2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ開発者「スマホ薄くしても意味ないで」俺「はぁ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 06:49:21.474 ID:9VLL9L3Fp.net
バカ「結局カバーや保護膜、デコやストラップつけるからどれだけ薄くして軽くしても一緒」
俺「薄くした分バッテリーなどの容量が増やせるから意味あります」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 06:50:40.942 ID:cBv62nnH0.net
は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 06:51:10.342 ID:FSnDoBIXK.net
厚くしたほうが容量増えるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 06:51:35.877 ID:Pw0gypbq0.net
何言ってんだコイツ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 06:51:56.615 ID:2b4aqNaod.net
ワラタ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 06:51:58.015 ID:tmFE9xSk0.net
薄くしたらバッテリーもしょぼくなるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 06:52:07.509 ID:LUIw1XqEa.net
厚さ1ミリにすれば超大容量バッテリー積めるのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 06:53:05.751 ID:drvVSk8m0.net
バッテリー多くしたら厚み増えるで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 06:53:15.604 ID:EbV2KVREa.net
何言ってだこつ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 06:54:08.547 ID:BVJvczWY0.net


11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 06:54:51.510 ID:MXjew9EA0.net
バッテリー以外を薄くしたらバッテリーを一杯載せることが出来るってことだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 06:55:43.612 ID:AnFN0+oIa.net
>>11
えっショック…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 06:55:57.041 ID:4eDPPOXv0.net
スマホ分解すれば分かるけど大半がバッテリーだぞ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 06:56:55.220 ID:FSnDoBIXK.net
バッテリーを小型化して結果薄くなるならわかる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 06:58:32.378 ID:/qbf3jFCH.net
最近のスマホってバッテリー交換できるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:01:16.090 ID:9VLL9L3Fp.net
>>11
そういうこと
フレームやタッチパネル、液晶や有機ELパネル、偏光板薄くする努力をして意味あるかどうかの議論をしていた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:03:49.262 ID:4eDPPOXv0.net
>>15
分解すれば行けるよ
難易度高いけど
ディスプレイの脇に溝があって、そこの接着剤をヒートガンで溶かしながらこじ開ける

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:04:11.885 ID:4eDPPOXv0.net
>>16
もう十分小さいよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:05:35.166 ID:LPsN0N5+0.net
スマホのバッテリーを交換したくなる頃にはそのバッテリーの別売りが売ってないよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:06:17.164 ID:3WIpGgHA0.net
ユーザーが求めてる物はお手軽にバッテリー交換出来るスマホ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:06:46.046 ID:IupI0O2xd.net
クソ薄いのはいらない
寝ながら持てる程度でいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:07:24.145 ID:66r+/MMU0.net
>>16
それをわかった上で薄くしても意味ないって言われてるんでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:07:51.718 ID:/qbf3jFCH.net
>>17
なるほど 無理ってことか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:09:06.855 ID:NbcfRq+N0.net
尻ポケで曲がっちゃうね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:09:29.916 ID:+QPMWxhm0.net
バッテリーはスマホに含まれないって発想初めてだわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:10:58.164 ID:drvVSk8m0.net
>>25
しっ、それはみんな黙ってたのよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:11:24.798 ID:NbcfRq+N0.net
>>15
キャリアのショップに持ち込むかオンラインまたは専門業者

