2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親が自営業はじめて、今月で34年と3か月目だけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:25:46.796 ID:Vr81Z0fK0.net
父親が自営業はじめて、今月で34年と3か月目だけど、父親の仕事の成功してる感は

尊敬しています。 

長年自営業で成功してる人って仕事が生きがい何ですかね?

何か質問ある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:27:01.168 ID:Vr81Z0fK0.net
今頑張って仕事している仕事場を開業しだしてから、2020年11月で34年と3か月目

長い期間ずっと仕事されていて、尊敬するし、やりがいありそうで、とてもとても羨ましい限りだわ。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:28:13.773 ID:Vr81Z0fK0.net
父親が雇われの会社員として働いていたのは、もう今から、34年と4カ月前に

遡るんだなあ… それからずっと社長の立場だしなあ すげえなあ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:28:19.714 ID:WEdiSv2q0.net
文章がニートっぽい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:29:17.917 ID:i3VRzNEV0.net
お前の親父に質問はあってもお前にはねぇよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:29:45.915 ID:Vr81Z0fK0.net
>>4

当たりだよ! 父親は自営業を、34年と3か月ずっと利益を出されて
、仕事を継続されています。 仕事にやりがいがあるらしいです。

子育て失敗して、俺はニートですね 長年ニートとして日々生きています。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:32:09.063 ID:7GbhpPt40.net
なんか文章こわい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:33:04.537 .net
ラノベの読みすぎで文章力破損したか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:33:14.142 ID:Vr81Z0fK0.net
>>5

自営で長年成功していて、仕事にやりがいもたれている父親の子供として
長年一緒に暮らしたりしとります。

父親は自営で成功していて、趣味が旅行なので、両親と3人で、2008年㋇から、2020年
11月まで月に一回は、どこかに温泉旅行は連れて行って貰っています。

2020年3月〜5月の期間は緊急事態宣言で旅行は行っていませんがね…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:34:14.008 ID:Vr81Z0fK0.net
>>7
そうですか。文章が怖いですか。

父親は長年 自営で利益出されていて、とても羨ましいし、父親の仕事人生は成功していると思いますわ。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:34:14.075 ID:Wc5Z+ubjM.net
模範的ガイジ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:35:20.628 ID:Vr81Z0fK0.net
>>8
ライトノベルはほぼ読まないです。

それよりは、自己啓発本を読んでいますね。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:35:29.027 ID:oiBL2ws+0.net
教育受けててもニートだとこんな文章力になるんだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:35:55.455 ID:Vr81Z0fK0.net
>>11

父親の仕事の能力 父親の仕事のやりがいが とても羨ましいんです。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:36:30.085 ID:gIgaE5f00.net
コンプレックスの塊

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:36:32.754 ID:UHze9VZN0.net
親が自営だとこんなやつしかできないのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:36:49.337 ID:Vr81Z0fK0.net
>>13
大学にも進学して学校で色々と学んだりもしましたよ。

色んなこと学びましたね。 父親は成功者ですからね。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:36:54.461 ID:sP5AeXJx0.net
お前この前も建ててただろ
鷹が鳶を産んだとレスした者だが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:38:09.466 ID:oiBL2ws+0.net
>>17
人生無駄なことはないって言うけど、お前見てるとあるんだなって思うわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:38:48.403 ID:Vr81Z0fK0.net
>>15

どーにか少しでも、自分の生き方がもっとハッピーな方向に進みたいもんですわ

父親は自営で成功していて、つい昨日に自営のお店の働いている従業員を
連れて忘年会もされて美味しいご馳走を食べてこられたみたいです。

忘年会のコース料理は税込みで一人の食事料金が、7700円だったらしいです。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:40:14.020 ID:Wc5Z+ubjM.net
>>20
ハッピーなのはてめえの頭ん中だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:41:38.153 ID:oiBL2ws+0.net
>>21
ワロタ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:42:06.086 ID:Vr81Z0fK0.net
>>16
父親はほんと素晴らしく商売で成功されていますね。
だけど、子育てはしっぱいしてニート長年して暮らしていて 虚しいんですわ 

何かもっと素晴らしい人生があったのでは?と思いますわ。

父親自身は長年 自営で社長になり 長年 成功していて快感何だろうな と思いましたわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:42:37.582 ID:oiBL2ws+0.net
なんでニートになったの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:43:08.155 ID:NPHVeT+o0.net
なんでいちいち父親が成功連呼するんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:43:59.067 ID:Vr81Z0fK0.net
>>18
前にもスレ立てましたね。 父親は自分の仕事人生で成功してるのに、

子育てはしっぱいして 俺は虚しい人生歩んでいますわ… そういえばそういうレス
ありましたね…

父親自身は、ほんとやりがい感じていて、色々と人との関係性もあり仕事の話題も出来て成功されていますわ。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:45:24.111 ID:Vr81Z0fK0.net
>>19
そらあ 無駄なことはあるでしょう?

