2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機の転売対策思いついた!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:17:56.198 ID:2Z939Shwa.net
発売日から1ヶ月後1万円値下げすると事前告知する

発売日から1ヶ月の間、オンライン無料、すきなソフト2本ダウンロード無料にする

ダウンロードするには箱開けないといけないし、使用しなければオンラインの分元も取れないので転売可能期間が少なく転売するインセンティブがない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:18:26.437 ID:qPrYKfFL0.net
天才かよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:18:57.232 ID:SKdANq9zM.net
Switchはずっと前に発売してたが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:19:51.214 ID:iOk11S73p.net
受注生産で良いだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:19:56.152 ID:3iPJH0m80.net
その一ヶ月後も転売屋が買い占めるんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:19:57.374 ID:2Z939Shwa.net
たしか3dsがこれやってた気がする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:19:59.768 ID:iYiSWD8fa.net
単純に最初10万円で売って1ヶ月ごとに1万円下げていけば?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:20:24.770 ID:Ryr0Zdhz0.net
余るくらい売れよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:20:29.597 ID:2Z939Shwa.net
最初25000円だったけど値下げして
GBAソフトプレゼントで対応

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:20:33.234 ID:H7ecP3ela.net
供給し続ければいい話だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:21:29.377 ID:7jxCC0d60.net
購入者の名前を彫刻刀で適当に掘ってやればいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:22:08.478 ID:Y/ARJvSMM.net
予約すれば順番に買えるようにすればいいのに
販売店が転売ヤーになってる今の感じは酷いわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:22:23.054 ID:J3W1orGQM.net
購入時に
ゲーム機のシリアル番号をマイナンバーと紐付けて
あやしい動きを監視する

転売されたら赤ロムとしてネットができないよう制限かける

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:22:31.320 ID:2Z939Shwa.net
>>8
初期ロットを増やすことは、不具合対応のリスク代が高く付く
完璧なものを作るのは無理なので、まず少量販売後、ユーザーの意見聞いて改善版が多数で回る流れだと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:23:10.369 ID:1YODN9fX0.net
生産後半年間起動されなかったら赤ロム扱いになって店舗に送られてくる解除コードを入力して貰わなくちゃいけなくなる
これで野良の転売ヤーはだいぶ駆逐されると思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:23:24.590 ID:h8O/sQmNa.net
買うのに身分証必要にしてソフト買う時も同じ身分証と紐付けされたのしか遊べないようにしたらいいじゃん
締め付けかなり苦しくなるけどそれぐらいしなきゃなくならん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:23:39.674 ID:gEfwebXwa.net
>>8
余るくらい生産するとコストが更に跳ね上がる
ただでさえ売っても赤字だからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:23:42.046 ID:2Z939Shwa.net
>>13
管理費用が無駄にかかる。
企業がお金かけてまで転売対策するとは思えない
ブロックチェーンがもっと進歩すればそれも可能だろうが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:23:49.746 ID:j7AW+MCh0.net
じゃあ値下げしたタイミングで仕入れますね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:23:51.423 ID:m4Cvx943d.net
受注生産でよくね?
と思ったけど「あとから欲しくなった」系に対しては暴利で売り捌けるな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:24:57.700 ID:HuZ/2FvD0.net
ゲームやらんやつが買えないようにすればいい
こいうときこそトロフィー機能とかアカウント機能を有効活用しろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:25:27.714 ID:qPrYKfFL0.net
ソフト売れないと儲からないんだっけ
ソフトを転売してもらうよう仕向けては

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:25:53.108 ID:2Z939Shwa.net
>>7
これがいいかな。5ヶ月の間、1万ずつ値下げして5万くらいで安定させる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:26:55.724 ID:m4Cvx943d.net
>>23
どうしても欲しいやつは割高でも買えばいいだけだしな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:27:14.686 ID:2Z939Shwa.net
値下げしてる5ヶ月感はオンライン無料で毎月ソフト2本無料とかすればゲームする人はお得で、ゲームしない転売ヤーは不利