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:12:54.547 ID:8gPYUar1a.net
ガラケーみたいに取り替えれるようにしろよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:13:41.259 ID:298mFlfK0.net
バッテリー消耗したら低い性能になるよう仕組まれてたのはiPhoneだっけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:14:55.102 ID:4eDPPOXv0.net
>>20
>>28
防水防塵機能をするために取り外しできないようにしてる
防水機能捨てれば出来るんだろうけど、主流がそうなってるからね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:15:33.291 ID:Ixb7vOjs0.net
バッテリーがダメになる頃にはもう新型出てるでしょ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:15:37.861 ID:4eDPPOXv0.net
>>29
そうだね
iOSのバージョンによるみたい
たしかリセットコマンドも入れないといけないから第三者機関でのバッテリー交換でも無理だったとか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:18:17.730 ID:298mFlfK0.net
>>30
昔持ってたXperiaはバッテリー取り外しと防水が両立できてたから今のそれはただの建前なんだろうと思ってる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:19:11.251 ID:oemEOn/XM.net
>>30
捨てなくても余裕で今とおなじ防水性能は維持できるんだよなあ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:19:48.069 ID:4eDPPOXv0.net
>>33
防水のレベルが違うと思うよIPXのレベルがちゃうと思う
Xperiaの型番覚えてる?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:20:18.754 ID:mjFtAc4N0.net
そもそも防水って端末自体になくても後からカバーでできるから防水云々は関係ないんだよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:21:11.089 ID:VHQW4S9Ma.net
バッテリーの取り外し容易にしたらそれこそ分厚くなるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:22:40.694 ID:8gPYUar1a.net
分厚くした分メモリやら積めるやろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:23:22.126 ID:qNczrg8Yp.net
良くVIPにはバッテリー交換おじさん湧くけど言うほど欲しいと思わん
バッテリーを交換しなきゃいけないシチュエーションが浮かばないわら

家でも車でも会社でも充電できるのに

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:24:54.345 ID:4eDPPOXv0.net
>>39
バッテリー交換したいおじさんはスマホでずーっとゲームやってる人だよ
普通の人の使い方ならここ最近のスマホであればそんなに劣化は感じない程度だよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:25:20.746 ID:0EW07/2Ma.net
>>36
防水カバーつけてたけど不便極まりないぞあれ
エアプ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:28:08.144 ID:0TOfKchJ0.net
>>33
なんちゃって防水と今の防水を同レベルで認識してる程度でわかってる気になるのは滑稽だぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:29:31.975 ID:XIWu816Md.net
>>36
防水カバーつけたことないのみえみえだぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:31:08.760 ID:3WIpGgHA0.net
>>37
って言ってもガラケーで十分薄いし普段から分厚目のケースに入れてるから大差無いと思うんだよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:31:38.282 ID:QYEZPRegM.net
バッテリー交換式にしろっての
もうスペック進化も頭打ちなんだから
バッテリーパック交換で5年は使えるし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:39:51.756 ID:QYEZPRegM.net
2014年式galaxys5使ってるけどカスロム入れてandroid9にして電池パック買い足しで6年目まだまだ現役で使えるぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:41:40.232 ID:qNczrg8Yp.net
メーカーからしたらバッテリー入れ替えで長く使うユーザー増やしたってなんのメリットもないしな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:54:41.451 ID:uDve4tws0.net
>>46
こういう人って何か障害あるんだと思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:57:00.784 ID:uDve4tws0.net
バッテリー交換は工賃込みで3000円だしついでに外装交換もしてもらえるから自分でやる必要はない
なんならついでに新機種になることもある

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 07:58:55.151 ID:xRTISLpAd.net
>>49
じゃあ画面割れたりした場合バッテリー交換したら3000円でついでに直るってこと?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 08:01:53.527 ID:MQafnqzn0.net
毎月金払う補償入ってるだけじゃんそれ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 08:07:33.606 ID:EI8kmtD50.net
薄くしたらバッテリー容量増える?
どゆこと?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 08:23:09.845 ID:NlfdhKz20.net
>>16
スマホってバッテリーも含めてスマホだろ
>>1みたいな話理解されるわけないぞ
アスペかよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 08:53:25.312 ID:BbczmdHZ0.net
スマホの体積ってほぼバッテリーで基盤はもう既にくそ小さいだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 09:02:47.337 ID:uq1t3NCFd.net
>>30
バッテリーの性能が上がりすぎて一般家庭では扱いきれない、みたいな話を聞いたことあるわ
そもそもリチウムイオン電池て危険な代物だし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 09:32:33.503 ID:/Gs+oYQwd.net
薄さはいいから小さいのだしてくれ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 09:51:32.838 ID:uDve4tws0.net
>>50
画面交換と電池交換、別々でも同時でも3000円

>>51
入らない奴いんの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 09:52:36.399 ID:uDve4tws0.net
>>55
そんな話はない
モバイルバッテリーもリチウムイオン
スマホが取り外せなくなったのは単にデザインの問題
防水でない時代のiPhoneもはずせない

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★