俺も出会った学生の頃の同級生とか教師には不運だったなとつくづく思いますわ

違う人間関係に囲まれていれば もっと素晴らしい 今や未来が在った気が大ですわ。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:46:32.633 ID:Vr81Z0fK0.net
>>21
いやいや、血統は優秀だし、違う人間と出会って仲間も恩師も違う人たちと出会いたかったですわ

血統はいいんだし、指導の仕方と鍛え方で その後の展開は変わるもんですよ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:47:24.955 ID:Kv3A0J/80.net
親父は何してんの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:47:38.477 ID:Vr81Z0fK0.net
>>24
大学卒業した頃は 自噴はただのサラリーマンで終わらない

もっとビックになって勝ち組になって輝くとか思って願っていましたね。

結果は長年ニートとして日々生きていますわ… 

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:48:20.133 ID:oiBL2ws+0.net
>>30
日本語分かる?
ニートになった理由を聞いてるんだけど
願いとかどうでもいい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:48:50.296 ID:Vr81Z0fK0.net
>>25

ほんとに成功者だと思いますからね。

だって、自営で34年と3か月間は、ずっと利益出されていますしね

俺の進学の学費も卒業まで払ってくれましたしね。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:49:24.450 ID:oiBL2ws+0.net
>>27
うん
自分の人生が終わってるのを他人や環境のせいにするような息子に高等教育を受けさせた親の苦労は本当に無駄だったね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:50:08.642 ID:Vr81Z0fK0.net
>>29
父親は自営業で働かれていて、2020年11月26日まで 順調に
やりがいのある仕事を業務遂行されて 生き生きと働かれて生きておられてとても羨ましい限りです。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:51:41.257 ID:Vr81Z0fK0.net
>>31

20前半の頃とか自分は芸能人になって人気者になってると思いこんでました。

キレイなスポットライトを浴びて生きていると 慣れていませんがね…

会社員よりももっと芸能界で輝きたかったから 仕事しませんでした ニートになりました

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:51:51.774 ID:XEKy5JzSp.net
仕事つがないのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:52:49.431 ID:Vr81Z0fK0.net
>>33
だって、何かとてもいじわるな同級生だとか 合わないかわったタイプの教師と
出会ったりだとか、とても不運でしたよ? 確かに自分にも悪い所はありましたが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:53:03.434 ID:Wc5Z+ubjM.net
お前という悲しいモンスターはお前の親父によって作られたんだな…
充分にそれが伝わったよ…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:53:14.678 ID:5rbsM4Fx0.net
こんな子供がいる時点で父親は幸せでも成功者でもない気がする
絶望しかないだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:53:51.410 ID:oiBL2ws+0.net
>>35
芸能界に行くための努力はしていたの?
なんでそれをやめちゃったの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:54:01.341 ID:Vr81Z0fK0.net
>>36
父親の自営の仕事は継げないですわ…

何故かというと、資格を取得していないと就けない職種として、父親は資格取得していて
働かれていますからね…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:54:54.867 ID:XEKy5JzSp.net
資格取ればいいだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:55:25.522 ID:Vr81Z0fK0.net
>>38
いくら俺が長年ニートしていて、も父親は自営してからの、34年と3か月は
仕事で利益出して結果出していて、成功しとるから

羨ましい人間ですわ。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:56:46.875 ID:Vr81Z0fK0.net
>>39
いや違う違う 子供が失敗していても、自営をはじめた、34年と3か月は
やりがい持っていて、とても素晴らしい仕事人間として、やりがい持たれていて、
すごく羨ましい人生歩んでると思いますわ。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:56:54.302 ID:y/uxlq0A0.net
うん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:57:21.474 ID:UTSX3QOn0.net
頭大丈夫か?
いっちゃってるな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:57:41.105 ID:KwcvSsoNd.net
事務次官の父親にぶっ殺された無職いたけどこんな感じだったのかなぁ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:57:52.769 ID:Vr81Z0fK0.net
>>40

