2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末調整担当してるけど保険料控除の記入できない奴多すぎだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:34:37.364 ID:qHeDUegP0.net
読みもしないで「わからないんですけど」って持ってくるのやめてくれよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:35:39.115 ID:sq7eBs+e0.net
うちも大体そうやで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:36:43.948 ID:/2mcV+f+0.net
出来るならお前らの仕事なくなるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:37:42.293 ID:cpRhtYfcM.net
あれを各事業所に任せる仕組みがおかしい
計算間違えたときのリスクも大きすぎるし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:37:45.787 ID:JcW3FeuGp.net
閑職なんだからそれぐらいで文句言うな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:38:50.604 ID:lPDVIlFyM.net
それがお前の仕事だろ
てかたまになんの保険入ってるのか分からない奴居るけど自分が入ってる保険くらい覚えてろよ
思考停止で加入してんのか????

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:39:00.318 ID:GoZOTHTG0.net
そういえばそろそろふるさと納税しなきゃ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:41:59.588 ID:9rCCGXEVx.net
どうせAなんだからそっちでやってくれよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:43:20.361 ID:KLPTW3zu0.net
保険屋からのハガキ貼っつけて出してくれ
後はなんかソフトが勝手にやってくれる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:45:35.437 ID:qHeDUegP0.net
それが仕事だとかバカ言うな
扶養に入れる入れないとかは間違うとあとから追徴もあるから丁寧に教えるけど 保険料は自己申告なんだから書かないんなら知らんわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:46:09.231 ID:3pyB+3Qj0.net
マネーフォワード全国民が入れて税務署も見れるようにしたら一発だろ
税に関わる仕事マジでいらない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:46:42.979 ID:4ecuXuLfa.net
読んでもわからないのが悪い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:47:56.421 ID:KLPTW3zu0.net
>>11
脱税できないだろ!
ってマジで思ってる老害しかいないよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:48:30.297 ID:qHeDUegP0.net
>>12
読んでもわからないんなら仕方ない
初めから読もうともせずに難しそうだからって聞いてくる奴が腹立つ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:50:18.121 ID:2M68XLTHd.net
裏面とかもクソ細かい文字が多くて描きたくなくなるわ
今年から見積額入力しないと基礎控除受けられないし
あそこ書いてこない奴多いだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:50:18.220 ID:VmETahkR0.net
記入例みたいなん見ながら書けばいいんやで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:52:00.613 ID:VmETahkR0.net
>>15
今月の給料をx13〜14ぐらいでいいんやでナス出る人はそれも見込みで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:52:59.284 ID:SSKzDLXMM.net
書かないならそのままでいいじゃん
簡単な記入例の一緒に渡すようにするとか対策しろよ
俺は最低限の保険しか入ってないから記入してないぞ
でも聞かれたなら仕事なんだから答えろよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:53:45.508 ID:qHeDUegP0.net
>>15
うちは見積り額空欄でも良しとした
一応税務署に確認したが明らかに900万以内の人達はいいでしょうって言われた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:55:17.158 ID:qHeDUegP0.net
>>18
だから聞く前にまず読んでみろってこと
それでわからない人にはちゃんと教える

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:56:31.743 ID:xH4baqBhM.net
おまえら普段高学歴ひけらかしてる割にあんな書類は難しいと思ってるんだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 22:59:32.844 ID:mgT3yJ29a.net
法人会で勉強して

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:03:59.681 ID:T8+TdxxB0.net
保険も何もかも全部給与天引きのぼくハンコ押すだけで終わり

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:05:39.113 ID:qHeDUegP0.net
>>23
いや給与天引きでも記入すれば保険料控除できるだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:08:51.763 ID:93ZNwE9c0.net
給料天引き分は最初から入力してあるけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:09:46.090 ID:NAMMHk2i0.net
自動車保険もってくるの多くて困る

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:11:01.259 ID:iUsNgCdA0.net
近いうちに申告方法が大幅に変わるからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:11:16.661 ID:qHeDUegP0.net
>>25
おおそれは親切だな
そういうシステムはないわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:12:04.690 ID:ehZMrEcp0.net
今年から難し過ぎ
裏面参照してくれって書いてあるけど意味不明過ぎた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:13:34.994 ID:2UJuSQAD0.net
ちなみに国税庁が年末調整ソフトをリリースしてるぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:18:54.191 ID:ehZMrEcp0.net
未だに紙で提出ってのが凄いよね
エクセルとかで出来ない物なのかね?
給料とかは会社が記入していて
控除できるものだけ記入して提出
後は自動的にわりだしてくれればいいようなものを

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:26:46.127 ID:93ZNwE9c0.net
パソコンで入力して終わりだぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:27:57.339 ID:ZbBjDo1TM.net
年末調整やめてオンラインの確定申告やらせればいい
マイナンバー普及出来るぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:28:52.993 ID:ehZMrEcp0.net
医療費控除も
さっさと保険証と、マイナンバー紐付けしてくれれば
自動的に清算してくれればいいのに

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:30:07.084 ID:c/OpYGj40.net
去年のをコピーして写してる控除保険料なんてほぼ一緒だし

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★