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:28:10.747 ID:m4Cvx943d.net
割といい案でわろた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:28:26.293 ID:swQqELD2d.net
CSなんて無くしちまえよ
PCでよろし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:28:57.435 ID:2Z939Shwa.net
もしくはゲーム機にASIC機能内蔵して
ゲーム会社が仮想通貨作成して、
ゲーム起動中にマイニングできる仕組みにすれば早期購入者は敵が少ない中マイニングできるからその分もと取れやすいし下手したら利益出るレベル

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:30:19.554 ID:2Z939Shwa.net
その仮想通貨を全ゲーム共通通貨として使用して
ブロックチェーンをユーザー間のスマートコントラクトや管理に使えればかなりいい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:31:21.290 ID:2Z939Shwa.net
とりあえずゲームなんかやってないで仮想通貨勉強しろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:31:23.524 ID:bm8SRDt2M.net
ひろゆきが言ってたよそれ
このくそぱくりやろう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:31:52.236 ID:m4Cvx943d.net
>>30
急にどうした

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:32:53.722 ID:XS+C1g7gM.net
>>29
なんだか難しいこと言い出したぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:34:46.094 ID:2Z939Shwa.net
仮想通貨は来月バブルになる可能性が高い
ボケっとゲームなんかやってる暇はない

ゲーム機の発売年は毎回バブルが起きてる。凡人がゲーム機に熱中してる間にバブルが発生する

2013年ps4発売。2013年キプロス危機によりビットコインバブル

2017年Switch発売。2017年仮想通貨バブル

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:35:28.170 ID:2Z939Shwa.net
2020年PS5発売。2020年ビットコインバブル

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:36:27.293 ID:XS+C1g7gM.net
マウントゴックスみたいになんないの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:36:42.347 ID:NgYmKRmVF.net
定価より高い値段で売ったら死刑にすればいい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:37:04.752 ID:2Z939Shwa.net
今年は仮想通貨じゃなくても設けるチャンスがたくさんある。
まじて遊んでる場合じゃない。
勉強しろ!頭使え!
ゲームなんかやってる時代じゃない!次の10年間を仕事せず遊びたいなら…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:37:47.721 ID:grF512aKa.net
ゲーム機の話じゃ無うなったな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:38:45.098 ID:2Z939Shwa.net
>>39
最初の時点で気づいてる人は気づいてるよ
俺が仮想通貨の話ししたいだけだって

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:40:16.423 ID:SQ2EZIHi0.net
>>4
結局早くほしいやつは転売屋から買うじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:41:24.306 ID:m4Cvx943d.net
>>41
受注生産の意味知らないのか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:45:51.308 ID:Flpa9ANb0.net
その仮想通貨とかいうやつはまず何をしたらいいのか教えてくれよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:47:39.756 ID:swQqELD2d.net
仮想通貨ってか金融系は現状バブルでしょ
それも来月末には弾ける予定の

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:47:49.421 ID:Oed22APv0.net
転売されるのは仕方ない

ってことでソニーが転売ストアを運営する。割増1割くらいまで認めて購入する権利を他のひとに売れるようにしたら高額転売は減るだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:51:31.908 ID:OcxjNOyY0.net
発売から半年間中古売買や転売を禁止にするだけ破ったら実刑禁固5年ぐらいにしとけばいい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:52:49.078 ID:OGcg6mQn0.net
ぶっちゃけ半年待ちでもいいから受注生産にして欲しいわw
転売ヤーと争奪戦するとかいう無駄なことはしたくないわw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 12:54:53.364 ID:2Z939Shwa.net
>>43
うんこしてから「ビットコインとは」と検索

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 13:52:20.024 ID:gpljjTU1M.net
>>46
法律を決めるのは国会議員だし中国に輸出されたら手出しできないから無駄

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 13:53:28.833 ID:gpljjTU1M.net
>>7
現実的にこれだけど消費者からめっちゃクレーム来そうなんだけどどうなの?

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★