俳優養成所に通ったりはしてたよ? 17才とか18歳の頃に

オーティションも受けたことあるね。 芸能界で成功したかったな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:57:55.975 ID:ZnbZQ6tEd.net
仕事は会社に継がせる人材育ててるんだろうけど


無念だろうな……

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:58:29.887 ID:Wc5Z+ubjM.net
>>43
充分にお前の気持ちは伝わったよ
社会のためにも二度と部屋から出ないでくれよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:58:31.717 ID:oiBL2ws+0.net
>>37
意地悪な同級生や合わない変わったタイプの教師と当たる人なんていくらでもいるよ…
それでもお前だって大学卒業まではしたんでしょ?
関係ないじゃんそれとお前が今ニートなこと

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:58:32.072 ID:Kv3A0J/80.net
お父様はおいくつであられるのでしょうか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:58:38.858 ID:Vr81Z0fK0.net
>>42
難易度高い 資格だしな 取得している父親は素晴らしい成功者だと尊敬しますわ。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:00:15.681 ID:Vr81Z0fK0.net
>>46
大丈夫です。 俺は長年ニートで失敗しとるけど、

父親は2020年の職場の忘年会も昨日されてご馳走が美味しかったらしいです。

尊敬するし 良い人生歩んでるなと思うな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:00:50.784 ID:smbpEr9Td.net
ここまで来ると父親を恨んでるようにしか見えない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:01:59.755 ID:oiBL2ws+0.net
>>48
で、なんでそれを辞めちゃったの?
辞めたあとに他の仕事に就かなかったのは何故ん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:02:01.424 ID:Vr81Z0fK0.net
>>47
事務次官のお父さんと子供さんの心理はわからんね

俺の父親は自営の仕事にやりがい感じていて仕事大好き人間だから、

俺を殺めたりしたら、自営のお店閉店しなきゃだし その選択はしないと思うわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:03:31.331 ID:Vr81Z0fK0.net
>>49

父親は、子育て失敗していても、34年と3か月は利益出していて、
やりがいありで、素晴らしい日々なんだと思う。

昨日の忘年会も従業員と雑談してご馳走食べて過ごしてたんだろうな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:04:08.506 ID:ZnbZQ6tEd.net
なるほど父親が仕事にかまけて自分に関わってくれなかった事を拗ねてんのか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:04:26.875 ID:oiBL2ws+0.net
こいつが資格取って家業継ぐのはほぼ無理だぞ
親父の仕事は医師だからな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:05:39.497 ID:Vr81Z0fK0.net
>>50

俺外出は毎日しとるで? 毎日 本屋さんで雑誌を立ち読みとか カフェで
コーヒー飲みながら読書は必ずしとる 家にずっと居るの嫌な人何でね。

外出しなかったのは、2017年11月にインフルエンザで高熱出て3日間は引きこもってたくらいだわ?
それからは毎日外出しとるわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:08:08.476 ID:ZnbZQ6tEd.net
いや父親の期待に答えられなかった自分を恥じてるのか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:08:36.326 ID:Vr81Z0fK0.net
>>51

ただ俺の場合はガチで学生の頃の同級生や教師との相性が悪かった

ほんとに違うとこに居たら、もっと素晴らしい人間に鍛えられてたと断言できるよ?

大学では学んで卒業したよ
やりたい仕事の面接に限って不採用された過去はあるな
すごく大区は面接受けていないけどね…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:09:52.122 ID:KVm+ObdM0.net
2、3欠落してそう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:10:35.528 ID:Vr81Z0fK0.net
>>52
父親は、2020年で68歳になられましたよ。
三浦友和とか松坂慶子と同学年のいい年したおじさんだ。

そんな父親の自営で成功している、34年と3か月がとても輝いて見えますわ。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:11:40.136 ID:Vr81Z0fK0.net
>>55

俺が怨むのは 学生の頃の同級生とか教師ですわ…

違う所に居たら もっと今よりも素晴らしい人生歩めていた気がしますわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:14:21.328 ID:Vr81Z0fK0.net
>>56
難しい世界ですわね

