UkU.jpg

18 :猪突見学(male) :2020/11/25(水) 21:00:42.229 ID:FUqzTZfEa.net
いくら高かろうが買う人がいないと毎日こんな値段売ってるわけないからなあ

19 :猪突見学(male) :2020/11/25(水) 21:08:55.435 ID:FUqzTZfEa.net
さっきから食ってるけどもヤバみが深い旨さ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 21:15:59.737 ID:Xg6uA2Hnd.net
そんなに?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 21:21:58.039 ID:MtRaE/CF0.net
セレブだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 21:22:35.062 ID:arbbZH7/0.net
同じ値段でお肉いっぱい買っちゃうのがぼく

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 21:23:58.138 ID:YVC1S5X+0.net
とりあえず警察に連絡したほうがいいよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 21:25:10.660 ID:CuviKKTO0.net
そういうのって醤油はどんな醤油使うとか決めてるん?

25 :猪突見学(male) :2020/11/25(水) 21:25:41.755 ID:FUqzTZfEa.net
お肉はそんなに食べたいと思わんなあ

26 :猪突見学(male) :2020/11/25(水) 21:26:07.335 ID:FUqzTZfEa.net
>>24
白身は基本的にポン酢付けるよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 21:27:03.003 ID:CuviKKTO0.net
>>26
ポン酢なんだ
今度やってみるお

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 21:27:41.521 ID:CuviKKTO0.net
いややってみるって言ってもスーパーの安い鯛とかだが

29 :猪突見学(male) :2020/11/25(水) 21:31:33.843 ID:FUqzTZfEa.net
安い鯛ならばポン酢の方をちょっと良い美味しいやつにしてみれば良いんじゃないかな
どこのスーパーでも良いポン酢は売ってるよ
一回買ったらしばらく使えるし良いもんよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 21:32:18.859 ID:CuviKKTO0.net
>>29
ありがとう
創味のポン酢持ってるからやってみるお

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 21:32:22.987 ID:qaxB4XHe0.net
ポン酢色々種類もあるし良いね

32 :猪突見学(male) :2020/11/25(水) 21:38:44.285 ID:FUqzTZfEa.net
正直特に白身の魚の美味しさをダイレクトに堪能できる調味料は煎り酒だと思うので興味があったら手に入れるか作って使ってみてね
自分は家では扱った事がないけれども実際東京、京都、福岡のミシュランガイドに載ってるような寿司屋や割烹料理屋でよく見るし確かにこれはと思うのでお試しあれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 21:43:31.157 ID:qaxB4XHe0.net
煎り酒って初めて聞いたからggってみたけど、美味しそうだねえ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 21:45:21.093 ID:M+Aze7EQ0.net
>>13
マグロ筋だらけでワロタ
ぼったくり店

35 :猪突見学(male) :2020/11/25(水) 21:49:25.980 ID:FUqzTZfEa.net
>>33
これからの時代“通は煎り酒で”って常識ができてしまうかもねえ(まあそれなりのとこによく行く通にとっては既に常識だけど)

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★