芸能界で人気者になるとかね… もっともっと素晴らしい世界で華を咲かしたかったですわ…

ちと変わり種の、遊園地とかテーマパークとかで華やかな仕事場で働くのもいいかも?と
思いまして受けても不採用になったことがありますわ…

やるなら華やかな仕事がしたいんですよー

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:15:37.401 ID:Vr81Z0fK0.net
>>59

俺は学校転校とかして 違う人間と出会って成長して指導されて鍛えたりしたかったですね。

違う人間と出会いたいですわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:17:25.676 ID:oiBL2ws+0.net
>>67
ミーハーな性格っぽいな
YouTuberでもやれば?
華やかでしょあれ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:17:43.228 ID:Kv3A0J/80.net
おまえゲッパリラ王だろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:18:16.988 ID:Vr81Z0fK0.net
>>60
そうですね。父親の自営を継ぐのはほぼ不可能ですね…

いい出会いとか、何か変わればとか思いますがね。

とりあえず父親の職場の忘年会が楽しくご馳走食べて過ごせてたらしいので、
少しは嬉しかったです。 社長の立場の父親が忘年会費用は支払われていますがね…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:22:09.598 ID:Vr81Z0fK0.net
>>62
自分を恥じているというか、嘆いていてたり、違うとこに居て、
違う人間関係と出会ったりしてたら、もっと素晴らしい自分が出来てた気がしますわ…

父親は34年と3か月もずっと仕事で利益出していて素晴らしいと思いますわ。

よくも悪くも、俺は成功者の父親がなるべくこれからの未来も仕事で利益出して貰い、
それにしがみついて、生きるしかないのかな?とかいう虚しさもあります

父親の応援してでしかいきれないのかも? とかも思います 危機感とかね…

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:23:20.990 ID:Vr81Z0fK0.net
>>64
2とか3欠落してそうですか…

どこか欠けているとか昔言われたことがあるなあ…

違う人間関係だとか違う所で…鍛えられたりとかして、過去を生きたかったですわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:24:16.760 ID:oiBL2ws+0.net
同じこと何度も言い過ぎでワロタ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:24:21.519 ID:Vr81Z0fK0.net
>>69
自分が一番多感な時期ならば、ユーチューバーとかになりたいとか思ってたっぽいですわ

それよりも芸能界で華を咲かしたかったな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:25:55.070 ID:Vr81Z0fK0.net
>>70

その呼び名は はじめて言われました。

もっと素晴らしい人生歩みたかったな 歩めてたと確信があるや。
もっと いい出会い欲しかったな。 違うとこで鍛えたりしたかったな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:28:08.064 ID:Vr81Z0fK0.net
>>74

俺はしっぱいしとるからな…

でも、父親は成功していてるから、2008年㋇から、2020年11月まで月に一回は
温泉旅行や観光で色んな土地歩けて…とても素晴らしいです。 

なるべく父親には元気にこれからも なるべく長く この自営業で利益を出し続けて欲しい限りです…

父親に頼ることでしか…自分は贅沢な暮らしが出来ないかも…とか思ってきた 

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:30:00.513 ID:Wc5Z+ubjM.net
>>76
これ以上才能を鍛えてどうすんだよ
お前は俺たちの中で断トツで飛び抜けてるぜ

それはここにいる俺たちが一番よく分かってる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:31:21.330 ID:UTSX3QOn0.net
早く寝ろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:32:07.914 ID:Vr81Z0fK0.net
>>78
もっと 基礎だとか応用だとかもっと基本的なスキルを鍛えられて、学んだり
して今の自分なりたかった。 鍛えたり 修行しないと人間は能力が上がらないしな。

もっともっと素晴らしい物で鍛えたり 観たり聴いたり ストレッチしたり人と出会ったり
して生きたいわ。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:33:27.389 ID:Vr81Z0fK0.net
>>79
寝たりもするけど、この自分自身が違うところに過去に居たら、
もっと素晴らしく鍛えられていたりしていたと思う。 もっと修行していればね。

もっともっと、父親にも頑張ってもらいたい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:33:53.287 ID:oiBL2ws+0.net
>>77
ここでぼやいてても何も始まんねえぞ
ねらーが「こうすればあなたの人生成功しますよ!」とかアドバイスくれると思ってんのか

取り敢えず外出て働け成長がどうとかクソみたいなこだわりは捨ててハロワ行くかセブンイレブンの募集に電話しろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:35:42.557 ID:zSVMZXWca.net
>>34
何の商売しているの?
例えば内科医とか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:37:44.009 ID:Vr81Z0fK0.net
>>82
それはそうだなあ… まあでも、何か5ちゃんねるのかきこみしとる人達の
何気ない書き込みが、心に響いたりだとか、こういう視点、発送、見方も、あるのかって、

良い発見と出会えるかもだしね。父親は2020年の忘年会も一人7700円でご馳走食べて
良かったしね。

求人に応募ですよね。 まあわかっているんだよな 後はどーしても稼いでお金
貯めて椎体絶対的な理由がある方が、働けるかも?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:39:39.811 ID:Vr81Z0fK0.net
>>83

そうそうそうですよ。 医院を開業されて、商売されていますね。資格が必要です。

俺の子育ては失敗だけど、父親自身は自分の仕事人の人生で、とりあえずは、
2020年11月26日までは、仕事で利益出していて素晴らしいと思いますね。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:42:59.248 ID:ufa8tr43d.net
なんでそんな素晴らしい父親はお前の子育ては失敗したんだろうな
周囲に相性が悪い人間がいるなんてみんなあることだしそれでも大半の人間は乗り越えて社会人として生きていく
なんでお前は乗り越えられなかったんだろう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:44:02.634 ID:zPSPzHOn0.net
芸能界諦めるなよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:44:05.593 ID:enoJPQag0.net
ちなみにこいつは二十代の頃からこのスレ立ててる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:45:14.299 ID:Vr81Z0fK0.net
>>86
失敗の原因因子はなあ… やはり知学生事態の同級生が悪い奴が多かった

あと担任教師が相性の悪い奴らが多かった とんでもなく人との出会いが悪いことの
連続で失敗が積み重なって、へこんだりしてたね…

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:45:16.024 ID:oiBL2ws+0.net
>>84
もういいわお前めんどくせえ
そのまま親のスネかじって畳のシミになって死ね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:46:51.006 ID:Vr81Z0fK0.net
>>87

スカウトとかされて芸能界デビューしたいわ

テレビの世界で人気者になりたいわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:48:42.902 ID:Vr81Z0fK0.net
>>88

いや父親の自営始めてからの年数書き込みしてスレ立てはしていないが?

していない していない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:49:04.191 ID:ufa8tr43d.net
>>89
いやでもだからってそういう人間はニートになるわけじゃないだろ

自活しようとしないのはもっと本質的なお前の人間性の問題だしそれはやっぱり両親によるところが大きいと思うんだよね
 
親にもっとこういうことを教えてほしかったとかこうしてほしかったみたいなのはないの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:49:14.629 ID:Wc5Z+ubjM.net
>>88
それを知ってるお前は何者だよ親父か?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:51:11.132 ID:Vr81Z0fK0.net
>>90

絶対的にお金稼いで欲しい物とか 働く理由が出来たら 働けそうだね

お金以外にもメリットがあるとかでもいいしね

父親もずっとー生きてはいられないからね―

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:53:20.969 ID:zPSPzHOn0.net
スカウトとか受け身だからダメなんじゃね?
また養成事務所に通うとか今ならYouTuberから始めるとかやってみなよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:53:33.895 ID:enoJPQag0.net
>>92
多分スレタイとかちょっと違ったらお前的には別判定なんだろうけど世間的にはそんなことないぞ

>>94
普通にログ調べた

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:56:31.611 ID:Vr81Z0fK0.net
>>93
両親によるところが大きい要素かあ… 両親も学校の同級生とか教師がとっても悪い奴らが
多いとは想像出来なかったのでは?とかも思うね…

本質的な人間性かー、仕事って、楽しい仕事もすごく苦痛な仕事もあると思うんだよ。
だからこそ、自分もやりたいと思う仕事したいんですよ?そういう仕事に限って不採用に
なって辛いんですわ… うーん何だろうなあ…

親は自営で成功していて、素晴らしい勝ち組の仕事人生歩んでるんだけど、
難関資格を取得しないと後継ぎは出来ないから、親の職場で仕事も出来ないし…
だから人生詰むんでしょうね…

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:57:30.085 ID:0I/RRtnB0.net
>>32
じゃあ芸能界いけよ
浅草とか北千住あたり張り込んでりゃ月曜から夜ふかしに拾ってもらえるだろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:58:28.999 ID:Vr81Z0fK0.net
>>96
受け身ではだめですよね

もっと素晴らしい出会いとかで大きく成功したいですわ

ほんともっと素晴らしい人生歩みたいですわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:59:57.637 ID:Vr81Z0fK0.net
>>97

俺のイメージはどんなことが浮かびますか?

まあ数年前から、たまーにスレ立てて、自分と自分の周りのことを書いたり
相談とかはしてたことあるけどさ…

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:00:03.364 ID:enoJPQag0.net
多分ログ速貼れないはずだからスレタイだけ貼っとく
親が医者でオレはニートなんだけどさあ
このスレを8年前に1は立ててる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:00:58.340 ID:Vr81Z0fK0.net
>>99

現実はかなり厳しい世界だろうなとは思いましたがね

もっと華やかな世界で花を咲かしたいですわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:07:31.910 ID:34tjoh4Pd.net
>>102
流石にネタスレが受け継がれてるだけだと思いたいけどね
8年もこんなスレ立て続けてる人間なんていたらもう狂ってるだろう
恐ろしいわ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:10:14.102 ID:GUNwrA65r.net
尊敬してるくせになぜニートなんだよ
俺もああなりたいって思えよ
結局本当に尊敬なんてしてないんだよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:11:26.952 ID:ClQwxahS0.net
子無しも良いかな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:11:31.163 ID:Vr81Z0fK0.net
父親は成功者で今月で…34年と3か月も仕事で利益出されている

素晴らしいな 子育て失敗したけど… 忘年会のご馳走が美味しかったらしいし、

従業員も父親に忘年会おごってもらって機嫌よく仕事してくれたら嬉しいな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:14:16.420 ID:enoJPQag0.net
>>104
残念ながら……
しかもチラ見した限りでは昔の方が受け答え気持ちマシな気がする

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:18:39.962 ID:Vr81Z0fK0.net
年々年齢は重ねるけどさ、年齢太りはしとりませんよて?

余裕ある自営で成功している父親の元の子供なのでリラックスして食生活にも気を
使えるので 細身体型維持しとります。

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:22:00.366 ID:oiBL2ws+0.net
もう現実を直視しないような人格が形成されてしまっているんだろうね
自分を恥じたり否定したりして改善しようとする健全な感覚の代わりに
傷付かないために現状から目を背けるための鈍感さが残ったんだろう

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:25:06.393 ID:Vr81Z0fK0.net
ニート長年しとるけど

20才の頃と同じく細身体型は維持しとるんだ。

あと仕事で成功収めている、父親も2020年11月26日まで仕事で結果出されていますわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:28:00.136 ID:CIWm+4gZ0.net
まーたスレ立てしてんのかこいつ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:29:22.988 ID:oiBL2ws+0.net
煽りや罵倒をする訳でもなく至って無害な書き込みしかしていないのにここまで人を不快にできるのも凄いな
ある意味才能か

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:29:41.964 ID:enoJPQag0.net
>>110
それでもまぁ社会への恨みと劣等感を撒き散らさないだけマシともいえるという
無論それでまともかというとまともだったらこんなずっとスレ立てしてるはずもないんだが

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:31:52.353 ID:Wc5Z+ubjM.net
まだオモチャ弄っとんのか
そろそろ寝ようぜ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:33:45.422 ID:Vr81Z0fK0.net
俺自身の人生は子育て失敗して年齢重ねたけど

父親は仕事で成功している かなり毎年利益出している。
父親が仕事を機嫌よく継続してくれていることが、俺の幸せにもつながるんだよな…

父親にはやりがいもっと頑張ってもらいたい まあ父親本人的には仕事しとるのが、
快感なんだろうなあ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:47:15.088 ID:Vr81Z0fK0.net
父親は自営始めた時からの

34年と3か月は いいことも悪いことも想い出いっぱいで素晴らしい自営業者としての
人生歩んでいるんだろうなあ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:54:28.321 ID:u5CNc/q+0.net
こいつリアルにやべーヤツだな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:55:48.791 ID:Vr81Z0fK0.net
父親は自営で34年と3か月も継続してやりがいあって成功者だからなあ

もうちょっと…素晴らしいコネとかあればね 違う選択肢が有ればね…

てかてかてか、良い人生歩みたいわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 05:56:13.688 ID:psGTdF+c0.net
遅くなった
マグロ漁師はどうなった?

総レス数 120
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★